【1/22(日)20:00〜4時間限定★ワンエントリ...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-01-09

届きました
クリスマスプレゼントとして購入しました。
ギリギリで注文したのですが、当日に到着。間に合いました。
ありがとうございました

5 2016-06-17

良かったです
ずっと姉が欲しがってて代理で購入しました!
サイズがとってもちょうどよくて喜んでました!
さっそくヘビロテするそうです?(^o^)/

5 2016-06-11

定番中の定番です
今回で三つ目のタンカーになります。
頑丈な作りですからガンガン使えます。スイカ等外側のポケットに入れたまま反応しますし、普段の荷物に加えてペットボトルも入れられる程の余裕があります。
カバンは汚れたら洗えるので清潔に保てるので通勤から休日のアウトドアに至るまで使えます。

5 2016-04-26

最高です
ずっと買おうとタイミングをうかがってましたがポイント19倍ということで購入。
商品は説明無用ではないでしょうか。

• PHOさん
  • PHOさん

4 2016-12-27

ほぼ満足です。
容量が大きいので、使い勝手がいいです。唯一の難点は、面ファスナーが全面使いされているため、しっかりしすぎて、頻繁に出し入れしたり、ニットの手袋をしていたりするとちょっと勝手が悪いです。あと、ベルトの長さ調整も固定したのがすぐ緩んでしまうので、調整する人には難点ですね。私はマックスの長さで斜め掛けなので問題ありませんが。

• momo-9.5さん
  • momo-9.5さん

4 2016-11-29

最近はシルバーがお気に入り
前からとっても気になる商品でした。子どもが
歩き出して両手があくものをと思ってリュックも
購入しましたが、ちょっと出かけるのには
大きすぎて。気になって気になって、とうとう
購入しました。サイズ的には小さいかなと
思ったのですが、さすがのポーターで
Lサイズのパンツ型おむつ2〜3枚・おしりふき・マグ
母子手帳ケース・財布・携帯もはいって
買い物などにいくのにはちょうどよいサイズです。
ショルダーになるのもいいですね。

• ayano87さん
  • ayano87さん

5 2016-06-22

ライブにもOK!
スタンディングのライブに行くことになり、クロークに荷物を預けるのが嫌だったのでボディバッグを探していました。そこで以前からポーターのタンカーシリーズが好きだったので、この商品にたどり着きました!
スタンディングライブは人がギュウギュウになるのでバッグが大き過ぎて周りに迷惑にならないか不安でしたが、サイドの紐で薄くしコンパクトにすることができたので問題ありませんでした。
ライブの翌日は観光をしましたが、長財布、携帯、日傘、500mlペットボトル、ハンカチティッシュなど、普段携帯しているものが全て入ったので万能バッグです!!
こちらのショップで以前にもタンカーシリーズのヘルメットバッグを買いましたが、クオカードプレゼントや丁寧な梱包で大満足だったので今回もこちらで買いました!

5 2016-06-07

使い勝手が良い!
以前から同商品のショップ別注モデルを愛用しており、そちらがだいぶボロくなったので買い替え購入です。
収納力があり、軽く、ちょうどいいサイズ感。
とにかく使い勝手が良いです。
他にもバックは持っているのに、ついこればかり使ってしまう…。
ただ、収納力の高さ故、中身がバック内でゴチャゴチャになります。
ですので、最近私は中にインナーバックを入れて、仕切って使っております。(当然インナーバックなど入れると、折角の収納力が犠牲になりますので、悩ましいところなのですが)
それからショップ別注モデルでは、ボディ外側にジッパーポケットが付いていたのですが、これは本家には無いのですね。
鍵などを入れたり、結構便利に使っていたポケットだったので、あった方が良いのになぁと思いました。

5 2016-06-02

大きさと調整機能が決めて!!
スモーキーのウエストバックを長年使用しておりましたが、ジップが壊れた為代わりのウエストバックを探しておりました。最近7インチのタブレットを持ち歩く事が多く、スモーキーでも入るのですが一緒に携帯や大き目のキーケースを入れると少し窮屈な為、タンカーウエストバックの大きさが決めてとなりました。また、荷物の量によってマチ幅をアジャスターで調整できる点も非常に重宝しております。色は迷ってシルバーグレーにしましたが、写真の色映りよりもグレーよりで非常に落ち着いた風合いであり、満足しております。

5 2016-05-23

ブラックを購入しました。
シルバーグレーと悩みましたが、定番のブラックを購入しました。
パッと見はそんなに大きく感じませんでしたが、マチがしっかりとあるため沢山荷物が入ります。
私はタンカーのショルダータイプを持っているので、ショルダーとしての使用はないと思いますが、ショルダータイプよりもマチが広いので、長財布を入れても他にも物が入れやすそうです。
サイドベルトについている小さなポケットも、ヘアピンやヘアゴム、リップクリームなどの使用頻度が高いものを入れておけそうです。
斜め掛けすると、金具が肩に当たり少し痛いですが、ベルトの長さを調節すると肩に当たる部分を調整できそうです。
全体的に作りもしっかりしていて、長く使用できそうです。

• fontさん
  • fontさん

4 2016-04-12

パパかばん
手触りよし、サイズ感よし。子育てパパ休日バッグにプレゼントしました。昔は流行りすぎて周りの男子が持ってて自分で買った事なかったが、これだけ息の長い商品は良いのだろうと思い切って購入。現物見ずですがイメージ通り。お店の商品の紹介やレビュー参考になりました。阪神ファンのパパ曰わく、色がジャイアンツカラーやけど我慢するわ(笑)とのことで使用した感じは概ね好印象でよかったです。色はグレーとブラック悩みましたが長期利用を期待して黒に!あとファーストporterだしまず定番カラーを。子供がアイスこぼして汚されても怒らないですむようにしました〜。

4 2016-04-12

海外出張時のサブバッグとして
中に入れるのは、財布・スマホ・現地の携帯電話・デジカメ・予備眼鏡・A6メモ帳・ボールペン・ティッシュ・ウェットティッシュ・MP3プレーヤー・タバコ・ライダー・水等です。近々出張が予定されているので試しに入れてみましたが問題無く入りました(パンパンにはなりますが)。本体自体が軽いので斜め掛けしても負担になりません。ただ、本体内側に小分けできるポケットがあればもっと良かったと思いましたので☆1つマイナスです。(上記のものを入れると結構バッグ内で動きます)
製品はずっと販売し続けて欲しいのですが、時代に合わせて(スマホの大型化やタブレット端末の携行)改良もして欲しいです。

• musha7456さん
  • musha7456さん

5 2016-04-03

大満足!!
黒とシルバーグレーで1ヵ月くらい迷ってましたが、東急ハンズなどに何回か実物を見に行って、結局シルバーグレーに決めました!中古バッグ屋さんなどに見に行っても黒しか売っていなくシルバーグレーがレアに思えてきたのと、日の当たり具合でグレーにもシルバーにも見えるところが気に入りました!黒はどうゆう見え方でも「黒」ですからね。また、タンカー特有のツヤ感を感じ取れるのも、シルバーグレーの方だと思います。
わかってた事ですが、一つ残念な部分は、内側にチャック付きポケットが無いところです。カギなどの細かい大事な物はいつもチャックポケットに入れていたので、それが無いのが少し不安です。ただ、前面ポケットにはマジックテープ+ボタンポケットがあるので、そこに入れればまず落ちたりしないのでOKですね!
とにかくいい買い物ができました!

4 2016-03-09

たくさん入ります。
3歳児との旅行用に購入しました。
リュックはいくつも持っていますが、テーマパークや動物園に行ったり電車に乗る際は、人ごみでは邪魔そうなのと、さっと座れない、荷物を取り出しにくいのが気になって。
ショルダーバッグと迷いましたが、小さい子供のお世話をする時にかがむと(というか、基本的にかがんでいる状態(^^;)前の方にぶら下がってきて邪魔なので、背中にまわして使えるこちらの商品を購入してみました。
しっかりした作りだしオシャレで持っているだけで嬉しくなります。
まだお出かけはしてませんが、試しに荷物を入れてみたら、入る入る!
とりあえず以下の物が入りましたが、まだ入りそうでした。
・8インチタブレット(保護ケース入り)
・スマートフォン
・小ぶりの化粧ポーチ
・長財布
・タオルハンカチ
・ポケットティッシュ
・折りたたみ傘
・家の鍵+車のリモコンキー+エンジンスターター+キーホルダー
・小袋のスナック菓子×3
・喘息用の吸入
長材布を小ぶりの財布に変えればフェイスタオルも入るかもしれません。
背負ってみたらさすがに重く感じましたが、バッグ自体は軽いので、重い物を入れすぎなければ大丈夫かと(^^;
私は小柄なためか、ベルトの留め具が鎖骨のあたりに当たってちょっと痛かったのでマイナス1です。
そんな訳でショルダーパッドの使用を検討しています。

• マイ7822さん
  • マイ7822さん

5 2016-01-23

旦那へのプレゼント。
旦那がカバンを欲しがっていたので、
こちらのウエストバッグを私が選びプレゼントしました。
色は、シルバーグレーを選びました。
旦那は本当に凄く喜んでおり、
荷物も長財布、iPad、水筒など、本当にたくさんの量が余裕で入るので便利です。
特に、サイドに付いてる、小銭入れも気に入っていました。
このタンカーシリーズのシルバーグレーの色は初めてだったのですが、
この色にして本当に正解でした。