4 2023-04-03

スリムで使いやすいです。
主人も喜んでくれました

4 2011-07-13

良品です。
日本製です。MADE IN JAPANのタグが頼もしく見えます。がっしりしていて丈夫そうです。収納も多く使いかっても良いです。収納力は高いと思います。難点は少し重いことです。軽さを求める人には不向きですね。以前、使用していたPVCコーティングのトート型バッグが壊れたので、購入しました。こちらもそれ程、軽くはなかったのですが、それよりも重く、多少驚きました。ただ、書類やモノを沢山持ち歩く人には型くずれしそうにないので良いと思います。私はいつも肩掛けしているので、あまり重さは感じません。購入を検討している人は、今、使用しているバッグの重量をはかって考えると良いと思います。

• Fightatomさん
  • Fightatomさん

5 2015-01-02

ビジネスマンに使いやすいブリーフケース
今まで10個以上のブリーフケースを使ってきましたが、一番使いやすく、デザインも落ち着いていて、気に入っています。
◆優れた質感(ナイロンコットン生地に落ち着いた光沢があって、重たい黒色になっていない)
◆適度な硬さ(鞄に適度な硬さがあり、手持ちでも肩掛けでもカバンが曲がったりしわが寄ったりしない)
◆美しい皮革(鞄の底部やハンドルの皮革が丈夫かつ美しい)
◆質感のあるストラップ(ナイロンコットン生地で、ぺらぺら感がない)
注意点は以下の通り。
◇厚みが10センチで、通常の通勤などには十分だが、大量の仕事ファイルなどを持ち歩く人にはややタイトかもしれない。
◇内部にポケットがそれほど多くないため、小物が多い人には足りないかもしれない。(私は市販のインナーバッグ−ポケットの多いもの−を入れて使用)
いずれにしても、持ち主の年齢を選ばない、美しくて機能性に優れた鞄だと思います。
210849-20141230-0647048126

4 2014-06-08

夫へのプレゼントに購入
[受注番号]210849-20140531-0249644321
夫の誕生日プレゼント用に購入しました。
実店舗にて商品を決めていたので、安く購入できたしポイント10倍で満足しています。
あす楽対応でしたが時間指定のため翌々日に到着。
夫が早く使いたがっていたので早い対応で助かりました^^
梱包もしっかりしていて、プチプチでしっかり包まれていたので安心でした。
実店舗で見た際も思ったのですが、長く使っていると正面が毛羽立ってきそうな感じの生地です。
店員さんは長く使ってる人でもそこまで目立ってない・・・と言ってたので、それを信じて大事に使って欲しいです。
私からすると鞄自体が少し重いかなーと感じました。

5 2014-05-21

大切に使います!
主人の通勤用に購入しました!届いてから約2週間使用しましたが、大変使いやすくて買って大正解だったようです☆
・中にペンや細かい物を入れるポケットが適度についてある。
・入れる量が多い時は下のチャックで調節できる。(お弁当も入ります。)
・防水には見えないデザインだが、防水になっている。
・手で持つとカバン自体は少し重いが、肩にかけるとあまり重さは感じなくなる。
という感じで使用させて頂いてます。
これからしばらく愛用すること間違いなしです♪
受注番号(210849-20140429-035131317)

5 2013-10-14

あす楽対応のお店は多くありますが、ほとんどのお店は平日のみの対応です。
そんな中でこちらのお店は土日祝日でも発送をしており、急遽カバンが必要になった自分には非常に助かりました。梱包も非常に丁寧でした。
サイズについては、大きめだったとのレビューも散見されますが、縦横の見た目は個人的には一般的なビジネスバッグのサイズの範疇かと思います。ただ、マチ幅が少しあるため、これが大きく見える要因かもしれません。
カバン単体で自立しますし、容量・ポケットも十分に備わっています。ショルダーストラップも付属するので、機能性も問題ありません。長く使っていこうと思います。

5 2012-09-11

ポーターデビューです。
以前から気になっていた、ポーターついに購入致しました。シンプルなデザインと収納量を増やせる所にひかれて購入です。今までかなり大きな革鞄を使用しておりましたので、コンパクトで持ちやすくスタイリッシュな鞄と思います。大きさの割りに重量があるようですが、私的にはさほど問題には感じません、むしろしっかり作ってある頼もしさを感じました。革鞄からの買い替えなので、表面のナイロンコットン生地の強度が革に比べると・・・やや気になりますが、商品はとても良いものでした。
[受注番号] 210849-20120909-0654027215

5 2012-08-01

初ポーター
1年前に購入した1万円くらいの鞄が壊れ、前々から気になっていたポーターを検討していたところ、カンブリア宮殿で取り上げられ、頑丈であることと日本製で職人が丹精を込めて作っていることが分かり、今回はポーターにしようと決めました。
いかにもビジネスバックというのは嫌だったので、ポーターの中で色々と探していたらエルダーを発見。他のタイプには無い生地の感じや、手で握る部分の持った感じが良かったのでエルダーに決めました。
また、通勤で徒歩の間はショルダーを使っていて、電車内で使わない時は鞄の背面の部分にしまうように普段からしているため、デザイン性は今一でしたがエルダーの中でこのタイプを選択。あとは、A4サイズのものと最後まで悩みましたが、PCを入れることがあるのと、現物を何度も他の店で見比べて、さほど大きさや重さが気にならなかったので、B4タイプを購入することにしました。
前回買ったものが1年しかもたなかったので、価格が3万円近くして痛い出費ではありましたが、3年以上は確実に使えることを期待して、今回思い切って購入に踏み切りました。
結果からしますと、思っていたよりも大きくなく、重さもほどほどというところでしょうか。ですが、PCを入れないのであればA4タイプがやはり良かったなという感じです。
収納は、全体的にはゆったりとした作りになっていて良いのですが、前の鞄からいざ物を入れて替えてみると、思ったよりもものを別けて入れる箇所が少ないことに気づきました。ですので、細かいものを整理して入れたい人には合わないタイプと思います。
今日届いたばかりなので、使い勝手はまでは分かりませんが、今のところは予め現物を見ていたこともあり、今のところは満足しています。

5 2012-07-23

お弁当が入るサイズのカバンが欲しかった!
今まで、自動車通勤でしたが、勤務地のが有り、電車通勤になります。今までは薄手のブリーフケースを2つほど使い分けておりましたが、お弁当とお茶は入りそうにないため、購入を検討しました。
たまたま、カンブリア宮殿を見ていて今まで何気なく使っていたPorterが日本の職人さんの手作りと聞きました。また、値引きも一切しないとのポリシーにも感銘を受けました。
店頭で、PORTER ELDER 010-04430が良いなと思っていましたが、弁当はきついかなって感じでした。ネットで調べたところ、PORTER ELDER 010-04428があることをしり、購入を決めました。
ポイントも10倍つくので2830円引きと同じですね!良い買い物しました。
210849-20120722-0261823201

5 2010-09-11

金曜日に仕事用のカバンが壊れてしまったため、急遽、土曜日に探して注文し、あす楽対応だったため日曜日に届きました。
おかげで月曜日から普通に仕事場に行けました。
ひとつ不安だったのは下に置いた時に自立するかだったのですが、それなりに底の幅があるので中身のバランスを取れば自立しました。ただ、底に鋲が打ってあるわけではないのでなるべく置かないようにはしています。
それから、前後両方の全面がポケットになっていますが、思っていたより余裕があり、いろいろと入るので便利に使っています。
肩掛けベルトはかなり厚みがあり、ちょっとゴツイですが丈夫そうです。
1週間使いましたが、総合的にとても満足しています。良い買い物でした。

5 2010-07-22

エルダーとタンカーでかなり迷いましたが、上品な雰囲気のエルダーにしました。実際に手にしてみて、素材の質感と大きさ重さともに満足しています。
仕事でPCを持ち歩くこともあるので、こちらのサイズにしました。PC用となっている訳ではないので(自分にとっては)不必要な保護ウレタンなどが無く、かさばらなくて良いです。
自前のクッションシートに入れてA4ノートを持ち歩いています。ASPIRE 3810T です。
書類も多く、どうしても重くなってしまうのですが持ち手がとても握りやすく、ロールした形状なので持ちやすくて疲れにくいです。
サイズ拡張可能なジッパーは使用していませんが、使わなくてもかなりの量が入りかつ、見た目が膨らんで見えずスタイリッシュです。
個人的な感想ではありますが、存在感もあり質感も良く、機能的にも満足です。
もし可能なら、底に鋲があれば自立しやすく汚れも防げるのでパーフェクトでしたが、今のままでも十分です。

5 2017-08-21

とても満足
丈夫で長く使えるものを探しており、吉田カバンのものを探してました。
どうせならばカジュアルなものをと思いこの商品に決めましたが、実物はどこの
店に行っても置いてなかったのですが、実際に使ってみて大変満足です。
デザインが良く、作りがしっかりしていて長く使えそうです。

5 2017-06-28

女性でも違和感なく使えます
ベージュを購入しましたが、いい感じです。
これまで使っていたタークのビジネスバッグよりは重いですが、とてもしっかりした作りですし、肩からかけたら重さも気になりません。
ビジネスバッグというと、男性の利用を想定しているせいかどのメーカーも黒、茶といった濃い色のバッグが多いのですが、このベージュは女性でも違和感なく使用できる色合いで、実用性とデザインを兼ね備えた素晴らしいバッグだと思います。

5 2016-05-30

2代目
7年間使用したエルダーがさすがにくたびれてきたので、再度同じエルダーを購入しました。
他のカバンも検討しましたが、ノートパソコンや沢山の書類を入れて持ち歩くなど酷使していたにも関わらず、長期間耐えてくれたこのカバンの丈夫さを身を持って体感しているだけに、やはり同じエルダーを購入してしまいました。
安いものを短期間で買い換えるよりむしろ経済的だと思います。

5 2016-01-24

美容院ですすめられてから使用しています。
泡立ちがよく、気に入っています。