【5/25(木)12:00まで★ワンエントリーでP12...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-05-31

仕事用に購入しました
普段の仕事に持っていくために購入しました。普段から荷物が多い私。500mlのペットボトル、ポーチ、手帳、筆箱が大きい収納口に入りました。ほか、ハンカチ・ティッシュ・鍵・スマホなどはポケットに収納しています。まだ荷物は入りそうなので、荷物が多い方にはよいと思います。
私の身長は155センチ。カラーは黒を選んだのですが、鏡に映った自分の姿をみたときに、全体的にちょっと重たい印象をうけました。
機能性・収納力はとってもよいと思います。おすすめですよ。これから大切に使っていきたいと思います。

5 2016-12-23

商品の記載について、サービスについて
≪商品の記載について≫
記載通りでした。とても満足です。
≪サービスについて≫
梱包も安心できる感じでした。
雨や雪などで段ボールが濡れても中身は問題なし、明細書も問題なし。安心です。

• yaho123さん
  • yaho123さん

5 2016-06-12

使用後レビュー
早速外出時に使用しました。
普段使うスマホ、財布、モバイルルーターなどなど小分けポケットを活用し、整理してしまうことができ便利です。

4 2016-06-14

本日届きました。迅速な対応ありがとうございます、
A4のトートバッグを探していましたが
ちょうどいい大きさでしっかりした作りと想像以上に満足しました。
ひとつだけ、レビューにもあったように外のポケットのマジックテープ
が確かに使い辛いというか邪魔な気がしました。

5 2015-07-27

通勤用に購入
このトートバッグとロールボストン(S)の2つを検討していて、収納容量でかなり悩みましたが、自分にはトートバッグの方が丁度良いサイズでした。
いつもの荷物はタンカーのリュックに、1Lの水筒・半袖の作業服・フェイスタオル・iPad等を入れても、まだ容量に余裕がある状態で通勤していましたが、今回その荷物をそのまま入れても全然問題なく、ちょうど良い大きさでした。
ちなみに、macbook pro Retinaの13インチは余裕で入りましたが、macbook pro Retinaの15インチでも大丈夫そうです。ただ、ファスナー部に本体が当たる感じなので、ケースを付ければ傷は防げそうです。
ベルクロポケット部にwonderの長財布を入れてみましたが、ちゃんと入りますが少し余裕がなさそうです。財布をベルクロポケット部に入れてしまうと、出し入れが少し面倒な感じですね。
トートの内部にポケットが結構付いているので、小物の収納がしやすい感じがします。
夏の暑い時期にリュックを背負うと、背中に凄い量の汗が出てきて、とても不快に思ってましたが、今回トートバッグを購入したので、少しは快適に通勤が出来そうです。
[受注番号]210849-20150725-050779238

5 2015-09-09

電車通勤で楽に持てるトート
ポーターはカメラバッグとウエストバッグの2つを持っており、使用感がとても良かったことから、今回もポーターのタンカーを選びました。以下、率直に感想をお伝えします。
・色は無難な黒と迷いましたが、他とかぶりにくいシルバーグレイを選びました。光の当たり方によって見え方が変わる不思議な色。黄味がかった照明の下ではオリーブドラブのような色にも見えます。汚れが目立つか心配でしたが、白過ぎない銀灰色で、比較的目立たないと思います。
・いかにもサラリーマンらしい重くカッチリとしたビジネスバッグを毎日持つのは辛く感じたため、カジュアル・軽量感のあるトートバッグにしました。A4サイズの書類やパソコンが十分に入る絶妙なサイズ。タンカーのカメラバッグと同様、見た目以上にたくさんモノが入ります。夏場にはワイシャツの着替えなども入れられるのが嬉しいところです。ただし、少し気になる点が3つ。1. 持ち手は肩掛けに丁度良い長さですが、冬場の厚着の季節、ダウンジャケットを着るような場合は若干キツく感じるかもしれません。2. 前面の大きなベルクロ留めのポケット、丁寧にボタン留めにもなっていますが、開けづらく取り出しづらいので、何を入れようか悩みます。3. バッグを直に床に置きたいような状況で、底面に鋲が付いていると汚れずに便利かと思いました。ただその場合、全体的に柔らかな風合いは損なわれてしまいますが…。
・タンカーのバッグはふんわりモコモコした感触がなんとも言えずリラックスさせてくれます。そして、重さ約450グラム、軽さのアドバンテージ。入れるモノによって当然重量は変わりますが、少しでも荷物を減らしたい時はホント助かります。丁寧な縫製、細部に心配りのきいたギミック。メイド・イン・ジャパンの耐久性と信頼感。改めて吉田カバンの良さを実感します。このタンカーシリーズには長い歴史がありますが、愛してやまない多くのファンがいるのも頷けます。

4 2016-02-27

通勤用に買いました
弁当、魔法瓶、ノート、筆記用具その他を入れて使ってます
横幅があと3〜5センチ大きければベストですネ
若い女性から「オシャレですね」と言われ照れてるおじさんです

4 2016-01-26

丁度良い感じ
大きさはイメージしていた通りで丁度良い感じでした。
全体的には満足しています。
個人的なマイナスポイントとして、外側のポケットのマジックテープは邪魔だなぁと
ボタンだけで充分だと思うのですが…

5 2016-01-25

スタイリッシュで機能性◎
彼のバースデープレゼントで購入しました。
大きめでたくさん物を入れれるので、気に入ってもらえました。
ラッピングもお願いしたのですが、丁寧で満足です。
商品が大きかったので、有料でも良いので紙袋を付けて頂けるとよかったなと思いました。

5 2015-06-21

シルバーグレー
A4の書類が入る通勤バッグを探していました。色は写真より濃くて、かっこよくてお気に入りです。ベルクロポケットは出し入れしづらいかも‥ですが、あれが付いてるからかっこいいのです。大事に使います。

• T11Raphaelさん
  • T11Raphaelさん

5 2016-05-14

当初ブラックかセージグリーンのどちらかを買おうと考えてましたがまさかの在庫なし…orz
いつ頃再入荷されるのかGALLERIAさんに問い合わせたらすぐ返信を頂けました。
結局ブラックを購入!!
サイズは2Lのペットボトルが入るくらいの大きさで普段使いであればさほど問題はない大きさだと思います。
ポーターのタンカーを購入したのは今回が初めてなので出かけるのが一層楽しくなりそう(´∀`*)

4 2016-03-17

大きさと言い、軽さと言い、デザインと言い、私は好きです👍
ただ、ポーターどのバッグもそうですが、外袋のマジックはいらないと思います。
開けにくいしホコリもつくし。

4 2016-01-20

サイズがちょうどよい!
プレゼント用としてちょうどよいサイズのトートを探しており、今回こちらの商品を購入しました。
A4サイズの書類はぴったり入りますし、他の小物を入れる余裕もあります。
次は自分用でも購入しようと考えています。
ポイント数は、検討していた他店よりも低かったのですが、対応が丁寧で早いこちらのお店でいつも購入しています。
プレゼント用のラッピングも無料で綺麗に梱包していただき、満足です。
ポーターは10倍ポイントのお店が増えてきているので、どこのお店で購入するのか、いつも悩みます。
こちらのお店はお気に入りなので、もう少し頑張ってポイントやクオカードの金額などが上がってくれることを期待しています。
星は、ポーターは価格が高いので、一つ減らして4つにしました。

5 2016-01-02

旦那さんへのプレゼントに
15年くらい タンカーのトートの型違いを愛用している旦那さん
まだまだ現役で使えるのですが さすがにちょっとくたびれてきているので
内緒で買って 3か月の息子と連名で お年玉にプレゼントしました
クリスマス方式で 朝 ダイニングの椅子に置いておいたら
はじめ ??? 開けてメッセージカードを読んで 中身を見て
驚きつつ とても喜んでくれました
梱包もラッピングも丁寧で(箱の大きさに驚きましたが(笑))カバン型の
メッセージカードがつけれるようになっていて 見た目も豪華な
ステキなプレゼントになりました
黒がずっと品切れで でも入荷を待って黒が購入できてよかったです
商品自体は いうまでもなく文句なしです!!!☆☆☆☆☆
またきっと 先代以上に大切に使ってくれると思います
このたびは 本当にお世話になりました

5 2015-12-03

こちらのショップでの購入は3回目です。発送も早く、また梱包も非常に丁寧なので安心して購入出来ます。それからポイント10倍とクオカードプレゼントは魅力的ですね。ありがとうございました。
今回購入のタンカートートバックは、前々から欲しいと思っていたバックで、すでにチェック済みなので、商品に関しては文句なしです。縫製はしっかりしているし、軽いし、荷物持ちの私にとってポーターバックは『優れ物』のひと言につきます。色は、ブラックとシルバーグレーと悩みましたが、シルバーグレーにしました。光沢がありステキな色です。