1件~15件 (全 1,402件)次のページへ

5 2022-10-08

良い!
いろんなバッグ使ってるけど、やっぱ吉田カバンに戻ってます!
入荷連絡あってすぐ買いました!ありがとうございました〜

5 2008-12-03

主人の誕生日プレゼントに購入しました。
持ち歩くものといえば、長財布と携帯とカギと免許証ほかカードケースくらいのものです。持ち物がコンパクトにまとまってとっても使い勝手がよさそうです。金具なんかもお値段相応の・・・しっかりとした作りで、長持ちしそうです。
外ポケットは、頻繁に出し入れするものを入れるのには向いてなさそう。マジックテープにボタン止めその上に、しっかり、かぶせのふたまでついているので、物は落ちなくってよさそうだけど・・・
ラッピングをお願いしましたが、なかなかスタイリッシュなラッピングでした。袋もつけてくれました。とっても満足です。

5 2021-07-24

PORTERの名品!20年ぶりの買い替え
元々同じタイプのバッグを所有していたので、使い勝手の良さはよく分かっていました。
近所までの買い物や、旅行時の貴重品入れなどとにかく重宝しています。
以前は大学生の頃に購入し、20年間愛用していましたがとうとうファスナーの取っ手が取れてしまい、買い替えに至りました。
内部の汚れや金具部分のハゲなどありますが、それでも20年間保った耐久性は流石です。
(写真左側が20年前の購入品、右側が今回の購入品です)

4 2008-09-03

気軽に使えるミニショルダー
小さくて収納は限られますが、財布やタバコ、携帯なんかを入れるのいは、丁度イイですね。
フロントのベルクロスナップは、しっかり留めると取り出しが結構大変ですね〜。
長さ10.5センチの携帯で、ぎりぎりスナップが留まりますから、ここに携帯を入れようと思ってる方は、ご自分の携帯サイズを確認してからの購入をお薦めします。
ポーターのタンカーは、他に旅行用バッグやトートバッグを持ってますが、軽くて肌ざわりも良く、使いやすくて気に入ってます。

5 2013-05-22

買って良かった
porterの鞄はいつも、ここで購入しています
毎回発送も早く大変満足しています
今回は貴重品だけを入れる鞄が欲しくて購入。ずっと悩んでいましたが、早く買えば良かった。
大きめのマザーバッグにすべて荷物をいれていましたが、子供と公園等遊びに行く時、荷物もすべて持って遊ぶのに重くて苦痛でした。短時間なら車に鞄を置きっぱなしだったり…
冬は上着に財布だけ入れたりしてました。
この鞄に貴重品を入れておけば、これだけ持って遊具で遊べます。
着替えやオムツのマザーバッグなら、少々置きっぱなしにしていても大丈夫かな(笑)
紐を短くして背中あたりで背負えば、子供と滑り台も
首をつることもなく、娘が保育園行ってる間は、この鞄だけで行動できるし、マザーバッグの中に入れてバッグインバッグとして色々使えます!
ホントに買って良かった商品です

5 2016-08-17

取り合えず 身近なものは 小さいながらも収まり
(財布・スマホ・ハンカチ・化粧品・キー等)
ファスナーが大きいので 出し入れもスムーズです
正面の小さいポケットも幅があるので、スーパーバックも数枚入り 完璧です!
素材は MA-1の素材なので 拭けば汚れは落ちますね
また ヘタレてきたら リピートします!
ちなみに colorはブラックです。オススメ!

• keisayさん
  • keisayさん

5 2013-08-13

普段使い用で家内に。無難にはブラックなのでしょうが、ちょっと面白味にかけるかなと思いセージグリーンにしてみました。落ち着いたカラーながら内張のオレンジが遊び心がある。例えて言うなら中乱の裏地の虎刺繍のような……(笑)買い物、食事など、ちょっとした外出に財布とハンカチ、ティシュ、口紅ていどの物を入れて使うのに十分な大きさですが、財布が太っているからか、普通厚の文庫本が入らないのはちょっと残念。財布のダイエットが必要です。ポケットはふたの開け閉めがちょっとやり辛いが、中身を落とさず確実に運ぶためにはこれでいいのだろうと思いました。いうまでもないことながら、作りのよさはさすがの吉田カバン。非の打ち所がありません。
写真は家内の代わりに娘に持たせて撮りました。身長157cmでこんな感じになります。実は娘に奪われないかとちょっと心配ですが……。

• surf3さん
  • surf3さん

5 2013-10-27

旦那様へお誕生日プレゼント
ブラックを購入。
9月から、入荷待ちしては売り切れ、入荷待ちしては売り切れ。3度目の入荷待ちで、やっと!購入出来ました!!
ここのショップ様以外では購入したくありません!画像見て下さいね♪ギフト包装もしてくれて、クオカードまで頂きました!
発送から到着までが本当に早かったです!
また絶対リピートします!
良かったらこのレビューを参考にされてくださいね♪

4 2013-02-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼント
思ったよりも小さめでした。長財布を入れると大きなものは入りません。厚みがもう少しあると良かったですね。

4 2015-08-31

旅には必需品
210849-20150830-025896113
タンカー自体は3代目です。
2代目さんは17年ものあいだ、海外旅行には
必ずつかっていました。
雨にも気を使わないでいいし丈夫で軽くて手触りがいい
ポーターのナイロンは大好きです。
2代目とサイズは殆ど変わらないこのデザインは
今回で初めてです。
今のものに比べたら幅が2センチアップなので、
長財布を入れやすそうなのでこちらにしました。
が、入れるときにファスナーに擦れるので財布が
傷まないかが気になります。
2代目のものの方が使いやすかったかなー?
とも思いますがファスナーでしっかり閉められるので、
後ろに回していても少し安心度は高くなりました。
2代目はポーター タンカー ショルダーバッグ ミニ Sサイズ PORTER 622-09231です。
210849-20150830-025896113

5 2018-02-19

対応がとても丁寧!!
ずっと購入を検討していた商品で、再入荷されているのを見つけて即決しました。
しかし、購入してすぐに豪雪によりこちらに届かない事態に…。それでもいち早く届けて下さるよう配達会社を変更して下さったり、ノベルティの物が一緒に届けられない旨やその後の進捗状況を随時、メールで細やかな対応。商品に対してはもちろんノベルティに対してもです。たかがおまけなのに…!!
ノベルティも選べるところもすごくよかったです。私は防水スプレーをお願いしました。
本日ノベルティを無事受け取りました。
ショップさんには全く悪くないのに、遅れてしまう事に対してのお詫びの言葉など、すごく感心しました。
とても気持ち良く買い物できました。
またぜひ利用させて頂きたいショップさんです。

5 2013-08-28

軽くてしっかりした作りです。
いつも下記のものを持ち歩いているのですが、全て入りました。
1.iPad mini(バッグの寸法はW225×H125×D40mmと、iPad miniの200×134.7×7.2mmと比較すると縦が少し小さいですが、収納可能です。)
2.二つ折りの財布
3.モバイル用充電池(Sony CP-ELSVP)
4.スマートフォン(Sony SO-05D)
5.文庫本1冊
外側のベルクロ付きスナップ留めポケットには、私のスマホは入りふたを閉めることができるのですが、ボタンを留めることはできませんでした。
【受注番号】210849-20130825-0938075332

5 2013-01-28

軽い
吉田カバンのバッグはバロンのボストンバッグ、フリースタイルのショルダーバッグ、タンカーの大きめショルダーバッグを使っていますが、気軽な外出用に小さめのショルダーがほしくなりタンカーの小さいサイズを購入してみました。
ハンティングワールドのクラッチバッグより小さく、何より軽くて肩にかけてもまったく負担になりません。
ちなみに、文庫本、スマホ、スマホのモバイルバッテリー、キーケース、札入れ、小銭入れ、タバコ、ジッポーのライター、ポケットティッシュを入れてもそれほど膨らまず収まります。
前のポケットは、ちょっと出し入れしにくいので、使用頻度の低いものを入れています。
肩紐は細いですが、バッグ自体が軽いので問題ありませんし、フック式なので取り外してウエストバッグやクラッチバッグ、旅行用のバッグインバックとしても使えそうです。

5 2010-12-19

自分にクリスマスプレゼント
小さめとレビューで読んでいたので心配してたのですが、予想より小さくなかったです。
メインに長財布・携帯2つ・ティッシュ・ハンカチ。小さめのポーチなら入る余裕もあります。外ポケットには煙草が入ります。 携帯も入りますがポケットの口が大きく開かなく、出し入れがスッといかないので使用頻度があまりない物の方がイイのかなと言う印象。
ですが、ショルダーとして使わない時でもバックインバックに良さそうだしとても気に入りました!
ショップも迅速丁寧で好感が持てました、またポーターを買う際にはこちらで買います。

5 2008-02-15

お初です。
このお店を利用するのもPORTERの商品を購入するのも初めてです。ずっとPORTERの小さいショルダーが欲しくてやっと手に入れました。実際の定価がいくらなのかは知りませんが送料込み8925円で購入しました。でもPOINT10倍ということですごく得した気持ちです。お店の対応も早く商品到着も早い。早速かばんを手に取り使って見るとすごく使いやすい。ヴィトンの長財布(カードでパンパン!!)とキーケースと名刺入れ。会社の鍵と毎日持ち歩いているエコバックも入ります。それでも十分な余裕があります。見た目は小さく上手に収納してくれるかばんです。表のポケットには携帯電話や定期券を入れてます。かなり使い勝手のいいかばんです。ショルダー時には肩からずれ落ちないように内側に滑り止めが付いていて長さも十分にあり調節が効くので助かりました。またベルトに通したい時にはショルダーの紐を取り外し内側の通しにベルトを通すとヒップバックになります。チャックも頑丈だけど滑らかに開け閉めが出来る為、後ろに手を回してあける時もスムーズに開け閉めが出来ますよ。私は黒を購入しましたがグリーンも欲しいです。本当に携帯と財布ぐらいを持って出かけるかばんが欲しいと考えてらっしゃる方にはおすすめです。いいものは長持ちするし飽きないので安いお品だと思います。