吉田カバン ポーター タンカー PORTER TANK...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-07-04

先日タンカーのリュックを買い、気に入ったのでショルダーバッグも買いました。普段持ち歩く、二つ折り財布、スマホ、350mlステンレスマグ、定期入れ、ハンカチ、ティッシュ、エコバック、小さいポーチが入ってもまだ少し余裕があるぐらいでした。ステンレスマグの代わりに500mlのペットボトルを入れると、パンパンですが、見た目の違和感はありませんでした。
無難なブラックを選びましたが、汚れも目立ちにくいと思うのでリュック同様、これから長く使っていきたいと思います。
注文番号:210849-20150613-0769940105

5 2016-02-15

大満足★
年をとると持ち物が増え、鞄の中の探し物が多くなり困っていました。透けて見えるポーチを使って工夫したりしていましたが、このタイプには透明なポケットが付いているのでとても便利です。海外のブランドバッグなども持ち歩いていた時期もありましたが、やはり日本の鞄は優秀だとつくづく感じました。デザインも使い勝手も最高です。PORTERは若者の物と思ってましたが、探してみれば私達世代が持ってもおかしくない形でした。夏までにはグレーのタイプも購入する予定です。

• ◎照さん
  • ◎照さん

5 2015-07-09

2代目購入
現在、ブラックのタンカーを5年ほど愛用しています。本当に使いやすく、容量もちょうどいい!!雨の日も気にせず使えます。毎日使っていてもとても丈夫でしたが、中身のクリアジップポケットが破れてしまい、2代目購入となりました。今回はシルバーにしました。楽しみです。

5 2016-04-10

注文番号:210849-20160330-0713663331
ライブ用に、軽くて柔らかい素材のショルダーが欲しいな…とこちらのブラック購入しました。タンカーは3個目ですが、ころっと丸いこのデザイン可愛いですね〜 女性が持っても違和感なく馴染みます。底が丸いのですが、思いのほか荷物が入ります。長財布・スマホ・タオル・化粧ポーチ・着替えのTシャツ・ペットボトル(350ml)余裕でした!!内側も仕切りやポケットが多く荷物が迷子になりません。外側のポケットも、ファスナー付きなので暗いライブ会場でも安心でした。吉田カバンはちょっとお値段が張っても、年代・性別気にせず長〜く使えるのでとても気に入っています。このショルダーも大好きになりました♪

5 2015-11-04

初のタンカー
シルバーを購入しました。とてもいい色でオシャレなデザインです。
リーフシリーズはいくつも持っていますが、タンカーは初です。
中は、仕切り、ファスナーポケットがあり、とても使いやすそうです。
前ポケットもファスナーで開けやすく入れやすい。主人の持っているタンカーのショルダーバックの前ポケットは、マジックテープとスナップボタンで、なんとなく使いにくい感じがしていました。それに比べてホント使いやすい。
大きさもちょうど良くて、日々活躍しそうです。
受注番号210849-20151102-0667830227

• mi416yuさん
  • mi416yuさん

5 2015-10-30

還暦祝いに
60歳の父にシルバーグレーを選びました。
ラッピングも高級感があってとても大満足ですし
必ずいただけるクオカードにも感謝です?(^^)/
父が使用したのを見ましたが、300mlのペットボトルや文庫本、長財布などきれいに入ります。シルバーグレーも高級感のある色で、洋服を選ばず、60歳の父にも似あうので良かったです。
肩ひもが太くて柔らかいので肩に負担もかからないそうです。
おしゃれで可愛くて小さすぎず普段使いに最高だとのことです。
色違いで黒を自分用に買おうかな と今思っています(*^_^*)

5 2015-10-15

2代目
17年前に初ポーターでこのショルダーを買って以来、ポーター大ファンです。
数年前に中のビニールポケットがびりびりになりながらも大事に使っていましたが、先日ファスナーの引っ張る部分の金具が外れ、修理にはかなりお金もかかるとのことで、もう寿命かと思い2代目購入です。
軽くて見た目よりたくさん入る大きさといい、カジュアルにもキレイ目にも合わせられるデザインといい、これ以上のショルダーはなかなか見つかりません。
新色のグレーと迷いましたが、やっぱり定番ブラックで。
ずっと定番商品で残してほしいカバンです。

5 2015-08-17

買ってよかった!!
注文番号:210849-20150807-0114175108
ハードな印象のブラック、グリーンではなく、新色のグレーの購入を考えていましたが、お店で現物を確認したら意外にもグレーだと服に合わせ難いような感じがして、最終的に何にでも合わせやすいブラックを購入しました。
届いた直後は思った以上にファスナーが固くて、潤滑剤の購入を考えたりしましたが、特別何かをしたわけではないのに、翌日にはだいぶスムーズに開けられるようになりました。
素材が柔らかいので体にフィットして肩に掛けやすいですし、丸みのある形なのでハードになり過ぎず、女性でも使いやすいと思います。

• pug9288さん
  • pug9288さん

5 2015-07-03

買ってよかった
ショルダーが欲しくて似た形のケルティーと迷いましたが、耐久性と飽きがこなく長く使えると思ったのでポーターを選びました。
タンカーのボストンバッグ(s)を持っていて10年近く使っていますが、壊れないし色褪せもないしまだまだ使えるので耐久性は分かっていました。
値段が高いので(ケルティーの倍以上)迷いましたが、コスパを考えるとポーターの方がいいのかなと。
届いて荷物を入れて見ました。
長財布、手帳、小さいポーチ、スマホ、350mlステンレスマグ、定期入れ、キーケースが入りました。
小振りな割に結構入りますね。
ポケットがたくさんあるので荷物が迷子にならないのでいいです。
合わせやすい黒を選びましたが使い勝手がいいので、色違いでシルバーグレーも欲しいです。
注文番号:210849-20150630-0738229310

• italia1207さん
  • italia1207さん

5 2015-06-06

初タンカー
初めてタンカーを購入しました。休日出掛ける際、あまり大きいバッグを持ちたくないときに使いたいと思い、こちらのショルダーバッグにしました。コロンとした形もナイロンの素材感にあっていて良いと思います。色もオリーブと迷いましたが、汚れも目立たず、一番無難で合わせやすいであろう黒にしました。性別問わず使えそうなので、家族と共有したいと思います。

• NY0152さん
  • NY0152さん

4 2016-05-09

長年コットンキャンバス(ビート ポーター ショルダー)を使用してきましたが、劣化による代替えで購入。容量もほんの気持ち小さいようにも感じ、ポケットの数や配置が今までと異なるので購入の際かなり悩みました。ナイロン製なので汚れや雨天を気にせず使えます。

5 2016-05-03

女性にもよいサイズです
軽いナイロンのショルダーバッグを探していました。シンプルなものがよかったのですが、女性ものではなかなかなくて、男性ものだとベルトが太くてちょっと気になりました。いろいろ探して、結局これに決めました。気に入ってます。郵送も早くて助かりました。

5 2016-04-25

大きさちょうどいいです。
お財布、オムツなど結構入ります。子供連れでお散歩に行くのにちょうどいい大きさです。

5 2016-04-21

水曜の午前中に注文して木曜の夜に届きました!自分にとってベストな大きさで大満足です♪配送も素晴らしく、簡易梱包ですがとても丁寧で、何よりゴミが少なくて良かったです。あす楽は時間指定が出来ないので迷いましたが、仕事後でないと受け取れなかったので備考欄に配送時間の指定をお願いしたところ、きちんと対応してくださいました!また利用したいと思える良い買い物でした。

5 2016-04-06

やっぱりこれ
過去に数年使っていたことがあり、やっぱりこれがいいのでまた同じ黒色で買いました。最初は少しジッパーがかたい感じがしましたが、数回したら気にならなくなりました。長財布、ティッシュ、ハンカチ、折り畳みエコバッグ、小さい化粧ポーチ、カードケース、外ポケットにスマホと鍵を入れてますが、出先で小さいペットボトルを買ってもパンパンですが一応入りました。とにかく品質が良いのでお気に入りです。長持ちしますよ。