5 2023-06-04

とてもいい商品です。
思ったよりも小さいですが、作りがしっかりしていてナイロンの質感も凄くいいです。
タウンユースでは十二分と言えるでしょう。
大事に使っていきたいと思います。

5 2022-04-25

使いやすいサイズ
少し小ぶりで普段使いにぴったりサイズです。
リュックが大きすぎると中で荷物がごちゃごちゃしてしまったり、パッと出せない事があるので、ちょうど良いです。野球の応援バットも少し長いので無理かな?と思いましたが入りました!
外ポケットのマチがあるので、良く使うスマホやお財布、ハンカチ等は外ポケットに。
生地が柔らかいので体に添ってくれます。
チャックの開け閉めはコツがいります。

5 2016-01-17

3回目の購入
1回目は同商品同タイプの黒、2回目は同商品のSサイズでシルバーグレー、で、今回の購入になります。シルバーグレーの色がとてもよく、サイズ違いを購入しました。しっかりとした作りで、形・色ともに、男女問わず使えるいいお品です。色的に、四季を通じて使えるので、この先大切に使いたいです。

• KEINA☆さん
  • KEINA☆さん

5 2010-09-02

リュック☆
9月1日に注文して2日に届きました☆
迅速に対応していただきとても満足ですo(^-^)o
リュックが欲しくてこれを選んだんですが荷物もしっかり入って良いです♪
画像の荷物入れてもまだまだ余裕があります。
チャックはダブルジップだと使いやすいだろうなと思うのですが…開閉し辛いです。
153cmで長さ調整いっぱいいっぱいにしておしりくらいで女性にぴったりな感じだと思います。

5 2015-08-05

大人のシンプルデザイン
タンカーシリーズ買うのは初めてだったので、近くのお店で下見とサイズをじっくり検討し、こちらで購入しました。
吉田かばんは定価で割引がないので、楽天ならポイントが付くし、あす楽で翌日には到着するので選びました。
実際こちらの商品かもう一つ小さいのですごく迷いましたが、主人も使うかもしれいことを考慮し、こちらのサイズを買いました。
大きすぎず使いやすいです。
普段はあまり荷物を持ちませんが、増えても大丈夫だし両手が空くので、リュックは重宝します。
電車通勤にも楽チンです。
背中にあたる部分も同じ生地なので、擦れて毛玉になりにくいと思います。(これが主な理由で吉田かばんを選びました)
これから毎日大切に使いたいと思います。

• iwn103さん
  • iwn103さん

5 2019-05-22

ちょうどいいサイズ
同じシリーズのショルダーバッグ(黒)を10年以上愛用しています。
ショルダーバッグはちょうどいいサイズで使いやすく、壊れず、汚れも目立たず、出かけるときにはつい手に取ってしまうので、耐久性と使い勝手から同じシリーズのリュック(黒)を購入しました。
届いた商品の外側の小さいポケットのかぶせ部分が左右対称ではなく、右上がりに縫いつけてある点(画像)が気になって交換してもらいましたが、お店の方が調べてくださったところ同品番のほとんどの商品が右上がりの縫製になっていて、カバン製造工程上の特性の可能性があるとのことでした。
すべての商品が斜めに縫ってあるわけではないようなので、まっすぐに縫われているのが本来の商品だと思うのですが、斜めに縫ってあるものを商品として店頭に出る状態をよしとしている吉田カバンの品質管理はどうなっているのかと思ってしまいました。商品に付いている取扱説明書に記載された「一針入魂」という言葉を疑ってしまいます。
お店の方の対応はとても丁寧で、こちらの希望に沿って交換してくださり、とても感謝しています。

5 2013-06-06

気にいってくれたようです。
父の日のプレゼントに購入しました。
「ちょっと小っちゃいなぁ」と言いつつも、しっかり荷物を移し替え
恥ずかしそうに「ありがとー」と言ってきて、なんだかこっちも
恥ずかしくなっちゃいました(汗)が、
もちろん大満足です。
あと500円分のクオカードが付いていたことも
サプライズとして喜んでいました。
210849-20130604-0461039330

• cacoteeさん
  • cacoteeさん

5 2016-01-26

届いて開けた瞬間、サイズ間違ってる?と思ったくらい予想よりコンパクトでした。
もちろんサイズは合っていました笑
今までドリフターのアーバンハイカーを使っていたのですが、中に入っていたものは全部入りました!
アーバンハイカーより見た目コンパクトなのに同じ物が入るなんて嬉しいです☆
問題のファスナーですが、やはり皆さんのおっしゃる通り硬いです。
ただ、一手間加えると劇的に改善します!
それはファスナーの上のカバーを外側に折り返してから開け閉めすると、スルーっと滑らかに動きます‼
ちょっと手間ですが、開け閉めにイライラしなくなるのでオススメです♪

4 2015-12-28

チャックが動きづらい
ポーターを長年愛用している私に影響されて、リュックが欲しいなあと言い始めた主人のクリスマスプレゼントに購入。このシリーズのワンサイズ上のポーチ付きのものをマザーズバッグとして使っているのでこちらを主人に買いました。主人に言われて気がついたのですが、ポーターのチャックって動きが悪いんですね。慣れるまで動かしづらいみたいですが、ずっとそんなもんと思っていたので気がつきませんでした。丈夫で軽く、10年使っても壊れないので決して高くはないと思って買いました。気に入ってくれたので良かったです。主人にはチャックの件で慣れるまで時間が必要なので星マイナス一。私なら間違いなく星5ですけどね。

5 2015-10-21

マザーズバッグとして使っています
注文した翌日に届きました。あまりの早さにびっくりしましたが、すぐ使いたかったのでとても助かりました。
大きさで悩んだのですが、子供二人分の荷物を持ち歩く私にはぴったりサイズな上に洋服を選ばないので、ほんとに使えるリュックです。
ポーターならではのしっかりした造りと、充実したポケットのおかげで、子供を連れた外出先でもスムーズに行動できます。
買ってよかったと思わない日はないくらい、大満足なお買い物です。
[受注番号]210849-20151010-0526429302

4 2015-08-10

軽くて使いやすいです。
皆さんレビューのとおり、ファスナーが固いです。使ってれば馴染んでくるのかな?
でもやっぱり軽くて使いやすいです。
底板が、ついているので荷物がぐちゃぐちゃになりにくいと思います。
身長156センチ、女性ですが、背負うのに大きすぎず小さすぎずよいと思いました。
壊れても、リピートしたいと思う商品です。
500円クオカードもうれしいサービスですね♪

4 2013-04-17

いいです(*^^*)
6歳と3歳の息子たちとのお出かけに、アクティブに過ごしたくて購入!
オムツも外れ、荷物が減ってはきましたが、水筒、オヤツ、タオルなどなど、やはり何かしら増える荷物。リュックだと快適です!
ただし、こちらのMサイズ、ショルダーバック程度しか入りません。そして肩ひもが短い…(返品も考えました)
でもタンカーならではのふかふか素材と、前面ポッケの使いやすさでこちらに決定!I phone の持ち歩きにも安心です!

• haruu777さん
  • haruu777さん

5 2012-08-15

追加型と迷いましたが・・・
こちらのお店で吉田カバンを買うのは3回目です。
いつも迅速丁寧な対応で、素晴らしいショップ様です。
今回デイパックの購入に当たり、こちらの商品と追加型と迷いました。
ジッパーがこちらは1つで、追加型は2つなのでたくさんモノを出し入れする人は追加型が良いかもしれません。
ただ大きさ的に普段使いとしては、こちらの商品のほうがベストの大きさでした。
商品はやはり吉田カバンといった感じで、シンプルでありながらしっかりとした作りで、とても満足です。

4 2016-06-11

軽い。沢山はいる。
当方女性、170センチ。がっちり体型。背負った感じは普通。
ポケットの中が更に小分けでき、収納力がある。
膝や腰が悪いので、何より本体が軽いのがいい。
化粧ポーチ、財布、ハンカチ、折り畳み傘など思ってたより荷物が入るので、荷物が少ないと中で動くのが少し煩わしい。
日常に使うならもうひとつサイズを小さいものにしても良かったかもしれない。
遠出するなら日常の荷物に加えタオルやペットボトル等入れてちょうどいいサイズだと思う。
ファスナーが開きづらいが、他の方も書かれていたように防犯面では安心。
大事に長く使おうと思う。

5 2015-12-24

1人目は年少。オムツも無事にとれ、荷物はほとんど必要なくなりましたが二人目は1歳1ヶ月。出かける時はオムツなど最低限の物は必要です。バッグが大好きな私はリュックは既に3つ程持っています。でも、それぞれ一長一短で…。沢山入る物だと、荷物が少ない日だと無駄に大きさを感じてしまうし。
tankerはショルダーを2つ持っていてその丈夫さ肌触りの良さなどは既に実感していました。多少の雨でも平気なのも気に入っていました。
今回は思い切ってベーシックなこの形を購入。色は散々グレーと悩みましたが、私服が割とグレーが多かったりするのでブラックにしました。
大きいスペースには、圧縮袋に入ったオムツ3枚おしりふきビニール袋。大判の授乳ケープ。子供のオヤツケース。ポーチに入ったマグマグ。2つ折りの財布。小さい巾着に入った最低限の化粧品。
表のファスナー付きのスペースには、小さいハンドタオル。ポケットティッシュ。ウエットティッシュ。コンパクトなエコバッグ。鍵。
マジックテープのポケットには、iFaceのケースを付けたiPhone6。
ファスナーはやはり固めなのでマリメッコのキーホルダーを付けて持ちやすくしたら割と良い感じになりました。
リュックの大きさもとてもちょうどよく、今までの中で1番勝手が良さそう。
お店の対応もとても良かったです。
これからこのバッグで子供2人連れて色々出かけたいです。