【4/23(日)20:00〜4時間限定★ワンエントリ...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-24
  • 1人目は年少。オムツも無事にとれ、荷物はほとんど必要なくなりましたが二人目は1歳1ヶ月。出かける時はオムツなど最低限の物は必要です。バッグが大好きな私はリュックは既に3つ程持っています。でも、それぞれ一長一短で…。沢山入る物だと、荷物が少ない日だと無駄に大きさを感じてしまうし。tankerはショルダーを2つ持っていてその丈夫さ肌触りの良さなどは既に実感していました。多少の雨でも平気なのも気に入っていました。今回は思い切ってベーシックなこ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-03
  • 旅行&マザーズバッグとして
  • 同タイプのSサイズを注文しようと思いましたが、タイミングが悪く希望のブラックは売り切れ。取り寄せしようか迷いましたが、予定している旅行に間に合わせる為、こちらのサイズを購入しました。想像通りの大きさでした。物は沢山入りそうですが、日常使うマザーズバックとしては少し大きいかなぁ・・また、縫い糸の浮きが見えたのも残念。主人と兼用で使えそうです。 ・・・(続きを読む

4 2016-06-11

軽い。沢山はいる。
当方女性、170センチ。がっちり体型。背負った感じは普通。
ポケットの中が更に小分けでき、収納力がある。
膝や腰が悪いので、何より本体が軽いのがいい。
化粧ポーチ、財布、ハンカチ、折り畳み傘など思ってたより荷物が入るので、荷物が少ないと中で動くのが少し煩わしい。
日常に使うならもうひとつサイズを小さいものにしても良かったかもしれない。
遠出するなら日常の荷物に加えタオルやペットボトル等入れてちょうどいいサイズだと思う。
ファスナーが開きづらいが、他の方も書かれていたように防犯面では安心。
大事に長く使おうと思う。

• まいぷ*さん
  • まいぷ*さん

5 2016-11-18

いっぱい入って軽いリュックを探していて、こちらに行き着きました。ママリュックにしています。子供の着替え、オムツ、おしりふき500mlペットボトル、タオルハンカチ、母子手帳等…これだけ入れてもまだ余裕が!
見た目はそんなに大きくないですし、私が持っても夫が持っても良いサイズ感です。長く使えそうで嬉しいです。

4 2016-12-29

少し小さめかな
165cmの私が背負うと少し小さめに感じます。
160cmの母が背負った所、丁度良い感じだったので母にあげました。
こちらは見た目は小ぶりですが、荷物はたくさん入ります。
私は大きめのリュックが好きなので、ミニポーチ付きのワンサイズ大きいものを買い直しました。
ポーターはたくさん持っていて、シーンに合わせて使い分けできるので重宝してます。

5 2016-05-27

ママバッグ
今までポーターガールのショルダーを使用していましたが、2人目出産に伴いショルダーとリュックを併用しようと購入しました。
ポーターを買うのは、いつもこのお店です。
商品は、思ったより小ぶりでしたが、ショルダーと併用を考えてましたし、身長150センチの私にはちょうどいい大きさだと思います。
パパと共用も出来るので、いい買い物でした。

5 2016-05-15

知人が持っており、底板があるなどの機能性の良さが気に入りました。
ポーターは財布などで質の良さは分かっていたので安心していました。
もう一回り小さいものデイパックもありますが、形はこちらの方が好みでした。
最初、小さいかなと思いましたが、デイパックにパンパンに荷物を入れることもないですし。
今まで入れていたような物は十分入りました。
レビューでチャックの動きが悪いなどもありましたが、個人的には普通だと思います。

• tomohottaさん
  • tomohottaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 47

5 2016-05-08

素早い対応でした。
栄の専門店で見て品番をメモして、自宅から楽天で注文しました。
翌々日に届きました。直接、現物を見ていたので、満足です。
素早い対応に満足しました。
以前に購入した物が思っていたより、大きすぎたので今回は現物を
専門店で見てきてから注文しました。
これからはこの方法でいこうと思います。

5 2016-05-02

気に入りました★
ポーターのカバンはいくつか持っていてとても、長持ちしています。
子供がいるので、大きめのリュックは使っていましたが、荷物も少なくなり、少し小さめを探していました。
いろいろ見ましたが、やっぱりポーターがいい!と思い、こちらを購入しました。
色も迷いましたが、やはり無難なブラックにしました。
今まで大きめのリュックを使っていたので、はじめに見たときは小さいかなー?と思いましたが、使ってみるといい感じです。
とても気に入りました。

5 2017-03-30

70代の母へプレゼント
とにかく軽いカバンとのリクエスト。軽くて肩関節が痛いという母でも楽にからえて大変気に入ってもらえました。

5 2017-02-18

マザーズリュック
夫と兼用で使うために購入。思ったよりコンパクトでしたが生後2ヶ月でおむつポーチ、着替え1組、水筒、2つ折り財布、母子手帳ケースを入れてまだ余裕があるのでこれからもう少し荷物が増えても良い感じにぴったりと使えそうです。簡易包装を選択できゴミも少なく済みありがたかったです。

• CLOWN_KINGさん
  • CLOWN_KINGさん

5 2017-02-02

良いです
以前使用していたものが壊れたので、購入
使いやすいです

5 2017-01-22

もうきたぁ!!!!!!!!
とにかく、手元に届くのが
早かった印象です!
梱包も、丁寧ですし~
使いたいなぁ、と思ってから
すぐに届くのは、とてもとても、良いです!
今後も、また何か欲しくなったとき
利用させてもらいます。
ありがとうございました!

4 2017-01-18

軽くてびっくりです
初porterです。本当はプランのリュックが欲しかったのですが、なかなか再入荷がないので妥協しました。ポケットがもう少しあったらなということで星4つです。

5 2017-01-08

かわいいです。
注文して翌日には手元に届き、本当に嬉しいです。
ポーター大好きなんです。明日から早速使います。ありがとうございます!

5 2016-12-21

ディズニーで使いました☆急ぎで届けて頂き、間に合いました♪小さめで、ジャストサイズです☆鎌倉旅行にも、使います☆

4 2016-11-13

高校生の息子が使う為に購入。ファスナーが開けづらいけど 気に入ってます。 10倍ポイントとか かなりついたのでかなりお得に買えたのでよかったです。おまけもよかった。