吉田カバン ポーター タンカー PORTER TANK...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-11

大満足です
少し前に別のブランドでリュックを買いましたが、普段使いには大きすぎて出番なし。いつも財布、携帯、水筒、タオル位しか入れないので小さめを探していました。ポーターはいくつか持っていたので、サイズ以外は心配ありませんでした。軽いし思ったより荷物も入り、オムツや着替えも楽々持ち歩けます。ヒモは156センチで一番長くしてますが、良い感じです。チャックも特に問題なし。
こちらのミスでお店の方から何度か連絡をもらいましたが、とても迅速で対応が良く、使いたい日までに間に合う事が出来ました。
ありがとうございました。大切に使わせて頂きます。

5 2016-06-08

近場の外出に重宝
ギラギラしないシルバーが気に入っています。167センチの女性ですが、大き過ぎず、小さ過ぎず、軽量で、容量もちょうどよいです。財布、タブレット、化粧ポーチ、小さめの辞書、筆記用具、手帳、折り畳み傘、病院で貰う風邪薬等が余裕で入ります。
ただ、ダブルファスナーではないので、開閉がやや不便です。いずれ慣れると思いますが。

• 瑠璃18さん
  • 瑠璃18さん

5 2016-05-10

ポーターのバックは3種類使い分けて持っていますが、今回初めてリュックを購入しました。普段ちょっとお出かけくらいと思い、1番小さいものにしましたが必要なものが十分入り大満足です。形も可愛です。ちなみに私は150と身長が低く、痩せているのでバランスも良いかと思います。もう少し背がある方や、荷物が多めの人には小さいかなと思います。私的には大満足なリュックです。

4 2016-01-24

海外出張時の週末使い用として購入しました。パスポートケース、長財布をメイン室のポケット(背中部分)に、水筒、折り畳み傘をメイン室、外ポケットにウエットティッシュを入れて未だ余裕。拘ったのは軽さと耐久性。タンカーはウエストバック、同リュックのMを約20年前に購入して未だ現役。他のシリーズも考えたのですが、結局、タンカーにしました。ただ、素材が素材の為、防水スプレーを使用しても気休め程度、ファスナーの開閉も片手では特にR部分は引っ掛かります。これは20年前と変わりません。ダブルファスナーになれば良いとは個人的には思うのですが、それはそれでちょっと違うのでしょうね。満点ではありませんが、結構気に入ってます。革のエージングも好きなのですが、ナイロンもそれなりに良い味が出てきます。大切に使おうと思います。

4 2016-01-22

腰が悪く左右のバランス取るためにリュックを買いました。
今までリュックの使用は苦手だったのですが、こちらは
軽くて柔らかいので背負って負担にならず使いやすかったです。
デザインがメンズなのでどうかな〜?と思いましたが、
生地の柔らかさからシャープ過ぎず、大きさも小柄な
女性でも丁度良い大きさです。
残念なのは他の方のレビューにもあったファスナーです。
ファスナー周りの被せの部分を噛みやすく開閉がしづらいかも。
ファスナーにキーホルダーを付けたり被せ部分を反対側に倒し(めくって)から開閉すると割とスムーズです。
でもお値段が安いので許容範囲です(笑)
また発送も早く梱包も丁寧で満足です。
今回のリュックは買って良かったです。

5 2016-06-10

とても気に入りました。
とても気にいって使っています。また利用したいです。

5 2016-05-24

少し小ぶりですが、子どもと公園で遊ぶ時など邪魔にならず丁度いい大きさです。
軽く使いやすいです。

• next34さん
  • next34さん

5 2016-05-20

気に入っています
使いやすくとても気に入りました。
PORTERはだいすきです。

5 2016-05-04

ファスナーが1つなのが使いにくいかなと思います。
普段持ち歩く荷物は少ないのですがリュックが欲しかったので、小さめで厚みがないこちらの商品を選びました。
172cm(女)の私が背負ってもサイズ感は問題ありませんでした。
ポイント10倍で、レビューを書いてQUOカードも貰えて、送料無料。いい買い物をしました。
注文番号:210849-20160502-0922546307

5 2016-04-26

注文番号:210849-20160423-0852465332
前から小さめのリュックを探してました。
色々探していて、こちらの商品に出会いました。
店頭でサイズ感も確認したので、ポイントとQUOカードのプレゼントに惹かれたこちらのお店で購入しました!
163センチ(女)ですが、ぴったりです。
旦那(183センチ)も、背負えました!
買って良かったです!!

5 2016-04-08

ちょうどいい大きさ
少し前にこちらと迷って別のタイプのリュックを購入したのですが、やはりタンカーも捨てがたく、入荷を待って手に入れました。
シンプルで素材も柔らかく、使いやすそうです。大きさも必要最低限の物は十分に入るので通勤にもピッタリ。
ダブルファスナーではないので開閉に気を使いそうですが、使いこむうちに慣れると思います。
ショップの対応も迅速、対応も梱包も丁寧で大変満足しております。是非また利用させて頂きたいです。

5 2016-01-05

コレなしでは暮らせない
一昨年黒を買い、昨年シルバーグレーを、そして今回また黒を購入しました。何処へ行くにもコレで、黒は流石に少しヘタって来たので新調しました。ヘタってもそれはそれで味があるので、行き先や着るものに合わせて使い分けるつもりです。回りからは「サイズを変えれば?」とも云われましたが、この小ささに惚れ込んでいるので、やっぱりコレです。

5 2015-11-29

サイズはピッタリ
注文番号:210849-20151122-0812787326
以前、同タイプの黒でMサイズを購入し使っていました。もう少し小さいサイズをと思い、今回はSサイズのシルバーグレーを購入しました。夏場は黒は少し暑苦しく思い、シルバーグレーを選択したわけですが、この色は、季節を問わず使える色でした。
デイバックはどれも大きめばかりですが、このサイズは、少量の荷物にピッタリです。早速通勤に使っています。
購入してよかったです。

4 2015-10-19

かわいい
商品は注文した翌日に届きました。迅速な対応で素晴らしいと思います。あとQUOカードも頂けました。嬉しい限りです。
小さくて可愛らしいリュックです。女の人も持てます。ビジネスでもプライベートでも使ってます。ポーターの人気のリュックで、ネットでしか在庫が見つからずこちらのお店でゲットしました。チャックがスムーズに開閉しないので-☆で。
それ以外は大満足です。長い間使い続けたいと思います!

• conieさん
  • conieさん

4 2016-06-30

ちょうどいいです。
老若男女問わないデザインで、家族みんなで使っています。
小ぶりなサイズなのでアウトドア感が抑えられ、使用頻度が多いです。
ファスナーのかぶせが開閉時に挟まってしまい、開けにくいところが欠点。