4 2010-05-07

買い替え
ポーターのフリースタイルの財布を使用していましたが、ダメージが出たために買い換えました。他のレビューで「大きい、厚い」とありますが、ジーパンのポケットには収まります。(厚みがあるため、擦れてタグの刺繍は痛みやすいかも?)リングがフリースタイルと逆、札入れ、小銭入れが深いため(=収納が多い)、若干の不便さを感じますがなれれば大丈夫かな・・・?

4 2013-10-15

丈夫な財布を探していました
[受注番号]210849-20131013-020853229
30代男性です。丈夫な財布を探しており、これに行き着きました。
下記長所を活かしつつ、短所を使い方で克服しながら愛用していきたいと思っています。
【長所】
・丈夫な素材
→長持ちし結果的にコストパフォーマンスは高そう
・質実剛健なデザイン
→飽きがこない
・チェーンを付けられる輪がある
→カバン等から取り出しやすい、盗まれにくい
【短所】
・小銭入れが深くてやや取り出しにくい
→財布を傾ければ対処可能
・カード類はあまり入らない
→カード類を整理するチャンス
・意外と大きいので入らないポケットもある
→チェーンを付けてカバンに入れる
以上

5 2012-01-28

大きいですが良い品ものです
1.大きいですが文庫本より小さいです
厚みは330ページの文庫2冊分くらい
2.外側のマジックテープの収納ですが中にもマジックテープがあるので
物が落ちにくいと考えます
3.防弾チョッキと同じ素材というだけでワクワクします
4.お札入れは3つ真ん中の入れる場所は少し低くなっていて手前のお札入れの出し入れを邪魔しません
5.小銭入れは深いです
6.がっちりしてますが柔らかさもあります
7.綿パンのズボンにも入ります
良い品ものです

5 2012-06-06

父の日のプレゼント
父の日のプレゼントにチョイスしました。現場仕事が多い父なので、汗に強く丈夫な財布を欲しがってたのでこちらを購入しました。自分が同じヒートシリーズでバッグを使っていて頑丈さは申し分ない事がわかってましたので迷わず購入できました。実際使いやすいと言ってます。僕も次はこれにしよっかなぁ。

• emmarsonさん
  • emmarsonさん

4 2016-09-15

うん、分厚い
革財布を買い換えながら使ってましたが、どれも2、3年で小汚くなってしまうため、15年ぶりにナイロンに。バリスティックナイロン製の品物は幾つか持ってますが、さすがporter縫製が美しい。カード入れに6枚、内ポケに4枚、外ポケに2収納してますが、厚みはかなり。ギュウギュウにして癖を付ければ尻ポケにも違和感なく入るようになるかな。
小銭入れ内の仕切りは便利、しかしファスナーの引き手はつまみにくいのでマイナス。革紐付けました。
外ポケットは二重ベルクロで絶対に中のものが出てこないようになっているけど、その蓋の厚みが全体の厚みを稼いでいる。
もちょっと薄ければなぁ、のマイナス。
でも使いやすいし格好いいのでOK。

• ttbelieveさん
  • ttbelieveさん

5 2014-09-29

カプセルシリーズからの買い替え
他の方のレビューには、ジーンズの後ろポケットには収まらないと書いてあるのもありましたが、中身を入れた状態でもLevis502の後ろポケットにはギリギリ収まりました。
今までは、カプセルシリーズの財布に小銭とカード類をパンパンに詰め込んでかなり膨らんだ状態で使用していたため、個人的にはこの大きさは気になりません。
この財布を使い始めてからも、小銭を詰め込んでいますが、カプセルに比べて膨らまないような気がします。ちなみにカード類はカプセルよりポケットが多いため、財布の厚みには影響が出なくなりました。収納力あります。
痛みが出やすい部分が丈夫な作りになっているので、長持ちしてくれるような気がします。
お店の対応も早くてキャンペーン中だったし、良い買い物だったとおもいます。
注文番号:210849-20140923-0964697314

• shimomenさん
  • shimomenさん

4 2013-08-15

丈夫な財布です
今まで皮製の財布を使っていましたが、仕事で汗や水などを吸ってしまいすぐ痛んでました。そこで皮製の財布にこだわらずに丈夫な財布を探していたところ、吉田カバンのこの製品を見つけました。
届いた商品はみなさんの商品レビューのとおり予想以上に大きなものですが、ズボンのお尻のポケットになんとか入ります。使い続けているとだんだん馴染んでくるかと思います。
購入直後によりまだ使い慣れてないので少々使いづらいですが、しっかりとした作りで満足です。使いづらさは慣れれば平気だと思います。
クオカードのおまけがうれしいです♪

• r-west1211さん
  • r-west1211さん

4 2013-01-30

いい感じです!
普段のかばんなどは全てポーターです。財布は今回初めてです。
ポーターでこの価格をいいと思います。
やや大きめが欲しく、他のレビューを見たところ、評価が高く、大きめと書いてあったのでこれにしました。今持っている財布と一緒かそれより小さいかなと思いましたが、ぜんぜんこっちの方が大きかったです。
収納は、札のところは3つに分けられ満足ですが、やや深く感じます。
小銭入れは若干取りづらいかな?
カード入れは、もう少し入るかと期待しましたが、自分の期待よりは少なかったです。ただカード持ちすぎなので、これぐらいがベストかも。
若干使いづらいですが、今の財布もそうだったように、おそらく慣れて来るでしょう。
見た目や生地もよく、長く愛用出来そうです。

5 2009-01-31

財布がほしい・・・
仕事、普段とずっと使っていた財布が、5年を迎えて、さすがにぼろになって、ずっと探していました。ポーターのファンでしたのでポーターの財布がないか、なにか丈夫なものはないかと探していたところ、ヒートシリーズにたどり着きました。購入して使ってみると、購入してよかったと思いました。とても頑丈なのと、大きめなので、紙幣、硬貨ともゆったり、ざっくりと入れられます。レジで小銭、紙幣を渡されてあわててしまうときにも便利です(笑)デザインも当然、ポーターらしく飽きがこないものだと思います。仕事に使えるかな?という不安もありましたが、回りのみんなが革財布ばかりの中、人と違って機能的な財布をもっているという優越感も味わえるかもしれません。本当に気に入っています。末永くつかいます。

• dj-10さん
  • dj-10さん

5 2014-03-07

• 商品を使う人:親戚へ
入学祝に
高校生になる甥っ子への入学祝に選びました。
丁寧な作りはさすが吉田カバン!丈夫な素材で長持ちしそうです。通常の二つ折りに比べると少し大きめですが、コイン収納が財布を開かなくてもファスナーで開閉できて、使い勝手は良さそう。
喜んでくれると思います。
[受注番号:210849-20140305-0708741205]

4 2013-10-06

コンパクトでいい
見た感じ、やっぱり丈夫そうです。生地が厚いので、どうしても全体的に厚くなってしまいます。私は後ろポケットに入れませんので、特に気にはなりませんが、入れる人はちょっと注意です。お札入れや小銭入れは仕切りがありますので、仕分けができ便利です。小銭入れが外についていますので、いちいち開けなくても取り出すことができます。良い買い物をしました。

• ろん6161さん
  • ろん6161さん

5 2013-08-30

届きました
シンプルで頑丈な財布を探していて、見つけたとき、これだ!と思いました。
大満足です。有り難うございます。大切に使わせて頂きます。

5 2012-12-24

3年間スモーキーを使ってますがポーターのロゴやふちがボロボロになり同型のヒートを購入。このタイプはお札、小銭入れ共、収納し易く取扱いが便利です。生地もかなりしっかりしていて作業着の中に入れて力仕事をしても大丈夫そうです。またフロントのポケットにお守りや鍵を入れれていうことなし。
受注番号210849-20121202-0414605114

• tempowさん
  • tempowさん

4 2011-12-15

これがPORTER!
はじめてPORTERブランドのものを購入しました。ステッチが丁寧で生地も頑丈そうです。店頭でも確認したつもりが、届いてみると意外と大きく感じます。長く大事に使っていきたいです。
また、折り返しのベロ部は嵩張るので余計と感じましたが、これがヒートのデザインアイデンティティと考えると、そんなに気にはならなくなりました。

5 2011-07-19

ハード感がGOODな財布!
ポーターは昔から丈夫さと使いやすさが好きで愛用しています。今回、購入したヒート2つ折りは素材が防弾チョッキの素材ということでハードなイメージと長く愛用出来そうなので購入し実物を見て、更にお気に入りになりました。カード入れ、小銭入れも豊富で使いやすそうです。普段使いでガンガン使います!!ありがとうございました。 210849-20110715-98193835