吉田カバン ポーター タンカー PORTER TANK...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-12

PORTER TANKER
注文番号:210849-20151231-0101370335
旦那の誕生日プレゼント用に購入しました。
きれいにラッピングされて届きました。
このタイプのバックが使いやすく、もう10数年来の
愛用品です。今回、二代目としての購入なので
使い勝手も、耐久性もわかったうえでの購入。
安心して購入出来ました。
今回の二代目も大切に長く使っていきたいと思います。

5 2015-11-18

旦那さんへプレゼントで
とても気に入ってもらえました。(^-^)/
発送も早く、ラッピングも素敵で、良かったです。
また機会がありましたら、宜しくお願いします。

4 2015-10-28

定番中の定番
特別オシャレというわけでもないけれど、どこへいっても無難に使えるデザインです。
ショルダーベルトを使って使用するとなると、本体のベルトが邪魔になるのであまり必要ありません。
ウエストバッグとして使うとすこし大きいですが、ボディバッグとして斜めがけするとちょうどいいサイズ。
収納は、正面のポケット二つと、マジックテープの内ポケットがついたメイン収納部のみ。
細かい仕分け機能などはないですが、その分スペースが大きく収納力が高いです。
ボディバッグやウエストバッグとして使うなら、財布や飲み物などをざっくり入れてざっくり取り出すという使い方が多いと思うので、不便さよりも収納力のメリットが実感出来ます。

5 2015-09-19

使い勝手がいい👌
ずっとまえから勧められていたこの鞄ようやくget!
子供が走り回るようになりリュックサックほど荷物もないというときにすごい使い勝手がよくオススメです。リュックサックはたくさんはいるしべんりだけど取り出しにくいこともあり、その点これは背中から前にスッとまわせばいいしお会計も子供抱っこしながら楽チンになりました。
長く愛用したいです。今回は10倍ポイントもついてほんとよかったです。

5 2016-01-11

プレゼント用にお願いしました。
包装もしっかりしており、友人もとても喜んでくれました。
商品なとてもキレイで、ほつれ等もありませんでした。
梱包もしっかりしており、満足です。
また機会があれば利用したいです。

5 2015-12-09

主人への誕生日プレゼントに
プレゼント梱包も丁寧で綺麗なリボンを掛けて頂きました。
袋やカードも付けてくださり感謝です。
物は店頭で下見しておりこの度お得に購入できました!
他のショップもありましたが、こちらで買ってよかったです。
きっと喜んでくれると思います

• jousanさん
  • jousanさん

4 2015-08-29

少し大きめですが、良いです。
5年前に購入した吉田カバンのウェストポーチ(フリースタイル)の表面のウレタンが剥げてきたので購入しました。ほかのメーカの場合、1,2年でダメになっていたので、5年もった吉田カバンを再購入しました。以前のものが、少し小さめだったので、今回はこちらの商品にしました。入れすぎると、かなり大きめに見えますが、機能的には良いと思います。また、同じくらい長持ちしてくれるとよいと思います。

5 2016-04-26

最高です
ずっと買おうとタイミングをうかがってましたがポイント19倍ということで購入。
商品は説明無用ではないでしょうか。

• musha7456さん
  • musha7456さん

5 2016-04-03

大満足!!
黒とシルバーグレーで1ヵ月くらい迷ってましたが、東急ハンズなどに何回か実物を見に行って、結局シルバーグレーに決めました!中古バッグ屋さんなどに見に行っても黒しか売っていなくシルバーグレーがレアに思えてきたのと、日の当たり具合でグレーにもシルバーにも見えるところが気に入りました!黒はどうゆう見え方でも「黒」ですからね。また、タンカー特有のツヤ感を感じ取れるのも、シルバーグレーの方だと思います。
わかってた事ですが、一つ残念な部分は、内側にチャック付きポケットが無いところです。カギなどの細かい大事な物はいつもチャックポケットに入れていたので、それが無いのが少し不安です。ただ、前面ポケットにはマジックテープ+ボタンポケットがあるので、そこに入れればまず落ちたりしないのでOKですね!
とにかくいい買い物ができました!

5 2015-08-29

誕生日プレゼントに。
近く夫がリフレッシュ休暇で一人旅することになったので、ちょっと早めの誕生日プレゼントにしました。同じポーターの小さいサイズ(黒)のものは持っているので、今回は普段持ち歩く物+αということでこちらに。色はグレーにしてみました。これから渡します。無料のラッピングをお願いしたのですが、段ボール箱にプチプチ、程良く緩衝材も入っていて、とてもきれいな状態で届きました。外袋も添えてあり、行き届いていると感じました。

5 2016-05-23

ブラックを購入しました。
シルバーグレーと悩みましたが、定番のブラックを購入しました。
パッと見はそんなに大きく感じませんでしたが、マチがしっかりとあるため沢山荷物が入ります。
私はタンカーのショルダータイプを持っているので、ショルダーとしての使用はないと思いますが、ショルダータイプよりもマチが広いので、長財布を入れても他にも物が入れやすそうです。
サイドベルトについている小さなポケットも、ヘアピンやヘアゴム、リップクリームなどの使用頻度が高いものを入れておけそうです。
斜め掛けすると、金具が肩に当たり少し痛いですが、ベルトの長さを調節すると肩に当たる部分を調整できそうです。
全体的に作りもしっかりしていて、長く使用できそうです。

• fontさん
  • fontさん

4 2016-04-12

パパかばん
手触りよし、サイズ感よし。子育てパパ休日バッグにプレゼントしました。昔は流行りすぎて周りの男子が持ってて自分で買った事なかったが、これだけ息の長い商品は良いのだろうと思い切って購入。現物見ずですがイメージ通り。お店の商品の紹介やレビュー参考になりました。阪神ファンのパパ曰わく、色がジャイアンツカラーやけど我慢するわ(笑)とのことで使用した感じは概ね好印象でよかったです。色はグレーとブラック悩みましたが長期利用を期待して黒に!あとファーストporterだしまず定番カラーを。子供がアイスこぼして汚されても怒らないですむようにしました〜。

4 2016-04-12

海外出張時のサブバッグとして
中に入れるのは、財布・スマホ・現地の携帯電話・デジカメ・予備眼鏡・A6メモ帳・ボールペン・ティッシュ・ウェットティッシュ・MP3プレーヤー・タバコ・ライダー・水等です。近々出張が予定されているので試しに入れてみましたが問題無く入りました(パンパンにはなりますが)。本体自体が軽いので斜め掛けしても負担になりません。ただ、本体内側に小分けできるポケットがあればもっと良かったと思いましたので☆1つマイナスです。(上記のものを入れると結構バッグ内で動きます)
製品はずっと販売し続けて欲しいのですが、時代に合わせて(スマホの大型化やタブレット端末の携行)改良もして欲しいです。

4 2016-03-09

たくさん入ります。
3歳児との旅行用に購入しました。
リュックはいくつも持っていますが、テーマパークや動物園に行ったり電車に乗る際は、人ごみでは邪魔そうなのと、さっと座れない、荷物を取り出しにくいのが気になって。
ショルダーバッグと迷いましたが、小さい子供のお世話をする時にかがむと(というか、基本的にかがんでいる状態(^^;)前の方にぶら下がってきて邪魔なので、背中にまわして使えるこちらの商品を購入してみました。
しっかりした作りだしオシャレで持っているだけで嬉しくなります。
まだお出かけはしてませんが、試しに荷物を入れてみたら、入る入る!
とりあえず以下の物が入りましたが、まだ入りそうでした。
・8インチタブレット(保護ケース入り)
・スマートフォン
・小ぶりの化粧ポーチ
・長財布
・タオルハンカチ
・ポケットティッシュ
・折りたたみ傘
・家の鍵+車のリモコンキー+エンジンスターター+キーホルダー
・小袋のスナック菓子×3
・喘息用の吸入
長材布を小ぶりの財布に変えればフェイスタオルも入るかもしれません。
背負ってみたらさすがに重く感じましたが、バッグ自体は軽いので、重い物を入れすぎなければ大丈夫かと(^^;
私は小柄なためか、ベルトの留め具が鎖骨のあたりに当たってちょっと痛かったのでマイナス1です。
そんな訳でショルダーパッドの使用を検討しています。

5 2016-02-16

ブラック購入
Sサイズを持っていて、ちょっと買い物などへ行く時に、子供のおむつ、タオルも入れられるようにと思って購入しました。
以前にショルダータイプを持っていたので、紐もついているし便利かと思いましたが、たすきがけだけで十分なので、ショルダーの出番はあまりなさそうです。
荷物も思っていたよりたくさん入りそうなので、暖かくなったら、公園などへ飲み物、お菓子も入れて出かけたいと思います。