吉田カバン ポーター タンカー PORTER TANK...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-07-01

iPhone6Plus収納
iPhone、メモ帳、筆記具ほかを収納し会社でも身につけ持ち歩けるポーチ、バッグを探していました。これまでポーチを首からさげていましたが、ウエストポーチほど大げさでなくiPhone6Plusが収納できるポーチでお気に入りが見つからず、本商品にたどり着きました。
正面ベルクロポケットにiPhone6Plusがジャストフィット。これまで収納していたものも全て収納でき満足。ついでに20cmの長財布も収納できれば満点でした。

5 2015-09-08

財布はやっぱりコレ(^-^)/
5 年前初購入。
今回は2度目の購入です。
お財布機能に、携帯、鍵など必要な小物が入って、
急いで出かけるときなど本当に便利です。
ファスナーが新しくなって、さらに使いやすくなったようなので
使うのが楽しみです。

• OSA88さん
  • OSA88さん

4 2015-06-22

とてもいいです
約束通りすぐ発送していただきました。
商品は軽くてお財布として。ちょっとした小物入れに使えて便利です。
欲を言えば手付きがあったら尚いいです(中に入れることができたら)
大きさもちょうどいいです。

5 2015-07-04

子供が産まれてから2回も財布を紛失し、その後はポシェットタイプの財布を使用していました。鍵も失くさないためにチェーンに繋げて、鍵はポケットに入れて持ち歩いていたのですが、ポケットの付いてない服を着た時は少し不便を感じていました。こちらに変えてからはキーケースも携帯もすっぽり納まるので、以前の不便さからようやく解放されました☆お財布として使っているので、ボタンを外してさらにチャックを開けての動作はまだ少し手間取りますが、慣れれば問題ないと思います。長持ちするように大切に使いたいと思います。

• momo-9.5さん
  • momo-9.5さん

4 2016-01-07

レビュー遅くなりました。
子どもと出かけるようになって、リュックを使用する
頻度が多発。買い物時などすぐ財布などを出せないことが
大きなストレスになっていました。
ポーターは大好きなので以前から気になっていたこちらの
商品を購入しました。
ケータイ・財布・子どものよだれ拭きなどすぐに
出したいものを入れられるので助かっています。
特に助かったのは銀行です。キャッシュカードや通帳を
整理して入れておけるので、ATM前でモタモタせずに済みました。
もっと早く買えばよかったです。ショルダー用のひもも
簡単に取り外すことができるのでバッグインバッグとしての
機能も果たしてくれます。
唯一残念なことは、ショルダーのひもが短いのです。
冬場、厚手のコートや子どもを前抱きにしていると
ひもが短くて困ります。そこだけが弱点ですね。

4 2016-03-19

画像で見るより小さく感じる。
表記されているサイズに違いはないのですが、今回は中のスペースの配分(仕切り)の問題で、入れたかった荷物が全く収まらなかったので少し残念な中評価です。
ファスナーのないスペースにギリギリ長財布が入りますが、それ以上は何も入れられません。しかし、ファスナーのある方にはカード類や小物が見た目以上に入るので、用途次第ではとても使い勝手の良いものだと思います!
ママバッグ+の貴重品入れとして使いたかった&長財布を新調したばかりの私にとっては星3つですが、安定の吉田カバン・タンカーシリーズは使用時に服を傷めにくい素材・デザインという点では満足しています。

• y-bigriverさん
  • y-bigriverさん

5 2016-01-12

二代目です。
5年間ほぼ毎日身に着けています。まだまだ使えそうですが、ジッパーがダブルに変更・改良されていることを知り買い替えました。シングルジッパーが唯一の使いにくい点でしたので、大満足です。
上着を着ているときは、本体のベルトループを使用するより、D環に帆布キーホルダーをつけてズボンのループからぶらさげた位置が気に入ってます。軽装のときは、ベルトを調整してウェストバッグとして簡単に着用できるのも気に入ってます。
普段必要な物プラスアルファの収納力、しかも整然と整理できる優れもので、決して廃版、絶版にならないようメーカーにお願いしたいと思います。

4 2015-12-13

財布+小物類入れとして使うと…
革製の財布では、カード類は出かける度に入れ替えないと入らないし重たいし…なのですが、これだと持ってるカード全部入れても全然軽いし、通帳やスマホも楽々入ります。
かなりの収容を見積もって作られているようで、かぶせのボタンを留めるとぶかっと余るので、それがちょっと不恰好に感じます。
まだまだハンカチ、テイッシュ、文庫本も入る余裕あるけど、そうなると出し入れはしにくいかな。

5 2015-11-12

ちょうど良いサイズです。
注文した次の日に商品が届き、発送の迅速さにビックリしました。
身の回りの貴重品をひとまとめに入れられる小ぶりなバッグを探していましたが、この商品はそんな用途にピッタリのサイズです。二つ折り財布・携帯・鍵・手帳・エコバッグとパスケースの中身を収納してコンパクトに持ち運べる他、荷物の多いときはまるごと大きなバッグに入れてバッグインバッグとしても使えるので、とても便利です。
ナイロンポシェットにしてはお高めの値段ですが、ポイント10倍付与とレビュー投稿でQUOカード500円プレゼントで、実質1,900円のお得。店頭では値引きのない商品ですので、このお店で購入して正解でした。

5 2015-10-09

身軽に出掛けたかったのでできるだけ小さい鞄を探しました。
財布機能付きなのでこのバッグを持つ時は長財布はいりませんね。
これだけでずいぶん軽くスッキリ持てます。
真ん中の財布部分のファスナーに小銭を入れようと思いましたが
使いにくいので小銭入れを別に用意する予定です。
メイン部にスマホとキーケース、ハンカチ、ティッシュを入れて
まだ余裕があります。
ベリベリ音がするベルクロ留めがない、かぶせのボタンを
ファスナーだと最高でした。
210849-20151007-0514372219

4 2015-09-08

旅行用に購入しました。特にスリが多い海外旅行では、上着の下に貴重品を入れるための薄いポシェットを掛けることがあったのですが、もう少し収納力のあるものが欲しくなりこちらを購入しました。
パスポート、ケータイ、財布(長財布はギリギリ入るものと入らないものがあります)、ハンカチ、目薬、鍵、アクセサリーなどが入り、細々したものを持ち歩く私でも、バックの中に仕切りがあるため小物がゴチャゴチャにならず気にいっています。
ただ、チャック等の金具がしっかりしているため、ナイロンの割に少々バック自体が重いなぁという気はしました。

5 2015-08-31

スマホ(iPhone6+)や財布などだけを入れられる小さなバッグを探していて、これに決めました。
すでに書かれてる方もいますが、手前のベルクロポケットが、あつらえたようにiPhone6+にピッタリで、メインルームもティッシュや化粧品などがそのまま入れられるのでポーチ要らず。
その上、このバッグの構造なら、カード入れの部分はそのまま財布がわりになるので、本当にこれ1つで用が足りてしまいます。
夏に旅行へ行った時に使った手回品用の小さなバッグの使い勝手がイマイチで、もっと使いやすいものが欲しくなって帰ってきてから探して見つけたのがこのバッグなのですが、これが旅行の時に使えてたらさぞベンリだっただろうなぁ。
タンカーはいくつも持っているので、コレクションの一つとしても、大切に長く使おうと思っています。

5 2015-08-14

安定したクオリティ
以前ポーターのタンカーのショルダーバックSを使っていましたが、荷物の少ない私にはちょっと大きすぎたので、今回こちらの商品を購入しました。財布、iPhone、ポケットテッシュ、リップ、鍵、小さめの手帳とボールペンなど持ち歩くのに必要最低限のものは全て入りました!他に荷物が増える場合は、カバンごと大きなカバンに入れてしまうので、中身を詰め替える必要もなく勝手よく使えます。
ポータータンカーはカバンそのものが軽く、ポケットなどの収納力にも長けていて、機能性が本当に良いです!
色は黒を購入しました。ファッションを選ばず使えるのもポータータンカーの魅力のひとつだと思います。

5 2016-04-26

子供が小さいので公園などで遊ぶとき用に購入しました。
軽くて作りもしっかりしているので購入して良かったです。

5 2016-04-26

プレゼント
プレゼントとして購入しました。
使いやすい様で、気に入ってくれました。
私も欲しくなってしまい色違いを買いました!!