5 2009-04-08

プレゼント用で購入しました。 少し大きめなので、ポケットに入らないことがあるかもしれません。
つくりはしっかりしていて、柄も光の加減でいろいろ楽しめるかと思います。

5 2015-05-24

オシャレなポーターの財布です!
新しく長財布を購入しようと楽天市場内をグルグル探し回って
ようやく見つけて一目惚れしたポーターの財布です。
南国を思わせるデザインや柄に可愛らしさを感じます。
決して派手ではなくシンプルでさりげなく個性的なのでとてもオシャレです。
大きめの財布なので収納力が抜群で安心して使うことができます。
ポーターの商品なので縫製も綺麗で品質もしっかりしていて良いですね。
とても気に入ったので大切に使わせていただきます。
14時までに注文すれば当日発送はとても素晴らしいですね。
ポイントを10倍貰える上に、クオカードまで貰えちゃうのも魅力です。
本当にありがとうございました。
[受注番号]210849-20150524-0620574116

• bomb0505さん
  • bomb0505さん

5 2014-02-22

初めてのPORTER
商品が到着し、開封したらちょっと大きいかなと思いましたが、見慣れたり、触ってると丁度よい大きさになりました。
柄のハイビスカスは、よく見ないと分からないので、目立つようなことはありません。大きめのポッケに入れようとすれば入るかと思いますが、財布の型が崩れるかもしれないので辞めた方がよいかと。
ファスナーのパイナップルとフラワーガールも保護されており、梱包もバッチリです。
早速、小銭、お札を入れて見ましたが特に問題ありませんでした。
だた、皆さんが言ってる通りカード入れが6つと少ないので、お札入れに入れてます、ファスナー閉めれば落ちることもありませんし問題なし。
購入の決め手となったのは高さが11センチあったことです、9センチとかだとお札が引掛かる可能性もあります。
手頃な値段、収納の大きさ、ちょっとお洒落な財布だと思います。
良い買い物しました。
210849-20140219-0574312221

• KaZ13さん
  • KaZ13さん

4 2014-01-26

買ったばかりの印象ですが、まずジッパーの動きがあまりスムーズではないかなと思いました。又、カードを入れるスペースが6ヶ所あるんですが、生地が伸びる布ではないので、2枚ずつ位しか入りません。使い込んでいく内に変わってくるかもしれませんが。大きさは皆さんが言う様に少し大きいかもしれませんが、後ろのポケットに入れるわけではない私としては気になる程ではなく、使いやすさに繋がり満足してます。柄もさりげなく分かる程度ですが、porterのロゴがアクセントになっているので、さみしい感じには見えないと思います。

5 2009-03-09

念願の財布購入
ずっと財布を探していたのですが、自分にとって使いやすそうな財布がなかなかありませんでした。ポーターのアイテムが1つは欲しいなぁと思っていた所、中の仕切りも自分好みだったので、この財布の購入を決めました。
手元に届いて、案外しっかりした生地と硬さに「ちょっとイメージしていたのと違うなぁ・・・」と思いましたが、使っていくうちに慣れて柔らかくなるだろうと楽観視しています。デザインが気に入っているのでall okです。
アロハのデザインも目立ち過ぎないので、嫌味無く使えます。 皆さんのレビューでも書かれていますが、難を言えば小銭入れが狭い事です。

5 2015-07-07

気に入りました。
成人男性の手のひらより大きいです。
携帯が薄型のガラケーなので,携帯が入る大きさの物を探してました。
収納スペースも大きいので満足です。
アロハ柄も控えめな自己主張なので個人的にOKです。
良い買い物ができました。ありがとうございました。
注文番号:210849-20150705-0873211202

5 2014-09-01

購入して良かったです♪
「ALOHA PORTER LOCO 長財布」気に入りました…前々から気にはなっていましたが表面のハイビスカスのデザインや、インファスナーが特に気に入ってます…「イカシテマス」到着してギフトなので使い勝手はお話出来ませんが、PORTER FUN としては、自分用にもう一つ購入する予定です。

5 2014-05-15

到着が早くて驚きました
即日発送で離島というへき地ですが2日後には届き、とても驚きました。
商品も他の方のレビューにあるように、大きめのつくりとなっていますが
ALOHAな感じが大好きな私としてはとても満足です。
今まで二つ折りタイプだったのでそれに比べるととても使いやすいです!
210849-20140507-079950123

4 2014-04-21

落ち着きと意外性のおしゃれな逸品♪
一見ただの黒い地味な財布で、へたすると喪服っぽい印象もあるが、使いやすく手触りも良い!!
ハイビスカス柄も大変良い感じで気にいっています。
懸念事項は使い込んだ際の汚れや角の擦りきれなどのへたり具合がどの程度 で収まり、味わい深くなるか、汚ならしくなるかでしょうか!?
包装は丁寧でお店の対応も良かったです♪

4 2014-03-03

生産終了とは・・・。
ポーターロコシリーズ生産終了残念です。
色味も柄もポケットの多さもお気に入りでした。このシリーズの布というか触った感じがとても好きでした。
今回、もしかしたらこのシリーズは最後の注文になるかも知れませんが、お気に入りの一品をシリーズ色々取り揃えられたので満足です。
また復刻版でリュックとか出たら嬉しいなぁ・・・。

5 2013-10-12

ALOHA PORTER LOCO 長財布
注文した翌日の午前中に届きました。梱包も丁寧にされていて、お店の対応がすごく良かったです。
商品は正直財布にしては大きい(普通のズボンのポケットには入らない)と思いました。
ですが総合的にはクオリティ、使いやすさ、価格などから判断して、いい商品だと思います。
210849-20131009-0982538228

5 2013-10-02

息子にプレゼントで購入しました。
第一印象は、大きい です! 今は ポーターのドローイングを 使っているので、かたい感じが少し気になるようですが 丈夫そうで良いと思います!カードの収納は少ないと思います。 レビューで他の方が書いていた様に、大きいので バッグに入れて使う感じですかね~!でも花柄も ファスナーの飾りも 凄く良い!!可愛いです(*^^*)♪

5 2013-09-21

いい買い物でした。
入金翌日に届きました。
まず、皆さんのレビューにあるよう、作りは大きいので実寸から想像される方が良いでしょう。ジーパンの後ろポケットには入りませんでした。
パッと見た感じは黒財布です。よく見ると花柄といった感じです。私はこの感じがすごくいいと思います。
写真ではわかりにくいですが、ジッパー部分はマットな感じです。使い込むと塗装がはげるかも。
自分は手頃なラウンドファスナーの長財布を探してたので満足です!!

• GMZKさん
  • GMZKさん

5 2013-07-27

満足
10849-20130726-0893546301
ハワイ好きの夫にプレゼントで買いました。一見ではわからないさりげないハイビスカスのデザインに惚れ込み、ファスナーのチャームがワンポイントでとっても可愛い。ポーターなので強度的にも安心して購入に至りました。バッグは高価なのに財布はリーズナブルなので良かったです。

4 2013-07-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻用に
自分用に二つ折り財布のアロハを購入したのですが
長財布の方が柄も目立ちいい感じです。
少し大きすぎる気もしますが、
カバンにしまっているので
問題ないみたいです。