【5/29(日)20:00〜4時間限定★ワンエントリ...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-07

5年の経年変化
5年前に父にプレゼントして、ほぼ毎日パンツのポケットに入れて使用。
ポータータグは擦れてボロボロだけど、まだまだ使えます!
ヒートはかなり耐久性がありますね。

5 2016-05-22

中2の息子へ
中2の息子へ買いました。
小学生の頃からのアディダスの財布を使っていましたが、子供っぽくなってきたので、高校生ぐらいが持ってもおかしくない様に、こちらの品を選びました。
さすがポーター、物はしっかりしてるし、カッコイイし、ちょっと大人な気分です。
チャックで入れる小銭入れの他に、ベリベリと開けるタイプの小銭入れらしき場所があり、そこは二重にベリベリがなっていて中身が落ちにくい様になってます。
そこは何に使うのかな?って感じです。とりあえず息子には要らない場所です。お守りとか入れてみようかな。
商品は大満足です。

4 2015-10-04

なかなかです
今回、15年くらい使用していた某ブランドのナイロンウォレットが、ボロボロになってきたので似たような財布を探していてこの財布に行き着きました。自分は革の財布があまり好きではないので良い財布を探すのに苦労しましたが、札をわけて使えたり、ナイロンウォレットにありがちな小銭の収納力不足等もなくとてもいいです。ですが、カード入れは十分あるのですが、小物を入れる部分等が前の財布にはあったのですが今回は無いので少し不便です。あと、思いの外でかいです。使っていくうちに形が馴れて来るだろうから大丈夫だと思いますが。

• jonyRRさん
  • jonyRRさん

4 2015-08-26

革製の財布を使い続けてます。
ちょっとアウトドア用にでもと革以外の中から選びました。
サイズ表記でわかっているつもりでしたが、思ってた以上に実物は大きく、重く感じました。
札入れ部分もかなり深めで札が少々出しにくい。
ジッパーの向きも反対の方が使いやすそう。
外側のベルクロ留めのポケットはなぜダブルで厳重に留めるのか。
などとネガな面が第一印象なのですが、しっかりとしていて丈夫そうなので
手やポケットやバッグ類が大きければ、なかなか良い品だと思います。
内側のボタン留めが一個なのは開け閉めしやすく使いやすいです。
リングも便利ですね。
デザインのアクセントになっているターポリン部も適材適所という感じです。
ただ、ウレタンコーティングは近い将来劣化してだめになるのでその辺の素材を変更すればもっと長く使い続けられるのではないかと思います。
札入れの真ん中部分が一番にべたついてきそうで心配ですが、こればっかりは時間が経たないとわかりませんね。

5 2016-05-05

子供に。
前に長男に買ったのですが、長男が「使いやすい、カッコイイ」と次男に勧めていたので、次男も今まで使っていた財布が使いにくかったということで、また購入させて頂きました。
小銭入れやお札入れが種類別に分けられるのが良いし、やっぱりカッコイイそうです。

5 2016-04-30

使いやすい。
ディルと迷いましたが、こちらの商品を購入しました。ポケットがたくさんあるので重宝します。バリスターナイロンなので丈夫ですが、ナイロンそのものの厚みがあるため、いろいろ入れ過ぎると結構パンパンでしたが財布の中身を整理するいい機会でした。

5 2016-04-17

プレゼント
高校生の息子にプレゼントしました。
使う本人いわく、思っていたより大きめとのこと。
丈夫そうで、デザインもシンプルで長く使えそうです。

5 2016-04-16

良いです。
チェーンをつけて旅行用に使用する目的で購入。収納が多くて便利です。

5 2016-04-16

中学生の息子の誕生日プレゼントに購入しました。
使いやすそうで長く使えると思います。

5 2016-04-12

気楽に
気楽に汚れも気にせず使えるのが良い。値段も高からず、安からずで丁度良いと思いました。決め手になったのは、鍵が付けれるところと値段でした。

4 2016-04-12

受注番号 210849-20160406-0754345234
プレゼント用に購入しました。実物はみてないないので☆4ですが喜んでくれたようです。

5 2016-04-10

息子へ
この春から高校生になる息子へのプレゼントとして購入しました。
息子にはまだ少し高価過ぎるかなとも思いましたが大事に長く使ってほしいと思います。
丁寧な梱包ありがとうございました(*´∇`)

5 2016-04-07

最高です。
ショップの対応はとても良く、迅速に発送していただけました。
商品もさすが吉田カバンだけあって、丁寧な作りに加えて耐久性も期待できます。今回は10年以上使ってたポーターの財布がだいぶ使い古したので、こちらの素材にしてみました。使い勝手も良く気に入ってます。
一つだけ言わせてもらえば、角をもう少し丸くしてもらえば、ズボンのポケットからもっとスムーズに出し入れできるのではないかと思います。(角が引っ掛かって出しにくい時があります。)

4 2016-04-05

受注番号 210849-20160330-0709783311
体力仕事である主人の仕事用財布に
丈夫そうで期待できます

5 2016-04-02

PORTER HEAT 二つ折り財布
思ったよりも大きかったが、ズボンの後ろポケットにはちゃんと入り、考えていたとおりの使い方ができた。