4 2016-01-03

思っていたよりは少し小さめでした。ファスナーも少しかため。財布とスマホぐらいでちょうど 500mlペットボトルも無理すれば入りました

• 里菜さん
  • 里菜さん

5 2011-11-02

手ごろな大きさです。
同じタンカーシリーズの両ポケットの付いたウェストポーチを
5年ほど愛用中です。
ポーターのカバンはすべてタンカーで揃えてあるほどの
ポーターのタンカー好きです。
今回今使っているタイプがLサイズなので、もう少し小さめで
ウェストポーチを探していた所見つけて、ちょうど購入時期が
10倍ポイントだったので購入しました。
元々荷物を沢山持つタイプなので、サイズをLにするかMにするか
とても迷いましたが、今持っているのがLサイズなのと
着用画像を見て、Mサイズにしてみました。
見た目小ぶりな感じはしますが、荷物の多い私にでも十分収納できて
今まで使っていたのよりも軽くて気に入っています。
今まで使っていたものとローテーションで使っていきたいと思います。
ラッピングをお願いしたのですがとても丁寧で細部にも配慮されていて
ラッピングセンスに感動しました。
お友達のプレゼントにも恥ずかしくないラッピングでおすすめですよ♪

5 2017-12-13

夫へプレゼント。
20年間使用したポーターのウエストポーチが寿命を迎えたので買い直しました。形は少し違いますが、軽くてしっかりして、使い勝手の良さそうなバッグに満足しております。プレゼント用のショップ袋を付けて下さり大変助かりました。おまけも選ぶことが出来良かったです

5 2013-11-05

夫用
ポーター大好きな旦那です。
最近スマホに変え、ポケットに入らず困っていたようです。
こちらは小さめでかさばらず、荷物の少ない男性に丁度よいサイズだと思います。
ベルトの近くの小さな小銭入れなどとても便利だと思います。
値段は少々高めですが、しっかりした作りや長くこと持つことを考えたら納得です。
210849-20131028-023544327

5 2013-01-24

満足です♪
近くのポーター取扱店で数種類試着して、色々特典もあるのでこちらのショップで購入しました。もともと子供の学校行事や習い事のサッカーのお手伝いの時などに、財布、携帯、ペットボトルなどを持ち歩け、しかも両手があく・・・・というカバンを探していました。色々見てまわった結果、一番私の用途に適していたこちらの商品に決めました。形がラウンドしている分、中身も結構入ります。見た目もカッコ可愛くて気に入っています。主人と兼用出来るのも良いです。これから使うのが楽しみです。
[受注番号]210849-20130122-0122951327

• ponny0808さん
  • ponny0808さん

5 2011-09-25

お義父さんへの誕生日プレゼントに購入しましました。
体型が、すこし小柄なお義父さんなのでサイズ的にはちょうどでした。
お義父さんは毎朝ウォーキングもしているのでその時に
携帯と小銭とかを持っていくのにちょうどいいって喜んでくれました。
またウェストにもボディバック?にも使えるのも良かったみたいです。
ラッピングもとても綺麗にしていただいたので良かったです。
旦那も同デザインのLサイズを使用しているのですが、軽いし
荷物が意外と入るのでこれまた気にいっています。
毎日使うものだとやっぱり軽くて機能性があるのが一番いいみたいですね!

5 2011-04-29

結婚記念日にだんな様にプレゼント
[受注番号]210849-20110425-97313092
以前このショップでお財布を同じPORTERのものをプレゼントしてあったので、お揃いでブラックのバックを!とても喜ばれました♪
だんな様は文庫・お財布・ハンカチ・ペットボトルくらい(たまにスマートフォンも)なのでちょうど欲しかったサイズみたいです。
いつもお出かけの時バックを極力持ちたくなくて、おしりのポケットがお財布とハンカチとスマートフォンでパンパンしてしていたのでこれでちょっとはおシャレになるかな?
次はまたお財布がだいぶへたってきてので、再度購入しようかと思案中です。(ビリビリ系のお財布はあまり…という声もあるようですが、PORTERのものはだんな様はとても使いやすいそうです^^v)包装もとても素敵にしてくださり良かったです!配送も大変迅速で助かりました。

5 2015-04-17

使いやすい♪
さすが!吉田カバン製ですね♪
ポーターはデザインに作り込みも品質もしっかりしていて、使えば使うほど味が出ていい相棒になります。
しかも、いくつになっても愛用してもお洒落でとてもお気に入りです!!
今回の購入は初めてシルバー色をチョイスしましたが、派手でもなく地味でもなくとても素敵な色使いだと思い、購入して良かったです。
ちょっとしたお出掛けの際の、財布やスマホなどを持ち出すのに丁度いいサイズでこれからのお出掛けに大活躍間違いなしです♪

5 2015-01-08

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントに購入しました!ラッピング丁寧にしてありました!商品自体は見てないのですが、気に入ったと連絡があったので満足です!!また利用したいです!!210849ー20141223−0616486241

5 2014-07-26

バイクに乗るので
バイクに乗る時にちょうどいいサイズです♪アウトドアの時にも財布 鍵 携帯など 入れてもまだまだ余裕あります
ポーターは何十年も使えるのでお気に入りです

5 2014-06-11

父の日に
実店舗で試着をして、こちらの商品を購入することに決めました。いろいろショップがある中で、ポイント10倍、QUOカードなど特典があるところと、皆さんのレビューをみて、こちらの店舗で購入しました。ラッピング包装を依頼したのですが、とてもきれいにラッピングされてあり、こちらにお願いしてよかったと思っております。父の日に渡すのが楽しみです。

5 2014-06-10

色がいいです!
商品待ちでしたが、待った甲斐がありました。シルバーとの事ですが、思っていたより品がある色でした。どんな服装にも合いそうです。次は妻にLを購入予定です!

4 2014-02-10

兄に頼まれました
兄が今まで使っていたショルダーバックが大きすぎて使いづらいと言うので、ポーターを探してきました。その中でもこのショルダーは値段も手頃で一目惚れしたようです。今から届くのを楽しみにしてます。

• nico33333さん
  • nico33333さん

5 2013-11-08

普段使いには期待通り!!
歴代2度ヒートを使用していましたが、金具のヘタレとジッパーの動きが悪くなったので、3代目として、思い切ってタンカーを購入。普段は携帯、スマホ、鍵、財布を入れますが、このバックなら大丈夫です。今回気にいったのは、フィット感があることですね!あとはどれくらい耐久性があるか・・・。普段使いには長くつきあえそうなので、期待通りでした。
(受注番号)210849-20131107-0119409125

4 2013-02-06

とても良い商品でした(^^)d
商品、ショップの対応、梱包、商品の発着まで大変良かったです。
商品は、シンプルなデザインですがしっかりした作りで、スマホ、財布、タバコを入れてもまだまだ入る容量あるとおもいます。
ただ、ウエストポーチで使う際、余ったベルトを垂れない様、留めるクリップがあるんですが、すぐに外れて結局垂れてしまうんですよね。
もしかしたら、しっかりした留め方があるのかもしれないですが、そのへんの使用途に応じた説明がよくわからなかったです。
それを踏まえて星4つです。