【12/11(日)10:00〜72時間限定★ワンエント...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-12

PORTER TANKER
注文番号:210849-20151231-0101370335
旦那の誕生日プレゼント用に購入しました。
きれいにラッピングされて届きました。
このタイプのバックが使いやすく、もう10数年来の
愛用品です。今回、二代目としての購入なので
使い勝手も、耐久性もわかったうえでの購入。
安心して購入出来ました。
今回の二代目も大切に長く使っていきたいと思います。

5 2016-06-17

良かったです
ずっと姉が欲しがってて代理で購入しました!
サイズがとってもちょうどよくて喜んでました!
さっそくヘビロテするそうです?(^o^)/

5 2016-06-11

定番中の定番です
今回で三つ目のタンカーになります。
頑丈な作りですからガンガン使えます。スイカ等外側のポケットに入れたまま反応しますし、普段の荷物に加えてペットボトルも入れられる程の余裕があります。
カバンは汚れたら洗えるので清潔に保てるので通勤から休日のアウトドアに至るまで使えます。

5 2016-01-11

プレゼント用にお願いしました。
包装もしっかりしており、友人もとても喜んでくれました。
商品なとてもキレイで、ほつれ等もありませんでした。
梱包もしっかりしており、満足です。
また機会があれば利用したいです。

5 2016-04-26

最高です
ずっと買おうとタイミングをうかがってましたがポイント19倍ということで購入。
商品は説明無用ではないでしょうか。

• fontさん
  • fontさん

4 2016-04-12

パパかばん
手触りよし、サイズ感よし。子育てパパ休日バッグにプレゼントしました。昔は流行りすぎて周りの男子が持ってて自分で買った事なかったが、これだけ息の長い商品は良いのだろうと思い切って購入。現物見ずですがイメージ通り。お店の商品の紹介やレビュー参考になりました。阪神ファンのパパ曰わく、色がジャイアンツカラーやけど我慢するわ(笑)とのことで使用した感じは概ね好印象でよかったです。色はグレーとブラック悩みましたが長期利用を期待して黒に!あとファーストporterだしまず定番カラーを。子供がアイスこぼして汚されても怒らないですむようにしました〜。

• ayano87さん
  • ayano87さん

5 2016-06-22

ライブにもOK!
スタンディングのライブに行くことになり、クロークに荷物を預けるのが嫌だったのでボディバッグを探していました。そこで以前からポーターのタンカーシリーズが好きだったので、この商品にたどり着きました!
スタンディングライブは人がギュウギュウになるのでバッグが大き過ぎて周りに迷惑にならないか不安でしたが、サイドの紐で薄くしコンパクトにすることができたので問題ありませんでした。
ライブの翌日は観光をしましたが、長財布、携帯、日傘、500mlペットボトル、ハンカチティッシュなど、普段携帯しているものが全て入ったので万能バッグです!!
こちらのショップで以前にもタンカーシリーズのヘルメットバッグを買いましたが、クオカードプレゼントや丁寧な梱包で大満足だったので今回もこちらで買いました!

5 2016-06-22

野外ライブ用に購入。まだ使用前ですが、ボディバッグとしても、ショルダーバッグとしても使えるのがいい。定番商品ブラックですが、合わせやすくて、つや感もよいです。外ポケットもマジックテープとスナップがあって安心。中も、大きめスマホや長財布、500mlのペットボトルを入れても大丈夫。内ポケットもハンカチ程度なら使いやすそう。肩に掛けたとき、負担が少ないからいい!

5 2016-06-07

使い勝手が良い!
以前から同商品のショップ別注モデルを愛用しており、そちらがだいぶボロくなったので買い替え購入です。
収納力があり、軽く、ちょうどいいサイズ感。
とにかく使い勝手が良いです。
他にもバックは持っているのに、ついこればかり使ってしまう…。
ただ、収納力の高さ故、中身がバック内でゴチャゴチャになります。
ですので、最近私は中にインナーバックを入れて、仕切って使っております。(当然インナーバックなど入れると、折角の収納力が犠牲になりますので、悩ましいところなのですが)
それからショップ別注モデルでは、ボディ外側にジッパーポケットが付いていたのですが、これは本家には無いのですね。
鍵などを入れたり、結構便利に使っていたポケットだったので、あった方が良いのになぁと思いました。

5 2016-06-02

大きさと調整機能が決めて!!
スモーキーのウエストバックを長年使用しておりましたが、ジップが壊れた為代わりのウエストバックを探しておりました。最近7インチのタブレットを持ち歩く事が多く、スモーキーでも入るのですが一緒に携帯や大き目のキーケースを入れると少し窮屈な為、タンカーウエストバックの大きさが決めてとなりました。また、荷物の量によってマチ幅をアジャスターで調整できる点も非常に重宝しております。色は迷ってシルバーグレーにしましたが、写真の色映りよりもグレーよりで非常に落ち着いた風合いであり、満足しております。

5 2016-05-23

ブラックを購入しました。
シルバーグレーと悩みましたが、定番のブラックを購入しました。
パッと見はそんなに大きく感じませんでしたが、マチがしっかりとあるため沢山荷物が入ります。
私はタンカーのショルダータイプを持っているので、ショルダーとしての使用はないと思いますが、ショルダータイプよりもマチが広いので、長財布を入れても他にも物が入れやすそうです。
サイドベルトについている小さなポケットも、ヘアピンやヘアゴム、リップクリームなどの使用頻度が高いものを入れておけそうです。
斜め掛けすると、金具が肩に当たり少し痛いですが、ベルトの長さを調節すると肩に当たる部分を調整できそうです。
全体的に作りもしっかりしていて、長く使用できそうです。

4 2016-04-12

海外出張時のサブバッグとして
中に入れるのは、財布・スマホ・現地の携帯電話・デジカメ・予備眼鏡・A6メモ帳・ボールペン・ティッシュ・ウェットティッシュ・MP3プレーヤー・タバコ・ライダー・水等です。近々出張が予定されているので試しに入れてみましたが問題無く入りました(パンパンにはなりますが)。本体自体が軽いので斜め掛けしても負担になりません。ただ、本体内側に小分けできるポケットがあればもっと良かったと思いましたので☆1つマイナスです。(上記のものを入れると結構バッグ内で動きます)
製品はずっと販売し続けて欲しいのですが、時代に合わせて(スマホの大型化やタブレット端末の携行)改良もして欲しいです。

• musha7456さん
  • musha7456さん

5 2016-04-03

大満足!!
黒とシルバーグレーで1ヵ月くらい迷ってましたが、東急ハンズなどに何回か実物を見に行って、結局シルバーグレーに決めました!中古バッグ屋さんなどに見に行っても黒しか売っていなくシルバーグレーがレアに思えてきたのと、日の当たり具合でグレーにもシルバーにも見えるところが気に入りました!黒はどうゆう見え方でも「黒」ですからね。また、タンカー特有のツヤ感を感じ取れるのも、シルバーグレーの方だと思います。
わかってた事ですが、一つ残念な部分は、内側にチャック付きポケットが無いところです。カギなどの細かい大事な物はいつもチャックポケットに入れていたので、それが無いのが少し不安です。ただ、前面ポケットにはマジックテープ+ボタンポケットがあるので、そこに入れればまず落ちたりしないのでOKですね!
とにかくいい買い物ができました!

• tomi_777さん
  • tomi_777さん

4 2016-04-02

妻のために購入。幼児とちょっとしたお出かけに最適な大きさです。
財布、携帯、鍵、オムツ、おしりふき、マグ等入れても余裕があります。
以前はポーターの別シリーズを使っていましたがファスナーが壊れて今回タンカーを購入。
前のと比べて不満な点は、シングルファスナーで動きがスムーズ出ないのと、小物入れが
小さく使い難いところでしょうか。作りや素材、大きさは申し分ないです。
この価格なら買いだと思います。

• hiroswebさん
  • hiroswebさん

4 2016-03-20

色が特に気に入りました
タンカーシリーズは好きで何種類か持ってますが
今回はリュックと同時使用したいため
ウエストバッグで使えるまのを探してました。
iPadが入るというレビュがあったので購入しましたが
きちんと収まりとても満足です。
お腹が少し出てるので、前て装着すると多少窮屈ですが
それにしてもいろいろ入るほど容量が確保されててありがたい。
これからどんどん使い倒したい製品です。
あと、シルバーを購入しましたが、これがとてもいい色です。
総合的にかなり満足しました。
タンカーシリーズは他にもまた欲しくなりますね。