吉田カバン/ポーター/ポーター タンカー/PO...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-04

結構入ります
よく動き回るようになった1歳の息子との外出用に買いました。
近所への散歩用として、ちり紙ハンカチ、鍵や小銭入れ程度が入ればいいところかな…と思いきや、
長財布や薄いカード入れ、さらにはメガネケースまで楽々収納できました!
パンパンになっても、丸いフォルムのおかげでコロンと可愛らしく決まります。
デザインもいたってシンプルなので、コーディネートの幅も広いと思います。
ショルダーストラップをパンツのベルトループに通し、ウェストバッグ的に使うのもアリかもしれません。

• こう4381さん
  • こう4381さん

5 2016-04-28

思ったよりも容量がありしかもかわいい!!
近くにこの商品を取り扱っている店がないので大きさだけが心配でした。商品到着後、開封すると予想以上に小さくやはり失敗したかと思いましたが、マチと外側前後に2つポケットがあるおかげで意外に荷物が入りました。
長財布、7インチタブレット、色々詰めてパンパンなミニポーチ、ハンカチ、ティッシュ、携帯電話が入りました。満足です!
またデザインもコロンとした形にタンカー生地の光沢がありツルツルした感じがとてもかわいいです。私はどんな服にも合うかと思い黒を購入しましたが、グレーもきっときれいなんだろうなぁと思いました。

• Satoko S.さん
  • Satoko S.さん

5 2015-11-27

幼稚園の送迎に
子供が大きくなり、おむつや着替えが必要なくなったので、幼稚園の送迎用に軽いバッグを探していました。
突然雨が降ることがあるので、折り畳み傘が入るサイズ。公園で遊ぶ時に、貴重品だけ持ち歩きたいので大きすぎないもの。
本革のポシェットは持っているのですが、紐が細く、肩こりが酷くてすぐに使わなくなりました。デザイン重視はダメだなと反省。
レスポのスモールショルダーは、軽くて容量は丁度良いのですが、ボロボロになったので買い替えたいし、服装的にちょっとレスポが似合わなくなってきた。
カジュアルな服装に合うけれど、カジュアル過ぎない、スカートにも似合いそうなかわいい軽いバッグを探していて、ポーターはやはり良いなと。
本当は「ポーターガール シークエンス」のブラックのショルダーが欲しかったのですが、残念ながら廃盤!
ポーターガール アーバンのショルダーとも迷ったのですが、手持ちの服に合わせやすいのはこっちかなと。
タンカーは夫が使っていて、生地がいいなと思っていたので。
届いたらまた続きをレビューします。
注文番号 210849-20151127-0846302322

5 2015-09-03

旅行用に購入。マチがしっかりあるので見た目以上に大容量の荷物が入るので大満足です。
ちょっとした街歩きや食事に行く際に使えるカバンを探していました。
カメラ(コンデジとミラーレスの間くらいのサイズのカメラ)、お財布、パスポート、手ぬぐい、ティッシュ、350mlくらいのペットボトル、手帳(Rollbahn)、その他こまごましたものが問題なく入ります。
大きいサイズと悩みましたが、こちらの口コミで一眼レフも入るというコメントを拝見してこちらにしましたが、正解でした。ポイント10倍+QUOカード付きで、注文後すぐ発送していただき、翌日には受け取りました。

4 2015-08-24

フリースタイルやタンカーのショルダーを愛用してますが軽くてコンパクトにしたくて…気分を変えて四角いタンカーを選ぶつもりでしたが入れたいものがそこそこあるので容量のあるこちらにしました。丸っこくてぽっけ持ち歩いてる気分です。
長財布・小銭入れ・定期・キーケース・リップ小物入れ・ミニ鏡・ミニタオル・iPodちょうど入ります。+ファンデーション程度も入りますが物によってはパンパンになりそう。”最低限の荷物”が多いわたしにはコンパクトなのにこれだけ入ったら満足です。背面はマジックテープなのであんまり使わないかも。
荷物の少ない方やコンパクトにおさめたい方にオススメします☆

5 2016-07-06

長財布
長財布が入る♪ショルダーバッグがなかなかなかったのでこちらは長財布が入りまだ少しスペースがあり良かったです!大事に使いたいと思います。(^▽^)

5 2015-12-04

セージグリーン素敵です
赤ちゃんを連れて外出する際、マザーズバッグに貴重品が埋もれてしまうのが嫌で購入しました。
何年も前から気になって店頭で散々見ていたので、買う口実ができたと喜んで購入(笑)
小っちゃいお財布、スマホ、小っちゃいミラーレス一眼、小っちゃい化粧ポーチ、タオルハンカチにティッシュでパンパンになりましたが必要充分。
セージグリーンは金色のファスナーが効いていてオシャレです。形が可愛いからか、ミリタリーのハードさはなく女性が持つのにもぴったりだと思います。
大切に使おうと思います。

5 2015-12-03

大満足です^_^
[受注番号]210849-20151126-0846434205
お財布とスマホ、ティッシュにタオルハンカチが入るコンパクトなショルダーが欲しいなぁと思い、ずーーっと前に気になっていたこちらの商品を思い出したのでポチり。やっぱり丸い形がかわいくてサイズもピッタリ。買ってよかったー。
丁寧に包装されていて良かったです!また機会があればこちらで購入したいと思いました。

5 2015-11-24

ライブのために購入。サイン用CD、スマホ、タオルハンカチ、ティッシュ、化粧道具、二つ折り財布、キーケース、ガムまでしっかり入りました!会場内だけ用にメインバッグに入れていくつもりが、予想以上の収納力だったのでこのバッグのみで電車移動しました。移動時は肩掛け、ライブ時は斜め掛けにできて便利です
すぐ届くお店だと知っていたのでライブ前々日でしたが迷うなく注文し、しっかり翌日に届きました

5 2015-11-21

長く使いたいです
[受注番号]210849-20151113-0749350209
50才女性です
荷物が多い方で、貴重品を身につけておけるシンプルで軽くてそれでいてオシャレな黒いポシェットを探していました
初・吉田カバンです
カジュアルな服装が多いので、どんな外出にも合うと思っています
長財布、タブレット、ガラケー、ポケットティッシュ、ハンカチ、パスモケースが余裕で入ります
安い買い物ではなかったので、大事に使いたいと思います

5 2015-11-01

お店には何度もお世話になっております。
いつも商品の包装やクオカードのプレゼントには満足しています。
タンカーは黒のショルダーを持っているのですが、もっとコンパクトでシンプルな物が欲しくレビューを参考にこちらを購入。結果満足です。長財布、ハンカチ、スマホを入れてジャストな感じです。
シルバーもいい感じです。
また利用させて下さい!

5 2015-10-04

ママバックとして
抱っこ紐をしながらでも邪魔にならず、赤ちゃんの顔にもこない肩紐のポシェットを探していました。長年ポーターのタンカーの2wayウエストバックを使っていましたが、紐が厚く赤ちゃんの顔にあたって全然ダメでした。買い物時に使いたかったので長財布と携帯とエコバックが入ればよかったので、これにしました。紐の厚さやカバンの大きさ、全く問題なしです。

5 2015-09-26

旅行用に
[受注番号]307527-20150811-03935310
旅行の時に貴重品などを入れるために購入しました。思っていた通りコロンとした可愛い商品に大満足です。黒を購入しましたが飽きのこない色だと思います。
色んな斜めがけバッグを購入しますがやはりポーターのバッグは流行り廃りがなく10年前のバッグでも未だに使用している物もありますので買って損はないと思います。

5 2015-09-09

ちょうど良いサイズ
ちょうど良いサイズ、ちょうど良い質感と、色んな意味で持ちやすいカバンです。
大きな持ち手のジッパーに柔らかいボディと、入れやすく出しやすい作り。透明なビニル素材で仕込まれた内ポケットが芯地がわりになって、物を詰めなくてもキレイなシルエットが崩れません。
長財布、カードケース、手帳を入れる程度の容量です。コンパクトカメラ等を入れてもいいですね。
まだ使い始めなので耐久性は分かりません。柔らかい素材なので少し心配ですが、リペアも対応してもらえる様なので長く使いたいです。
大変気に入りました。

5 2015-09-07

かわいいです
迅速に発送していただきありがとうございます!
届いたときは思ったより小さく感じましたが、長財布とキーケースとタバコケースが入ってぴったりです。
マチがあるから収納力バッチリです!
ポーターシリーズをけっこう持っていますが、今一番お気に入りです。
お出掛けのお供です(о´∀`о)
受注番号:210849-20150905-0304415212