吉田カバン ポーター タンカー TANKER ポー...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-02

普段使いに便利
子供二人との外出時、財布、スマホ、オムツ1枚、おしりふき、ハンドタオルを入れて使っています。
軽量でとても丈夫なので、とても気に入っています。

• Yuraoさん
  • Yuraoさん

4 2016-08-31

ショップのレビューにも書きましたが、ショルダーベルトの縫い付け部分からオレンジ色の繊維が出ていましたので評価をひとつ下げました。
が、とてもいい商品です。長財布と小銭入れ、おむつ一枚とお尻ふきに、たまに持たされる旦那の財布。ちゃんとはいりました。ビニールのポケットに長財布が入ればもっとよかったけど(^_^;)
追記:
マジックテープとボタンの付いた前ポケットは、とりあえずボタンは使わずにマジックテープだけにして使います。マジックテープが劣化してきたらボタンを使うかかぶせるだけにするか…その時考えようかと!そう思えば使いづらくはないです。個人の感想ですが!そこにはタンカーのキーケースがいい感じに収まってます。
タンカーの楕円形のショルダー(L)を元々持っていて、長財布とか四角いものを入れると変形するのが気になったので購入しました。どちらも気に入っているので、使い分けます。

• Teru-yukiさん
  • Teru-yukiさん

5 2016-04-04

いつもありがとう
吉田カバンは今回で、6個目です。
品物の良さは良く分かっていますが、今回はいつもの黒でなくて、グリーンを購入する予定でした。
ところが、グリーンは完売のため再入荷状態なので、やはり黒を購入しました。
早速、近所のお花見に持っていきましたが、財布、カードケース、大きめのスマホ、メモ用紙、デジカメ等々と、持っていきたいものは結構入りました。
意地悪ではないのですが、土曜日の13時50分に注文して、日曜日のお昼過ぎには、届きましたよ。
お花見に間に合いました。
また、ポイント10倍+スーパーポイントアップが利用できたので、すごくお得感があります。

5 2016-12-07

軽くて便利。リピ買いです。
同じ形のフリースタイルを持っていましたが、4年使ったら角が禿げて来たので、こちらを購入しました。
肩ひもが太くて安定感があるため、ななめがけにして自転車に乗っていても疲れません。
バックも軽くてとっても楽で、もう吉田カバン以外のバックは持てないかも・・・。
デサインが女性向けではないのが残念ですが、軽さには変えられません。
おススメです。
おまけで頂いた防水スプレーをかけて使っています。

5 2016-08-30

素晴らしい!
ポーターのタンカーショルダーバック!かなり迷って、いろんなカバンやボディバックを検討したが、決め手は収納力!少し小さいかな?なんて思ったが、自分にはベストサイズでした。スマホと長財布とメモ帳とハンカチは余裕。
前面のみんな使いづらいと言ってた2つには、ガムやフリスクなど入れて快適に使えそう!買ってよかった!
さすがは、ポーター!

5 2016-07-14

最低限の荷物を入れたくて。
ポーターのタンカーはいくつか持っています(*^^*)
いつもこちらのショップにお世話になってます。
二人目の子どもが生まれ、オムツなどの荷物とは別に、貴重品など最低限の荷物を入れて使いたくて購入。
とはいえ、人より多め(^-^;
鍵二つを前のベルクロポケットに。
スマホ、薄い手帳、ペン、ガーゼハンカチ、お出かけ用ウエットティッシュ、ティッシュを真ん中に。
メインには長財布、母子手帳を入れました。
ちなみに、長財布は厚みがあるとギリギリで取り出しにくかったです(^-^;
1つ大きいサイズも持ってますが、こちらだと3色ボールペンが入るのでありがたいです。

4 2016-06-08

買って良かった
子供との公園や買い物に使うため買いました。
小さいサイズと迷いましたが、こちらで正解。
財布、スマホ、ハンカチ、ティッシュ、ウエットティッシュを入れても、もう少し入ります。
ガバッと全部開く部分は、私の使い方では全部開いて使うことはないと思います。
透明なポケットに鍵を入れてます。
その他ポケットに、虫刺されの薬やリップや鏡を入れてます。色々分けて入れられて使い勝手が良いですね。
レビュー見て分かってましたが、前のポケットは本当に開けづらくて使ってません。
厚紙入れたまま飾りだと思ってます。
それがなければ星5つでした。
軽いし、使い勝手も良く、ストラップも幅広で疲れない。
毎日持ち歩いてます!
早く買えば良かったです。
壊れたらまたリピします。
ちなみに、色は黒で正解でした。
何にでも合わせやすいです。

5 2016-05-28

大満足です
丁度これくらいのサイズのショルダーバッグを探していました。叉以前よりポーターのバッグが、欲しかったので、お店で実際に手に取ってみて本商品を、ポイントもついて、QUOカードもついてお得な本店で購入する事にしました。色は、お店にはなかったシルバーグレーを購入しました。写真で見る限りでは、少し白っぽいのかと思いましたが、実物はそんなに白っぽくはなく、丁度良い色合いでした。二回ほど使いましたが、大きさも丁度良いサイズで重くもなく、ポケットも沢山あり非常に使い勝手が良いです。サブルームは、両開きのファスナーでフルオープンなので使い易いです。ただ、皆さんのレビューにあるように、正面の二つのポケットは、開け難くて閉め難くて非常に使いづらかったです。本商品に関しては梱包は、エコ梱包で特に問題ありませんでした。

5 2016-05-01

ちょうどいいサイズ
これまでボディバッグを使ってきましたが、肩掛けで使うことが多いのでショルダータイプを購入しました。
タンカーは高校生の時に使って以来、随分久しぶりの購入になりましたがやはり良いですね。
作りがしっかりしていますが軽くて肩への負担が少なくていいです。
小ぶりな割にはポケットが多くて小物をたくさん収納していても中がごちゃごちゃすることもなくきれいに収納ができます。まさに痒い所に手が届く収納性です。
普段使いにはこのバッグ一つで事足ると思います。
大きさも、自分にとっては大きすぎず小さすぎずでとてもちょうどいいサイズでした。
長く使っていきたいと思います。

• srixon223さん
  • srixon223さん

5 2016-04-11

やっぱり吉田カバン!
独身時代にタンカーウエストLをこちらで購入(アカウントが違うので名前は違います注文番号:210849-20060725-83089729)。かれこれ10年全く壊れたりせず愛用していました。が、最近主人に取られてしまいました(笑)
2人目の子供が生まれ何かとお迎え等のちょっとした外出が多く、抱っこひもだとウエストLのベルトは太すぎ邪魔・・・ベルトの細めのものを探していました。
鍵、スマホ、ハンドタオル、ティッシュ財布の必需品を入れてもまだ余裕があります。夏は赤ちゃんもマグを入れても大丈夫そうです。
さすが、吉田カバン。作りもしっかりしているし満足です。ですので買い替えは何年後かな・・・?

5 2017-01-23

自分用に
これより一回り小さめのを長年使用してましたが、ついにファスナーが壊れてしまったので、今回ひとつ大きめのこちらを新たに購入しました。お財布、携帯、ハンカチ、ティッシュが入り、小さいポケットにはリップクリームや絆創膏等入れられて、小さい子がいるママにはお役立ちのバッグです。斜め掛けで両手もあくので、ちょっと近所の公園や、お買い物に役立ってます。

4 2016-12-29

良かったです。
はじめてのポーターで、大きさで悩みましたが、正解でした。

5 2016-12-24

大満足です
主人の誕生日プレゼントに購入しました。
グリーンがなかったのでグレーにしましたが、濃いめのグレーでとてもステキでした。
梱包も丁寧にしていただきとても喜んで貰えました。
また買い替えの時には利用させていただきます。

5 2016-12-04

ポーターの中でもタンカーは使い勝手がよく、お気に入りの一つです。旅行等でLサイズのショルダーバッグを使用していますが、今回、普段使い用にSサイズを購入しました。コンパクトながら収納量も十分あり、満足しています。

5 2016-12-04

主人に購入しました!
すごく喜んでもらえて良かったです。
ありがとうございます!