5 2014-10-30

行き着くとこはやっぱり吉田かばんです。
注文番号210849-20141027-0182922337
2代目です。初代は東日本大震災で被災。
生活も安定して自分のご褒美として購入しました。
やっぱりいいですねぇ~。
さすが安定してます。知人は「パチンコ」の景品ですか?何て聞いてきますが、大袈裟に言うのならば…
吉田カバンさんのポーター知らないなんて、人生で大部損してると思います。今回も大変良い買いものさせて頂きましてありがとうございます。
さらに一万の商品券も当選しました。
『発送をもって当選とさせていただきます』的な
抽選は『???』なところありましたが、こちらのショップはきちんと当たるし信用できます。
誠にありがとうございました。

• Kurokouさん
  • Kurokouさん

5 2015-03-09

Ipad airが難無く入ります
Tanker Funです。Ipad を持ちあるく際の、よいBody Bagを探してました。他にもTankerの違う種類を購入するなどしましたがこれがベストだと思います。なお、分厚いのが特徴とも言えますが、それにより、デザイン的に好き嫌いが分かれるかもしれません。ただ、Tanker素材ゆえに、内容がかさばらない場合には、へしゃげてくれます。ショルダー用のストラップは、幅が細すぎて、、イマイチかな、と感じます。小生の場合は、このストラップは使わずに、自宅に置きっぱになってます。

5 2010-03-04

やっぱりこのサイズで決まり
少し大きめのウエストポーチを探していました。出来れば、ショルダーと併用出来る様な物です。この商品ならば、サイドに携帯電話とデジカメ、中にはミニノートPC程度なら入りそうなので購入しました。最近外国旅行をしたのですが、バックパックはいけないと言われた所があって、またそこには行く予定ですので、バックパックを持たずに行く事が出来ます。サイドにもぶら下げ物を取り付けられそうなので、期待しています。

5 2012-12-19

長財布を収納するために購入
一度、porterを使いだしたらはまりますね( v^-゜)♪なんといってもmade in Japanでアフターがバッチリなので安心です。今から到着が楽しみです( v^-゜)♪受注番号 210849-20121219-0590999221です( v^-゜)♪ポイント10倍も決め手になりました!( v^-゜)♪
今日、届きました!( v^-゜)♪さわり心地、ファスナーの加減、全てバッチリです( v^-゜)♪
これで安心して長財布と一緒に使えます。

• yume-rikiさん
  • yume-rikiさん

5 2013-01-17

PORTERタンカー
待っていました。
前回プレゼントで購入しまして、自分も欲しくなりました。
2WAYタイプにひかれました。
これで、どこかに旅行に行きたいな〜。

5 2011-06-21

おすすめ!所有する喜びを実感できます。
デザイン・機能は必要最小限でシンプルだけど、使い勝手は◎!最初、似た感じ“うわっ小さっ”との印象でしたが収納力は抜群です。財布・小銭入れ・デジカメ・ケータイ・文庫本・ハンドタオル・ケーマグ(350ml)を入れてもまだ余裕です。前面の2つのポケットはモノを入れ難いというレビューも有りましたが、逆に言えば落ちにくいので小物入れなどに重宝しています。
また、ベルトも長いので180cm84kgの自分でも楽に斜め掛けできますよ。購入前にアウトドア系バッグにも目移りしどっちにすべきか悩んだりもしましたが、ファッションやTPOを問わずあらゆるシーンに対応できるバッグだと思います。自分は40代のオヤジですが、小旅行にも銀座でのショッピングにも近所の散策にも活躍してくれます。生地の手触りはとてもソフトで強度を心配してしまいそうですが、タンカー所有の知人たちからは仕事でのヘビロテにもへこたれないタフなバッグと絶賛の声数多です。バッグにしてはお値段が・・・・の向きもあると思いますがこれだけのクオリティでしかも長く使えることを考慮したら決してお高くはないと思いますよ。何よりシンプルなデザインの中で際立つポーターのエンブレムがカッコいい!あなたも「ポーター」を所有する喜びを是非実感して下さい!!」
注文番号 210849-20110603-97723012

• owl47さん
  • owl47さん

5 2011-07-28

かなりお薦め
ブラック購入、500mlの携帯マグ、折りたたみ傘も問題なく入ってしまいます。ちょっとした外出には最適、自転車での外出にも重宝しています。デザインも良いです。個人的にはメイン開閉部のジッパーの色をバックと同色系(オリーブ色はゴールドで正解)、引き手の改良で更に使い易くなると思いました。ウェストバックでの代表的な商品で万人にお薦めします。

5 2011-05-05

初めてのポーター!!
以前使用してたバックが壊れ、次のを探してました。
散々悩んだ末、思い切ってポーターに決めました。
とても軽く、小さからず!大きからず!とても気に入りました。(システム手帳、長財布、タバコ、デジカメその他まだまだ入る余裕あります)
大事に使いたいと思います。
[受注番号]210849-20110503-97397589

5 2015-02-13

きました
思ってたより高さが、、、でしたが 収納には十分です
デザインも良く長く使えそうです
発送も早く いいショップです

5 2016-06-11

定番中の定番です
今回で三つ目のタンカーになります。
頑丈な作りですからガンガン使えます。スイカ等外側のポケットに入れたまま反応しますし、普段の荷物に加えてペットボトルも入れられる程の余裕があります。
カバンは汚れたら洗えるので清潔に保てるので通勤から休日のアウトドアに至るまで使えます。

• tatuya6913さん
  • tatuya6913さん

5 2015-12-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
軽くて良いです
嫁さんへのプレゼントで購入しました(兼用しようと思いますが)
色はシルバーです。近所のポーター取扱店にて色、大きさ等、実物確認済みでしたので安心して買い物ができました。
タンクのシリーズは10年以上、ビジネスバック、小さい手さげ鞄等で使用しており、丈夫で、長く飽きずに使用できるのは体験済みです。シルバーは最近出た色のようですが女性が持つのにもちょうど良い色だと思います。
大きさはあまり荷物を入れない場合も素材が柔らかく膨らまないので、同じ形の小さい物より私たちには良かったです。
ポイント10倍、クオカードもありがたいです。実物確認後ネットで買い物、便利な時代ですね。

5 2015-01-10

表面の肌触りも良く、思っていたより大きくなくて大変満足しました。
使いやすそうですなので楽しみです。

5 2016-01-02

男性の一泊程度なら対応可能な容量かも
クッション性のある柔らかい生地で光沢もあり質感は非常に良いと思います。
容量も財布・携帯電話・歯ブラシ・整髪料・半袖Tシャツ・アンダーウェア・文庫本くらいは入るのでアウターの着替えを伴わないような友人宅一泊程度なら対応可能な容量かと思います。
あと、ファスナーが結構ごついので自分からは見えない(背中に背負っている)状態のファスナーとしては安心感がありますね。最初はスムーズじゃないファスナーだなと思いましたが、絶対勝手には開かないという安心感がいいですね。スムーズじゃないというよりは重厚感があるファスナーという方がいい表現かと思います。
このサイズ、一つあれば重宝すると思います。

4 2015-08-29

少し大きめですが、良いです。
5年前に購入した吉田カバンのウェストポーチ(フリースタイル)の表面のウレタンが剥げてきたので購入しました。ほかのメーカの場合、1,2年でダメになっていたので、5年もった吉田カバンを再購入しました。以前のものが、少し小さめだったので、今回はこちらの商品にしました。入れすぎると、かなり大きめに見えますが、機能的には良いと思います。また、同じくらい長持ちしてくれるとよいと思います。

• kaz3247さん
  • kaz3247さん

5 2015-08-07

満足
少し容量のある、バックが欲しくなりこちらをを購入。決め手は、マチの調整やショルダーベルトも付いてるところですね。色んなシーンで使えそうです。生地も思っていたより丈夫で、しっかりした作りで大満足です。カラーは、何にでも合いそうなブラックにしました。
注文番号:210849-20150805-0117863322