5 2011-09-06

軽くてコンパクト、でも結構入る!
普段使い用に購入。サイズSとMで迷いましたが、小さいほうが扱いやすいかと思いSにしました。タイトル通りとても軽く、ポケット等機能も最小限ですっきりしています。心配していた容量も大丈夫。長財布・キーケース・化粧ポーチ・メガネケース・通帳や手帳を入れるマルチケース・折りたたみ傘・エコバッグ・デジカメ等…これだけ入れてもまだ余裕があるので十分です。 お店の対応も早く、夜中に注文して翌々日の午前中には手元に届いていました。久々に良いお買い物ができました。

4 2017-04-04

買って良かった
ブラックとグレーで迷い…グレーを購入しました。
皆さんのレビューにもあった通り落ち着いた色のグレーで、合わせやすい色合いでとても良かったです。
ダブルジップだともっと良いですね。

5 2016-06-08

使いやすいサイズ
受注番号210849-20160605-0148915165
小振りのリュックですが、お弁当、ノート、筆記用具を入れて通勤に使っています!このサイズはなかなか見つけられないので、買って良かったです。ただ、肩ヒモがもう少し長いと良かったです。下めに背負いたいのですが、肩ヒモが短いのでムリでした。

5 2015-12-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
「小ぶりなリュックがほしい」と言う妻にプレゼントしました。とても喜んでくれました。またお世話になると思います。

5 2012-09-20

身長150cmに合う普段使いデイバッグを探していました。
実物を手にして小さかったかなぁと感じましたが、開閉口のファスナーが大きく開いて使い勝手がいいです。
荷物もちょうど良い容量が入り大活躍です。
小柄な女性におススメです。

5 2015-02-01

普段は斜め掛けショルダーを使っていますが 通勤は良いのですが お出かけ時には肩が凝って頭痛がしてくるので 今まで敬遠していた リュックを買おうと決意!(^^)! 今回 ポーターのリュックを3つ購入しました。これは小さ目ですが必要な物は入りますし ペットボトルも入ります。何よりショルダーバッグのように肩が凝らずに両手も空きますし バッグ自体が軽くて良いです。 もっと早く買えばよかったなぁと(^_^;)

5 2013-10-15

綺麗にラッピング
プレゼント用に購入しました。まだ、開封していないので状態は分かりませんが、ラッピングが綺麗にされていて、梱包も丁寧でした。

5 2018-12-17

程よい大きさ!女性・子供にオススメ!
いつもポーターのバッグはこちらのお店で購入しています。
配送が早く、オマケも付くので、お気に入りのお店です。
今回は通勤で使うリュックとして購入しました。
満員電車で前に抱えるために小さくて薄型、お弁当箱と水筒が入ることが条件でした。
届いてすぐに、サーモスのごはん専用保温ジャー、工房アイザワのSサイズのお弁当箱、350mlの水筒(お茶用)、200mlの水筒(コーヒー用)を入れてみました。
これだけ入れてもまだ上の方にゆとりがありました。
実際に通勤で使ってみたところ(化粧ポーチ・長財布・キーケース・エコバッグを入れて)、肩紐の滑り止めのおかげで前に抱えていてもずれないし、体の前に収まるので邪魔にならなかったです。普通のリュックに比べて薄いので、出っ張りも少ないので、満員電車でも迷惑になりにくいと思います。
歩く時は、同じ荷物をボディバッグに入れて前に抱える時よりも軽く感じました。
外ポケット1つ、内ポケット1つなので、
外には薄型財布やエコバッグ、内には手帳を入れようと思います。
不便な点は、皆様書いているように、シングルファスナーなので開けにくいことです。
ファスナーチャームを付けたら、少しは開けやすくなりました。
紐が短めなので、小柄な女性や子供にピッタリだと思います。

4 2016-01-24

海外出張時の週末使い用として購入しました。パスポートケース、長財布をメイン室のポケット(背中部分)に、水筒、折り畳み傘をメイン室、外ポケットにウエットティッシュを入れて未だ余裕。拘ったのは軽さと耐久性。タンカーはウエストバック、同リュックのMを約20年前に購入して未だ現役。他のシリーズも考えたのですが、結局、タンカーにしました。ただ、素材が素材の為、防水スプレーを使用しても気休め程度、ファスナーの開閉も片手では特にR部分は引っ掛かります。これは20年前と変わりません。ダブルファスナーになれば良いとは個人的には思うのですが、それはそれでちょっと違うのでしょうね。満点ではありませんが、結構気に入ってます。革のエージングも好きなのですが、ナイロンもそれなりに良い味が出てきます。大切に使おうと思います。

4 2016-01-22

腰が悪く左右のバランス取るためにリュックを買いました。
今までリュックの使用は苦手だったのですが、こちらは
軽くて柔らかいので背負って負担にならず使いやすかったです。
デザインがメンズなのでどうかな〜?と思いましたが、
生地の柔らかさからシャープ過ぎず、大きさも小柄な
女性でも丁度良い大きさです。
残念なのは他の方のレビューにもあったファスナーです。
ファスナー周りの被せの部分を噛みやすく開閉がしづらいかも。
ファスナーにキーホルダーを付けたり被せ部分を反対側に倒し(めくって)から開閉すると割とスムーズです。
でもお値段が安いので許容範囲です(笑)
また発送も早く梱包も丁寧で満足です。
今回のリュックは買って良かったです。

4 2015-06-20

同じ型のMサイズ、黒のリュックを持っていましたが、シルバーが欲しいと思い購入することにしました。サイズはかなり迷い・・・Mにしようか、Sにしようか(´-`)
・・・けっきょく、普段使いしたいこと、アウトドア以外の使い方をしたかったこともありSサイズに決めました!
届いた時にはとても小さく見えましたが、財布、ポーチ、ハンカチ、ペットボトル、少量のおやつは楽々入ります(^ ^) Mサイズの時には中で荷物が動いてしまっていたのですが、Sサイズは荷物の収まりが良く背負いやすいです☆ 見た目もオシャレな感じがします。 ただ、やっぱりファスナーの硬い箇所があるような・・・なので星4つにしました。
全体的には、とても満足です!!

• yosois-80さん
  • yosois-80さん

5 2015-04-08

通勤用に
内勤になってから、普段持ち歩くものがめっきり減りました。これまで、タンカーの3wayの一番大きなタイプ(2層式)を使っていたのですが、入れるものが全くなくなってしまい、代わりを探し、この品にたどりついた次第です。タンカーでシルバーグレーを、買うのは初。明るすぎないかな?と、最初不安はありましたが、予想よりもグレーが、強く「ビジネスにも合う」という言葉に、納得です。サイズもかなり小柄なので、お弁当と持ち歩いているタブレットや本を入れるくらいなら最適。前評判通りかなりシンプルなので、ガジェットを多数持ち歩きたい方にはバックインバックが必須なデザインかもしれません。大切に使わせていただきます。

• train388さん
  • train388さん

5 2013-06-18

ちょうどよい大きさです♪
届いて一週間ちょっと使用してみての感想です。
もともとマザーズバッグとしてリュック(ポーターの大きいサイズやア○トドア)を愛用していたので、リュックの楽チンさは知っていました。
・・・が、子供の成長とともに荷物がずいぶん減り、前述のリュックでは大仰になってしまったのでナナメ掛けバッグを使っていました。
ところが肩は凝るし、薄着の季節になってショルダー紐で胸元が強調される(それなりのお胸でもw)のも気になるし、やっぱりリュックがいいなぁ〜と思っていたところ、この大きさのリュックを知りました。
やっぱりすっごく楽チンです!!
自転車も快適に乗れます。
ポーター特有のファスナーは、私に届いたものはかたくありませんでした。
確かに少し噛みやすい気もしますが、ポーターのファスナーには慣れているので特に気になりませんでした。
色はブラックにしました。
いつもブラックのポーターを選んでしまうし、特にこれから夏になるのにブラックは暑苦しいかなぁとカーキとかなり悩みましたが、・・・やっぱりブラックにしてしまいましたw
ゴールドファスナーにも惹かれたのですが、カーキ×裏地のオレンジが某フライトジャケットぽくて私にはメンズの印象だったので。
ブラックを選んで後悔はないです。
小さめだからうっとうしいほどの色じゃない!と思い込んでます。
服を選ばず使いやすいです。
でも、この大きさならカーキでもメンズっぽくはないかな。
ちなみに注文時にブラックは入荷待ちでしたが、すぐ入荷されたようで一週間も待ってないと思います。
中身は、お財布・お薬ポーチ・ハンカチ・ティッシュ・飴ポーチ・エコバッグ・ウェットティッシュが余裕で入ります。
私にはこれだけ入れば十分です。
その他、500mlペットボトル・折りたたみ傘も入りますよ。
総じて使いやすく、よいお買い物をしました♪
受注番号210849-20130605-0986975227

• you8912さん
  • you8912さん

5 2011-05-30

斜めがけからリュックに
以前はショルダーやウエストポーチを斜めがけして使っていました。自分は腰を痛めていまして、腰痛にはリュックなど負担が少ないものを使ったほうがよいとアドバイスをもらいました。
それからリュックを探していたのですが、シンプルなデザインかつ手ごろな大きさのものがなかなか見つかりませんでした。
こちらのリュックは小ぶりなもののしっかりと物を収納してくれて、背負ってみてサイズもちょうどよかったです。
以前にこちらで、購入させていただいたので今回も安心して注文することができました。
いい買い物ができました。愛用させてもらいます。
[受注番号]210849-20110527-97636428

4 2010-02-05

通勤用リュック
感想はズバリ、「買って良かった!」 探していたのは、通勤に使う、あまりアウトドア的じゃないリュックでした。これは、小ぶりだが結構モノが入る。A4サイズの書類は無理かな、と思ったが、硬さ厚さの無い書類なら大丈夫でした。肩紐の長さを調節する金具も使いやすく、余った紐がブラブラ〜と垂れる事もありません。背中の感触のソフトさも良い感じ。ひとつだけ不満なのは、ファスナーのつまみが持ちにくくて、開けづらかったところです。私はキーホルダーを取り付けて解決しましたが、できれば、本体と同素材のタグみたいなのが付いていたら、グンと使いやすいし、カッコ良いと思います。