【1/22(日)20:00〜4時間限定★ワンエントリ...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-27

すてきなラッピング☆
プレゼント用としてはじめて利用させていただきました☆
最近ラッピング有料のところも多いのですがこちらのショップは無料ですごくきれいにラッピングしてくださいました!(一枚目の写真)自由にかけるように無地のメッセージカードもつけてくださり、それがかばんの形になっていてかわいいです(。・_・。)(二枚目の写真)
段ボールの中でも傷まないようにプチプチにいれてくださり傷ひとつなく届きました!
明日楽だったのですぐに届きました!
ありがとうございました☆

4 2016-02-05

初めてのビジネスバッグ
前職では必要なかったので、いわゆるビジネスバッグというものを持っていませんでしたが、昨年転職し、今年から本社での会議に出席することになり、バッグが必要になったため購入しました。
初めてのビジネスバッグでしたので、高すぎず安すぎず、無難なものが良いと考えこちらの商品を購入することにしました。
色はどんなスーツにでも合うようにブラックをチョイス。
B4対応は少し大きいかとも思いましたが、実際に届いた商品を手に取ってみて、会議資料などを入れることも考えるとこのくらいの大きさは必要だと思いました。
カラーやデザインは気に入りましたが、使用感が分からないため、現時点では☆4つとさせていただきます。
<2016/2/28追記>
大きさは丁度良いです。会議資料やファイル等バッチリ入ります。営業の方など、普段からカタログやパンフレットをたくさん持ち歩く方には不向きですが、私のような使い方なら必要十分です。
迷いましたがB4対応を選んで正解、A4対応だと小さかったと思います。
持ち手がまとめられるのですが、まとめると横幅が広がるので持ちにくくなってしまいます。縦に重ねてまとめられると持ちやすくなると思うのですが・・・。

• mgk_euoさん
  • mgk_euoさん

5 2016-11-01

主人の誕生祝に購入しました。
値段の割に機能も多く、気に入りました。
おまけも素敵でした。

5 2016-11-13

軽くて丈夫です!
軽くて丈夫で使いやすい。さすが吉田カバンです。同じ物を現在使っていますが、ほぼ毎日14年使用したので、少しくたびれてきたみたいな感じがしてきたので、新しい物と交換しました。あまりカバンの中に入れたくない自分にとってちょうど良いサイズです。同じカバンを購入すると言うことは、本当に良いカバンと言えます。

5 2016-03-06

感謝です!
こちらのわがままで、次の日に届けてくれるよう備考欄に記入しました。土曜日10時頃に注文して、日曜日の10時頃届きました。とても早い発送に感激と感謝です!お店の人も、ヤマトさんに申し訳ないくらいです…
プレゼント用にかわいくリボンをつけていただきました!直接お礼を言いたいくらい助かりました。本当にありがとうございました!

4 2016-11-10

大きい
想像以上に大きく、沢山入るので助かります。

5 2016-04-26

PVC加工のナイロン製なので雨天時でも気兼ねなく使用出来、マチを開けば容量も少しアップするし、急に手荷物が増えた際等にも収納出来るので、使い勝手が良さそうです。これから梅雨の季節・クールビズの事も考えると重宝しそうです。

5 2016-02-03

重宝します
大きさも、マチの部分の使用不使用も期待通り。
ショルダーにした際の肩あてもしっかりしてます。
内部は、ポケットも多く仕分けが楽です。
ビジネスマンにおすすめです。
注文番号:210849-20160130-0286993219

• dengeki-7さん
  • dengeki-7さん

5 2016-05-29

久しぶりのビジネスバック購入
現在の職場はスーツ着用ではありませんので、ビジネスバックを持っていなく、来週の転職の面接に行くのにバックが必要になり探していました所、このバックを見つけました。
色んなショップさんが取り扱っていますが、即納OK!でしかもポイントが10倍で防水スプレーのプレゼント付きでしたので即購入させていただきました。
商品はさすがにポーター。日本製ですね、縫製も綺麗でキズや擦れ、汚れなども無く、デザインはベーシックながら
中に仕切りも多く収納するのが楽しくなりそうです。
スーツスタイルにはもちもん合いますがクールビズスタイルでも全然合いますよね。
お気に入りのバックとなりました。これで面接もがんばれそうです。

5 2016-04-24

さすがPORTERです
これまで使っていたビジネスバッグが経たり、シルエットも崩れてきたため買替えを検討。
いろいろ迷いましたが、現在使っているPORTERの財布が機能的で縫製もしっかりしているため、ビジネスバッグも期待を込めて同じPORTERのシリーズにしてみました。
画像では収容力が少し足りないかなと心配でしたが、実際に使用してみると小物用のポケットも充実していて、すっきりしたシルエットの割には収容力も充分です。
飽きのこないデザインで、作りもしっかりしているので永らく使えそうです。
良い買い物ができました。満足しています。

• TORAOUさん
  • TORAOUさん

5 2016-04-07

軽い・薄い・ポケットいっぱい
今まで使っていたかばんはノートパソコンを入れるためにもう一つ口のある、一回り大きいかばんでした。
このかばんは薄くて軽いです。かばんが軽いと通勤の自転車もペダルが軽くなって快適です。
外側はサイズは小さいながらも一つファスナー付きのポケットがあり、すぐにアクセスしたいものはそこに入れられます。
内側のポケットはかなり多いです。そこにメガネケース・筆箱・ヘッドセット・目薬・ノートなど混ざってほしくないものを入れると便利です。
ただ、たくさんの周辺ポケットに色々入れていると、肝心の真ん中のスペースが圧迫されるのでA4の書類が入れづらくなります。私はほとんどないので影響はないのですが。
たくさん入れたいときは外側下のファスナーを開いてマチを広げればもうちょっと入るようですが、広げた感じはそれほど変化がありません。
あくまでこのかばんは薄くて軽いスタイリッシュというのがコンセプトかもしれません。
気になるところは持ちてが塩ビということでしょうか。買い替えの理由が前のかばんの持ち手の合成皮革が経年劣化したことなので、このかばんもそう長くはつかえないかもしれません。
安いモデルなので割り切るしかないですが、できたら合成皮革フリーなかばんの方が、長く使えていいかなと思います。

5 2016-03-30

間違いない
子供の就職試験用にビジネスバッグを探してたところ、偶然見つけて悩みましたが安かろう悪かろうよりきちんとしたメーカーのを買ったほうが長い目で見たらお得と思い購入しました。到着してやっぱり購入してよかったと思いました。つつくりはしっかりしているし、なによりもそんなに仰々しくなくスマートだけれど収納はばっちりです

5 2016-03-17

通勤用です
シンプルながら、大変よく考えられていると感じます。
これまで、気付けばポーターばかりだったので、たまには違うものを…と思いつつ、もう何個目でしょうか。結局また今回もポーターに落ち着いてしまいました。吉田カバンにしてやられたみたいで、何だかちょっぴり悔しい気分です。(笑)
通常時は薄くシンプルなカバンですが、肩掛けベルトで斜めがけできる事や、マチが広がり思った以上に収納可能な事(見た目は悪くなりますが、あくまで非常用として使えます)等、非常に“使える”カバンだと思います。デザイン・機能・値段などの点からみても、安心して人にお薦め出来ます。
私は普段、肩掛けのベルトを自分のサイズに伸ばしたまま、ラフにカバンの中に突っ込んで使うので、その使い方だとチャックは閉められなくなりますが、ビジネスバックながらカッチリしすぎていないところにも好感が持てます。
材質的にはかなり長持ちしそうです。将来、材そのものの耐久性というよりも色落ちによりみすぼらしくなっての買い替えが必要かもしれませんね。
その時こそ、ポーターじゃないものを!(笑)

• kao4141さん
  • kao4141さん

5 2016-12-24

☆主人にプレゼント☆
主人にプレゼントしました。
大変喜んでくれました。
ポケットなどがいっぱいあって
大きさや厚みもヨカッタみたいです。
また宜しくお願いいたします。
パスケースのプレゼントも
ありがとうございました。(o^^o)

4 2016-12-17

軽くて楽です
吉田カバンなのでホントに書類を入れるだけであれば
いいと思います。
冬になって防寒具を入れると厳しいかもしれません。