吉田カバン ポーター タンカー TANKER ショ...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• miso708さん
  • miso708さん

5 2015-07-09

満足です。
注文から到着まで迅速分かりやすい感じで、商品も間違えなく届きました。クオカードも助かります。また利用させていただきます。

5 2016-04-26

男40代…ショルダーバッグは肩が凝るので小型で軽く飽きの来ないデザインの物を探していました。ポーターのラウンド長財布がちょうど収まりスマホや煙草、車のキーなど必要最低限の小物が全て収まり使いやすいです。セージグリーン希望でしたが何処も在庫が無いのでシルバーグレーを購入しましたが光の具合によってはグリーンにも見えるのは嬉しい誤算でした。

4 2016-04-11

体の一部のように常に持ちます!
ずっと検討していてついに購入しました。
210849-20160409-0728279115
必要最低限の持ち物が過不足なく入るコンパクトさがお気に入りです。
ショルダーバッグは肩こりになるので苦手でしたが、これは軽いのに安定感があって、まさに体に溶け込むような負担の無さです。
黒を選びましたが、カジュアルにもきちんとにも使えると思います。
さすがポーターです。
普遍的にお気に入りとして使えそう!
唯一の難点はやっぱり外ポケットですね。
マジックテープがとても強くて、出し入れしていると手肌が荒れてヒリヒリします。
でもきっと慣れます。

4 2016-01-17

ママバッグのサブポシェットにしています
子持ちです。ママバッグとしてリュックを持ち歩いていますが
貴重品をポシェットに入れたいので、こちらを買いました。
今までは、恥ずかしながら雑誌付録のポシェットをだましだまし使っていて
それでもいいと思っていたのですが、タンカーを使ってみてびっくり。
良いものです。
もっと早く使えばよかったです。
車、家の鍵、ウェットティッシュ、スマートフォン、お財布、ミニタオルが
きっちり入って気分がよいです。
難をいえば、ふたつきポケットは使いにくいです。
もしくはふたつきのままで、中にキーリングがあれば
リールキーホルダーをつけて鍵を入れるのですが。
いずれにせよ気に入っています。
色はシルバーにしましたが、大人ないい色です。

• A子3808さん
  • A子3808さん

5 2015-12-25

アラフォー女ですが、子どもと散歩したり遊ぶのに最小限の荷持だけ入れるものをと思い探しまくりポーターにたどりつきました。高校生の頃に流行っていてその当時は買う事が出来なかった事もあり思い入れがあります。お色は迷いに迷ってグレーにしました。大人が持っててもかっこいいです。ポーターは値引きしないのでおまけのクオカードも嬉しかったです。

5 2015-11-25

とても気に入りました
ポーターのカバンはこれで4個目です。デザインがシンプルかつ,水にも強いところが気に入っています。今までに買った3個は黒のカバンでしたが,黒が売り切れだったのでさんざん迷った結果,今回は思い切ってシルバー色を購入しました。しかしシルバーを購入して正解だと思いました。その理由はまず他人とほぼ被らないこと。まだシルバーを持っている人は少ないです。2つ目の理由はシルバーの色が絶妙な色だということ。ディスプレイではやや明るめに映りますが,実際はかなり落ち着いたシルバーです。なので浮き過ぎずかつ,さし色としてアピールもしてくれます。とても気に入ったのでヘビロテで大事に使います。
受注番号:210849-20151119-0764101120

4 2015-08-31

旅には必需品
210849-20150830-025896113
タンカー自体は3代目です。
2代目さんは17年ものあいだ、海外旅行には
必ずつかっていました。
雨にも気を使わないでいいし丈夫で軽くて手触りがいい
ポーターのナイロンは大好きです。
2代目とサイズは殆ど変わらないこのデザインは
今回で初めてです。
今のものに比べたら幅が2センチアップなので、
長財布を入れやすそうなのでこちらにしました。
が、入れるときにファスナーに擦れるので財布が
傷まないかが気になります。
2代目のものの方が使いやすかったかなー?
とも思いますがファスナーでしっかり閉められるので、
後ろに回していても少し安心度は高くなりました。
2代目はポーター タンカー ショルダーバッグ ミニ Sサイズ PORTER 622-09231です。
210849-20150830-025896113

5 2015-07-03

ちょうどいい、使いやすい、さすがです!
タンカーシリーズ、これで3個目!
幼児連れでタンカーのリュックを使用してますが、貴重品だけさっと取り出せる小さめのバッグを探して、いろいろ使ってみたのですが、どれもしっくりこず。
タンカーは値が張るしなーと思い悩んでおりましたが、とうとう購入しました。
結果、早く買えばよかったです…
長財布がするっと入るし、スマホ・ハンカチ・ティッシュを入れてもまだ余裕で、さっと取り出したい鍵やリップは外ポケットに入るし、ジップは引っかかりなくするっと快適だし、合わせやすいし、軽いし…
今までジプシーしてた分のお金をかけとけばよかったと反省しましたが、ジプシーして不便さを経験したからこその感想かもしれません。
とっても快適です!
また、カバンが必要になったら、まずタンカーシリーズから探そうと思います。
注文番号:210849-20150627-0864929127

5 2016-05-10

ブラック購入
タブレット、長財布をメインポケットに、フロントポケットにはガラケーと車のカギを収納。
メインポケットは余裕ありましたが、フロントポケットにガラケー入れたら膨らんでうまく閉まらなかったです。が、問題に感じるほどでもなかったし、サイズ感も質感も思った通りで満足です。

• sayokinakoさん
  • sayokinakoさん

5 2016-05-07

良いかばんです
母が内職で、吉田かばんのタンカーシリーズを作っていた影響でずっと気になっており、その中でもショルダータイプの物が欲しかったので、念願のタンカーを購入しました。
作っている工程の一部も見てきたので、やはり細かく作られている分、かばんはかなりしっかりしていて丈夫です。長く使えるかばんだと思います。
大切に使います。

5 2016-05-03

色とサイズサイズ感がナイス
迅速な対応と綺麗な包装で、ありがとうございました。翌日の10時頃に届きました。
今回はちょっとした買い物時用として、タンカー/ショルダーバッグM(黒)からの買い増しです。
思った以上にサイズとシルバーグレー色がマッチしていて大満足です。お財布、スマホ、鍵を入れて持ち歩くのには最適ではないでしょうか。タンカーシリーズをこれからも増やして行きたいと思います。

5 2016-04-29

良い買い物でした
財布にスマホ、タバコと必要な分を入れるのに丁度良いサイズです。永く愛用していきたいです。

• 雪しろさん
  • 雪しろさん

4 2016-04-26

想像通りのしっかりしたつくり
POTERで丁度よいサイズの物を探していました。
外ポケットにスマホが収まるかなと思っていたのですが、残念ながらはみ出します。

4 2016-04-24

コンパクトでいいです
おおむね満足していますが、現在使っている長財布がチャックを全開にしないとこすりそうになります。それから、背面外側に大き目チャックのポケットがあると更に使いやすいかな。

• t2999さん
  • t2999さん

5 2016-04-22

ポーターのタンカーシリーズは昔から大好きで数点持っています。こちらのショルダーバッグはちょっと出かけるときに便利で大変重宝しています。