5 2022-12-19

ポーターの商品が好きなので、今回は小ぶりなリュックを購入しました。とても使い勝手が良さそうで大きさもちょうど良かったです。

5 2014-07-09

やっぱりポーター♪
登山用・タウン用にリュックは4つ、コレで5個目の購入。
ポーターガール・シューティングスターの黒を持っていますが
夏場は暑い。黒だと余計に暑く見え、生地も熱を帯びているようなカンジ。
で、真夏でもイケて小さ目リュックを探してnewカラーのシルバーグレイのコチラを選択。
【色】
実はシルバーグレーを見たことがなく、ちょっと冒険だったのですが
シルバー?グレー?ねずみ色だったらどうしよう・・・とドキドキ。
開封後、電気をつけずに部屋で見たら、え?ねずみ色に近い??と思いきや、電気をつけるとシルバーに見え・・・。
光沢があるので、光で変化して見えるのかな。
もうちょっとカラーバリエーションがあるといいのにな。
【デザイン】
全面ポケットがMサイズのように横長が好みで、縦長かあ・・・と思いましたが、
家にある長財布2つとも縦に入りました。
防犯面から全面ポケットには入れませんが、レジなどでちゃちゃっと入れる時もあるので入るに越したことはない。コレも〇。
おばさんだと、荷物も財布・化粧ポーチ・日傘・マグ位なので
Mサイズだと荷物が中でぐちゃぐちゃに。
薄型でも逆にこれなら、中でマグが倒れたりぐちゃぐちゃせずに済みそうです。
背負いのヒモ?の長さは短いので、若い子のようにお尻のあたりまで垂らすようなスタイルにはできません。156cmの私でも最長にして使います。
184cmのダンナが背負ったらランドセル?!ぽく見えちゃいそ・・・。
【総合】
ポーターの軽さ、作り、形、やっぱり好きです。
年代問わず、長年使えるので、買って損はないです。
210849-20140708-0506881342

5 2015-03-06

自転車通勤用
受注番号:210849-20150304-062042303
注文してから次の日に届き、早い対応ありがとうございました。
ラッピング、梱包など丁寧にして頂きました。
商品は、大きすぎず、小さすぎず通勤には軽くてぴったりでした。
色は、スタンダードなブラックでした。
職場には自転車で行き、帰りに買い物していますので
両手があくのはリュックだな=と思い、軽いリュックを探していました。
ポーターの鞄はいくつか持っていますが、リュックタイプは初めてで、
使うのが楽しみです。

5 2013-04-23

届きました♪
実物を見ないまま、レビューを参考に購入しました。
色でかなり迷いましたが、黒のタンカーしか持っていないので、セージグリーンにしてみました。
ちっさくて軽くてかわいいです!人とかぶらなそうでグリーンのこのサイズにして正解でした。
私が普段持ち歩いている荷物を入れても充分な余裕があります。ただ、荷物の多い方や、長身の方にはMサイズをおすすめします。
こればかり使ってしまいそうです♪

5 2015-02-01

普段は斜め掛けショルダーを使っていますが 通勤は良いのですが お出かけ時には肩が凝って頭痛がしてくるので 今まで敬遠していた リュックを買おうと決意!(^^)! 今回 ポーターのリュックを3つ購入しました。これは小さ目ですが必要な物は入りますし ペットボトルも入ります。何よりショルダーバッグのように肩が凝らずに両手も空きますし バッグ自体が軽くて良いです。 もっと早く買えばよかったなぁと(^_^;)

4 2016-01-22

腰が悪く左右のバランス取るためにリュックを買いました。
今までリュックの使用は苦手だったのですが、こちらは
軽くて柔らかいので背負って負担にならず使いやすかったです。
デザインがメンズなのでどうかな〜?と思いましたが、
生地の柔らかさからシャープ過ぎず、大きさも小柄な
女性でも丁度良い大きさです。
残念なのは他の方のレビューにもあったファスナーです。
ファスナー周りの被せの部分を噛みやすく開閉がしづらいかも。
ファスナーにキーホルダーを付けたり被せ部分を反対側に倒し(めくって)から開閉すると割とスムーズです。
でもお値段が安いので許容範囲です(笑)
また発送も早く梱包も丁寧で満足です。
今回のリュックは買って良かったです。

• train388さん
  • train388さん

5 2013-06-18

ちょうどよい大きさです♪
届いて一週間ちょっと使用してみての感想です。
もともとマザーズバッグとしてリュック(ポーターの大きいサイズやア○トドア)を愛用していたので、リュックの楽チンさは知っていました。
・・・が、子供の成長とともに荷物がずいぶん減り、前述のリュックでは大仰になってしまったのでナナメ掛けバッグを使っていました。
ところが肩は凝るし、薄着の季節になってショルダー紐で胸元が強調される(それなりのお胸でもw)のも気になるし、やっぱりリュックがいいなぁ〜と思っていたところ、この大きさのリュックを知りました。
やっぱりすっごく楽チンです!!
自転車も快適に乗れます。
ポーター特有のファスナーは、私に届いたものはかたくありませんでした。
確かに少し噛みやすい気もしますが、ポーターのファスナーには慣れているので特に気になりませんでした。
色はブラックにしました。
いつもブラックのポーターを選んでしまうし、特にこれから夏になるのにブラックは暑苦しいかなぁとカーキとかなり悩みましたが、・・・やっぱりブラックにしてしまいましたw
ゴールドファスナーにも惹かれたのですが、カーキ×裏地のオレンジが某フライトジャケットぽくて私にはメンズの印象だったので。
ブラックを選んで後悔はないです。
小さめだからうっとうしいほどの色じゃない!と思い込んでます。
服を選ばず使いやすいです。
でも、この大きさならカーキでもメンズっぽくはないかな。
ちなみに注文時にブラックは入荷待ちでしたが、すぐ入荷されたようで一週間も待ってないと思います。
中身は、お財布・お薬ポーチ・ハンカチ・ティッシュ・飴ポーチ・エコバッグ・ウェットティッシュが余裕で入ります。
私にはこれだけ入れば十分です。
その他、500mlペットボトル・折りたたみ傘も入りますよ。
総じて使いやすく、よいお買い物をしました♪
受注番号210849-20130605-0986975227

4 2010-02-05

通勤用リュック
感想はズバリ、「買って良かった!」 探していたのは、通勤に使う、あまりアウトドア的じゃないリュックでした。これは、小ぶりだが結構モノが入る。A4サイズの書類は無理かな、と思ったが、硬さ厚さの無い書類なら大丈夫でした。肩紐の長さを調節する金具も使いやすく、余った紐がブラブラ〜と垂れる事もありません。背中の感触のソフトさも良い感じ。ひとつだけ不満なのは、ファスナーのつまみが持ちにくくて、開けづらかったところです。私はキーホルダーを取り付けて解決しましたが、できれば、本体と同素材のタグみたいなのが付いていたら、グンと使いやすいし、カッコ良いと思います。

• J-花音さん
  • J-花音さん

5 2020-07-02

小ぶりサイズを探してました。背当たりもソフトで使い易いです。

5 2016-06-08

近場の外出に重宝
ギラギラしないシルバーが気に入っています。167センチの女性ですが、大き過ぎず、小さ過ぎず、軽量で、容量もちょうどよいです。財布、タブレット、化粧ポーチ、小さめの辞書、筆記用具、手帳、折り畳み傘、病院で貰う風邪薬等が余裕で入ります。
ただ、ダブルファスナーではないので、開閉がやや不便です。いずれ慣れると思いますが。

• 瑠璃18さん
  • 瑠璃18さん

5 2016-05-10

ポーターのバックは3種類使い分けて持っていますが、今回初めてリュックを購入しました。普段ちょっとお出かけくらいと思い、1番小さいものにしましたが必要なものが十分入り大満足です。形も可愛です。ちなみに私は150と身長が低く、痩せているのでバランスも良いかと思います。もう少し背がある方や、荷物が多めの人には小さいかなと思います。私的には大満足なリュックです。

4 2015-10-19

かわいい
商品は注文した翌日に届きました。迅速な対応で素晴らしいと思います。あとQUOカードも頂けました。嬉しい限りです。
小さくて可愛らしいリュックです。女の人も持てます。ビジネスでもプライベートでも使ってます。ポーターの人気のリュックで、ネットでしか在庫が見つからずこちらのお店でゲットしました。チャックがスムーズに開閉しないので-☆で。
それ以外は大満足です。長い間使い続けたいと思います!

5 2015-05-14

思い切ってよかった
肩こり防止のため、おばちゃん臭くないものを・・・と探して探して行きついたポータですが、やっぱ値段もいいので悩んだ挙句でした。
でもやっぱ買ってよかった、太っているので、小さいかなとかとか気になるところもありますが、でもポーターのだもん!と自慢して背負っています(笑)
シルバーと悩みましたが、近所のお店で実際にみたら、わたしには合わなかったので、黒でよかったです。
がんがん通勤や買い物でつかっています。
[受注番号]210849-20150430-0463784218

5 2015-01-28

彼の誕生日プレゼントに購入しました。
身長が低いので、このサイズでぴったりでした。
大き過ぎるとださくなってしまうので。。
ファスナーも開閉スムーズです。
とっても気に入ってくれたので、私自身も大満足です。
10倍ポイントにクオカード付きで、非常にお得でした。
注文番号:210849-20150113-0724337138

5 2014-01-16

ちょうど良い!!
[受注番号]210849-20140108-0321543204
前回同じ型のBLKをプレゼント用にこちらで購入させて頂き
見た目もサイズも理想的だったので自分用も買っちゃいました☆
コンパクトで女性が背負ってもスッキリかっこいいです!
見た目よりも容量は大きく、私はポーチや財布、手帖など色々入れています。