【6/26(日)20:00〜4時間限定★ワンエントリ...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-12

PORTER TANKER
注文番号:210849-20151231-0101370335
旦那の誕生日プレゼント用に購入しました。
きれいにラッピングされて届きました。
このタイプのバックが使いやすく、もう10数年来の
愛用品です。今回、二代目としての購入なので
使い勝手も、耐久性もわかったうえでの購入。
安心して購入出来ました。
今回の二代目も大切に長く使っていきたいと思います。

5 2015-11-18

旦那さんへプレゼントで
とても気に入ってもらえました。(^-^)/
発送も早く、ラッピングも素敵で、良かったです。
また機会がありましたら、宜しくお願いします。

5 2016-04-26

最高です
ずっと買おうとタイミングをうかがってましたがポイント19倍ということで購入。
商品は説明無用ではないでしょうか。

4 2015-10-28

定番中の定番
特別オシャレというわけでもないけれど、どこへいっても無難に使えるデザインです。
ショルダーベルトを使って使用するとなると、本体のベルトが邪魔になるのであまり必要ありません。
ウエストバッグとして使うとすこし大きいですが、ボディバッグとして斜めがけするとちょうどいいサイズ。
収納は、正面のポケット二つと、マジックテープの内ポケットがついたメイン収納部のみ。
細かい仕分け機能などはないですが、その分スペースが大きく収納力が高いです。
ボディバッグやウエストバッグとして使うなら、財布や飲み物などをざっくり入れてざっくり取り出すという使い方が多いと思うので、不便さよりも収納力のメリットが実感出来ます。

5 2015-09-19

使い勝手がいい👌
ずっとまえから勧められていたこの鞄ようやくget!
子供が走り回るようになりリュックサックほど荷物もないというときにすごい使い勝手がよくオススメです。リュックサックはたくさんはいるしべんりだけど取り出しにくいこともあり、その点これは背中から前にスッとまわせばいいしお会計も子供抱っこしながら楽チンになりました。
長く愛用したいです。今回は10倍ポイントもついてほんとよかったです。

5 2016-06-11

定番中の定番です
今回で三つ目のタンカーになります。
頑丈な作りですからガンガン使えます。スイカ等外側のポケットに入れたまま反応しますし、普段の荷物に加えてペットボトルも入れられる程の余裕があります。
カバンは汚れたら洗えるので清潔に保てるので通勤から休日のアウトドアに至るまで使えます。

5 2016-06-17

良かったです
ずっと姉が欲しがってて代理で購入しました!
サイズがとってもちょうどよくて喜んでました!
さっそくヘビロテするそうです?(^o^)/

5 2016-01-11

プレゼント用にお願いしました。
包装もしっかりしており、友人もとても喜んでくれました。
商品なとてもキレイで、ほつれ等もありませんでした。
梱包もしっかりしており、満足です。
また機会があれば利用したいです。

5 2015-12-09

主人への誕生日プレゼントに
プレゼント梱包も丁寧で綺麗なリボンを掛けて頂きました。
袋やカードも付けてくださり感謝です。
物は店頭で下見しておりこの度お得に購入できました!
他のショップもありましたが、こちらで買ってよかったです。
きっと喜んでくれると思います

5 2016-05-23

ブラックを購入しました。
シルバーグレーと悩みましたが、定番のブラックを購入しました。
パッと見はそんなに大きく感じませんでしたが、マチがしっかりとあるため沢山荷物が入ります。
私はタンカーのショルダータイプを持っているので、ショルダーとしての使用はないと思いますが、ショルダータイプよりもマチが広いので、長財布を入れても他にも物が入れやすそうです。
サイドベルトについている小さなポケットも、ヘアピンやヘアゴム、リップクリームなどの使用頻度が高いものを入れておけそうです。
斜め掛けすると、金具が肩に当たり少し痛いですが、ベルトの長さを調節すると肩に当たる部分を調整できそうです。
全体的に作りもしっかりしていて、長く使用できそうです。

5 2015-08-29

誕生日プレゼントに。
近く夫がリフレッシュ休暇で一人旅することになったので、ちょっと早めの誕生日プレゼントにしました。同じポーターの小さいサイズ(黒)のものは持っているので、今回は普段持ち歩く物+αということでこちらに。色はグレーにしてみました。これから渡します。無料のラッピングをお願いしたのですが、段ボール箱にプチプチ、程良く緩衝材も入っていて、とてもきれいな状態で届きました。外袋も添えてあり、行き届いていると感じました。

• ayano87さん
  • ayano87さん

5 2016-06-22

ライブにもOK!
スタンディングのライブに行くことになり、クロークに荷物を預けるのが嫌だったのでボディバッグを探していました。そこで以前からポーターのタンカーシリーズが好きだったので、この商品にたどり着きました!
スタンディングライブは人がギュウギュウになるのでバッグが大き過ぎて周りに迷惑にならないか不安でしたが、サイドの紐で薄くしコンパクトにすることができたので問題ありませんでした。
ライブの翌日は観光をしましたが、長財布、携帯、日傘、500mlペットボトル、ハンカチティッシュなど、普段携帯しているものが全て入ったので万能バッグです!!
こちらのショップで以前にもタンカーシリーズのヘルメットバッグを買いましたが、クオカードプレゼントや丁寧な梱包で大満足だったので今回もこちらで買いました!

5 2016-06-07

使い勝手が良い!
以前から同商品のショップ別注モデルを愛用しており、そちらがだいぶボロくなったので買い替え購入です。
収納力があり、軽く、ちょうどいいサイズ感。
とにかく使い勝手が良いです。
他にもバックは持っているのに、ついこればかり使ってしまう…。
ただ、収納力の高さ故、中身がバック内でゴチャゴチャになります。
ですので、最近私は中にインナーバックを入れて、仕切って使っております。(当然インナーバックなど入れると、折角の収納力が犠牲になりますので、悩ましいところなのですが)
それからショップ別注モデルでは、ボディ外側にジッパーポケットが付いていたのですが、これは本家には無いのですね。
鍵などを入れたり、結構便利に使っていたポケットだったので、あった方が良いのになぁと思いました。

5 2016-06-02

大きさと調整機能が決めて!!
スモーキーのウエストバックを長年使用しておりましたが、ジップが壊れた為代わりのウエストバックを探しておりました。最近7インチのタブレットを持ち歩く事が多く、スモーキーでも入るのですが一緒に携帯や大き目のキーケースを入れると少し窮屈な為、タンカーウエストバックの大きさが決めてとなりました。また、荷物の量によってマチ幅をアジャスターで調整できる点も非常に重宝しております。色は迷ってシルバーグレーにしましたが、写真の色映りよりもグレーよりで非常に落ち着いた風合いであり、満足しております。

5 2016-05-19

サイズ感の良さ
今や年の半分はクールビズでボタンダウンにスラックスという格好が多くなり、軽量で財布、定期、携帯、ヘッドフォン、タオル、500ccのペットボトルを入れても若干の余裕のあるこのバッグは非常に使いやすいです。以前からポーターのバッグは使っていましたが、毎日の使用となるので床に置いたりすることも想定した底部の強度補強を是非ともお願いしたいです。出来ればデザインや重量に支障のない同色の薄いレザーを底部にしていただければ完璧です。