2024/02/23
    たおたけさん
    在庫:ご希望のカラーをお選びください | カラー:ブラック(10)
    息子へプレゼント用に購入いたしました。 実物を見ていませんが、喜んでもらえたので良かったです。
    注文日:2024/01/25
    2024/01/30
    Runa0327さん
    主人が使っていたビジネスバッグの持ち手が取れてしまったので、発送が早くて助かりした。思ったより小ぶりでしたが、使うのに支障はないようです。主人より私の方が気に入ってます。
    注文日:2024/01/13
    2024/01/08
    耐久性が必要なビジネスバッグを探していました。 もう少し容量が入ればなお良いと思いました。
    注文日:2023/12/20
    2022/08/30
    mon 3monさん
    就活中の子供へプレゼントで購入しました。 飽きのこないデザイン、若い子が持っても違和感なく似合います。本人も使いやすいようでとても気に入って使っています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/08/21
    2022/07/02
    安くなっていたので購入。満足しています。
    注文日:2022/06/24
    2015/04/13
    ブランド、価格、機能性が好バランス
    ブリーフケースはノーブランドから舶来モノまでピンキリだが、人前で持って歩くにはポーターぐらいがちょうど良くて厭味もないと考えて、購入。作りや機能性は定番の評判通り。この品の売りは、マチが広げられること。荷物が多い日や、弁当持参の日などに重宝する。マチを広げない時は、シンプルでスタイリッシュだし、それでも長財布+ハードカバーの本2,3冊の収納力はあり、十分モノは入る。欲を言えば、マチを広げた時に底板が欲しいことと、底鋲があると床に安心して置けたと思う。
    注文日:2015/04/11
    2012/08/04
    クラリス・ド・カリオストロさん
    鞄の作り自体はやはり職人さんが仕上げているといわれている通り、しっかりとしています。鞄の中ですが、いろいろとメーカーで市場調査をしているからなのか、中が大きく分けると3分割で真ん中に小物入れやペンさし等ついていて、両サイドに大きい資料などを入れるようになっており、使い勝手はよさそうです。 ただし個人的なことになるかもしれませんが、4点ほど気になる点があります。 ・中の両脇の資料を入れるポケットがA4サイズぎりぎりで、A4を入れる封筒やクリアファイルまで入れるとマジックテープで閉められない。できればA4入れる封筒くらいは入れられて閉じれる大きさにしてもらいたい。(両脇とも) ・上記のポケットの片方はマジックテープではなくファスナーで閉じれるほうが良いかな。 ・ペンさしですが、自分は1本で3,4色使える太いボールペンを使っているのですが、それが入らない。あとペンタイプの消しゴムを入れると、きつくて取り出すときにキャップだけが取れて、本体がはまってしまう。 ・小物入れがただのポケットで、ふたができない。本当に小さい小物入れると中で小物が出てしまうので、ファスナーでもマジックテープでも良いので、閉じられるようだとうれしかった。 ただし、まちがあるので、普段はスリムな状態で使え、ちょっと大きいものを入れたいときにも対応できるのでうれしいですね。 長く使っていこうと思います。
    注文日:2012/07/25
    2014/07/05
    まりんmamaさん
    旦那さんへのプレゼントで購入しました。 気に入って使ってくれています。 ただ、常にサイドのファスナーを開けておかないと、 お弁当箱が入れられないのがちょっと残念です。
    注文日:2014/06/01
    2012/06/10
    ホフマン2号さん
    就活や毎日の出勤にはちょうど良いサイズ
    ネットの写真で気に入って購入。 実物が届いたとき、ちょっと安っぽく見えたのですが、すぐに良い意味で見慣れて きます。実用、機能重視なので、その点は申し分ないです。 筆記用具とちょっとした資料を入れるだけなので、カバンの厚みはこの程度で丁度良いです。たくさん入れる人はきちんと厚みのサイズを確認した方がいいでしょう。出張などの大容量やノートPCを持ち運ぶにはもう一回り大きいカバンのが良いかと思うけど、就活や日常の出勤等、A4サイズが入る書類や筆記用具がそのまま収納するにはぴったりです。でも、このカバンもファスナーである程度のマチ調節は可能です。 何より、ポーター製品であることが嬉しい(ちょっと自己満足)。 。
    注文日:2012/05/27
    2020/04/09
    カメ子とカトリーヌのママさん
    品物には満足です。
    夫のプレゼントに購入しました。 シンプルで使い易そうです。 今日、届いたばかりでこれから使うので 取りあえず☆4つにしました。 ただ残念だったのが、プレゼント用にラッピングをお願いしていたのに 通常の梱包だったことです。 夫のでしたのでまだ良かったですが、これが友人などへの贈り物だとしたら… と心配になりました。 とても早い対応をして下さっただけに残念です。
    注文日:2020/04/06
    2016/02/05
    ダメダメおおかみさん
    初めてのビジネスバッグ
    前職では必要なかったので、いわゆるビジネスバッグというものを持っていませんでしたが、昨年転職し、今年から本社での会議に出席することになり、バッグが必要になったため購入しました。 初めてのビジネスバッグでしたので、高すぎず安すぎず、無難なものが良いと考えこちらの商品を購入することにしました。 色はどんなスーツにでも合うようにブラックをチョイス。 B4対応は少し大きいかとも思いましたが、実際に届いた商品を手に取ってみて、会議資料などを入れることも考えるとこのくらいの大きさは必要だと思いました。 カラーやデザインは気に入りましたが、使用感が分からないため、現時点では☆4つとさせていただきます。 <2016/2/28追記> 大きさは丁度良いです。会議資料やファイル等バッチリ入ります。営業の方など、普段からカタログやパンフレットをたくさん持ち歩く方には不向きですが、私のような使い方なら必要十分です。 迷いましたがB4対応を選んで正解、A4対応だと小さかったと思います。 持ち手がまとめられるのですが、まとめると横幅が広がるので持ちにくくなってしまいます。縦に重ねてまとめられると持ちやすくなると思うのですが・・・。
    注文日:2016/01/31
    2014/09/07
    20数年ぶり?の吉田カバン
    数年前に購入したブリーフケースの持ち手部分がかなり傷んでしまい、新たなブリーフケースを探していたところ『吉田カバン』の文字を発見 そういえば20年以上前に“LUGGAGE LABEL ”のショルダーバッグを購入して、今だ現役でどこも不備がない事を思いだし、今回は“PORTER CLIP ”即購入に到りました 週末注文にも関わらず、【あす楽対応】で日曜日に到着 翌日の出張に間に合いました 梱包は個人出展の品と違い、きれいで丁寧でした 商品は奇をてらったこともなく、オーソドックスなそれでいて使いやすそうなしっかりとしたバッグです 今後、何年の付き合いになるかPORTER CLIPのブリーフケース楽しみです
    注文日:2014/09/05
    2012/12/16
    早く渡したいな!
    きちんと可愛くラッピングされて、届きました。早くプレゼントしたいです!
    注文日:2012/12/14
    2015/05/22
    普段の通勤バッグに最適!
    出張が多かった頃はチャックが2つ付いた大きなバッグを使っていましたが、年齢的に出張が減り通勤に持つ物も減ってきたと思ってるところにバッグが壊れたため、 入るスペースが一個のタイプにして持ち物を減らすことにした。 そこでこの吉田カバン ポータークリップがちょうど良いと思い購入。 内部はベルクロで固定するポケットが左右に一個づつある。 残念なことにどちらもA4クリアーファイルを入れるとベルクロがクリアーファイルにかかって使えない。 もう少し深いとA4ファイルを入れてもベルクロが使えてバッグのシルエットが崩れない。-1要因 まだいれては居ないがA4ノートPCを入れてもベルクロは使えないと思う。 B5タイプならベルクロは使えそうだが入れていないので分からない。 片側のポケットはファスナーで付いた袋になっている。 ペン差しや小物ポケットも2つある。 肩掛けようのベルトはシンプルだが非常に使い勝手が良い。 しかし、肩がけで使うと形が崩れる。 (左右端に金具が有るためシワがより形ぐずれをする。) 外側のファスナー付きポケットは一般的サイズ。 荷物を減らして通勤バッグを軽くしようとした目的は果たせたので結果として良かった。
    注文日:2015/05/07
    2012/06/09
    take0209さん
    全体的にほぼ満足、黒だとデザインが普通
    内部はポケットがたくさんあり仕分けるものが多いと助かります。 内部の仕切りは3箇所(ひとつはチャック付)。仕切りについている袋が4箇所+ペン入れ(3本)。ペン入れはすべて試験管形式で筒形式ではないです。 デザインは黒一色でもう少し個性があったほうが個人的には好きです。 幅が5cmと細身が好きなひとは良いと思う。 幅が狭いので全体のバランスがいまいちかな。個人的には縦横がもう少し小さいと見た目がよくなるのではないかと思います。つくりは非常しっかりしていて耐久性に優れていると思います。 毎日、使用することで愛着がわいてくる製品のような気がします。
    注文日:2012/06/06
    2016/11/10
    大きい
    想像以上に大きく、沢山入るので助かります。
    注文日:2016/10/23
    2012/09/01
    以前使用していたパソコンバックの持ち手が1年経たないうちに裂けはじめ、もう限界かなと感じ買い替えました。 マチ拡張ができるバックを探していてみつけました。 印象としては以前使用していたバックより少しこぶりかなと思いましたが、マチの拡張なしでも収容量は十分です。 バック自体の作りはとても丈夫そうで、ショルダーベルトの取り付けフック、ベルトの長さ調整部分など金属を使用していて頑丈な作りになっていました。 (以前のバックはプラスチック製で弱々しかった) 使い始めてまだ1週間ですが、大変満足しています。
    注文日:2012/08/23
    2011/07/29
    身体にフィット
    軽くてちょうどいい大きさです。 PCを入れても型崩れせずしっかりした作りです。 毎日通勤時に使用していますが、既に違和感なく利用できています。 外側に新聞を入れるスペースがあった方が良いかな。[受注番号]210849-20110719-98236872
    注文日:2011/07/19
    2010/09/06
    通勤用
    とてもオシャレで思ったより物がたくさん入りそうです。 それに作りもとても良く今後長く使えそうです。
    注文日:2010/09/04
    2014/08/20
    サラリんさん
    主人の誕生日プレゼントに…
    受注番号:210849-20140807-108324397 主人の通勤鞄がボロボロでチャックも壊れたので、手頃な価格で通勤鞄を探していてランキングのレビューの高評価を読み買ってみました。 通販で化学繊維鞄にしては高価でしたが鞄界では有名メーカーらしいですし、やはり何年も毎日使うので丈夫で軽いのが良いですね。 実物をみてシンプルな見た目ながらも造りもしっかりしていてとても軽い!と主人が申しておりました。取っ手が牛革製なのがイイですね。ショルダーの肩当ても革なら高級感がでてもっと良かったんですが。あとは保ちがどうかですね♪ 500円のQUOカードやラッピングも高級な袋に入っていてサービスが利いてますね。
    注文日:2014/08/07
    2013/12/29
    cielrus7175さん
    夫へのクリスマスプレゼントに
    通勤用の鞄がだいぶぼろぼろだったので、レビューで評価の高いこちらを購入。 TUMIと迷ったのですが、こちらのほうが鞄本体が軽そうなのでこちらにしてみました。 ほかの方のレビューにもありましたが、内側のマジックテープのポケットはクリアファイルをいれると止まりづらいようです。 マジックテープがないほうがいい気はしました。 荷物が多いため、通常からマチを広げて使っていますが、容量はかなり入るようです。 ☆-1なのは外ポケットがないこと。 通勤時に読む雑誌などを以前の鞄ではいれていたのですが、こちらはそれが入らないようでした。 全体的には鞄も軽め、作りもしっかりしているし、見た目もいいかと思います。 荷物がそれほど多くない方にはオススメです。
    注文日:2013/12/20
    2013/11/27
    yurayura0925さん
    さすがに日本製
    財布を長らく使用しており、日本製ならではの丁寧な縫製に絶対的な信頼がありました。 カバンも期待にたがわずしっかりしたつくりです。 クリアファイルに入れたA4サイズの書類を持ち歩くのですが、両サイドのポケットに入れるとマジックテープが止められません。真ん中は左右の小ポケットが挟み込むつくりになるため、意外に入りません。傘や新聞を挟めるらしい外側の部分は自分の傘は入らず使えません。 とはいえ、買い換え当初は、今まで慣れた使い勝手が基準になるので、何かと気になりますが、そのうち使い方が確立すると思うので、後悔はありません。 カバンにどれくらいの量を入れるか、物理的に入らない事態がないかだけを気をつけて購入すれば大丈夫だと思います。 繰り返しますが縫製含めた造りは素晴らしく、見ていて惚れ惚れします。
    注文日:2013/11/12
    2013/10/01
    やはりポーター
    吉田カバンということで安心して購入。マチも広く、重さも軽くてとても良いです。彼にプレゼントしましたが無料のギフトラッピングもありがたかったです。送料無料、ポイント10倍、QUOカードもついてきて、お得感もたっぷり!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/09/28
    2020/09/30
    ねぎネさん
    定番の形、シンプルデザイン、軽量
    通勤用に購入しました。楽天ポイントもたくさん付いて、なおかつノベルティが付きでお得感があります。 私は、カバンにお弁当箱を引っ掛けるために、「NITEIZEカラビナ」を選んで使っています。 試しに無料ラッピングで注文しましたが、包装もリボンも良くプレゼントでもらったらさぞかし嬉しいだろうと思います。 サイズは思っていたより、横に長く、縦も少しだけ高く感じました。 そのため、A4クリアファイルが余裕を持って入ります。 定番の形、シンプルなデザイン、軽量な点には満足しています。 作りも吉田カバンだけあって、しっかりして安定感があり長い期間使えそうです。 ショルダーストラップのゴムが肩に当たらない方がいるようですが、 長さをある程度長くしないと、ゴムを中心に持ってくることができません。 私は、ぎりぎり真ん中にくるぐらいの長さに伸ばして使用していますが、 標準体型で身長165~170cmの自分的には少しゆとりのある長さになります。
    注文日:2020/09/15
    2015/06/13
    hiropesさん
    スマートです
    父の日には早いですが、すぐに使えるものなので早速主人にプレゼントしました。 ラッピングも素敵でした。 「スマートだけど薄いなぁ…」と不満そうでしたが 「底のファスナーで広がるのよ」と教えたところ 「おぉ~これならバッチリ」と喜んでくれました。 使い勝手は今まで使用していたものとほとんど変わらなそうで良かったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/06/11
    2015/01/06
    けーりこさん
    素敵なデザイン。。。ただ容量が?
    主人のために買いました。以前使っていたのもポーターでしたが、酷使しすぎて壊れたので、新しい物を。以前のタイプよりスタイリッシュで、しっかりしたつくりはさすが吉田カバンです。 ただうちの主人、やたらと(無駄に)荷物が多くて、こちらだとマチを広げるファスナー広げても もうちょっと幅が欲しいなぁとぼやいていました。 ちなみにパソコン、ファイル数冊、水筒、メモ帳やらひげそりやら 突っ込んでます。 それくらいならギリギリ入るのですが、以前入っていたお弁当箱や、 帰りにパンとか買ってきてそれも入れていたのですが、このバッグでは それは無理らしいです。 でも普通の荷物の量の方なら大丈夫だと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/12/27
    2014/11/12
    安心の吉田カバン
    プレゼント用にこちらで購入させていただきました。 ラッピングも丁寧にしていただき、注文からお届けまでとてもスピーディで驚きました。 プレゼントしたらとても喜んでもらえたので購入してよかったです。 元々、吉田カバンを使用していたので、こちらにしましたが感想は以前のものと比べるとデカイとのことです。 重さもそこそこありました。 が、肩からかけられるのとtheビジネスカバンな見た目が好評でした。 他のシリーズと比べるとお手ごろ価格でシッカリしたものが手に入るので大満足です。 また機会があればお世話になりたいショップ様でした♪
    注文日:2014/10/27
    2014/11/09
    カルメン2007さん
    夫へのプレゼント
    現在使用中のビジネスバッグが大分くたびれていたので、誕生日プレゼントとして購入しました。これまでのバッグは海外ブランドでお気に入りだったのですが、ちょっと高価で気軽に選ぶことができなかったので、こちらのポーターにしました。「吉田カバンなら間違いない!」と信じて注文。手頃な値段で良質のものが入手できて満足です。通常のままだと薄すぎるのがちょっと残念です。結構、厚みのある物も入れるので、最初から下のファスナーを開いて使用しています。
    注文日:2014/11/04
    2014/10/27
    らきしす@TA-BP5Bさん
    もうちょっとで☆5つ
    デザインと縫製はさすがMADE IN JAPANと言った印象です。 作りは丁寧でしっかりしています。 使い勝手の方はもう一つ?かな。 使い慣れた鞄と比べるとちょっと不便な点が何点かあります。 一つは外側にオープンポケットがない事。 定期やハンカチなどちょっとした物を入れておきたいオープンポケットがないのはちょっと残念。 ファスナー付きのポケットがあるのですがファスナー付きだとカールコードで繋いだ定期が出しにくい。 もう一つはA4ファイル対応なのですがクリアファイルに入れた書類を内側のマジックテープの着いたポケットに入れるとマジックテープがとまりません。 ま、細かいところは使い慣れてくれば気にならなくなるかもしれませんが、気になったので☆一つマイナスです。
    注文日:2014/10/25
    2014/09/26
    商品説明やレビューを見て分かっていたことでしたが実物を見るとやはり薄いですね。 荷物が多い人には厳しそうです。 逆に荷物が少なくて小物が多い人にはポケットや仕切りも多くてお勧めできる鞄だと思います。 スマートで荷物を入れても型崩れしにくく非常に丈夫そうです。 今まで使っていた近所のスーパーで買った安物の鞄と比べるとはっきりと違いが感じられます。 ただ、想像していたよりも質感が少々安っぽく感じたのと厚みがもう少しあっても良いかなと思ったので星を1個減らさせていただきました。 注文番号:210849-20140923-0971556108
    注文日:2014/09/23
...