吉田カバン ポーター クリップ 2wayブリー...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-27

すてきなラッピング☆
プレゼント用としてはじめて利用させていただきました☆
最近ラッピング有料のところも多いのですがこちらのショップは無料ですごくきれいにラッピングしてくださいました!(一枚目の写真)自由にかけるように無地のメッセージカードもつけてくださり、それがかばんの形になっていてかわいいです(。・_・。)(二枚目の写真)
段ボールの中でも傷まないようにプチプチにいれてくださり傷ひとつなく届きました!
明日楽だったのですぐに届きました!
ありがとうございました☆

5 2016-11-13

軽くて丈夫です!
軽くて丈夫で使いやすい。さすが吉田カバンです。同じ物を現在使っていますが、ほぼ毎日14年使用したので、少しくたびれてきたみたいな感じがしてきたので、新しい物と交換しました。あまりカバンの中に入れたくない自分にとってちょうど良いサイズです。同じカバンを購入すると言うことは、本当に良いカバンと言えます。

• mgk_euoさん
  • mgk_euoさん

5 2016-11-01

主人の誕生祝に購入しました。
値段の割に機能も多く、気に入りました。
おまけも素敵でした。

4 2016-11-10

大きい
想像以上に大きく、沢山入るので助かります。

5 2016-04-26

PVC加工のナイロン製なので雨天時でも気兼ねなく使用出来、マチを開けば容量も少しアップするし、急に手荷物が増えた際等にも収納出来るので、使い勝手が良さそうです。これから梅雨の季節・クールビズの事も考えると重宝しそうです。

5 2016-06-09

通勤用のビジネスバッグとして利用
注文番号:210849-20160523-055790188
主人用にリピート購入です。
前回購入したPORTERの817-06645も軽くて愛用していたのですがショルダーパッドも附属していませんでしたし軽い分生地が弱く二年しかもちませんでした。
その前に使用していたこちらの550-08961は少し重いですが丈夫で4年もちましたので二年ぶりにこちらを再購入しました。ショルダーパッドも附属していますし生地がしっかりして型崩れも少なく主人も満足して使用しています。

• dengeki-7さん
  • dengeki-7さん

5 2016-05-29

久しぶりのビジネスバック購入
現在の職場はスーツ着用ではありませんので、ビジネスバックを持っていなく、来週の転職の面接に行くのにバックが必要になり探していました所、このバックを見つけました。
色んなショップさんが取り扱っていますが、即納OK!でしかもポイントが10倍で防水スプレーのプレゼント付きでしたので即購入させていただきました。
商品はさすがにポーター。日本製ですね、縫製も綺麗でキズや擦れ、汚れなども無く、デザインはベーシックながら
中に仕切りも多く収納するのが楽しくなりそうです。
スーツスタイルにはもちもん合いますがクールビズスタイルでも全然合いますよね。
お気に入りのバックとなりました。これで面接もがんばれそうです。

5 2016-04-24

さすがPORTERです
これまで使っていたビジネスバッグが経たり、シルエットも崩れてきたため買替えを検討。
いろいろ迷いましたが、現在使っているPORTERの財布が機能的で縫製もしっかりしているため、ビジネスバッグも期待を込めて同じPORTERのシリーズにしてみました。
画像では収容力が少し足りないかなと心配でしたが、実際に使用してみると小物用のポケットも充実していて、すっきりしたシルエットの割には収容力も充分です。
飽きのこないデザインで、作りもしっかりしているので永らく使えそうです。
良い買い物ができました。満足しています。

• TORAOUさん
  • TORAOUさん

5 2016-04-07

軽い・薄い・ポケットいっぱい
今まで使っていたかばんはノートパソコンを入れるためにもう一つ口のある、一回り大きいかばんでした。
このかばんは薄くて軽いです。かばんが軽いと通勤の自転車もペダルが軽くなって快適です。
外側はサイズは小さいながらも一つファスナー付きのポケットがあり、すぐにアクセスしたいものはそこに入れられます。
内側のポケットはかなり多いです。そこにメガネケース・筆箱・ヘッドセット・目薬・ノートなど混ざってほしくないものを入れると便利です。
ただ、たくさんの周辺ポケットに色々入れていると、肝心の真ん中のスペースが圧迫されるのでA4の書類が入れづらくなります。私はほとんどないので影響はないのですが。
たくさん入れたいときは外側下のファスナーを開いてマチを広げればもうちょっと入るようですが、広げた感じはそれほど変化がありません。
あくまでこのかばんは薄くて軽いスタイリッシュというのがコンセプトかもしれません。
気になるところは持ちてが塩ビということでしょうか。買い替えの理由が前のかばんの持ち手の合成皮革が経年劣化したことなので、このかばんもそう長くはつかえないかもしれません。
安いモデルなので割り切るしかないですが、できたら合成皮革フリーなかばんの方が、長く使えていいかなと思います。

5 2017-02-19

2代目
旦那のビジネスバックに2代目として購入しました。違うのを買うか悩みましたが同じ物のが使いやすいと思い購入。旦那も喜んでくれました。

• Xaluさん
  • Xaluさん

5 2017-02-18

2代目です
ほぼ毎日10年以上使っていたので、
次も似たような鞄を探していました。
まさか10年以上前に購入した鞄が今も残っていることに驚きました。
つくりはシンプルですが、
ごちゃごちゃチャックが付いていたり、
小さい窓がたくさんあったりするのが嫌いな方は、
ぜひオススメします。

5 2017-02-14

いいものです
みんなに喜ばれるものです。よかったです。

• abani0923さん
  • abani0923さん

4 2017-02-06

プレゼント用に購入
クリスマスプレゼント用に購入しました。
購入からしばらく経ってから使おうと思ったところ持ち手の部分のボタンが逆についていてビックリ(@_@)
慌てて連絡したところ、迅速かつ丁寧に対応して頂けて大変助かりました。また利用させて頂きたいと思います。

5 2016-12-16

継続使用
今使っている同じものがへたってきたので購入しました。
ポケットがたくさんあり、ジッパーで大きさも変えられ使い勝手が良いとこが気に入っています。日本製なのでとても丁寧な作り、安心です。

5 2016-11-04

ありがとうございました
軽くてたくさん収納できる実用的ないいカバンでした。満足の一品でした。