• Hige Wingさん
  • Hige Wingさん

4 2022-07-19

2つ折り、チェーン取付可、小銭入れのファスナーの長さが2辺以上
という私の希望を満たしてくれる商品に出会いました。
2カ月毎日使っていますが、しっかりした作りでまだ劣化を感じません。
外側のベルクロポケットは少しゴツイかな・・・
おかげで必要以上に分厚くなり、またベルクロ部分が引っ掛かり、ズボンのポケットなどには入れづらい感じです。
それ以外の作りはシンプルといえばシンプルだと思います。
透明なカード入れ部分もなく、指でスライドして出しやすくするようなものもなく、
カードも10枚も入りません(昨今はカードを無駄に持たないようにしてるので問題はないですが)
あまり褒めてる感じはしない文章で申し訳ないですが、普通に満足しています。
長い間使えますように!
あと、ノベルティとして頂いたレザートレイはとても重宝しています。
玄関の小物入れがちょうど欲しかったところでした。

• 19783221さん
  • 19783221さん

4 2022-11-04

息子の修学旅行のために買いました。
まだ使用していませんが、息子は使いやすそうと喜んでいました。
配送も早く何の問題もありませんでした。
ありがとうございます。

4 2023-04-02

進学祝いのプレゼントに購入しました。丁度いいサイズ感でお札を入れる所は仕切りがあり使いやすそうです。

4 2023-03-03

満足です
入学祝いに息子へ。気に入ってもらえたみたいめす

4 2023-02-13

使い勝手良く満足。
二つ折りの財布を探していました。かっこいいデザインでした。かさばらないし余分な物入れないで使っています。

4 2010-05-07

買い替え
ポーターのフリースタイルの財布を使用していましたが、ダメージが出たために買い換えました。他のレビューで「大きい、厚い」とありますが、ジーパンのポケットには収まります。(厚みがあるため、擦れてタグの刺繍は痛みやすいかも?)リングがフリースタイルと逆、札入れ、小銭入れが深いため(=収納が多い)、若干の不便さを感じますがなれれば大丈夫かな・・・?

• Moosmannさん
  • Moosmannさん

4 2009-02-01

さすがに作りはしっかりしています。
お札入れ場が3カ所、コイン入れが2カ所あり、使い勝手は良さそうです。
お札入れがとても深いです。
クレジットカードを縦に入れてもまだ余裕があるくらい。
カード入れは計6カ所。
他に隠しポケットの様なところが1カ所。
マジックテープ付きフラップが1カ所。
もう少し欲しいところです。免許、保険証、スイカ等、しょっちゅう出し入れするものではないカードをマジックテープの所に入れて、クレジット等を中のカード入れにしまっています。
かなりでかい財布です。
ジーンズのバックポケットに入れるには少々でかいかな。
入りますが、パンパンです。
鞄に放り込むのを基本としている人にはいいと思います。
開かないようにボタンで留められるので、鞄のなかで爆発する心配もありません。

4 2013-10-15

丈夫な財布を探していました
[受注番号]210849-20131013-020853229
30代男性です。丈夫な財布を探しており、これに行き着きました。
下記長所を活かしつつ、短所を使い方で克服しながら愛用していきたいと思っています。
【長所】
・丈夫な素材
→長持ちし結果的にコストパフォーマンスは高そう
・質実剛健なデザイン
→飽きがこない
・チェーンを付けられる輪がある
→カバン等から取り出しやすい、盗まれにくい
【短所】
・小銭入れが深くてやや取り出しにくい
→財布を傾ければ対処可能
・カード類はあまり入らない
→カード類を整理するチャンス
・意外と大きいので入らないポケットもある
→チェーンを付けてカバンに入れる
以上

4 2015-02-26

主人の仕事用にいつもポーターを愛用してます。生地もしっかりしてるし、いいと思います。
今まで使っていたポーターの財布より少し大きかったので、あれ?っと思いましたが、大丈夫でした。
ただ、リングはプラスッチクで頑丈さの点でマイナス1です

4 2018-10-23

素材は良いのだが
素材質感、縫製、デザインは申し分がない。高品質で、チェーン仕様の財布を求めると、ベストの選択と思う。
一番気になるのはサイズ感だ。縦横の寸法はカタログ表示通りであるが、厚みの寸法がおかしい。表示されている厚み寸法は、財布端部の最も薄い部分で相当する。ポケットなどに入れて使うユーザーにとって必要になるのは、一番厚くなる部分であるが、ホック部や折り返しの三つ折れ部は中身を入れなくても表示よりも厚い。購入者の多くが、予想よりも大きかったと感じるのはこのためと理解した。
この部分を除けば、満足度の高い商品である。

• emmarsonさん
  • emmarsonさん

4 2016-09-15

うん、分厚い
革財布を買い換えながら使ってましたが、どれも2、3年で小汚くなってしまうため、15年ぶりにナイロンに。バリスティックナイロン製の品物は幾つか持ってますが、さすがporter縫製が美しい。カード入れに6枚、内ポケに4枚、外ポケに2収納してますが、厚みはかなり。ギュウギュウにして癖を付ければ尻ポケにも違和感なく入るようになるかな。
小銭入れ内の仕切りは便利、しかしファスナーの引き手はつまみにくいのでマイナス。革紐付けました。
外ポケットは二重ベルクロで絶対に中のものが出てこないようになっているけど、その蓋の厚みが全体の厚みを稼いでいる。
もちょっと薄ければなぁ、のマイナス。
でも使いやすいし格好いいのでOK。

4 2015-10-04

なかなかです
今回、15年くらい使用していた某ブランドのナイロンウォレットが、ボロボロになってきたので似たような財布を探していてこの財布に行き着きました。自分は革の財布があまり好きではないので良い財布を探すのに苦労しましたが、札をわけて使えたり、ナイロンウォレットにありがちな小銭の収納力不足等もなくとてもいいです。ですが、カード入れは十分あるのですが、小物を入れる部分等が前の財布にはあったのですが今回は無いので少し不便です。あと、思いの外でかいです。使っていくうちに形が馴れて来るだろうから大丈夫だと思いますが。

• jonyRRさん
  • jonyRRさん

4 2015-08-26

革製の財布を使い続けてます。
ちょっとアウトドア用にでもと革以外の中から選びました。
サイズ表記でわかっているつもりでしたが、思ってた以上に実物は大きく、重く感じました。
札入れ部分もかなり深めで札が少々出しにくい。
ジッパーの向きも反対の方が使いやすそう。
外側のベルクロ留めのポケットはなぜダブルで厳重に留めるのか。
などとネガな面が第一印象なのですが、しっかりとしていて丈夫そうなので
手やポケットやバッグ類が大きければ、なかなか良い品だと思います。
内側のボタン留めが一個なのは開け閉めしやすく使いやすいです。
リングも便利ですね。
デザインのアクセントになっているターポリン部も適材適所という感じです。
ただ、ウレタンコーティングは近い将来劣化してだめになるのでその辺の素材を変更すればもっと長く使い続けられるのではないかと思います。
札入れの真ん中部分が一番にべたついてきそうで心配ですが、こればっかりは時間が経たないとわかりませんね。

4 2014-03-19

5年間程使用したノースフェイスのターポリン加工の2つ折り財布が、だいぶ傷んできたきたので、買い替えました。
買い替えのポイントは、汗からの防水性と丈夫さ、開閉がマジックテープでベリベリしないことと、2つ折りでシンプルなことでした。
マジックテープでベリベリしないという条件がかなり厳しく、選択範囲がかなり絞られます。
現行のノースフェイスは機能的には満点なのですが、以前使っていたものに較べるとデザイン面でかなり落ちるので、このポーターの財布にいきつきました。
届いた財布はかなりゴツいので少し心配になりましたが、吉田カバンの品質の良さは分かっているので、長く付き合っていこうと思います。かっこいいです。
210849-20140318-0788782234

• shimomenさん
  • shimomenさん

4 2013-08-15

丈夫な財布です
今まで皮製の財布を使っていましたが、仕事で汗や水などを吸ってしまいすぐ痛んでました。そこで皮製の財布にこだわらずに丈夫な財布を探していたところ、吉田カバンのこの製品を見つけました。
届いた商品はみなさんの商品レビューのとおり予想以上に大きなものですが、ズボンのお尻のポケットになんとか入ります。使い続けているとだんだん馴染んでくるかと思います。
購入直後によりまだ使い慣れてないので少々使いづらいですが、しっかりとした作りで満足です。使いづらさは慣れれば平気だと思います。
クオカードのおまけがうれしいです♪