5 2012-10-23

見た目以上のカッチリ感です。
日常使っている皮製のシステムノートの雨天時の代替と、バッグインバッグとして、購入しました。この商品の姉妹品のショルダーバッグバージョンを使ってて、小型ながらも必要十分な収納能力で重宝してて、このショルダーバッグに愛用の薄型システムノートを入れたりしてましたが、ショルダー部の取り外しを都度しなければいけないところと、予備的なバッグも欲しかったので、この商品に決めました。本当に買って良かったと思いました。

• keinoji16さん
  • keinoji16さん

5 2012-08-18

バッグ内バッグ
最初からシステム手帳として使うことは考えておらず、名刺入れ、手帳、筆記具、カード類などを入れて使うことにしています。行き先や用途によってカバンが変わっても、このバッグだけ入れ替えるというイメージです。大きさは、ほぼ日手帳カズンの大きさと丁度同じくらいです。システム手帳用のバインダー部分を外すと、ほぼ日手帳であれば、カズンは無理ですが、オリジナルならば入ります(画像参照)。モレスキンも当然入ります。
外側の二つのポケットは、ベロクロ+ボタン止めなので、物を入れても落ちる心配がありません。ただし多少出し入れしづらいため、頻繁に出し入れする携帯等は無理かもしれません。
欲を言えばペンホルダーの穴の大きさが狭いです。細身のボールペンくらいしか入りません。マルチペンがはいるくらいの大きさはほしかったところです。
外観はタンカーそのものです。よく見るブランドで、かぶりやすいですが、吉田の基本で、飽きのこない定番の外観です。

5 2015-06-13

子供の育児日記と手帳用に
育児日記をずっとつけていますが、入園を期にシステム手帳のウィークリーに変えました。
別に自分用の手帳もありますが、毎日見るものなので一緒になった方がいいと思い、こちらを買ってみました。
病院に行くときもお薬手帳も入るし、収納力は抜群です。
母子手帳ケースに買われる方がいると読んで、納得しました。
フワフワしているので、書き込むときは下敷きが必要です。
リングも大きいので、来年は自分の月間スケジュール、レシピメモも入れようと思います。
外側のポケットが開けにくく使いにくいけど、まあ使わないかな??
ペンホルダーが細すぎで、ペンはほとんど入りません。
ひっかけて使っています。
ダブルファスナーが好きですが、手帳で使う場合はこれでいいけど、ポーチとして使い場合はガバッと開くので使いにくいかもしれません。
あす楽で注文して、翌日の16時に着きました(東海地区)
210849-20150611-0788313218

4 2012-09-22

収納力抜群(*^^)v
これまで使用していたシステム手帳からの買い替えです。
普段からシステム手帳に色々と収納して持ち歩いていましたが、これだけの収納力があると安心です。筆箱と二つを持ち歩く必要がなくなりました。
ビジネスライクなデザインで収納力があるものになかなか出会えず、以前から事ある毎に探していたのですが、納得できそうなものにやっと巡り会えました。
固い印象ではありませんが、ブラックであればビジネスシーンでも受け入れられそうです。
これまで筆箱に入れていたペン類の他に、レーザポインタ、名刺、ICレコーダなど、必要なものほとんどを入れて持ち歩いています。
生地等の耐久性はこれからですが、長く使えると良いと思っています。
生地の種類や色に選択範囲がもっとあると、広いシーンに適合できそうな気がします。
今後バリエーションが増えることを期待しています。

5 2015-08-28

満足です!
バインダーとしてだけで考えると本やノートのような取り扱いよりかは、やはり柔らかくポーチの要素が強くあります。しかしバインダー部分が取り外せるのでマルチに使えるアイテムと思います。個人的にはトラベルポーチとして使います。ポケットが多く、パスポートやチケット類の整理にもぴったり。場合に応じて旅行計画などをまとめたノートをバインダーにセットすると、なかなか他には見ない非常に便利なトラベルポーチになります。
シルバーの色味が非常に綺麗で気に入りました!
外部の2つあるポケットは、タンカーを代表するデザインですが、実用的には2つをつなげた大き目のポケット1つの方が使い勝手は良いように感じました。
しかし、トータルバランスでは最高にお気に入りの逸品です。

5 2013-04-05

丈夫との評判で購入しました
ラウンドファスナー式のシステム手帳を使っていましたが、物を入れすぎパンパンにして使っていたせいかファスナー部が破れてしまったので、代わりを探しているときに、この商品を見つけたので購入しました。確かに以前の量をそのまま移し替えても余裕があるのはさすがです。外側の2つのポケットについては、入れる物を決めておかないと使い勝手がいささか悪いような気がしています。ブラックとセージグリーンと最後まで色で悩みましたが原点のセージグリーンを購入しました。好きな色で購入したので満足していますが、ビジネスで使用するには少し目立つかなとは思っています。

5 2017-12-29

この形は一番ですね。
ポーターの古いこのタイプをもていたのですが、サイボウズなどつかってると
あまり使わなくなっていたのですが、やはりメモとったりちょっとしたものいれたり
できるし、大きくないですし、いいですね。
昼飯などちょっと出るときなどはお金もいれらるしPCとこれがあればおおよそ
仕事はまにあいますし、長くえそうです。

4 2016-02-09

タンカーいいです
カバンの中の小物整理に丁度いいものを探していて、これを購入しました。手帳ではなく、ポーチとして使っていますが、アイデア次第で色々使えそうです。今使っているタンカーのウエストバックにも丁度良く収まり、小物の整理と仕切り代わりに使っています。
新色のシルバーグレーにしましたが、いい色です。他のも揃えたくなります。

• okiraku860さん
  • okiraku860さん

4 2015-07-29

結構いいかも・・・
ネットで見て一目ぼれで購入。システム手帳としては普通のものの方が、使い勝手はよいかも…
左側のページに書くときは、硬い下敷きを入れたりと工夫が必要かも・・・
でも収納はさすがポーチとしても使用できるだけあってなかなかよいです。
総合的にはかなり気に入ってます。
注文番号:210849-20150726-043044114

5 2015-02-01

病気にかかりました・・・
注文番号:210849-20150116-0749839117
ブラックを以前貴店にて購入して愛用していましたが、シルバーグレーでのタンカーの3wayリュックに合わせたり、ヘルメットバッグに合わせたりと、統一したくなりまたブラックをガジェットケースやブラックのブリーフケース(もちろん貴店で購入したタンカーです)にあわせたりで使い分けしようと購入。本当にタンカーは一度使い出すとどんどんはまり込む魅力と魔力を持ち合わせてます。

• ree2007さん
  • ree2007さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,300

5 2013-12-27

機能性抜群でお得な気分です。
セカンドバックとして使おうと思っています。財布・手帳・携帯など小物入れに最適ですし、バックinバックでもOKです。収納するポケットたくさんありますし、いろいろ入れても結構まだスペースに余裕があります。サイズもちょっど良い心地で満足しています。ポーター・タンカーは少々高いですが、それだけに品質も良く、軽くて持ち運びも楽です。良い買い物をしたと嬉しく思っています。【受注番号】210849-20131226-0261629232

5 2013-01-13

思ったより収納力大
昔、Sサイズを使用してましたが、ファスナーが壊れたのと、バイブルサイズが欲しくなって購入。
Sサイズの時はリングサイズが小さめでしたが、Mサイズになってリングサイズが大きいです。年間スケジュールとメモを100枚はさみましたが、全然余裕です。
相変わらずカバーは柔らかいので、下敷き系のリフィルが必須かな!
リングの大きさについては、記載してくれていればよかったかなと思います。
商品そのものはさすがポーター、満足です。

• crimson14さん
  • crimson14さん

5 2012-12-31

届きました!!
仕事用の鞄の中のごちゃごちゃがすっきりできました。
ポケット等も多く、ちょっとした会議にはこれ一つでOKですね。
大変気に入りました!!

• ★Wooo★さん
  • ★Wooo★さん

4 2009-12-10

一回り小さいタイプを使用していたのですが、今回大きいサイズに変更しました。小さいタイプは2年使いましたが、リング留め具部分の金具を覆っている生地が1年くらいで破れました。今回はサイズUPしたので収納も無理が掛からない事に期待です。ただペン差しが細過ぎますね…。ここがマイナスポイントです。お店の対応は最高です!!吉田かばんを買うならこのお店で間違いありません。

• KONDOHさん
  • KONDOHさん

5 2009-10-19

日常のプライベートバッグとして
一目見てこれしかない!と衝動買いしてしまいましたが、とても気に入っています。日頃からバイブルサイズのシステム手帳を愛用しておりましたのでピッタリです。小物や財布等もこの中に全て収まり、このバックだけを持ち歩けばスケジュールやメモ機能も含めて完璧です。作りも歴史があり慣れ親しんでいるタンカーですから安心です。末永く愛用できそうです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨その他