吉田カバン ポーター タンカー トートバッ...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-06

タンカー病にかかってしまいました・・・
注文番号:210849-20151130-0867788233
数ヶ月前に大き目のトートがほしくて、こちらと違うファスナーなしバージョンを購入して使ってましたが、肩掛けにした場合は、ファスナーなしバージョンが肩の掛がよくていいんですが、普段の足の自転車に乗って使うときにどうしても前にずれてきて使い勝手が悪いかなと思ってたときに、たまたま個人売買でこのカバンの色違いを購入して、使い勝手ドンはまりで、僕にとっての定番カラーシルバーグレイ色を購入、都合グリーンとシルバーグレイを使い分けしてます。後数ヶ月前に購入した
ファスナーなしバージョンをどうしようか考え中でありますが・・・
時期なので年末自分へがんばったで賞的な意味もありクリスマスラッピングをチョイス。写真でも上げましたが、去年もお世話になりましたが今年のほうがもっとかわいらしくていい感じですよね。あと普段仕事で使ってるポーターのカバンたちもアップしました。毎週の出張で使い倒してます。

5 2015-06-23

いつもPORTERを購入する際は、こちらでお世話になっております。
今まで仕事で使っていたPORTERがだいぶくたびれてきて、新しいものが欲しいなぁっと探していたときに、この商品を見つけました。TANKERは初めてですが、去年、甥の入学祝いにTANKERを購入して、とても気に入ってくれたので、今度は自分用に買いました。いつもながらの迅速な対応で、大変ありがたく思っています。また情報、写真、レビューもとてもわかりやすく、イメージ通りの品物でした。少し大きいかなぁと想像していましたが、今まで使っていたものも大きかったので違和感なく早速、荷物を移し替え、斜め掛けしたところ、とてもよかったです。仕事でどうしても両手が使いたくなるので、この形状のカバンはとても重宝します。GIRLにしようか迷いましたが、汚れることを考えると、こちらの商品で正解でした。いつもありがとうございます。

5 2015-10-03

ママバックとして使っています
3歳の娘と、二人目妊娠5か月のママです。
ポーターは大好きで、いくつか持っていますが、タンカーが軽くて丈夫なので気に入っています。
本当は、公園で走り回る娘の事を考えるとリュックが欲しかったのですが、なかなか在庫がなく…(^-^;とりあえず、手持ちのリュックを使っています…。
でも、病院やちょっとしたお出掛け、習い事でさっと荷物が出せるトートも欲しかったのでこちらを購入しました。
いつも買っていた小さいバックより、値は張りますが機能性を考えれば十分だと思います。
初めて手にした時は、大きいな、少し重いかな?と思いましたが、早速病院に行くのに使ってみました。
荷物が沢山入り、感激です。ポケットが沢山あり、必要な物を分けて入れれるのがいいですね。
直ぐに書類も出せるし、子供にお茶をおねだりされてもすぐに出るし、やっぱりトートにしてよかったと思いました。
重さは、持っていると気になりませんでした。
二人目が生まれても、マチがあり、広がるので余裕で二人分入りそうです。これから、どんな時に使おうか楽しみです。
でも、公園遊びはやっぱりリュックが欲しいな〜と思います。入荷したらまた、こちらのお店ですぐに買おうと思います。
210849-20150929-0460550335

5 2015-09-21

父へ9月誕生日プレゼント
サプライズプレゼントでこの2Wayバックを私が勝手に決めて購入しました。プレゼント包装でゴールドのリボン&メッセージカードも付けていただき(無料サービス)父へ渡した時の父の驚いた様子がとても嬉しかったです。
過去2回、別の店で購入した革のカバンをプレゼントした時はストレートに「勝手に購入するな!」と文句言われたのですが・・・今回のカバンを手にした父は、とても喜んでくれました。
1:ナイロン製で軽くしっかりした作り、2:ポケットが外側内側に多くついている、3:横幅の調整が可能、4:斜め掛けができる、5:色がシンプルなどが父の心をつかんだようです!
POTERを選んで良かった。
誕生日の当日日時指定で注文し、丁寧&確実に手配いただきまして有難うございました。

5 2016-04-23

毎度ありがとうございます
:210849-20160407-0681128103
毎度ありがとうございます

• ぺロ2さん
  • ぺロ2さん

4 2016-04-19

容量に合わせジッパーで調節可能出来るタイプなので、2泊の出張の為TANKERのBlackを購入。通勤やプライベートの色々なシーンで使用でき良かったです。私も使用出来ますが、女性だと肩紐使用の場合大きさが気になるかな?と思いました。

• nisshi2003さん
  • nisshi2003さん

5 2016-04-11

やはり軽い!
タンカーシリーズの色艶に加えてトートバッグの機能性にて満足度の高い商品です。何より軽さは想像以上です。

5 2016-04-02

息子の大学入学ですぐに使えるように買いました。形がしっかりとしていて、だっぷり入るので、使い易いと喜んでくれました。素材も、雨にもわりと大丈夫なので、通学にはちょうど良いと思います。

4 2016-03-15

ヨガに行く際に着替えと750mlのペットボトルが入り、尚且つショルダーにもなる軽いバッグをさがしており
こちらに決めました。
元々が大きいサイズのトートバッグなので、ファスナーで広げなくても十分に荷物が入りますし、帰りに買い物をして
荷物が増えた時には、マチを広げて使えて便利です。
ただ、女性がショルダーで使用するには大きい様な気がします。
210849-20160313-0573309219

5 2016-03-04

迅速な対応
私の、注文間違いで、一度返品したのですが、その際の電話対応、発送等迅速な対応でした。
また、何かあれば購入したいと思えるショップです。

4 2016-02-27

ビジネス用シルバーグレーを購入。日光下ではシルバーに、室内ではグレーに見えます。
商品サンプルとノートパソコンを常時持ち歩いているので、一つにまとまり、かつ大きく見えないトートを探していました。
入れたかった物は全てこれに入り、取り出すのも楽です。
ビジネスリュックとどちらにするから迷っていましたが、収納面ではこれで十分ですし、物の出し入れや夏にリュックを背負う暑さを考えるとこれを選んで良かったと思います。

5 2016-02-06

誕生日のプレゼントに
注文番号:210849-20160131-0290238322
3年前に吉田カバンのビジネスバッグを購入させていただき、プレゼントしたらとても気に入ってくれ、今も使ってくれてます。
今回は使い勝手のよさそうなトートバッグをプレゼントすることにしました。きっと気に入ってくれると思います。反応が楽しみです。

5 2016-01-26

いい感じ
普段使いと日帰り出張とで必要な容量が異なるのでカバンを使い分けていましたが、ついつい小物を忘れがちになるので両方使いできるものがないか探していました。 普段はPCとペットボトルと手帳程度なのでマチを閉じた状態で、出張時には書類やACアダプタや時々作業着が増えるのでファスナーを開いて、とちょうど良い大きさで活躍しそうです。 ビジネスカバンっぽくなく、優しい肌触りも気に入りました。

• RSK1104さん
  • RSK1104さん

5 2016-01-26

久々のタンカー
通勤用に使っていた革のバックが解れてきて久々に
タンカーを購入!
やっぱりポーターは昔から使ってたからしっくりきました。
ファスナーを明けたら容量も十分あるし明日の出張で早速
使ってみようと思います。大雪で到着がかなり遅れたけど
その分届くまでの楽しみが増えました(笑)
またポイントも10倍だしまた利用させてもらいたいと思います。

4 2015-12-23

PORTER愛用しています。
通勤用です。タンカーのウェストバッグ(08810)にも言える事ですが、前面のポケット×2ヶ所にボタンとマジックテープが付いている為、物の出し入れがスムーズに出来ません。定期券やスマホを入れたいのですが…使用頻度の低い物が入っているか、使っていない状態です。ショルダーストラップも個人的にはもう少し伸びてほしいです。その他機能は満足しています。