【10/2(日)20:00〜4時間限定★ワンエントリ...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-06

タンカー病にかかってしまいました・・・
注文番号:210849-20151130-0867788233
数ヶ月前に大き目のトートがほしくて、こちらと違うファスナーなしバージョンを購入して使ってましたが、肩掛けにした場合は、ファスナーなしバージョンが肩の掛がよくていいんですが、普段の足の自転車に乗って使うときにどうしても前にずれてきて使い勝手が悪いかなと思ってたときに、たまたま個人売買でこのカバンの色違いを購入して、使い勝手ドンはまりで、僕にとっての定番カラーシルバーグレイ色を購入、都合グリーンとシルバーグレイを使い分けしてます。後数ヶ月前に購入した
ファスナーなしバージョンをどうしようか考え中でありますが・・・
時期なので年末自分へがんばったで賞的な意味もありクリスマスラッピングをチョイス。写真でも上げましたが、去年もお世話になりましたが今年のほうがもっとかわいらしくていい感じですよね。あと普段仕事で使ってるポーターのカバンたちもアップしました。毎週の出張で使い倒してます。

5 2015-10-03

ママバックとして使っています
3歳の娘と、二人目妊娠5か月のママです。
ポーターは大好きで、いくつか持っていますが、タンカーが軽くて丈夫なので気に入っています。
本当は、公園で走り回る娘の事を考えるとリュックが欲しかったのですが、なかなか在庫がなく…(^-^;とりあえず、手持ちのリュックを使っています…。
でも、病院やちょっとしたお出掛け、習い事でさっと荷物が出せるトートも欲しかったのでこちらを購入しました。
いつも買っていた小さいバックより、値は張りますが機能性を考えれば十分だと思います。
初めて手にした時は、大きいな、少し重いかな?と思いましたが、早速病院に行くのに使ってみました。
荷物が沢山入り、感激です。ポケットが沢山あり、必要な物を分けて入れれるのがいいですね。
直ぐに書類も出せるし、子供にお茶をおねだりされてもすぐに出るし、やっぱりトートにしてよかったと思いました。
重さは、持っていると気になりませんでした。
二人目が生まれても、マチがあり、広がるので余裕で二人分入りそうです。これから、どんな時に使おうか楽しみです。
でも、公園遊びはやっぱりリュックが欲しいな〜と思います。入荷したらまた、こちらのお店ですぐに買おうと思います。
210849-20150929-0460550335

5 2016-09-29

満足の使い心地
今回ママバックとして黒色を購入しました。
ポイントが10倍だったので思い切って購入。
届くのも早くありがたかったです。
幼児と赤ちゃんの荷物が入る大きめを探しており、いろんな形があるものの、中身のポケットの多さ、口コミのよさからこのバッグを選びました。
実際、バッグ自体も軽く、容量もマチを広げなくても十分入るし取り出しもしやすいのでストレスなく愛用してます。
パパと兼用できるのも嬉しいところ。
子供達が落ち着いたら、パパでもママでも一泊旅行とか用途を変えて長く使っていけそうです。

5 2016-06-06

使いやすいものを求めて
手持ちだけでなく、手があいていない時にも使え
メインが出し入れしやすい、こちらの商品を購入。
あれこれ入れたいので、大きいポケットや、小分け管理できるポケットで
わかりやすく収納上手になりました。
普段はすっきりしてるが、いざというときに、まちが広がるので便利でした。
シルバーグレーを選びましたが、適度な光沢もあるので落ち着いていて、かっこいいです。
仕事と普段使いと愛用したいと思います。
注文番号:210849-20160529-574559410

4 2016-03-15

ヨガに行く際に着替えと750mlのペットボトルが入り、尚且つショルダーにもなる軽いバッグをさがしており
こちらに決めました。
元々が大きいサイズのトートバッグなので、ファスナーで広げなくても十分に荷物が入りますし、帰りに買い物をして
荷物が増えた時には、マチを広げて使えて便利です。
ただ、女性がショルダーで使用するには大きい様な気がします。
210849-20160313-0573309219

5 2016-02-06

誕生日のプレゼントに
注文番号:210849-20160131-0290238322
3年前に吉田カバンのビジネスバッグを購入させていただき、プレゼントしたらとても気に入ってくれ、今も使ってくれてます。
今回は使い勝手のよさそうなトートバッグをプレゼントすることにしました。きっと気に入ってくれると思います。反応が楽しみです。

5 2016-01-26

いい感じ
普段使いと日帰り出張とで必要な容量が異なるのでカバンを使い分けていましたが、ついつい小物を忘れがちになるので両方使いできるものがないか探していました。 普段はPCとペットボトルと手帳程度なのでマチを閉じた状態で、出張時には書類やACアダプタや時々作業着が増えるのでファスナーを開いて、とちょうど良い大きさで活躍しそうです。 ビジネスカバンっぽくなく、優しい肌触りも気に入りました。

• RSK1104さん
  • RSK1104さん

5 2016-01-26

久々のタンカー
通勤用に使っていた革のバックが解れてきて久々に
タンカーを購入!
やっぱりポーターは昔から使ってたからしっくりきました。
ファスナーを明けたら容量も十分あるし明日の出張で早速
使ってみようと思います。大雪で到着がかなり遅れたけど
その分届くまでの楽しみが増えました(笑)
またポイントも10倍だしまた利用させてもらいたいと思います。

4 2015-12-23

PORTER愛用しています。
通勤用です。タンカーのウェストバッグ(08810)にも言える事ですが、前面のポケット×2ヶ所にボタンとマジックテープが付いている為、物の出し入れがスムーズに出来ません。定期券やスマホを入れたいのですが…使用頻度の低い物が入っているか、使っていない状態です。ショルダーストラップも個人的にはもう少し伸びてほしいです。その他機能は満足しています。

• basser250さん
  • basser250さん

5 2015-11-29

間違いなしの逸品です❗
買う前に店で現物確認してたんで、品質もサイズも納得の上での購入なんで、大変満足です。
通勤にも、プライベートにも対応可能な優れもものだと思います。
年に数回行く一泊の出張にもまちファスナーで広がるので、大丈夫かな。
ただ、書類や着替えがかさばるかたは、この商品ではなく、2wayショルダーか、やはりオーバーナイターの方がいいと思います。
明日からの通勤に早速使って行きます❗
また、息子もほしいと言ってたんで、ショルダーをリピしたいと思います。

5 2015-11-23

使いやすい!
いつかはタンカー欲しかったので、念願のタンカーでした。
ウワサ通りの使い易さ、オススメです。

• Kurokouさん
  • Kurokouさん

5 2015-11-12

素晴らしいサイズ感、と軽さ
ポーターおよび当ショップのリピーターです。タンカーシリーズで初めてトートを購入しましたが、サイズ感、軽量感、すばらしい商品です。横ポケットもあるので、収納に便利です。やはりタンカーシリーズは病みつきになります。

5 2015-11-08

とても気に入っています
新宿で現品を見てから手に入れたくていましたが、通販で購入することができました。色はシルバーグレー。タンカーといえば、今までは、ブラック、セージグリーンでしたが、このシルバーグレー…実にイイ色です。
昨日到着しましたので、今日は早速外出のお供に持っていきました。
もう、うれしくて。2WAYトートなので、ショルダーバッグとして使うのが、自分としては好きです。サイズ、色、使い勝手。どれをとっても、大満足です。ありがとうございました。

5 2015-10-28

通勤用に
通勤用にビジネスバックを使用していますが、パソコンや着替え、弁当など荷物が多い時はパンパンになるので、こちらを購入。
軽くてまちも調整でき、ポケットも多く使いやすいです。
荷物の多い時だけでなく毎日愛用しそうです。
ただ、クリアファイルを入れていたら、角が引っかかってしまい、少し破れそうになってしまいました。。
気をつけて使用したいと思います。

5 2015-10-24

オジサンでもGood
夫、まもなく還暦。今までは、ビジネスタイプのバッグを使っていましたが、ベルトで肩に掛けるのが好みでなく、いつも手に提げて通勤していました。それでも、やはりショルダーバッグは魅力で、今回初めてトートタイプを購入しました。オジサンでも、なかなかイケてました。もう、オジイサンかな。でも、お気に入りなので、大事にします。