• yrk1690さん
  • yrk1690さん

5 2023-03-04

よかった
御朱印巡りが趣味でA4が折れずに収納出来、尚且つショルダーにもトートにもなるカバンを探していてこちらを購入しました。
荷物が増えた時にマチが広がるのもとてもいいです。そして何より頑丈で作りもしっかりしていて本当に買ってよかったです。

5 2023-04-03

配送も早く、素敵です!ありがとうございます。

5 2015-12-06

タンカー病にかかってしまいました・・・
注文番号:210849-20151130-0867788233
数ヶ月前に大き目のトートがほしくて、こちらと違うファスナーなしバージョンを購入して使ってましたが、肩掛けにした場合は、ファスナーなしバージョンが肩の掛がよくていいんですが、普段の足の自転車に乗って使うときにどうしても前にずれてきて使い勝手が悪いかなと思ってたときに、たまたま個人売買でこのカバンの色違いを購入して、使い勝手ドンはまりで、僕にとっての定番カラーシルバーグレイ色を購入、都合グリーンとシルバーグレイを使い分けしてます。後数ヶ月前に購入した
ファスナーなしバージョンをどうしようか考え中でありますが・・・
時期なので年末自分へがんばったで賞的な意味もありクリスマスラッピングをチョイス。写真でも上げましたが、去年もお世話になりましたが今年のほうがもっとかわいらしくていい感じですよね。あと普段仕事で使ってるポーターのカバンたちもアップしました。毎週の出張で使い倒してます。

• nayoko1014さん
  • nayoko1014さん

5 2011-01-06

見た目より重いと書かれていた人がおり、またショップごとに重さの表示が違っていたので自分で計ってみたらここで表示されているほぼ790gでした。
実際持ってみてもそれほど重いとは感じず、むしろナイロンバッグなのにこれだけしっかり作られていることに感動しました。
マチは広がるしショルダーにもトートにもなり、とても便利!
外側のポケットには長財布もすっぽり入りました。
中のクリアポケットも入れてある物が見えて助かります。
発送も早く、ポイント10倍とレビューで500ポイントでお得な買い物ができました☆

5 2015-06-23

いつもPORTERを購入する際は、こちらでお世話になっております。
今まで仕事で使っていたPORTERがだいぶくたびれてきて、新しいものが欲しいなぁっと探していたときに、この商品を見つけました。TANKERは初めてですが、去年、甥の入学祝いにTANKERを購入して、とても気に入ってくれたので、今度は自分用に買いました。いつもながらの迅速な対応で、大変ありがたく思っています。また情報、写真、レビューもとてもわかりやすく、イメージ通りの品物でした。少し大きいかなぁと想像していましたが、今まで使っていたものも大きかったので違和感なく早速、荷物を移し替え、斜め掛けしたところ、とてもよかったです。仕事でどうしても両手が使いたくなるので、この形状のカバンはとても重宝します。GIRLにしようか迷いましたが、汚れることを考えると、こちらの商品で正解でした。いつもありがとうございます。

5 2013-03-15

待った甲斐がありました。
予約ができないとのお返事だったので登場するのを今か今かと待っていました。
セージグリーンも素敵ですが、やっぱりビジネスで持つとなると黒かなと。
普段の通勤日帰り出張用に購入。軽くて機能的誰もがしっているとは思いますが、
コスパでは本当にパーフェクトだと思います。

4 2011-10-14

大きさは丁度いいのですが、フタが無いのが残念です・・・

5 2015-10-03

ママバックとして使っています
3歳の娘と、二人目妊娠5か月のママです。
ポーターは大好きで、いくつか持っていますが、タンカーが軽くて丈夫なので気に入っています。
本当は、公園で走り回る娘の事を考えるとリュックが欲しかったのですが、なかなか在庫がなく…(^-^;とりあえず、手持ちのリュックを使っています…。
でも、病院やちょっとしたお出掛け、習い事でさっと荷物が出せるトートも欲しかったのでこちらを購入しました。
いつも買っていた小さいバックより、値は張りますが機能性を考えれば十分だと思います。
初めて手にした時は、大きいな、少し重いかな?と思いましたが、早速病院に行くのに使ってみました。
荷物が沢山入り、感激です。ポケットが沢山あり、必要な物を分けて入れれるのがいいですね。
直ぐに書類も出せるし、子供にお茶をおねだりされてもすぐに出るし、やっぱりトートにしてよかったと思いました。
重さは、持っていると気になりませんでした。
二人目が生まれても、マチがあり、広がるので余裕で二人分入りそうです。これから、どんな時に使おうか楽しみです。
でも、公園遊びはやっぱりリュックが欲しいな〜と思います。入荷したらまた、こちらのお店ですぐに買おうと思います。
210849-20150929-0460550335

• MAIHASHIさん
  • MAIHASHIさん

5 2015-01-28

夫の誕生日プレゼントに。
注文番号:210849-20150110-0710566339
ポーターのバッグは、ビジネス用から普段使いまでたくさん持っていますが、肩掛けもできるトートバッグを夫が探しており、このバッグを見つけました。今までよく使っていたスモーキーシリーズのトートバッグと重さはほとんど変わりませんが、生地がしなやかで軽く感じます。外ポケットにタブレットもちょうど入り、とても便利なようです。また、小さな子供を連れて外出することが多く、おむつや着替えも余裕で入り、スタイリッシュなマザーズバッグにもおすすめです!今回、シルバーを購入しましたが、やはりタンカー生地のブラックに比べると、汚れが少し目立つようです。水濡れするとなんとなく跡が残ったり。。傷も目立ちやすいです。だけど、シルバー色が新鮮でとても気に入っているようです。プレゼント包装も素敵で感激でした!ポイントも付き、クオカードも頂けて、本当に得した気分です!父もポーターのバッグが好きなので、またぜひこちらのお店でプレゼントを選びたいと思います。

5 2011-11-13

2WAYはいい!
今までユニクロのトートバッグを使用しておりました。ポケットがありすぎるぐらいあって、収納に関しては文句なしだったのですが、本体自体がカチッとしていないので、物が入っていないとクタクタになってしまいます。よって、どうしても安価なイメージが付いて回りました。
しかし、このトートバッグは、柔らかい素材でありながら、単体でしっかり自立します。また、一番のポイントは肩に掛けられる2WAYバッグであることです。持ち手が長いのでそこを肩に掛けることも可能ですが、やはり専用の肩掛けベルトが付いているとかばんのことを気にせず他事ができます。
ひとつ残念なのはキー・携帯などの小物入れがないことぐらいでしょうか。
どちらにしても「ポーター」のネームバリューの方が、わたしにとっては価値があります。いい品物ですよ!お勧めします。

4 2016-03-15

ヨガに行く際に着替えと750mlのペットボトルが入り、尚且つショルダーにもなる軽いバッグをさがしており
こちらに決めました。
元々が大きいサイズのトートバッグなので、ファスナーで広げなくても十分に荷物が入りますし、帰りに買い物をして
荷物が増えた時には、マチを広げて使えて便利です。
ただ、女性がショルダーで使用するには大きい様な気がします。
210849-20160313-0573309219

4 2011-08-17

スーパークールビズの仕事用に最適
大きさ・色(色はセージグリーンを購入)ともにイメージどおりでした。荷物が多いときなどマチ幅が広がり、また肩掛けもついており機能的にも十分です。商品が届いた時、少し重く感じましたが、袋からあけ使用してみるとそれほど重くは感じませんでした。(サイドジップがある分少し重く感じる方もいるかも知れません。)肩掛けは、冬場は少し窮屈になるとは思います。しかしながら全体的には満足いく商品だと思います。少し値段が高いので☆は4つ。
[受注番号]210849-20110813-98484681

• 猫盟さん
  • 猫盟さん

5 2010-09-19

軽さが
タンカーシリーズのトートが欲しくなり実質最安値のこのショップにて購入しました。
マチが拡がったりショルダーになったりサイズも今となっては小振り、ポケットも多い懐かしい感じのナイロン多機能トート。
軽さはやはり秀逸で最近バッグを「背負う」のを辞めてしまった私には有り難い限り。(ショルダーハーネスは外して使う予定。)
ショップの対応はとても良く梱包も丁寧で機会があればまた利用したいと思いました。

5 2009-07-15

マザーズバッグとして
まだミルクを飲む子どもがいるので、大きいバッグを探していました。
トートとして肩にかけれて、なおかつななめ掛けもでき、軽いもの…と欲張りな私の希望をすべて叶えてくれたバッグです。
哺乳瓶2本、水筒、オムツ、着替え、タオル、離乳食、財布、化粧ポーチ、母子手帳ケース…
こんなに入れても、パンパンにならず、まだまだ余裕です!
優秀すぎるので、このバッグばかりでお出かけになりそうです。
ポーターのマザーズバッグと最後の最後まで悩みましたが、私にはこちらが使えそうです。

5 2013-12-31

The bag looks nice and fast delivery
Will purchase again from this website. Seller replied promptly. Seller very responsible, will inform me when the item is out of stock. Nice packing. Delivery fast.