吉田カバン ポーター クリップ 2wayブリー...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-27

すてきなラッピング☆
プレゼント用としてはじめて利用させていただきました☆
最近ラッピング有料のところも多いのですがこちらのショップは無料ですごくきれいにラッピングしてくださいました!(一枚目の写真)自由にかけるように無地のメッセージカードもつけてくださり、それがかばんの形になっていてかわいいです(。・_・。)(二枚目の写真)
段ボールの中でも傷まないようにプチプチにいれてくださり傷ひとつなく届きました!
明日楽だったのですぐに届きました!
ありがとうございました☆

5 2016-11-13

軽くて丈夫です!
軽くて丈夫で使いやすい。さすが吉田カバンです。同じ物を現在使っていますが、ほぼ毎日14年使用したので、少しくたびれてきたみたいな感じがしてきたので、新しい物と交換しました。あまりカバンの中に入れたくない自分にとってちょうど良いサイズです。同じカバンを購入すると言うことは、本当に良いカバンと言えます。

4 2016-11-10

大きい
想像以上に大きく、沢山入るので助かります。

• mgk_euoさん
  • mgk_euoさん

5 2016-11-01

主人の誕生祝に購入しました。
値段の割に機能も多く、気に入りました。
おまけも素敵でした。

5 2016-04-26

PVC加工のナイロン製なので雨天時でも気兼ねなく使用出来、マチを開けば容量も少しアップするし、急に手荷物が増えた際等にも収納出来るので、使い勝手が良さそうです。これから梅雨の季節・クールビズの事も考えると重宝しそうです。

• dengeki-7さん
  • dengeki-7さん

5 2016-05-29

久しぶりのビジネスバック購入
現在の職場はスーツ着用ではありませんので、ビジネスバックを持っていなく、来週の転職の面接に行くのにバックが必要になり探していました所、このバックを見つけました。
色んなショップさんが取り扱っていますが、即納OK!でしかもポイントが10倍で防水スプレーのプレゼント付きでしたので即購入させていただきました。
商品はさすがにポーター。日本製ですね、縫製も綺麗でキズや擦れ、汚れなども無く、デザインはベーシックながら
中に仕切りも多く収納するのが楽しくなりそうです。
スーツスタイルにはもちもん合いますがクールビズスタイルでも全然合いますよね。
お気に入りのバックとなりました。これで面接もがんばれそうです。

5 2016-06-18

軽量で持ち運びに便利!!
210849-20160612-0188075175
こちらはプレゼントにさせていただきました。しっかりした作りでショルダーも付属しているので持ち運びにも便利のようです。これから長く愛用できそうだと感想です。多くのブリーフバッグは軽量だと素材が安っぽい感じになってしまいがちですがこちらは十分に品がありプレゼントにお勧めできる商品です。

5 2016-06-15

発送が早かったです。
普段はスーツ出勤ではない主人の出張用(スーツ着用)のバッグの買い替えでこちらを購入。
軽くて機能的でいいです。書類などを入れていかなければいけないのでマチが調節できるのが良い。
自転車通勤なので肩掛けできるのも良かったです。
と、まだ実際使ってませんが、届いたものを見る分に不満はありません。
日本製の吉田カバンなので安心しています。

5 2016-06-15

お値段も手頃です
以前安物バッグで痛い目にあったので、少しいいものを買おうと考えたが、日常的にビジネスバッグを持ち歩くわけではないので、重たいレザーは検討外ということで、比較的お手頃価格でかつそれなりにブランドが信頼おけることからこの商品に行きついた。
チャックの開け閉めで収納性が変わる機能は、見てくれはともかく、思った以上に便利だ。

5 2016-06-09

通勤用のビジネスバッグとして利用
注文番号:210849-20160523-055790188
主人用にリピート購入です。
前回購入したPORTERの817-06645も軽くて愛用していたのですがショルダーパッドも附属していませんでしたし軽い分生地が弱く二年しかもちませんでした。
その前に使用していたこちらの550-08961は少し重いですが丈夫で4年もちましたので二年ぶりにこちらを再購入しました。ショルダーパッドも附属していますし生地がしっかりして型崩れも少なく主人も満足して使用しています。

5 2016-06-01

雑誌で紹介された商品
MonoMaxモノマックス2016年6月号に「いま本当に売れているモノ」としてトップに紹介されていた商品です。ちょうど新しいビジネスバッグが欲しかったので購入しました。アンダー15,000円(税抜)の価格帯と計算しつくされた無駄のない内装設計でモノが取り出しやすく、改めて雑誌の記事に偽りなかったと大変満足しています。今まで色々なブランドのバッグを購入してきましたが、特に収納しやすさの機能面では間違いなくトップです。発売19年目のロングセラー商品なのも納得です。これから大切に使っていきます。

• bactさん
  • bactさん

4 2016-05-30

軽くて使いやすい鞄です
TUMIを使ってました。デザインや使いやすさ堅牢性に優れていましたが、鞄本体が重くて嫌気がさしていたところで、吉田カバンポーターのこの製品を見つけました。価格もそこそこで、現物を確認したところ軽くて気に入ったので購入することにしました。届いて、すぐに使い始めたところ、軽いところが気に入りました。使い勝手もよく、これから長くつきあえそうだと思いました。あとは、耐久性ですが、結構長持ちしそうな気がします。

5 2016-05-19

容量も満足
仕事に行くときにはワンショルダーやトートバックを利用していましたが、今回初めてブリーフケースを購入。雑誌を見て一目惚れし早速購入しました。見た目が良く、中の容量も底部分にチャックがあるので、マチが広がり容量もあります。600mlの水筒も余裕をもってはいり、いろんなものを入れても大丈夫です、いい買い物しました。

4 2016-04-28

自分用ビジネスバック
10年以上使ったバックが、かなり傷んだ為、買い替え。以前、使用していたたバックとほぼ同じサイズの為、買い換えた感覚は少ないが、PORTERのブランド感と落ち着いた感じは気に入りました。15インチのノートPCを持ち歩くため、マチを広げればちょうどよい感じで入ります。コンセント、マウスは若干入れにくいが以前も同様の為、問題なし。持ち歩く小物も多い為、内側のポケットも重宝しています。
注文番号:210849-20160427-0886878236

• kan1234さん
  • kan1234さん

5 2016-04-27

満足です
色々迷いましたが価格が一番安いこのバックにしました。
普段は荷物が多い訳ではないのこのスマートさで満足ですしまちが広げられるので少しぐらい荷物が増えても問題無く使えます。
全体的な大きさや紐の長さやポケットの数も適度で使いやすいです。
まさにビジネスバックという感じではないので仕事行き以外でも使いたいです。
満足なバックです!