吉田カバン ポーター タンカー TANKER ショ...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-06

迅速。
カジュアルな服装に合う小さめのカバンを探していて最後には飽きのこないポーターに。無難に黒の購入を考えていたんだけど、シルバーを持っている人をあまり見ないのでシルバーにして正解。長財布がすっぽり入ってあと小物…くらいだけど、ちょうどいい大きさでした。ポイント10倍でクオカードも貰えるし迅速な対応で気持ち良い買い物ができました♪

5 2016-06-14

やっぱりTANKERステキ
最近はリュックを使用することが多いですが、さっと取り出せるショルダーも必要です。この商品と同じデザインの少し大きめのTANKERを使っていましたが、荷物の多い旅行者のようになっていましたので、小振りのこの商品を購入しました。小さくても、長財布、携帯、ICカードも入るし、大活躍しそうです。黒なので、他のメーカーのリュックとも合いそうです。また、男女兼用なので、夫とも共有できます。お勧めの商品です。

5 2016-06-05

このショルダーバックが欲しくて、近くの店舗にはブラックとシルバーグレーはあるんです。無難にブラックにしようと思ったのですが、結構、ブラックを持っている人がいるので、私はあえてセージグリーンにしようと思っても、なかなか巡り合えなくて…。
そうしたら、この店で発見しました!!
速攻買いました。
そうしたら、次の日に届いちゃうという、何とも早い対応でv^^v
とってもかわいいです♪

4 2016-04-11

体の一部のように常に持ちます!
ずっと検討していてついに購入しました。
210849-20160409-0728279115
必要最低限の持ち物が過不足なく入るコンパクトさがお気に入りです。
ショルダーバッグは肩こりになるので苦手でしたが、これは軽いのに安定感があって、まさに体に溶け込むような負担の無さです。
黒を選びましたが、カジュアルにもきちんとにも使えると思います。
さすがポーターです。
普遍的にお気に入りとして使えそう!
唯一の難点はやっぱり外ポケットですね。
マジックテープがとても強くて、出し入れしていると手肌が荒れてヒリヒリします。
でもきっと慣れます。

4 2016-01-17

ママバッグのサブポシェットにしています
子持ちです。ママバッグとしてリュックを持ち歩いていますが
貴重品をポシェットに入れたいので、こちらを買いました。
今までは、恥ずかしながら雑誌付録のポシェットをだましだまし使っていて
それでもいいと思っていたのですが、タンカーを使ってみてびっくり。
良いものです。
もっと早く使えばよかったです。
車、家の鍵、ウェットティッシュ、スマートフォン、お財布、ミニタオルが
きっちり入って気分がよいです。
難をいえば、ふたつきポケットは使いにくいです。
もしくはふたつきのままで、中にキーリングがあれば
リールキーホルダーをつけて鍵を入れるのですが。
いずれにせよ気に入っています。
色はシルバーにしましたが、大人ないい色です。

5 2015-11-25

とても気に入りました
ポーターのカバンはこれで4個目です。デザインがシンプルかつ,水にも強いところが気に入っています。今までに買った3個は黒のカバンでしたが,黒が売り切れだったのでさんざん迷った結果,今回は思い切ってシルバー色を購入しました。しかしシルバーを購入して正解だと思いました。その理由はまず他人とほぼ被らないこと。まだシルバーを持っている人は少ないです。2つ目の理由はシルバーの色が絶妙な色だということ。ディスプレイではやや明るめに映りますが,実際はかなり落ち着いたシルバーです。なので浮き過ぎずかつ,さし色としてアピールもしてくれます。とても気に入ったのでヘビロテで大事に使います。
受注番号:210849-20151119-0764101120

4 2015-08-31

旅には必需品
210849-20150830-025896113
タンカー自体は3代目です。
2代目さんは17年ものあいだ、海外旅行には
必ずつかっていました。
雨にも気を使わないでいいし丈夫で軽くて手触りがいい
ポーターのナイロンは大好きです。
2代目とサイズは殆ど変わらないこのデザインは
今回で初めてです。
今のものに比べたら幅が2センチアップなので、
長財布を入れやすそうなのでこちらにしました。
が、入れるときにファスナーに擦れるので財布が
傷まないかが気になります。
2代目のものの方が使いやすかったかなー?
とも思いますがファスナーでしっかり閉められるので、
後ろに回していても少し安心度は高くなりました。
2代目はポーター タンカー ショルダーバッグ ミニ Sサイズ PORTER 622-09231です。
210849-20150830-025896113

5 2016-07-20

シルバーグレーを購入
手持ちのベルトに装着して使えるようベルトループ付きのポーチを探していてこの商品に辿り着きました。イベントスタッフをする時に、携帯電話やコインケースなど、手元に置いておきたいちょっとした物を入れるためで、コンパクトさも希望通りでした。
シルバーグレー、とっても素敵な色合いで、かっこよくもかわいくも見えます。
また、内側の生地がオレンジなので、中に入れた小物が見つけやすく気に入ってます。

5 2016-06-20

妻にプレゼント
サイズも物も思っていた通りのもので大変満足しています

• ぱん3986さん
  • ぱん3986さん

5 2016-06-15

黒が欲しかったのですが、売切れだったのでグレーを購入。商品が届きむしろグレーでよかったと思いました(^ ^)
心配していた長財布もバッチリ収まりました。クオカードも後日いただけるとの事、思った以上に良い買い物ができました。

5 2016-06-06

気に入ってます
サイズがちょうど良くて気に入ってます(・ω・)ノ

• AM3505さん
  • AM3505さん

5 2016-06-04

とてもよかったです。
70代の父にプレゼントしました。
便利です。
老眼鏡+ケース、財布、携帯、ハンカチ…だとぎりぎりですが、
使いやすそうです。
が、外のポケットは携帯を入れるには適していません。
取り出しにくいので…でもとても使いやすくて、軽くて
気に入ってもらえました。

5 2016-05-26

大満足です。
納期も早く、注文して翌日に届きました。
梱包もしっかりしていて、良い商品でした。また、リピします!

5 2016-05-10

ブラック購入
タブレット、長財布をメインポケットに、フロントポケットにはガラケーと車のカギを収納。
メインポケットは余裕ありましたが、フロントポケットにガラケー入れたら膨らんでうまく閉まらなかったです。が、問題に感じるほどでもなかったし、サイズ感も質感も思った通りで満足です。

• sayokinakoさん
  • sayokinakoさん

5 2016-05-07

良いかばんです
母が内職で、吉田かばんのタンカーシリーズを作っていた影響でずっと気になっており、その中でもショルダータイプの物が欲しかったので、念願のタンカーを購入しました。
作っている工程の一部も見てきたので、やはり細かく作られている分、かばんはかなりしっかりしていて丈夫です。長く使えるかばんだと思います。
大切に使います。