吉田カバン ポーター タンカー PORTER TANK...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 宙道さん
  • 宙道さん

5 2017-03-19

インナーバック使用で更にGOOD
セージグリーンが品切れのためシルバーを購入しましたがとても気に入りました。思ったより容量たっぷりで財布、車のキー、モバイルバッテリー、小物類などたくさん収納できますが、そのまま入れとくと中でごちゃごちゃになってしまします。そこでインナーバックを購入して納めてみると、小分けできるのでごちゃごちゃにならず使いやすくなり、型くずれも防いでくれます。少しだけ重くなりますが、このインナーバック、サイズもぴったりで色合いもオレンジでバッチリ!おすすめです!

5 2017-02-01

良いです!
サイズも容量が大きく、ちょっとした外出には十分です。
ポーターは幾つか所有していますが全て黒だったので、今回はシルバーグレーにしました。色も想像していた通りで、角度によってシルバーにもグレーにも見えるので気に入りました。

• momo-9.5さん
  • momo-9.5さん

4 2016-11-29

最近はシルバーがお気に入り
前からとっても気になる商品でした。子どもが
歩き出して両手があくものをと思ってリュックも
購入しましたが、ちょっと出かけるのには
大きすぎて。気になって気になって、とうとう
購入しました。サイズ的には小さいかなと
思ったのですが、さすがのポーターで
Lサイズのパンツ型おむつ2〜3枚・おしりふき・マグ
母子手帳ケース・財布・携帯もはいって
買い物などにいくのにはちょうどよいサイズです。
ショルダーになるのもいいですね。

5 2017-01-09

届きました
クリスマスプレゼントとして購入しました。
ギリギリで注文したのですが、当日に到着。間に合いました。
ありがとうございました

5 2016-06-17

良かったです
ずっと姉が欲しがってて代理で購入しました!
サイズがとってもちょうどよくて喜んでました!
さっそくヘビロテするそうです?(^o^)/

5 2016-06-11

定番中の定番です
今回で三つ目のタンカーになります。
頑丈な作りですからガンガン使えます。スイカ等外側のポケットに入れたまま反応しますし、普段の荷物に加えてペットボトルも入れられる程の余裕があります。
カバンは汚れたら洗えるので清潔に保てるので通勤から休日のアウトドアに至るまで使えます。

5 2016-06-07

使い勝手が良い!
以前から同商品のショップ別注モデルを愛用しており、そちらがだいぶボロくなったので買い替え購入です。
収納力があり、軽く、ちょうどいいサイズ感。
とにかく使い勝手が良いです。
他にもバックは持っているのに、ついこればかり使ってしまう…。
ただ、収納力の高さ故、中身がバック内でゴチャゴチャになります。
ですので、最近私は中にインナーバックを入れて、仕切って使っております。(当然インナーバックなど入れると、折角の収納力が犠牲になりますので、悩ましいところなのですが)
それからショップ別注モデルでは、ボディ外側にジッパーポケットが付いていたのですが、これは本家には無いのですね。
鍵などを入れたり、結構便利に使っていたポケットだったので、あった方が良いのになぁと思いました。

• ayano87さん
  • ayano87さん

5 2016-06-22

ライブにもOK!
スタンディングのライブに行くことになり、クロークに荷物を預けるのが嫌だったのでボディバッグを探していました。そこで以前からポーターのタンカーシリーズが好きだったので、この商品にたどり着きました!
スタンディングライブは人がギュウギュウになるのでバッグが大き過ぎて周りに迷惑にならないか不安でしたが、サイドの紐で薄くしコンパクトにすることができたので問題ありませんでした。
ライブの翌日は観光をしましたが、長財布、携帯、日傘、500mlペットボトル、ハンカチティッシュなど、普段携帯しているものが全て入ったので万能バッグです!!
こちらのショップで以前にもタンカーシリーズのヘルメットバッグを買いましたが、クオカードプレゼントや丁寧な梱包で大満足だったので今回もこちらで買いました!

5 2016-06-02

大きさと調整機能が決めて!!
スモーキーのウエストバックを長年使用しておりましたが、ジップが壊れた為代わりのウエストバックを探しておりました。最近7インチのタブレットを持ち歩く事が多く、スモーキーでも入るのですが一緒に携帯や大き目のキーケースを入れると少し窮屈な為、タンカーウエストバックの大きさが決めてとなりました。また、荷物の量によってマチ幅をアジャスターで調整できる点も非常に重宝しております。色は迷ってシルバーグレーにしましたが、写真の色映りよりもグレーよりで非常に落ち着いた風合いであり、満足しております。

5 2017-05-14

使い勝手が良いo(^o^)o
とても使い勝手がよく大きさは思った通り満足です。ちょっとした買い物で買った小物などはバッグに入るのでほとんど手ぶらで歩けます。
色はいつも無難なブラックを選んでいますが、冒険してシルバーグレーにしてみましたが、届いてみると、落ち着いた色でどんな洋服にも合いそうで大正解でした。
中綿が入っているのと、しっかり持って開けないと開かないチャックが、防犯上にもいいと思いました。これからいっぱい使いたいと思います。

5 2017-04-02

やっぱり良い
懐かしさもあり、買ってしまいました。斜め掛けよりウェストで使っています。

4 2017-03-16

配送も早く、問題なしです
バックとしては思ったよりシッカリしてないような…
外側に重みがいくので型が崩れます。
でも、なじんでくるのかな?
両手空けたい時に使います。

5 2017-02-18

丁寧で このお店で購入して良かったです!
子育て中のママバックとして買いました。
2人目が産まれ、なかなか2歳と0歳の2人連れでのお出掛けが大変で、どうにかならないかと こちらに辿り着きました。下の子おんぶにウエストポーチして、上の子と手つないで出掛けていますがすごく動きやすくて良いです!
前抱っこ、ベビーカー、ショルダーバッグ…いろいろなバッグやいろいろな方法で出掛けて試しましたが、動きやすさ、ある程度 容量がある事、長時間 持っていても負担が少ない事を考えると、この形がベストです。
永く愛用したいと思います!

5 2017-02-04

やっぱりポーターがいい
機能性もデザインも、やっぱりポーターにおちつきます。主人の鞄がダメになり、本人は安いのでいいと言っていたのですが、ポーターをすすめました。到着すると、凄く喜んでいました!

4 2017-01-15

こなれてきたら…
使い始めだからか、ファスナーが硬くて手を入れるときに当たると痛いです。これはこなれてくれば柔らかくなりそうな気もします。あと、他の方もおっしゃってたけれど、ベルトが緩くて途中で腰からズルっと下がってしまうことがあるのが残念。
軽くて思ったよりたくさん入るので、使い勝手はいいです。これからガンガン使いこんで馴染んでくるといいなと思います。