• Hige Wingさん
  • Hige Wingさん

4 2022-07-19

2つ折り、チェーン取付可、小銭入れのファスナーの長さが2辺以上
という私の希望を満たしてくれる商品に出会いました。
2カ月毎日使っていますが、しっかりした作りでまだ劣化を感じません。
外側のベルクロポケットは少しゴツイかな・・・
おかげで必要以上に分厚くなり、またベルクロ部分が引っ掛かり、ズボンのポケットなどには入れづらい感じです。
それ以外の作りはシンプルといえばシンプルだと思います。
透明なカード入れ部分もなく、指でスライドして出しやすくするようなものもなく、
カードも10枚も入りません(昨今はカードを無駄に持たないようにしてるので問題はないですが)
あまり褒めてる感じはしない文章で申し訳ないですが、普通に満足しています。
長い間使えますように!
あと、ノベルティとして頂いたレザートレイはとても重宝しています。
玄関の小物入れがちょうど欲しかったところでした。

5 2015-10-07

5年の経年変化
5年前に父にプレゼントして、ほぼ毎日パンツのポケットに入れて使用。
ポータータグは擦れてボロボロだけど、まだまだ使えます!
ヒートはかなり耐久性がありますね。

• sena7038さん
  • sena7038さん

5 2013-09-29

流石ポーター
会社への通勤がチノパンでするようになったので、バイカーズウオレット長財布では、大きすぎるので二つ折り財布を探していましたしたが、結局辿り着いたのはポーターでした。ケツポケットに入れるのでタンカーだとカードが割れる可能性があるので、レビューを参考にポーターヒートにしましたが、大正解でした!
流石ポーター長年使えそうです!

4 2010-05-07

買い替え
ポーターのフリースタイルの財布を使用していましたが、ダメージが出たために買い換えました。他のレビューで「大きい、厚い」とありますが、ジーパンのポケットには収まります。(厚みがあるため、擦れてタグの刺繍は痛みやすいかも?)リングがフリースタイルと逆、札入れ、小銭入れが深いため(=収納が多い)、若干の不便さを感じますがなれれば大丈夫かな・・・?

5 2013-05-04

主人へのプレゼント
久しぶりに主人のお財布をみたら、結構へたってる(苦笑)
以前こちらでポーターの長財布を自分用に購入し、軽くて丈夫な上
使い勝手が良かったので主人の財布も買い換えはポーターと
決めていました。
パンツのポケットに毎日入れるので、革財布は考えておらず
(個人的にお尻の形になってしまうのが嫌)一番丈夫そうなこちらに。
やはり日本製ですね。素材も作りも文句無しです。
素敵なラッピングもありがとうございました。
注文番号210849-20130503-0168888318

5 2011-12-26

夫へのクリスマスプレゼント
夫が使っていた財布がかなりくたびれてきたので、クリスマスプレゼントにこちらの財布をプレゼントしました。
札入れ、小銭入れも仕切りが多くてお金の整理がしやすそうです。
作りもしっかりしているし、デザインも気に入ってくれたようで、大変喜んでくれました。
二つ折り財布にしては若干大きめですが、スラックスのポケットに入らないわけではないようです。
ラッピングは吉田かばん専用ラッピングでお願いしましたが、とても丁寧に包まれていて、とてもオシャレな感じでした。
デザインも機能性も良さそうなので、私も欲しくなりました(笑)
[受注番号]210849-20111224-0117951216

5 2015-04-01

• 商品を使う人:親戚へ
入学祝い
甥っ子の入学祝いに購入しました。
少し大きめなので迷いましたが、コイン入れがしっかりしているので、これに決めました。
マジックテープの所は、使いにくいみたいですが、Suicaなどのカードを入れるために使うと便利みたいです。すごく喜んでくれました。
ショップも注文翌日に届き、無料とは思えないくらい丁寧な包装でした。ポイントとクオカードが貰えて、色々と嬉しいこと尽くめです。また利用します。

5 2021-10-26

結婚記念日当日が楽しみです。
結婚記念日に主人へのプレゼントとして購入しました。
注文した翌日に到着しました。
ノベルティで選択したパスケースは落ち着いた色味でとても気に入りました。
主人からのプレゼントはないと思うので、このパスケースは私へのプレゼントにします(笑)