吉田カバン ポーター ショルダーバッグ ポ...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-16

普段使いに
[注文番号]210849-20151014-0528314108
普段使いに購入しました。流石にMade in Japanですね。作りも見た目も非常にグッドです。使い勝手も良さそうです。良いものは飽きが来ないので永い付き合いが出来そうです。あと、今試してみましたがiPhone 6 Plusにケースを付けた状態で前面のポケットにジャスト入りチャックも閉められます。
スマホを入れた状態の画像をアップします。

5 2016-01-16

悩んだ末にこちらのバッグに決めました。主人の通勤用です。
実物が届いてレビューの多さに納得しました。
小ぶりですがメイン収納部はスリム型のお弁当箱と折りたたみ傘と財布がすっぽり入ります。
前側収納部や外側にもポケットがあって細々したものも収納しやすそうです。
縦型のバッグを使っていた時は底にものが偏っていたけど、これは横型で仕切りが多いのでバッグの中がいつも整頓された状態だと喜んでいます。

4 2016-02-01

機能、サイズ完璧です。
ipadを持ち歩く時にずれないバックを探しておりました。
同じ素材の三日月型のショルダー(707-07186)黒を持っており、とても使いやすく気に入っていたのですが、ipadは斜めに入ってしまうのでこちらの黒を購入。ポケットもホントいっぱいあって鞄の中身がぐちゃぐちゃになりません。
バックを置いたとき、自立するのもポイント高いです。
三日月型より、こちらの方がいっぱい入りますが、形や、ショルダーとしてのかけやすさは三日月型が勝ちです。あの形ショルダーとしては絶妙です。又、こちらの黒は女性には形もふまえおじさんぽくなってしまうので、ベージュか、白を買えば良かったと感じました。
三日月型のipadが入る仕切のバックが出たらまた買います。
色々踏まえてもポーターは使いやすくシンプルで丈夫です。

5 2016-04-17

旅行時の街歩きに
カバンといえば「PORTER」という位、仕事用も「HEAT」、財布も2種類使ってますのでブランドの信用度は言うまでもありません。「FREE STYLE」は今回初で、タイトル通り旅行用に購入。三日月型も試しましたが、年齢的にスクエアの方がしっくりきました。また、デザインは20年程前に買った「赤バッテン」の使い勝手の良さを彷彿とさせ、使用前ですが安心感があります。色は黒をイメージしていましたが、実際試してみると少々「オジサン臭さ」があり、予定外のキャメルで決定。これまた初めての色ですが自分の持っている服には全て合うと思います。経年劣化による表面のひび割れや剥離は予想できますが、「PORTER」は修理可能なので、それ程懸念してません。使用が楽しみです。

5 2016-04-03

普段買い物行くときや軽く出かける時にはこの商品よりワンサイズ小さいボディバッグを使うことが多いのですが、近々トラックの免許の合宿やディズニーランドに行く予定がある為教本や普段の荷物+タオル等を入れる事が出来るサイズのバッグを探しており、この商品にたどり着きました。
荷物容量としては商品説明の通り、ノートも問題なく入りますしタテ型の一般的なボディバッグ等と比べると幅もあるので見た目よりも荷物がたくさん入ると思います。
造りも有名な日本製の吉田カバンさんなのでとても良いです。
縫製も真っ直ぐでほつれなども無く、ジップも引っかかり等無くスムーズです。
商品のポイント10倍と期間限定キャンペーンのポイント9倍の計19倍+クオカード500円分も付いてきたので総合的にとても満足のいく買い物ができました。
一般的なボディバッグよりももう少し荷物を入れることができる物を探してる方にはオススメな商品だと思います。

5 2016-02-08

テーマパークなどに出掛けるとき用に購入
注文番号:210849-20160203-0307190203
東京ディズニーランド等に出掛ける時にビデオカメラやコンデジ、スマートフォン用のモバイルバッテリーなどを入れる為、今まで使っていたショルダーバッグではパンパンになってしまい一回り大きいこちらを選びました。
試しに入れてみましたが、余裕があり形も崩れない為とても気に入りました。
フロント側の収納部にもポケットが有るのでUSBケーブルや鍵ケースなどの小物をしまうところにも困らなさそうです。
またiPadmini2をApple純正のSmart Caseをつけてエレコムのゼロショックに入れているのですが問題なく入ります。

5 2015-11-17

とても早い発送で驚きでした。
ありがとうございます。
自分の誕生日プレゼントとして購入しました。
サイズでずっと悩んでおり、何度もレビューを拝見していました。
自分の中でSにしようかとほぼ決めてから、実際の商品を実店舗に見に行ったら考えていたサイズ感と全然違いLサイズにしました。
Lといってもそんなに大きすぎず日常使いにはぴったりだとおもいます。
iPad mini、二つ折り財布、化粧ポーチ、ミニタオル、ティッシュケース携帯充電器、500か350の水筒、メガネケース、鍵など入れて、パンパンにならず持てます。
実際の商品が見れるかたは見てからの注文をお勧めします。

4 2016-09-29

ショルダ−バック
この形で一番大きいと思って購入しましたが、奥行きが少し足りなかった。

4 2016-08-24

間違いない
夫の誕生日にブラックをプレゼント。1年以上気に入って使ってくれています。見ていたら私も欲しくなってブラウンを購入。間違いないです。革製品より雨の日も安心。かつ安っぽくない。ただ、斜めがけで服や場所を少し選ぶので、フリースタイルの小さめなトートバックが、これ位の収納力にupすればベストなんだけどなぁ。

5 2016-08-05

満足です
今回はじめて ポーターショルダーバッグを購入しました。
色 大きさ デザイン 収納性どれも満足です。
色は黒かキャメルどちらにするか かなりなやんで黒にしました。
黒にして正解でした
どんな服装にも あいそうですね
大変満足です
大事に使いたいと思います。

5 2016-06-07

テーマパークなどに出掛けるとき用に購入

4 2016-05-07

PORTER フリースタイルのボディバックを持っていて質感が
とても気に入っていたので今回はiPad mini用にショルダーLを購入
しました。思った以上に収納が大きく、小分けに便利なポッケトも多くiPad miniにぴったりサイズでとてもいい感じ。
質感も素晴らしかったです。用途に応じて使い分けていこうと思います。
一点だけ不満が・・・
収納部のファスナーが少し小さいのでつかみづらいです。

• donaldeyさん
  • donaldeyさん

5 2016-04-30

初PORTERです。
現物を見ず買いました。サイズは図っていたので判ったつもりでしたが第一印象は「意外と小さいな」でした。とりあえずこれまでのカバンから詰替。
長財布、メガネ、カードケース(20枚入れ)、ペンケース、スマホ、その他小物等(鍵、目薬、FRISK)これ位ならまだ余裕あり、ならばと試しに かっぱえびせん90g1袋、どん兵衛1個 むむ…これだけ入れて型崩れ無し あとぎりぎり ポッキー1箱なら入るかな?
機能、サイズ、質感 とても気に入りました。

5 2016-04-14

仕事用にブラウンを購入しました。
メインのところに350mlマイボトル、ポーチ二個、長財布、ボトルガムを入れてます。
同じフリースタイルの三日月のショルダーバッグを持ってますが、こちらの方が色々なところに収納があり細かく分類出来ます。形は三日月の方が好みなのでオンオフ使い分けていこうかと思います。
高かったですが、買って良かったです。大切に長く使っていきたいです。

4 2016-04-03

旅行用に買いました
旅行用にショルダーバッグを探していてPOTERに決めました。ひとつ小さいサイズと悩みましたが、折りたたみ傘が入れるため大きいサイズにしました。
想像していたものより少し大きい感じがしますが、いろいろ入りそうでよかったです。色もブラウンと悩みましたが黒にして、正解です。材質も丈夫そうでこれから長いつきあいになりそうです。