吉田カバン ポーター タンカー PORTER TANK...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-14

[受注番号 210849−20151005−0345467210]
他にも書いてる方がいらっしゃいますが、届いた時はサイズ間違ったかな?と思ったくらい、小さく感じました。
でも、中に物を入れて形を整えると、ちょうどいい大きさになりました。
中には、普段持ち歩く、長財布、スマホ、ハンカチ、ティッシュ、折り畳んだエコバッグ、化粧ポーチが余裕で入ります。
ファスナーが付いているので、買い物中や、電車の中でもスリに合わない安心感もあります。
デザインも、飽きの来ないデザインだし、10年後にも持てるバッグだと思います。
しいて言うなら、中にもファスナー付きのポケットがあれば、鍵を入れる事が出来たのにな〜と思いました。
これから大事に使いたいと思います。

5 2015-12-07

使いやすい小さいボストン
たまたま買い物に行ったお店で自分と趣味の合う方(知り合いではないのですが)が持っていて、とても使いやすそう!と見せてもらって欲しくなって探していました。実店舗では残念ながら見つけられず、楽天で検索してヒットしました。色とサイズが揃っていたこちらのお店でポイント10倍も嬉しくさっそくお願いしました。到着はあっという間で大満足。包みを開けてみて、あれ?!こんなに小さかったかなと思いましたが、折ってたたまれていたのを広げたら手のひらの深さでとても使いやすい作りです。両側からファスナーが開いたら完璧だったんだけどね。色は迷ったけれど、他のタンカーのバッグも黒なので同じ方がいいと思い黒にしました。中のオレンジ色がアクセントで開くとテンションが上がります^^他のタンカーのバッグと一緒にいろいろなシーンでせっせと使います!

5 2016-03-31

育児中のバッグとして購入
ポーターのボストンバッグを街中で見かけ、一目惚れしました。購入する際には、サイズで大変迷いました。金額は大差がなく、Sサイズの可愛らしさも魅力でしたが、最終的には四歳と一歳の子育て真っ只中なため、こちらの大きさを選びました。結果、大正解だと思います。お財布、手帳、タオル、オムツ、お尻拭き、除菌シート、携帯電話がすんなり入り、余裕もあります。ポケットの位置も使いやすく、肩にもかけられ、作りがしっかりしているため、購入し一週間過ぎましたが、毎日使っています。
また、色はグレーにしたのですが、重たくみえず、これからの時期最適だと思います(今までは、ポーターの黒色ショルダーバッグを使っていました)主人が持っていても全く違和感なく溶け込んでいます!
毎回こちらのお店で、ポーターのかばんやお財布をお買い物していますが、プレゼント包装は丁寧で華やか、無料!お店のロゴ入りの袋などセンス良し!代引き手数料無料!ポイントは10倍やそれ以上!レビューで素敵なおまけがもらえる!最高に嬉しいです。また、よろしくお願いします。子供たちが小学生になったら、Sサイズも購入したいな〜

5 2016-05-20

商品は信頼できるし、届くのは早いし、ラッピングにもわがままを聞いてもらえて、文句なしです。
小さいサイズもありましたが、彼氏と共用が前提ですので大きい方を選びました。
小さいサイズは肩掛けも難しいので、その辺を踏まえて選びました。
ガンガン使いたいと思います。

5 2015-10-01

Sサイズと比較
[受注番号]210849-20150924-0433071306
Sサイズも持っています。Sだとパンパンになっていたカーディガンがゆったり入るし、レジカゴにかけるタイプのエコバッグも入ります。あえて難点を言えば、長いので重さのバランスを考えて荷物を入れないと傾くことくらいです。斜めがけより重さを感じにくいような気がします。

5 2015-09-16

日本製
小さいサイズにするか迷ったのですが、こちらで正解でした。
長財布、化粧ポーチ、ハンドタオル、500のペットボトル、スマホが楽に入ります。外のポケットにスマホがちょうど良く収まります。小さいサイズだったら窮屈だったかな?
縫製も丁寧ですし、さすが吉田かばんです。大事に、でも勿体ながらずに、がんがん使い込みたいと思います。

5 2016-06-21

かわいい
前から気になってたので、この機会に購入。
対応も早くすぐ届きました!
思ってたよりも見た目が小さかったけど、中はたっぷり入るのですごく満足です!
いいお買い物が出来ました。

5 2016-06-01

シルバーを購入しました。
これからの季節にちょうどいい色だと思います。
サイズも大きすぎず小さすぎずで、ちょっとした荷物を持って出掛けるのに良いサイズでした。

5 2016-05-05

使い勝手がかなりいい。
友人が使っていたのを見て購入。
実際使ってみると軽くて、たくさん入る。肩に掛けることもできて使い勝手がいい。自転車のかごに入れても、これならキズの心配もなさそうです。多少の雨でも大丈夫。ただ内側にポケットがあればもっとよかったと思います。

5 2016-04-27

ワンサイズ小さいものと迷いましたが、こちらにしました。
思っていたよりも大きく見えすぎず、物もしっかり入るので使いやすいです。
色も、外側ブラック、内側オレンジ色の組み合わせがとても気に入っています。
これから長く使えそうです。

5 2016-04-15

大満足
黒とシルバーで悩み、シルバー購入。想像より少し大きく感じました。分厚い長財布、スマホ、重たいカギ束、エコバッグ、メモ帳、ハンカチ、ティッシュ、鏡、絆創膏等入れてもまだ余裕あります。肩に掛けても、手持ちでも軽くてとっても楽です。迷っていたけど買って良かった。

5 2016-04-08

サイズで悩みましたが 荷物が多いのでLサイズに。
荷物がごちゃごちゃある方はこちらのサイズがよいのでは?
ポケットもあり重宝しそうです^o^

5 2016-03-26

タンカーのグレーは初めてです。明るい所ではシルバーに見えます。夏でも暑苦しく見えないので良いと思います。見た目よりも荷物がたくさん入り、何よりも肩にかけられるのが良いです。長く使っていきたいと思います。

5 2016-03-23

porterタンカー大のお気に入りです。
日常使いにちょうどいい感じ。

5 2016-03-08

ちょうどいいサイズ
Sサイズと悩んだのですが、Lサイズで正解でした。
家族へのプレゼントで購入したのですが、肩から掛けたサイズが良く、使いやすいと喜んでもらえました。
プレゼント用にラッピングしていただきましたが、梱包も丁寧で特に問題ありません。
またよろしくお願いします。