4 2023-01-12

見た目は小さいけど、筒型なので意外と物が入ります。
1つ不満があるとすれば、スナップボタンのところに付いてるマジックテープがいらなかったかな。

5 2023-01-23

お店で見かけ購入検討し、ポイントありのお店よりお安く購入できて満足です。ありがとうございました。

5 2013-08-22

色違いで…
受注番号:210849-20130817-105229295)20年程前にたまたま入ったお店で知ったporterのバッグに一目惚れして色選びに迷った挙げ句黒を購入しました。それから色々とバッグは購入しましたが、ツイツイ戻るのがporterのバッグなんですね。使い易くて軽くて手触りも良く洋服も選ばないので今も傷む事無く使ってますが、今回ふと見つけたporterのバッグ色違いでやっぱり欲しくなり(笑)購入しちゃいました。丁寧に梱包されててビックリでしたが…昔悩みに悩んでた色違いのバッグがやっと自分の手元に揃いました。どちらも大きいタイプなんですが十分モノが入りますし肩からも余裕でかけられるので重宝しています。これからも大切に長く使って行きたいと思います。注文から到着まで2日と早くに発送頂き有難うございます。

• 6Familyさん
  • 6Familyさん

5 2013-04-05

やっぱりタンカー
やっぱりタンカーシリーズをかっちゃいました。色んなカバンを買っても最後はタンカーですね。お店の商品紹介もすごく参考になり、とても見やすく購入して正解でした。肩にかけられるし中も思った以上に十分に入るし!チャックも一気に閉めれて私にはぴったし。外のポケットも深いので落ちそうにないです。
可愛くオシャレに使いたいときはもう一つ小さいのもいいかも!って小さいのも気になります。
ポイント10倍で更にhappyです。次回もこちらで購入したいです!
商品番号210849-20130404-103814095

5 2013-04-01

買ってよかった!!
散々迷って、(XSにするかSにするか・・・)Sサイズを購入しました。
タンカーシリーズはいくつか持っていたので、素材的には迷うこともなっかたのですが、とにかくサイズで迷いました。決めは、肩がけできるかできないか・・・
レビューを読んで決めました。バックの詳細の写真も細かく載っていてわかりやすかったです。内ポケットがないことも心配でしたが、使ってみると外ポケットが多いので問題なし。コンパクトなサイズなので中身がごちゃごちゃすることもなくて使い勝手がよい。翌日に素敵なラッピングで商品が届いたことも感激!自分へのご褒美として購入したので無料ラッピングを希望しました。レビューを書いてクオカードプレゼントとか、ポイント10倍とか・・たくさんショップはありますが、こんなにたくさんいいことずくしなので迷うことなくギャレリアさんに飛びつきました。敏速な対応ありがとうございました。

• *AKIKO*さん
  • *AKIKO*さん

5 2008-09-29

ちょうど良いです♪
普段の通勤用バックとして購入しました。バッグ自体軽量だし。
容量は沢山入ります。
(長財布・コスメポーチ・500mlのペットボトル・弁当・他)
どんな色合いの服でも合うしポケットも肩掛けの長さも申し分ありません。
買って良かったです。

5 2011-07-09

長く愛用!!
ポーターの他のシリーズを長く愛用していましたが
長く愛用し過ぎて擦り切れてしまったため前から気になっていた
タンカーシリーズを思い切って今回購入しました。
まず、手触りの良さと軽さにビックリしました。
収納力も抜群で、二つ折り財布、キーケース、ポーチ、
折りたたみ傘、フェイスタオル、500mlのペットボトル、
買い物用のエコバック、文庫本を入れても余裕です。
しかもカバン自体が軽いため、上記の物を入れて肩から
かけても肩に紐が食い込まず痛くなりません!!
今日から長く愛用したいと思います♪
本当にありがとうございました!!
210849-20110708-98117283

• 8時さん
  • 8時さん

5 2014-02-25

念願の初タンカー
ずっと買おうかどうしようか迷い続けていた商品です。
今回、期限間近のポイントがあり、消費税も上がるのでとうとう購入してしまいました。
PORTERの商品は実店舗だとほぼバーゲンにはかかりませんよね、それを踏まえるとポイント10倍にレビューを書くとクオカードまで頂けるのは、なかなか素晴らしいのではないでしょうか。
普段はボディバックなどの身軽な感じが好きなのですが、いかんせん容量が小さくペットボトルも折りたたみ日傘も入らないのが難点でしたが、このロールボストン(S)なら余裕そうです。肩に掛けれるのもポイント高いですよ。
優柔不断さを発揮し、色もブラックとセージグリーンでかなり迷ったのですが、カーキのモッズコートやパーカーをよく着るので、今回はブラックにしました。
発送も早く、梱包も丁寧で、中にお店の小袋まで入っており簡単なプレゼントならこのままでも十分いけそうです。
とても素敵なお品なので、大切に使いたいと思います。
この度はありがとうございました。
受注番号:210849-20140224-0597502216

5 2012-05-21

高評価にうなずける逸品です!
ロールバックが欲しくなり検索したところタンカーを発見。かなり昔この手の素材のジャンパー流行ったな・・と思いつつブラックを購入。皆さんが「さすが吉田カバン」と仰るとおり、どこを見ても綺麗な仕上がりです。最近他ショップでカバンを購入していて画像で見て本物を手に取るとなんかちょっとここ雑じゃん!的なことが続いたので(お値段なりの商品ですが)メイドインジャパンってやっぱり丁寧な仕事してるのね〜と思いました。肩にかけて根元の部分を押さえるように持つのが定番なのですが、収まりの良い長さですし、素材が柔らかいので体に沿います(荷物の量にもよるでしょうが)本革ショルダーなどは、荷物を入れてカバン自体が重いともうそれだけで持つのが苦痛になります。その点こちらは軽い!宅急便で届いた時に袋があまりに軽くてびっくりしたほどです。ロールバックはカジュアル系が多い中、吉田かばんならアラフォーの私でも持ってて恥ずかしくないのも良かったです。大切に使いたいと思います

4 2014-07-12

ポーターのバッグは1年毎日使っていても全く擦り切れや毛羽立ちなどおきないのは実証済みでした!
タンカーシリーズのバッグも1個欲しかったので、以前から欲しかった筒型のボストンに決めました。
新色のグレーにしましたが、光線の加減でグリーンにも見え最初、間違った?と焦りました(笑)
わかっていて購入しましたが、内ポケットが1個もないのは、やっぱりちょっと不便かな?なので使い勝手面で☆マイナス1にさせていただきました。

• pooh7さん
  • pooh7さん

5 2013-03-02

自分の誕生日プレゼントに購入
店舗で実際に見て、ネットで購入しました。
同じ金額なのに、ポイント10倍・クオカード500円分付きでお得。
ラッピングも素敵でした♪
大きさも丁度よく、ダウンを着ても肩に掛けられるのがいいです。
ずっと欲しかったので、買って良かったです。
[受注番号]210849-20130227-0948494128

5 2008-03-12

カジュアルな格好に合うバッグを持ってなかったので購入。この大きさはベストかもしれない☆自分的必須な長財布とポーチ、お弁当、手帳、ペットボトルがジャストで入ります♪定番なので合わせやすくて形が丸いのでかわいいです。注文した当日に発送していただけてとっても満足のいく買い物ができました!

5 2008-01-10

これも地産地消ですよ。エコですよ。
今まではPRADAのバッグを愛用してきたのですが、
さすがに8年選手となると年季が入り(扱いが雑だから…)
買い替えを検討していました。
今は環境時代だから、地元、日本製で良いものを買うのも
ひとつのエコだろうな〜。
それに日本経済にもいいだろうな〜。とか、
ちょっと小難しいことを思い、初めて検討したのがコレ。
実際に届いてみると軽いし、使いやすいし、いい!
ミ凸ヽ(^_^ )太鼓判だ!
もうひとつ、ボストン型も大検討中です。
届いたのもすご〜く早くて。嬉しいです!

5 2016-03-31

育児中のバッグとして購入
ポーターのボストンバッグを街中で見かけ、一目惚れしました。購入する際には、サイズで大変迷いました。金額は大差がなく、Sサイズの可愛らしさも魅力でしたが、最終的には四歳と一歳の子育て真っ只中なため、こちらの大きさを選びました。結果、大正解だと思います。お財布、手帳、タオル、オムツ、お尻拭き、除菌シート、携帯電話がすんなり入り、余裕もあります。ポケットの位置も使いやすく、肩にもかけられ、作りがしっかりしているため、購入し一週間過ぎましたが、毎日使っています。
また、色はグレーにしたのですが、重たくみえず、これからの時期最適だと思います(今までは、ポーターの黒色ショルダーバッグを使っていました)主人が持っていても全く違和感なく溶け込んでいます!
毎回こちらのお店で、ポーターのかばんやお財布をお買い物していますが、プレゼント包装は丁寧で華やか、無料!お店のロゴ入りの袋などセンス良し!代引き手数料無料!ポイントは10倍やそれ以上!レビューで素敵なおまけがもらえる!最高に嬉しいです。また、よろしくお願いします。子供たちが小学生になったら、Sサイズも購入したいな〜

4 2014-09-30

見た目も質感も最高!ですが
[受注番号]210849-20140928-01634108
思っていた以上にサイズが小さく、届いたときは「え?サイズ間違えた?」と思いました。
私は荷物が多いので、大きめバッグで通勤していますが、ギュッと詰めればなんとかなるかな・・・
いい機会と捉えて、荷物を減らすようにしようかなと思いました。笑
見た目、質感は最高です。
ずっと欲しくて迷っていたものなので、工夫しながら大切に使っていこうと思います。
商品の発送、到着も迅速で、すぐに手元に届いたのがうれしかったです。
ありがとうございました!