5 2023-07-13

丁度よい大きさ。
収納あるので使いやすいです。

5 2022-11-15

このシリーズは大好きです。
仕事用に、お弁当やペットボトル2本、その他諸々楽々入るものを探していました。
大きさといい、使いやすさといい、手触りといい
何もかも気に入りました!!

5 2022-06-18

包装はとても丁寧でした。
父の日のプレゼント用です
ありがとうございます😊

5 2022-06-05

配送が早く、梱包も丁寧でした。
ありがとうございます。

5 2010-09-30

ポーター好きの娘に☆
MサイズとLサイズで悩んでいたようですが
仕事でも使う時があるようなので、こちらのLサイズにしました。
少し大きいかな?と思いましたが160cmの娘が肩掛けしても違和感なく
使えているのではないでしょうか??
荷物の多い女性にも嬉しい大きさだと思います。
先日、同シリーズのリュックも購入したのですが、そちらがブラックでしたので
今回はセージグリーンを。色味も気に入っておりました。

5 2011-10-16

タンカーシリーズ値段も手頃で最高(*^o^*)
【受注番号】 210849-20110901-98655579
PORTERの永遠のド定番のタンカー♪フライトジャケットMA-1をデザインのモチーフとしていて、軽量で丈夫♪内側の布のオレンジ色がアクセントになっていて可愛いです。フロントの大きめなポケットも魅力で持ち手は、手持ち・肩掛けのどちらも出来て便利です。このサイズはA4サイズの書類も入れられて便利です。
それで堅苦しくない、かばんです。色は、洋服に合わせやすい、ブラックを購入しました。
これの小さいサイズのかばんとウォレットとマルチポーチも持っています。
このシリーズは、子供が足で踏んづけたり、多少水で濡らしても全然大丈夫なのが魅力♪買って良かったと思える品です。

5 2015-09-09

電車通勤で楽に持てるトート
ポーターはカメラバッグとウエストバッグの2つを持っており、使用感がとても良かったことから、今回もポーターのタンカーを選びました。以下、率直に感想をお伝えします。
・色は無難な黒と迷いましたが、他とかぶりにくいシルバーグレイを選びました。光の当たり方によって見え方が変わる不思議な色。黄味がかった照明の下ではオリーブドラブのような色にも見えます。汚れが目立つか心配でしたが、白過ぎない銀灰色で、比較的目立たないと思います。
・いかにもサラリーマンらしい重くカッチリとしたビジネスバッグを毎日持つのは辛く感じたため、カジュアル・軽量感のあるトートバッグにしました。A4サイズの書類やパソコンが十分に入る絶妙なサイズ。タンカーのカメラバッグと同様、見た目以上にたくさんモノが入ります。夏場にはワイシャツの着替えなども入れられるのが嬉しいところです。ただし、少し気になる点が3つ。1. 持ち手は肩掛けに丁度良い長さですが、冬場の厚着の季節、ダウンジャケットを着るような場合は若干キツく感じるかもしれません。2. 前面の大きなベルクロ留めのポケット、丁寧にボタン留めにもなっていますが、開けづらく取り出しづらいので、何を入れようか悩みます。3. バッグを直に床に置きたいような状況で、底面に鋲が付いていると汚れずに便利かと思いました。ただその場合、全体的に柔らかな風合いは損なわれてしまいますが…。
・タンカーのバッグはふんわりモコモコした感触がなんとも言えずリラックスさせてくれます。そして、重さ約450グラム、軽さのアドバンテージ。入れるモノによって当然重量は変わりますが、少しでも荷物を減らしたい時はホント助かります。丁寧な縫製、細部に心配りのきいたギミック。メイド・イン・ジャパンの耐久性と信頼感。改めて吉田カバンの良さを実感します。このタンカーシリーズには長い歴史がありますが、愛してやまない多くのファンがいるのも頷けます。

5 2015-07-27

通勤用に購入
このトートバッグとロールボストン(S)の2つを検討していて、収納容量でかなり悩みましたが、自分にはトートバッグの方が丁度良いサイズでした。
いつもの荷物はタンカーのリュックに、1Lの水筒・半袖の作業服・フェイスタオル・iPad等を入れても、まだ容量に余裕がある状態で通勤していましたが、今回その荷物をそのまま入れても全然問題なく、ちょうど良い大きさでした。
ちなみに、macbook pro Retinaの13インチは余裕で入りましたが、macbook pro Retinaの15インチでも大丈夫そうです。ただ、ファスナー部に本体が当たる感じなので、ケースを付ければ傷は防げそうです。
ベルクロポケット部にwonderの長財布を入れてみましたが、ちゃんと入りますが少し余裕がなさそうです。財布をベルクロポケット部に入れてしまうと、出し入れが少し面倒な感じですね。
トートの内部にポケットが結構付いているので、小物の収納がしやすい感じがします。
夏の暑い時期にリュックを背負うと、背中に凄い量の汗が出てきて、とても不快に思ってましたが、今回トートバッグを購入したので、少しは快適に通勤が出来そうです。
[受注番号]210849-20150725-050779238

5 2013-10-12

初ポーターです。
皆様のレビュー通り、とてもしっかりした作りです。
さすがメイドインジャパン♪
A4サイズが入るカバンでないと使い勝手が悪く、今使用しているカバンもA4は入るものの少し横に広くて通勤電車でやたらぶつかられて辛かったのですが、このカバンはちょうど良い大きさで脇に収まるので重宝しそうです。
中がオレンジなのも中身を探しやすくてよさそうです。
あす楽ですぐに届いたのも、とても良かった(≧∇≦)
早速使います。よい買い物ができました。
受注番号 210849-20131011-0103488234
購入日時 2013年10月11日 8時49分39秒

• noko6570さん
  • noko6570さん

4 2012-10-04

普段使い(自分用)に
もうすぐ3人目が産れるので本当はママバックを探していました。同じポータータンカーの9000円くらい高いショルダー&トートを狙っていたのですが、どうも私の身長(157センチ)にあのトートバックは肩がけしてもでかそう、ショルダーなんかにしたら大変そうだな、と思い悩んでいました。実物を店舗でも見たのですが、大きな正方形に近いため手前のポケットも深そうで返って使いにくいかもしれない、と思い、それならばまず普段使い用として自分に買ってみようと思ってこちらの商品に決めました。
色は黒にしましたが、黒にしたのは黒でも重く見えない大きさだろうということと、さっと置いても汚れが気にならいのでは、という思いからです。
実際使ってみての感想は、まず整理しやすいポケットが沢山あって、そのためメインポケットにも多く入れられます。普段持つ二つ折財布は手前のポケットへ、ハンカチとティッシュはもう一方のフロントポケットに。そして中のクリアポケットにはすぐに出したい郵便物や小さなメモを入れています。反対側の内ポケットにはペンと携帯と、車の鍵を入れました。
やはり私くらいの身長ならばこのくらいの深さが一番便利のような気がします。
肩にかけた感じは多少滑りやすいので、ポーターのショルダーバッグのようにもう少し持ち手が広いか、滑り止めがついた方がトートとして良いのではないかなと思います。
また背面(後ろ側の外側)には特に収納がないので、そこに大きなポケットがあったら最高なのでは、とも思います。
さらにもっといえば、このサイズでショルダーストラップをつけて斜めがけにできたら最高なのに!!!という思いから★4つです。
全体としては普段使いには大変便利そうです、軽いのでついポンポン入れてしまいます。
ポーターは皆持っているから、と実は内心円遠慮してきたメーカーなのですが、実際使ってみると、皆が選ぶのも当然だな、というのが正直な感想です。大事に使って長持ちさせたいなあと思う一品でした(^^)
210849-20121002-0848433204

5 2011-08-06

通勤用
注文番号210849-20110722-98258121
この大きさを吉田カバンで探してました。希望の商品は完売中でしたが、入荷のお知らせをお願いしておいたので、スムーズに購入できました。A4のクリアファイル、化粧ポーチ、お弁当箱、水筒がすっきり収まります。外側の縦長ポケットに、長財布を入れています。どこに何が入っているか、一目瞭然なので忘れ物がなくなりました。私は151センチと小柄ですが、バランスがいいです。通勤電車で座って、ひざの上にこの鞄を置いてもジャストにおさまります。タンカーは軽くて丈夫ですし、オフの日にも使えるので、毎日愛用してます。
超オススメです!

4 2016-05-31

仕事用に購入しました
普段の仕事に持っていくために購入しました。普段から荷物が多い私。500mlのペットボトル、ポーチ、手帳、筆箱が大きい収納口に入りました。ほか、ハンカチ・ティッシュ・鍵・スマホなどはポケットに収納しています。まだ荷物は入りそうなので、荷物が多い方にはよいと思います。
私の身長は155センチ。カラーは黒を選んだのですが、鏡に映った自分の姿をみたときに、全体的にちょっと重たい印象をうけました。
機能性・収納力はとってもよいと思います。おすすめですよ。これから大切に使っていきたいと思います。

5 2014-07-12

満足しています。
休日の街歩き用途で、シルバーグレーを購入しました。
ほどよく高級感のある、とてもセンスのよい色味だと思います。
トートバックは学生が使用するバッグとの印象が強く、これまで敬遠していましたが、この商品を購入してそのような認識が変わりました。
長く使うことができそうです。
210849-20140707-0501117224

5 2014-07-02

軽い、便利、おしゃれ
PORTERのLINK(Mサイズ革製)を通勤時に使用していましたが、クールビズになったことで、容量そのままに少しカジュアルなバックを探していました。
シルバー選びましたが、色々合わせやすいこと、また革製バッグからの変更なので
軽い!というのがとても良いです。
メインのところは、ボタンで止めるだけなため、急な雨や重要な書類を持ち歩いている際の人混みの中などは注意が必要です。
注文番号:210849-20140629-0439186332

5 2014-03-05

主人の誕生日プレゼント形
主人の誕生日プレゼントロゴがついている鞄を持っているサラリーマンを見ると、使うものに気を使かってるのかなぁ…と思ったりします。高い商品もたくさんありますが、ポーターの商品だったら間違いないのではと思い主人の誕生日プレゼントに購入しました。
出張時に着替えを入れる鞄として使ってくれたらいいなぁ~と思います。
早速届きました。
形、大きさ共に思った通りで、とても喜んでもらえました。よい買い物ができました。
210849-20140305-0701107332