5 2013-10-12

初ポーターです。
皆様のレビュー通り、とてもしっかりした作りです。
さすがメイドインジャパン♪
A4サイズが入るカバンでないと使い勝手が悪く、今使用しているカバンもA4は入るものの少し横に広くて通勤電車でやたらぶつかられて辛かったのですが、このカバンはちょうど良い大きさで脇に収まるので重宝しそうです。
中がオレンジなのも中身を探しやすくてよさそうです。
あす楽ですぐに届いたのも、とても良かった(≧∇≦)
早速使います。よい買い物ができました。
受注番号 210849-20131011-0103488234
購入日時 2013年10月11日 8時49分39秒

• duck3992さん
  • duck3992さん

5 2013-04-28

大きさが丁度良い!
主人用に購入しました。男性には少し小さいかな、と思いながらも購入しましたが、普段使いには丁度良さそうでした。(携帯、お財布、ちょっとした小物)
持ち手も中央部分が補強されていて強そうです。肩にもかけやすいようです。
何よりも軽いので、長時間持っていても苦痛にならず使えそうです。
大満足のお買いものでした!
[受注番号]210849-20130426-0232920211

5 2015-09-15

通勤用に
通勤用に軽いカバンを探していて、ポーターのこのカバンにたどりつきました。
届いてみると、想像より小さめに感じましたが、通勤に必要なものをいれてもまだスペースもあり、ちょうどよくおさまりました。ポケットもたくさんあり、バックの中もきれいに収納でき、気持ちが良いです
大満足のカバンです。
クオカードもうれしかったです

5 2014-07-29

使いやすそう
今使っている通勤かばんが使いづらく、軽くて丈夫なものを探していたところ、ポーターのタンカーに辿りつきました。
ナイロン系のエルベシャプリエ、ロンシャン、ケイトスペードなども参考にしましたが、納得できずにいたので、見つかった時はこれだ!と嬉しかったです。
色は黒にしました。内装のポケットも多く、機能的だなと思います。
マジックテープ使いの全面ポケットが気になりますが、使えるかばんだと思います。

• amethy21さん
  • amethy21さん

5 2014-03-02

探していたサイズ感
ハンドバッグとランチバッグ分の荷物と高さ20.5cmの水筒が入るサイズの縦型トートを探していたところ、こちらの商品がピッタリきました。
上の部分の横幅は40cm(マチの部分が含まれているので)ありますが、手持ちのA4横トート(40×30)よりコンパクトで持ち手の長さも丁度よく、通勤用としてはこちらの方が使い勝手がよさそうです。
荷物を全部移し替えても余裕があり、たくさんついているポケットも余る程です。今回が初ポーターですが、今後他の商品もチェックしたいと思います。

• 0703704さん
  • 0703704さん

5 2012-08-03

良かったです
ひざの上にちょうど置ける大きさで、小さすぎず大きすぎずのものを探していました。
電車通勤をしているのですが、座ったときにカバンが小さすぎるとオジサン達がものすごい勢いで幅寄せしてくるので、威嚇する意味も含めて(笑)、A4サイズくらいで電車の一人分の席幅くらいのカバンを探していました。
今までは、某ブランドのバッグを使っていましたが、カバン自体の重さがけっこうありました。
このポーターのカバンは、軽量ですし、ポケットも小分けできて使いやすそうです。
買ってよかったです。

5 2012-07-11

ちょうどよい大きさ。
これまで通勤に、タンカーの小さ目のリュックを愛用して
いましたが、飲み物やら折り畳み傘やら荷物が増えてきた
ので購入しました。今回はセージにしました。
150センチ台と小柄ですが、荷物は入るし見た目もそんなに
大きくなくて気に入りました。タンカーのこの柔らかさが
好きです。持ち手が固くなっていたのが少し意外だったけど
特に問題ありません。クオカードも頂き、ポイント10倍で
発送も早くありがとうございました!」

5 2012-06-17

母へのプレゼント
母へのプレゼントとして今回購入しました。
ラッピングをお願いしたところとても丁寧に豪華にラッピングして頂いて、さらに傷などがつかないように更に包んで頂いて感動しました。商品は直接みてはいないのですが、母が大きくてしっかりとした作りだととても喜んでいました。ポイントも10倍だったのでかなりお得なお買い物ができました。ありがとうございました。また機会があればよろしくお願いします。

• nori808さん
  • nori808さん

5 2011-02-03

タンカー大好き♪
女性ですがタンカー大好きです。タンカーは黒と決めています。軽いし、汚れにくい素材だし、毛羽やほこりは付きにくいのが一番です。
こちらのタイプより小さいのをずっと愛用していましたが、持ち手が短いため肩にかけられなかったので今回購入しました。
中も深いのでボタンを閉めなくても中身が見えないのがとてもいいです。
安くはない商品なので、10倍ポイントを見つけて思い切ってGETしました!

5 2010-09-04

通勤用。
ポーターガールのキャンバスのトートと悩みに悩んで・・・こちらのブラックを購入しました。
以前こちらで購入したタンカーのウエストバッグもブラックなので、グリーンにすれば良かったかな?とも思いましたが、、、タンカーの肌触りがお気に入りです。
普段使いにちょうどいいサイズ、作りもしっかりしているので早速使ってます。
次、ポーターを買うときは迷わずグリーンを購入しようと思います。(笑)

• rmos39さん
  • rmos39さん

5 2010-07-26

お気に入り♪
土曜日に届き、早速日曜、月曜と使いましたが、やっぱりしっかりしていて、物がよいです!!それと、肩にかけた状態でのものの出し入れも楽だし、小さなポケットもあるので中がぐちゃぐちゃにならない!!ホント使いやすい!!!これからもっと使いこんで、なじんでくるのが楽しみです。今回はレビューのポイントもついているので、とってもいい買い物ができました。お店の対応も迅速でよかったので満点出ました♪

5 2015-10-20

使いやすいです
黒と迷いましたが、シルバーを購入しました。
思っていたよりも落ち着いたいい色でした。
作りもしっかりしているし、これにしてよかったです。
仕事用に使っています。大事に長く使っていきたいです。

5 2015-09-22

主人の通勤用に♪
主人の通勤用に購入しました。
軽いのにしっかりしており
中も色々入りそうなので満足です。
ポーターの鞄はいくつか持っているのですが
大きめの鞄はあまり持っていないので
これから、こちらのショップで揃えたいと思います。
受注番号 210849-20150919-0411904212

5 2015-06-04

思ったより小さいですが
Sサイズのトートと悩みましたが、肩にかけられる方がいいのでこちらを購入しました。
思っていたより小ぶりでしたが、軽くて丈夫そうなのでこれからたくさん使いたいと思います。
商品の発送は楽天スーパーセール期間中の注文だったにもかからわず、注文翌日には到着しました。
ぜひまた利用したいと思います。

• まい3761さん
  • まい3761さん

5 2015-04-11

丈夫
生地が丈夫で長く使える。
同じタイプのボストン型バックを愛用してましたが3年経ってもほころびていないです。雨の日にも使えるし格好も何でも合うのでいい。値段は高いが長持ちするし使い勝手がいいから安いと思う。
注文番号210849-20150405-0294640315