• 峻峻さん
  • 峻峻さん

5 2014-03-19

間違いない
使いやすさ、大きさ、収納力すべてに満足です。品質だってお墨付き。主人と兼用もできます。

5 2010-07-28

初マザーズバッグ
今まで小さいバッグしか持たなかったのですが、妊娠を期に荷物もなにかと増えたのでマザーズバッグも兼ねて購入☆ノーブランドのものと迷いましたがやっぱりポーターで正解♪♪持ち手のボーダーがかわいいし、型崩れしにくそうだし、ばっちり!バッグ自体が少し重いけどかわいいから良し!送料込みでポイントもたくさんもらえて、配送も早くて感謝です☆また利用します!

5 2015-06-24

早速届きました♪
同タイプの小トートを長年買い替えをしつつ愛用しています♪この度初めて勤務用にと(L)を購入してみましたが、大事に重宝したいと思います!!

4 2015-06-23

通勤用に購入しました。
自分の確認ミスですが、スマホを入れられるような内ポケットはありません。会社の社員証を入れるポケットが欲しかったです。
スマホは外側の前後にあるポケットに入れられますが、例えばそこに社員証は入れたくありません。紛失の恐れがあるためです。それにスマホと社員証を一緒にすると磁力が弱くなるので離しておきたいものです。
内側にある唯一のポケットに入れると出し入れが結構不便でした。ただポケット全面が縫いつけてあるわけではないので、使いように寄っては問題ないのかな?
・・・と、いろいろ書きましたが、大容量なのでお気に入りではあります。
インナーバッグ買う予定です(笑)

5 2010-01-24

一見シンプルですが持ち手のボーダー柄に遊び心を感じさせてくれます。そこに惹かれてしまったのですが。。。
他の実店舗で手にとって見て、生地もしっかりしていてデザインもよく気になっていた商品で、こちらのショップでポイント10倍+レビューで500ポイントだったので迷わず購入に踏み切りました!

• ☆7798さん
  • ☆7798さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2009-12-16

通勤用
ポケットが少ないのが気になりますが、たくさん入るし丈夫なので気に入ってます。デザイン、色もシンプルでいいです。

5 2009-06-12

通勤かばん
持ち手が太いのと少し重たいです。でもPORTERスキなので我慢します。たくさん物が入ります。

• kitten7682さん
  • kitten7682さん

5 2009-04-22

普段使いに
注文してすぐに届きました☆シンプルな中にもアクセントのあるデザインがとても気に入りました。生地も丈夫で大満足です。これから大活躍しそうです!

5 2009-03-31

入学祝
弟へ、大学の入学祝いとしてプレゼントしました。
シンプルだけど持ち手のボーダーがアクセントになりお洒落です。
しっかりした生地なので丈夫そうだし、たくさん物を入れても変形しにくいです。とても喜んでもらえました。

• nrh11937さん
  • nrh11937さん

5 2013-12-31

しっかりした作りでサイドと内側のポケットは思った以上に、使い勝手が良さそうです。なにより、綺麗な包装で大満足です。

4 2013-12-24

しっかりしてる!
編集の仕事をしているので、カメラや雑誌など、荷物が沢山。
安いカバンを使っていましたが、
型くずれしてしまい、A4のノートがカバンの中で横になったりと大変でした。
うれしいのは、A4のノートがカバンの中で立つ事!
それだけカバンのしっかり具合がスゴいんです。
カバン自体も自立します。さすがポーター!
しっかりした作りだからしょうがないけど、ちょっと重いかな…。
でも、皮のカバンよりは断然軽いからオッケーです。
クリスマス用のラッピング、すごく可愛かったです。
癒されました。
210849-20131222-0242075327

• †rico†さん
  • †rico†さん

5 2013-12-07

クリスマス
210849-20131201-088462202
大切な人へのクリスマスプレゼントに選びました。長く愛用して欲しいという想いから、丈夫で長持ちと評判の高い吉田カバンさんの商品にしました。こちらのバッグの決め手となったのは持ち手の後ろ側のしましま(*^^*)シンプルなデザインの中で可愛らしいアクセントに惹かれひとめぼれでした。女性ウケするトートかもしれませんね。お値段も吉田カバンの中ではお手頃のような気がします。商品は文句なしにしっかりしており、きちんと自立してくれ るところが良いと思います。厚手で見るからに長持ちしそうです。大きさも大きすぎずちょうど良いサイズ。吉田カバンオリジナルのクリスマスラッピングもお洒落で素敵でした。さすがの一言です。ショップの対応もスムーズかつ迅速、丁寧過ぎるほど丁寧で大満足。クリスマスには少し早いのですが…早く渡したくなるくらいに贈ったこちらまで笑顔になれるクリスマスプレゼントになりました(*^^*)ありがとうございました

5 2013-03-27

ipadを入れても倒れずに自立します!
ipadやたくさん挟まったファイルなどを入れても中で横に倒れずバッグ自体も自立しています(スナップを止めなくても自立。スナップを止めるとなおさら安定感があります)。
それにしっかりしているから重いものを入れても底などは平らなままで、形が崩れません。こういうしっかりしたトートバッグが欲しかったので大変うれしいです。
それに持ち手のシマシマがかわいいです。ポータードライブと迷いましたが、最初の目的(ipadを入れやすいもの)に適っており、なおかつかわいいこちらにして良かったです。
本などの重いものを入れて運べる等、皆さんのご意見大変参考になりました。
それからポーターを購入するとき、こちらのお店は配送も早くお値打ちに購入できるので、かならずこちらで購入すると決めています。
[受注番号]210849-20130322-0645756315

5 2013-03-22

しっかり!
他の方のレビューでもあった,"重い"のは覚悟してたので特に気になりませんでいた。ホントにしっかりしてて自立しててくれるので,満員電車なんかだと片手に持ったままだと重いしスペース取るし他の人にもあたりやすいので…自立してくれる点を生かして特にこぼれやすい物が入っていなければ,網棚に乗っけちゃうとラクです。
スーツ着用することがたまにある仕事なのでその時用にと思い購入しましたが,とにかくいろいろ入るのでスーツじゃない私服での通勤時にも使ってます。チラッと見えるしましまがかわいい!
あと気になる点とすれば,ロウのにおいかな。慣れちゃえばほぼ気にならないですが。。。
ポイントも10倍でクオカードも貰えて,よい買い物ができました☆

4 2016-04-18

ちょーどいい
求めていたサイズで満足です。弁当やペットボトルなど入れても余裕があります。表が地味で裏が派手というのが好みなので、持ち手のデザインが◎。それが中まで続いているとは知らなかったのでニンマリです。これから使うつもりだったのにふわふわしていて暑苦しいのでしばらくベンチですが。★-1はゴミ付くわ目立つわなので。