吉田カバン ポーター タンカー PORTER TANK...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-08

財布はやっぱりコレ(^-^)/
5 年前初購入。
今回は2度目の購入です。
お財布機能に、携帯、鍵など必要な小物が入って、
急いで出かけるときなど本当に便利です。
ファスナーが新しくなって、さらに使いやすくなったようなので
使うのが楽しみです。

5 2015-07-04

子供が産まれてから2回も財布を紛失し、その後はポシェットタイプの財布を使用していました。鍵も失くさないためにチェーンに繋げて、鍵はポケットに入れて持ち歩いていたのですが、ポケットの付いてない服を着た時は少し不便を感じていました。こちらに変えてからはキーケースも携帯もすっぽり納まるので、以前の不便さからようやく解放されました☆お財布として使っているので、ボタンを外してさらにチャックを開けての動作はまだ少し手間取りますが、慣れれば問題ないと思います。長持ちするように大切に使いたいと思います。

• momo-9.5さん
  • momo-9.5さん

4 2016-01-07

レビュー遅くなりました。
子どもと出かけるようになって、リュックを使用する
頻度が多発。買い物時などすぐ財布などを出せないことが
大きなストレスになっていました。
ポーターは大好きなので以前から気になっていたこちらの
商品を購入しました。
ケータイ・財布・子どものよだれ拭きなどすぐに
出したいものを入れられるので助かっています。
特に助かったのは銀行です。キャッシュカードや通帳を
整理して入れておけるので、ATM前でモタモタせずに済みました。
もっと早く買えばよかったです。ショルダー用のひもも
簡単に取り外すことができるのでバッグインバッグとしての
機能も果たしてくれます。
唯一残念なことは、ショルダーのひもが短いのです。
冬場、厚手のコートや子どもを前抱きにしていると
ひもが短くて困ります。そこだけが弱点ですね。

5 2016-06-25

違うシリーズで同じ型のショルダーを買って使っていた所、妹にかわいいからどうしても欲しいと言われてあげてしまいました。違うもので代用していましたが、やはり使い勝手の良いこのショルダーが欲しくて購入しました。
近くの買い物に、お財布、携帯、ハンカチ、ティッシュ、筆記用具を入れて出かけています。女性には大き過ぎずちょうど良いサイズです。私はタンカーが好きです。今回は長く使うことを考えてブラックです。
これから旅行の予定もあるので、活躍してくれるでしょう。ショルダーベルト裏に滑り止めがあるのも、さずがポーターです。

5 2016-06-09

7インチタブレットにピッタリでした!!
同じタンカーのショルダーバッグ(10,800円)と迷ったのですが、ものを入れる場所が細かく仕切られているこちらを選びました。
1番奥のエリアには7インチのタブレットがピッタリで、他に財布と携帯、ハンカチ、ティッシュくらいは入りそうです。
カード類もファスナーで開ける真ん中のエリアにたくさん入りますし、チャック付のポケットもあるので、パスポートや貴重品など、海外や出張先で必要な身の回り品の全てがこのバッグ1つで 済みそうで、良い買い物ができたと思います。
PORTERはいくつも持っていますが、欲しい場所に欲しい機能が備わっていますし、丈夫で長持ち、そしてどんな服装やシーンにも合うので、これからも愛用していきたいと思います。
毎度ですが、迅速な発送に丁寧な梱包ありがとうございます。
また利用させていただきます。

5 2016-03-28

オシャレな感じです。
サイズは大きくはありませんが 収納個所がたくさんあり こまごました物を
入れるのに 非常に便利です。デザインはシンプルですが 裏地のオレンジ色が
アクセントとなり オシャレな感じで気に入っています。素材が丈夫そうで
日常使いにもいいと思います。海外旅行では 常に身に着け 貴重品や財布 パスポートの収納には適しており 重宝しそうです。

4 2016-03-19

画像で見るより小さく感じる。
表記されているサイズに違いはないのですが、今回は中のスペースの配分(仕切り)の問題で、入れたかった荷物が全く収まらなかったので少し残念な中評価です。
ファスナーのないスペースにギリギリ長財布が入りますが、それ以上は何も入れられません。しかし、ファスナーのある方にはカード類や小物が見た目以上に入るので、用途次第ではとても使い勝手の良いものだと思います!
ママバッグ+の貴重品入れとして使いたかった&長財布を新調したばかりの私にとっては星3つですが、安定の吉田カバン・タンカーシリーズは使用時に服を傷めにくい素材・デザインという点では満足しています。

• y-bigriverさん
  • y-bigriverさん

5 2016-01-12

二代目です。
5年間ほぼ毎日身に着けています。まだまだ使えそうですが、ジッパーがダブルに変更・改良されていることを知り買い替えました。シングルジッパーが唯一の使いにくい点でしたので、大満足です。
上着を着ているときは、本体のベルトループを使用するより、D環に帆布キーホルダーをつけてズボンのループからぶらさげた位置が気に入ってます。軽装のときは、ベルトを調整してウェストバッグとして簡単に着用できるのも気に入ってます。
普段必要な物プラスアルファの収納力、しかも整然と整理できる優れもので、決して廃版、絶版にならないようメーカーにお願いしたいと思います。

5 2015-11-12

ちょうど良いサイズです。
注文した次の日に商品が届き、発送の迅速さにビックリしました。
身の回りの貴重品をひとまとめに入れられる小ぶりなバッグを探していましたが、この商品はそんな用途にピッタリのサイズです。二つ折り財布・携帯・鍵・手帳・エコバッグとパスケースの中身を収納してコンパクトに持ち運べる他、荷物の多いときはまるごと大きなバッグに入れてバッグインバッグとしても使えるので、とても便利です。
ナイロンポシェットにしてはお高めの値段ですが、ポイント10倍付与とレビュー投稿でQUOカード500円プレゼントで、実質1,900円のお得。店頭では値引きのない商品ですので、このお店で購入して正解でした。

4 2015-09-08

旅行用に購入しました。特にスリが多い海外旅行では、上着の下に貴重品を入れるための薄いポシェットを掛けることがあったのですが、もう少し収納力のあるものが欲しくなりこちらを購入しました。
パスポート、ケータイ、財布(長財布はギリギリ入るものと入らないものがあります)、ハンカチ、目薬、鍵、アクセサリーなどが入り、細々したものを持ち歩く私でも、バックの中に仕切りがあるため小物がゴチャゴチャにならず気にいっています。
ただ、チャック等の金具がしっかりしているため、ナイロンの割に少々バック自体が重いなぁという気はしました。

5 2015-08-31

スマホ(iPhone6+)や財布などだけを入れられる小さなバッグを探していて、これに決めました。
すでに書かれてる方もいますが、手前のベルクロポケットが、あつらえたようにiPhone6+にピッタリで、メインルームもティッシュや化粧品などがそのまま入れられるのでポーチ要らず。
その上、このバッグの構造なら、カード入れの部分はそのまま財布がわりになるので、本当にこれ1つで用が足りてしまいます。
夏に旅行へ行った時に使った手回品用の小さなバッグの使い勝手がイマイチで、もっと使いやすいものが欲しくなって帰ってきてから探して見つけたのがこのバッグなのですが、これが旅行の時に使えてたらさぞベンリだっただろうなぁ。
タンカーはいくつも持っているので、コレクションの一つとしても、大切に長く使おうと思っています。

5 2015-08-14

安定したクオリティ
以前ポーターのタンカーのショルダーバックSを使っていましたが、荷物の少ない私にはちょっと大きすぎたので、今回こちらの商品を購入しました。財布、iPhone、ポケットテッシュ、リップ、鍵、小さめの手帳とボールペンなど持ち歩くのに必要最低限のものは全て入りました!他に荷物が増える場合は、カバンごと大きなカバンに入れてしまうので、中身を詰め替える必要もなく勝手よく使えます。
ポータータンカーはカバンそのものが軽く、ポケットなどの収納力にも長けていて、機能性が本当に良いです!
色は黒を購入しました。ファッションを選ばず使えるのもポータータンカーの魅力のひとつだと思います。

5 2016-06-15

ずーっと買うか迷った。
お財布として使ってます。以前もショルダータイプの財布を使ってましたが、どうしてもポーター欲しくて!黒買いました。
ショルダーの紐は157センチの私で、長さは十分足ります。
携帯用ウエットティッシュ、スマホ、お金、カード、リップ…など。この商品自体軽いので肩はこりません。ただ、前のボタンが両手使わないと止めにくいです。
メンズでも使えるので、主人と兼用したいです。双子の子持ちの私には両手開きは必須です!発想も早く、丁寧な梱包で、オレンジ色の巾着も入ってました。ありがとうございます。

5 2016-06-13

サイズ感がとても良いです!
必要な物が収まり、気軽に持ち運べるコンパクトなバッグを探していました。
カード入れや貴重品を入れるチャック付きのポケットなど、中身が充実しているため、お財布代わりに使用。
お財布よりも出し入れがスムーズで、思ってた以上の便利さを実感しています。
発送と梱包も素早く丁寧で良かったです。
色違いの購入も検討中です。

5 2016-05-29

ちょうどいいサイズ
財布、キーケース、小銭入れ、スマホ等、必要最低限のものは難なく入ります!腰の辺りまで下げれるように調節幅が広いのも良いです。