吉田カバン ポーター フリースタイル ポー...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-27

夫のお出かけ用に。♪~
ポケットもいろいろあって、しっかりしているようですね。
出番が多くなりそうです!!! (⌒▽⌒)

5 2016-01-19

満足です!
ご注文番号:210849-20160117-0184929107
息子がスーツの時にも持てるバックを捜していて、使い勝手が良さそうなので購入しました。収納力も、使い勝手も申し分ありません。さすがポーターですね!レザーのようにも見えますが、レザーではないので雨にも安心です。ファスナーがシルバーなので、冠婚葬祭全てのシーンでもOKです。ポイントにクオカードとお得に購入できて大満足です。
ただ、通常梱包を選択したのに、簡易梱包で届きましたので、その点をお伝えしておきます。(品物に異常はありませんでした。)

4 2015-12-14

夫の誕生日兼クリスマスプレゼントに購入しました。
私がタンカーの同じサイズを使っていて、すごく便利なのを知っていたので、店頭で確認した後にポイント10倍でレビューを書くとクオカードプレゼントのこちらで購入しました。
普段の時もスーツのときも持てるし、いつも飲み物必須な人なのでペットボトルも入るしとにかく便利なのに邪魔にならない大きさですごく良いです。
まだ、渡していませんが、包装もクリスマス仕様でお願いしたらすごく可愛くて、渡すのがとても楽しみです。お揃いになってしまいますが、タンカーとフリースタイルで雰囲気は全然違うので、良しとします(笑)

5 2015-09-22

ペットボトルが入るバッグがほしい
レビューが遅くなりすいません。実は何度書いてもなぜか送れませんでしたので、しばらく後回しにしていました。
今回はタテ型フリースタイルに次いで2回目の購入です。前回は黒にするかキャメルにするかで悩んだので今回はキャメルにしました。
今回のショルダーは最初手にした時、思いのほか小さい感じがしたのとフロントが2つに分かれているため、少し入れににくい感がありましたが、全体的には満足で、使っていれば何とかなるでしょう。
前回の黒タテ型は結構重宝しています。軽くて丈夫で、意外とモノが入り、雨に濡れても拭けばいいので簡単です。
今後の仕事内容では、さらにショルダーLの購入も考えております。色はまた、黒かなと思っております。その節にはまた、よろしくお願いいたします。210849201509050287552118

5 2016-03-07

同製品を再度購入
本製品は定年退職の年に妻と娘から誕生日プレゼントとして贈られたものです。
縫合わせ、色(ブラウン)、素材、質感等大変気に入っております。
更に小ポケットも充実し、三段傘も入る容量があり旅行や友人との遊びに重宝しておりました。耐用年数も長く概ね9年間愛用させて頂きました。
しかし最近、表皮が破れてしまい、他メーカー品の購入も検討しましたが吉田カバンのポ−タ−にかなうものはなく、高級感のある同製品を再度購入しました。

5 2016-03-03

タンカー(S)を使用していましたが入れるものが少し増えたのでこちら(茶)を購入しました。
大きさの割に重量も無く、一見レザーに見える所も○。どんな格好にも合いそうです。
ただ、メイン収納部のマチが思ったよりなかったのは私の確認不足でした。が、確実に収納量は増えましたし、勝手は良さそうなので不満はありません♪

5 2016-02-21

サイズが・・・
色(ブラウン)や素材の質感は想定どおり満足です。つくりもさすがの吉田カバン、文句なしです。ただ、サイズ感が思っていたより小さかったです(事前確認が不十分でした)。まぁ、これはこれで使途はあるのですが、もう1サイズ上のタイプが欲しくなって困っています?(もう少し価格が安いと助かるのですが。)
惜しい点がひとつ、ファスナーを開けずとも直接アクセスできるポケットが欲しいところです。

5 2016-02-09

ついに買いました!
A5のガイドブックやパスポート、カードケースを入れたいので、シンプルな革製品のショルダーバッグをずっと探していました。
吉田カバンのショップでこのバッグを見付け、さらに研究すること3か月(笑)
革製品ではないけれど、軽さも気に入りました。
最後まで迷ったのは色。キャメルか?ブラウンか?
夫と一緒に、サイズ違いでお揃いのキャメルを買いました。
小物が収まるところにピッタリと収まり、とても使いやすいと思います。肩ひもが太目なのもよかったです。

• cp92006さん
  • cp92006さん

5 2016-02-05

nice bag
It is a great bag. It is much larger than expected, and softer than it looks. Although I am a little worried about the coating of the bag, hope it will be strong enough for years.

5 2016-01-11

期待通りでした(^^)
PORTER直営店で商品の確認をしてgallery of GALLERIAさんから購入、ブラウンを選びました。質感、クオリティは勿論外出時のモチベーションもこのバッグを持って出かけると上がります。地方都市に住んでいますが服装も今までより気を使うようになったり、年齢は50代半ばを過ぎましたが普段のプライベートでの外出に張りが出て若返った気分になります。

• funachanelさん
  • funachanelさん

5 2016-01-06

プレゼント様に
旦那の誕生日プレゼントとして購入しました。
ポーターのバッグは店頭で何度も見ていていつか
てに入れたいと思っていました。
最近写真を撮るのが好きでカメラを入れて持ち歩くバッグが必要でした。
出し入れがしやすいですしカメラとペットボトルを別に収納できるし、ちょとした羽織りも入りそうなので、これから写真を撮りに出かけるのがとても楽しみです。
色はブラウンを選びました!
合わせやすいし、ワンポイントにもなるので可愛いです!
買ってよかったです。

4 2015-12-26

娘が赤ちゃん時代に愛用していましたが、ぼろぼろになってしまったため、リピートしました
前回は5年くらい使用したでしょうか…
しばらく別なバッグを利用していましたが、物足りなくなり、また戻ってみることにしました
昔と変わらず、満足です
前回は店舗で購入しましたが、ネットの方が安かったので、今回はこちらを利用しました
発送も早かったし、また利用したいと思います

• chiby-nyaさん
  • chiby-nyaさん

5 2015-12-10

今度は自分用に
色違いでリピート購入です。元々は主人へのプレゼントでキャメルを購入したのですが、見た目コンパクトな割にたくさん物が入るしカバン自体が軽いので物を入れても重さが気にならないようです。貸して欲しくてもコレばかりを使っているので貸してもらえず、ついに自分用にブラウンを購入しました。キャメルが明るい色だったので、ブラウンにしました。かなり落ち着いた濃い茶色です。
梱包はシンプルですがとても丁寧で良かったです。210849-20151205-0901456223(追記)

5 2015-11-23

主人への
プレゼントで選びました。
キャメルは明るい色で差し色になりますね。
作りや縫製もしっかりとしていてさすが!と思いました。しかも実用的なので長く使えそうです。
大きいタイプと悩みましたが普段の荷物を考えるとちょうどよかったようで、主人も大変喜んでいました。
迅速な発送ありがとうございました。
とても安心してお買い物ができました。

5 2015-11-16

迅速な対応
キャメルのショルダーバッグを探していて、手持ちのフリースタイルのボストンがとてもよかったので同じ素材で揃えてみました。ちょっと出掛けたい時にちょうどいい容量なので、大活躍しそうです。お買いものマラソンでの購入でしたが、色んな商品を購入した中で一番最初に届きました!クオカードも同封されており、とてもいい買い物ができて嬉しいです!