吉田カバン ポーター ショルダーバッグ ポ...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-16

普段使いに
[注文番号]210849-20151014-0528314108
普段使いに購入しました。流石にMade in Japanですね。作りも見た目も非常にグッドです。使い勝手も良さそうです。良いものは飽きが来ないので永い付き合いが出来そうです。あと、今試してみましたがiPhone 6 Plusにケースを付けた状態で前面のポケットにジャスト入りチャックも閉められます。
スマホを入れた状態の画像をアップします。

4 2016-02-01

機能、サイズ完璧です。
ipadを持ち歩く時にずれないバックを探しておりました。
同じ素材の三日月型のショルダー(707-07186)黒を持っており、とても使いやすく気に入っていたのですが、ipadは斜めに入ってしまうのでこちらの黒を購入。ポケットもホントいっぱいあって鞄の中身がぐちゃぐちゃになりません。
バックを置いたとき、自立するのもポイント高いです。
三日月型より、こちらの方がいっぱい入りますが、形や、ショルダーとしてのかけやすさは三日月型が勝ちです。あの形ショルダーとしては絶妙です。又、こちらの黒は女性には形もふまえおじさんぽくなってしまうので、ベージュか、白を買えば良かったと感じました。
三日月型のipadが入る仕切のバックが出たらまた買います。
色々踏まえてもポーターは使いやすくシンプルで丈夫です。

5 2016-01-16

悩んだ末にこちらのバッグに決めました。主人の通勤用です。
実物が届いてレビューの多さに納得しました。
小ぶりですがメイン収納部はスリム型のお弁当箱と折りたたみ傘と財布がすっぽり入ります。
前側収納部や外側にもポケットがあって細々したものも収納しやすそうです。
縦型のバッグを使っていた時は底にものが偏っていたけど、これは横型で仕切りが多いのでバッグの中がいつも整頓された状態だと喜んでいます。

5 2015-06-29

ポーター素敵
iPad mini用にPORTER ショルダーバッグ S を持っていて質感が
とても気に入っていたので今回は前から欲しかったショルダーLを購入
しました。こちらは大きい方のiPadやSwell500mlボトルにぴったりサイズで
とてもいい感じ。質感も素晴らしかったです。用途に応じて使い分けて
いこうと思います。

5 2015-09-26

想像以上の品でした!
大学生の息子にプレゼントです。キャンパス内を貴重品だけを身に着けて移動するための(重い教科書類はサークル部屋に置きっぱなしにするらしい)サブバッグです。ガラケー・スマホ・デジカメ・関数電卓・サイフ・パスケース・キーケース・ポケットティッシュ・メガネケース・薬ケースが余裕で入ります。入るだけではなく、ポケットがたくさんあるお蔭で指定席ができ、カバンの中が整頓されていて良いらしいです。もっと色々入れることができるらしいのですが、この位の余裕を残してカッコよく使うみたいです。
[受注番号]210849-20150924-0427550207

• donaldeyさん
  • donaldeyさん

5 2016-04-30

初PORTERです。
現物を見ず買いました。サイズは図っていたので判ったつもりでしたが第一印象は「意外と小さいな」でした。とりあえずこれまでのカバンから詰替。
長財布、メガネ、カードケース(20枚入れ)、ペンケース、スマホ、その他小物等(鍵、目薬、FRISK)これ位ならまだ余裕あり、ならばと試しに かっぱえびせん90g1袋、どん兵衛1個 むむ…これだけ入れて型崩れ無し あとぎりぎり ポッキー1箱なら入るかな?
機能、サイズ、質感 とても気に入りました。

5 2016-04-17

旅行時の街歩きに
カバンといえば「PORTER」という位、仕事用も「HEAT」、財布も2種類使ってますのでブランドの信用度は言うまでもありません。「FREE STYLE」は今回初で、タイトル通り旅行用に購入。三日月型も試しましたが、年齢的にスクエアの方がしっくりきました。また、デザインは20年程前に買った「赤バッテン」の使い勝手の良さを彷彿とさせ、使用前ですが安心感があります。色は黒をイメージしていましたが、実際試してみると少々「オジサン臭さ」があり、予定外のキャメルで決定。これまた初めての色ですが自分の持っている服には全て合うと思います。経年劣化による表面のひび割れや剥離は予想できますが、「PORTER」は修理可能なので、それ程懸念してません。使用が楽しみです。

5 2016-04-03

普段買い物行くときや軽く出かける時にはこの商品よりワンサイズ小さいボディバッグを使うことが多いのですが、近々トラックの免許の合宿やディズニーランドに行く予定がある為教本や普段の荷物+タオル等を入れる事が出来るサイズのバッグを探しており、この商品にたどり着きました。
荷物容量としては商品説明の通り、ノートも問題なく入りますしタテ型の一般的なボディバッグ等と比べると幅もあるので見た目よりも荷物がたくさん入ると思います。
造りも有名な日本製の吉田カバンさんなのでとても良いです。
縫製も真っ直ぐでほつれなども無く、ジップも引っかかり等無くスムーズです。
商品のポイント10倍と期間限定キャンペーンのポイント9倍の計19倍+クオカード500円分も付いてきたので総合的にとても満足のいく買い物ができました。
一般的なボディバッグよりももう少し荷物を入れることができる物を探してる方にはオススメな商品だと思います。

5 2016-02-08

テーマパークなどに出掛けるとき用に購入
注文番号:210849-20160203-0307190203
東京ディズニーランド等に出掛ける時にビデオカメラやコンデジ、スマートフォン用のモバイルバッテリーなどを入れる為、今まで使っていたショルダーバッグではパンパンになってしまい一回り大きいこちらを選びました。
試しに入れてみましたが、余裕があり形も崩れない為とても気に入りました。
フロント側の収納部にもポケットが有るのでUSBケーブルや鍵ケースなどの小物をしまうところにも困らなさそうです。
またiPadmini2をApple純正のSmart Caseをつけてエレコムのゼロショックに入れているのですが問題なく入ります。

5 2015-11-17

とても早い発送で驚きでした。
ありがとうございます。
自分の誕生日プレゼントとして購入しました。
サイズでずっと悩んでおり、何度もレビューを拝見していました。
自分の中でSにしようかとほぼ決めてから、実際の商品を実店舗に見に行ったら考えていたサイズ感と全然違いLサイズにしました。
Lといってもそんなに大きすぎず日常使いにはぴったりだとおもいます。
iPad mini、二つ折り財布、化粧ポーチ、ミニタオル、ティッシュケース携帯充電器、500か350の水筒、メガネケース、鍵など入れて、パンパンにならず持てます。
実際の商品が見れるかたは見てからの注文をお勧めします。

• MAKUBUさん
  • MAKUBUさん

5 2015-09-15

プレゼントに喜ばれました
叔父へのプレゼントに購入しました。
とてもよ喜ばれました。
見た目も思っていた以上に素敵でした。
ラッピングもシンプルかつ丁寧で良かったです。
bagの大きさは、男性ならば一通りのものは入ると思います。
素材:ある程度の防水を期待出来そうです。
bagの作りは大きく3つに分かれており、
メインpocketと中で二つに分かれたpocket、ファスナーで全開になるpocketです。
この全開になるpocketの使い道がいまひとつよくわかりません。
叔父は70才をこえ年をとっているため、
外出先などで、このpocketが全開になり、
中身が出てしまわないか心配です。 本人にはこのpocketは使わないように伝えてあります。
よい使い道があれば教えてください。

5 2015-09-13

やっぱりサイズ・質感が最高です。
同じかばんを長年愛用していたのですが、表面が部分的に剥がれてきて見た目が悪くなってきたので買い替えました。同じかばんを2回買うのは初めてですが、それだけ気に入ってます。革のような質感で、ストラップ部分もかばんと同じ生地なので見た目が良く、カジュアルでもちょっとフォーマルでもどんな服装にも似合います。普段は、メイン収納部の前側にスマホ、定期入れ、財布、小銭入れ、メモ帳とペンを入れ、後ろ側の大きな収納部にはkindle(PaperWhite)、ハンドタオル、ペットボトルを入れています。それぞれの収納部の中も色々と仕切られているので、物がごちゃつかず、必要なものが必要なときにさっと取り出せます。荷物が少なくても多くてもすっきり収納できるのが便利です。今度も長年愛用します!

4 2015-08-26

ちょっと荷物の多い外出に最適
普段持ち歩くものは、タブレット、携帯、タバコ、長財布、コインケース、パスケース、カギくらいなので、これより小さくて薄いバッグで事足りるのですが、これらに加えて、デジカメ、折り畳み傘、iPod、500mlペットボトル等を持ち歩くような外出時に重宝しそうです。
実際にこれらの物を入れてみたところ、まだスペースに余裕がありましたが、各仕切りポケットへのアクセス、肩への負担等を考慮すると、これくらいの量(重さ)+αが最適と思われます。
このバッグと同シリーズのボストンバッグ(着替え・洗面道具等を収納)を組み合わせれば、重たいキャリーバッグを使わずとも、数泊の国内旅行にも対応できそうなので、身軽な旅ができそうです。

4 2015-07-28

場所が決まれば
夫への誕生日プレゼントに、夫婦で兼用できそうなこちらを注文しました。
本当は私が数年前からほしかったのですが、なかなか踏ん切りがつかなかったところに国内旅行の予定ができたので思いきりました。
フリースタイルは黒のヒップバッグを持っていますが今回はブラウンにしました。
寒色系の服が多いので落ち着いたアクセントになります。
ポケットはとにかくたくさん。
荷物が少ないときはあまり真価を発揮できないかも。
正面ポケットにスマホ、ポータブルバッテリを左右にわけて。
ぐるっと開くファスナーを開いて、さらにファスナーのあるポケットには貴重品を。
ペンホルダにペン1本。
となりのポケットには化粧直し道具や薬、切符など。ファスナーを閉めてタオルなど。
一番深いメイン収納には、500mlペットボトルと長財布、汗拭きシートや制汗スプレー、エコバッグ。
これだけがきちんと自分の居場所を確保するので観光で歩き回るにも便利でした。
ショルダーベルトの調整金具か鎖骨にあたって痛いことがあるので、希望の長さより長めで使っています。

5 2015-06-28

使用感抜群
注文した翌日に届きました。
5年程前から欲しかったポーター今回ようやく買いました。
ポイント10倍にレビューを書くと1,000円分のクオカードがもらえるのでこちらにしました。
高級感漂う鞄で作りも頑丈だし、色合いもキャメルらしさが表れて気に入りました。
まだ1回の使用ですが、これから、出番が多くなりそうで楽しみです。
使いやすさも抜群ですし、ポケットたくさんあってとても便利、
欲を言うなら外からチャックなしのポケット等もあればさらに便利かなと思いました。
このサイズでこの価格は初めてでしたが納得のお買い物でオススメです。