【9/3(土)9:59まで★ワンエントリーでP12倍...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-03

いい買い物でした❗
ポーターのシリーズはいくつか持ってますが、このショルダーバッグはウェストポーチとちがって、仕切りや中のポケットが多くて、鞄のなかで物が遊ばないのがいいですね。財布や携帯だけでなく本とかを持ち歩く人にはおすすめです。文庫本くらいであば、ペットボトルなんかも一緒に入るし、これくらいのサイズのバッグのなかでは、一番使い勝手が良さそうです。タンカーのシリーズはほんと丈夫で今使っている物は15年使用してます。最近になってファスナーが壊れましたが、その時も修理に出し、時間は三ヶ月ほどかかりますが、他のブランドバッグと比べても修理代がリーズナブルなので、何10年も使えるバッグだと思います。購入から発送までも早くて満足です。

• hahee-sanさん
  • hahee-sanさん

4 2015-11-28

ほぼ完璧だと思います(^^)
どなたかも書いておられましたが、全面の二つのポケット確かに使いづらい。被せ、ボタン、マジックテ−プ、どれも今ひとつ、、、二つ収納出来るのは、小物を探し易くいいと思いました。ファスナ−は、思ったよりスム−ズです。 透明ビニ−ルが軟らかくないです。メッシュだと、更に軽くなりいいのかも。透明なので、透けて見えます。とはいえ、必要なものはきちんと収まりとてもいいです。今度は違うのも買ってみたいです

5 2015-09-14

満足です。
店頭でいろいろ探した結果こちらの商品にたどり着きました。
なので物自体はすごく満足です。
ポーターはどこで買っても安くないので、500円プレゼントもポイントつくのもありがたいです。そして旦那へのプレゼント用だったので包装を頼みましたが、青いリボンも鞄の形のメッセージカードもとてもかわいくて満足しました。
またこちらを利用したいと思います。
注文番号:210849-20150910-0356604221

5 2016-02-19

裏切らないBag!
今までは一回り小さいタンカーショルダーを使っていましたが、長財布、スマホ、ポケットテッシュを入れたらパンパンに。。。
もう少し余裕があるモノがいいなぁと思い
皆さんのレビュー等を参考にさせていただいて
今回こちらを購入しました。今まで入れていた物をいれても余裕があり
サイズ感バッチリです!カバン自体が軽いので重さに負担が少なく
丈夫なナイロン素材、飽きの来ないデザインなので
長く使用できるのがこのシリーズの好きなところです。
注文番号:210849-20160211-0334470136

5 2015-11-05

タンカー最高!
タンカーシリーズは、カッコよくて使いやすいですね。
そして何より品質が素晴らしいです。
この品質でこの値段は安いぐらいだと思います。
いつまでも、メイドインジャパンと一針入魂でおねがいします。

5 2015-09-03

良い物です
コンパクトなのに沢山の荷物が入ります。
旅行に行くのに重宝しそうです。
注文番号:210849-20150902-0263674132

5 2016-07-14

最低限の荷物を入れたくて。
ポーターのタンカーはいくつか持っています(*^^*)
いつもこちらのショップにお世話になってます。
二人目の子どもが生まれ、オムツなどの荷物とは別に、貴重品など最低限の荷物を入れて使いたくて購入。
とはいえ、人より多め(^-^;
鍵二つを前のベルクロポケットに。
スマホ、薄い手帳、ペン、ガーゼハンカチ、お出かけ用ウエットティッシュ、ティッシュを真ん中に。
メインには長財布、母子手帳を入れました。
ちなみに、長財布は厚みがあるとギリギリで取り出しにくかったです(^-^;
1つ大きいサイズも持ってますが、こちらだと3色ボールペンが入るのでありがたいです。

4 2016-08-31

ショップのレビューにも書きましたが、ショルダーベルトの縫い付け部分からオレンジ色の繊維が出ていましたので評価をひとつ下げました。
が、とてもいい商品です。長財布と小銭入れ、おむつ一枚とお尻ふきに、たまに持たされる旦那の財布。ちゃんとはいりました。ビニールのポケットに長財布が入ればもっとよかったけど(^_^;)

4 2016-06-08

買って良かった
子供との公園や買い物に使うため買いました。
小さいサイズと迷いましたが、こちらで正解。
財布、スマホ、ハンカチ、ティッシュ、ウエットティッシュを入れても、もう少し入ります。
ガバッと全部開く部分は、私の使い方では全部開いて使うことはないと思います。
透明なポケットに鍵を入れてます。
その他ポケットに、虫刺されの薬やリップや鏡を入れてます。色々分けて入れられて使い勝手が良いですね。
レビュー見て分かってましたが、前のポケットは本当に開けづらくて使ってません。
厚紙入れたまま飾りだと思ってます。
それがなければ星5つでした。
軽いし、使い勝手も良く、ストラップも幅広で疲れない。
毎日持ち歩いてます!
早く買えば良かったです。
壊れたらまたリピします。
ちなみに、色は黒で正解でした。
何にでも合わせやすいです。

5 2016-05-28

大満足です
丁度これくらいのサイズのショルダーバッグを探していました。叉以前よりポーターのバッグが、欲しかったので、お店で実際に手に取ってみて本商品を、ポイントもついて、QUOカードもついてお得な本店で購入する事にしました。色は、お店にはなかったシルバーグレーを購入しました。写真で見る限りでは、少し白っぽいのかと思いましたが、実物はそんなに白っぽくはなく、丁度良い色合いでした。二回ほど使いましたが、大きさも丁度良いサイズで重くもなく、ポケットも沢山あり非常に使い勝手が良いです。サブルームは、両開きのファスナーでフルオープンなので使い易いです。ただ、皆さんのレビューにあるように、正面の二つのポケットは、開け難くて閉め難くて非常に使いづらかったです。本商品に関しては梱包は、エコ梱包で特に問題ありませんでした。

5 2016-05-01

ちょうどいいサイズ
これまでボディバッグを使ってきましたが、肩掛けで使うことが多いのでショルダータイプを購入しました。
タンカーは高校生の時に使って以来、随分久しぶりの購入になりましたがやはり良いですね。
作りがしっかりしていますが軽くて肩への負担が少なくていいです。
小ぶりな割にはポケットが多くて小物をたくさん収納していても中がごちゃごちゃすることもなくきれいに収納ができます。まさに痒い所に手が届く収納性です。
普段使いにはこのバッグ一つで事足ると思います。
大きさも、自分にとっては大きすぎず小さすぎずでとてもちょうどいいサイズでした。
長く使っていきたいと思います。

• srixon223さん
  • srixon223さん

5 2016-04-11

やっぱり吉田カバン!
独身時代にタンカーウエストLをこちらで購入(アカウントが違うので名前は違います注文番号:210849-20060725-83089729)。かれこれ10年全く壊れたりせず愛用していました。が、最近主人に取られてしまいました(笑)
2人目の子供が生まれ何かとお迎え等のちょっとした外出が多く、抱っこひもだとウエストLのベルトは太すぎ邪魔・・・ベルトの細めのものを探していました。
鍵、スマホ、ハンドタオル、ティッシュ財布の必需品を入れてもまだ余裕があります。夏は赤ちゃんもマグを入れても大丈夫そうです。
さすが、吉田カバン。作りもしっかりしているし満足です。ですので買い替えは何年後かな・・・?

• Teru-yukiさん
  • Teru-yukiさん

5 2016-04-04

いつもありがとう
吉田カバンは今回で、6個目です。
品物の良さは良く分かっていますが、今回はいつもの黒でなくて、グリーンを購入する予定でした。
ところが、グリーンは完売のため再入荷状態なので、やはり黒を購入しました。
早速、近所のお花見に持っていきましたが、財布、カードケース、大きめのスマホ、メモ用紙、デジカメ等々と、持っていきたいものは結構入りました。
意地悪ではないのですが、土曜日の13時50分に注文して、日曜日のお昼過ぎには、届きましたよ。
お花見に間に合いました。
また、ポイント10倍+スーパーポイントアップが利用できたので、すごくお得感があります。

5 2016-01-20

念願のショルダー
ショルダーは有名メーカのものを何個か持っており、出かける状況に応じ変えておりましたが、Fashion性高い物は、すこし機能性が悪いとか、耐久性もないこともありました。
このタンカーは、街のお店で売られているの見て、大きさ、機能性もよく、どうしようかと迷っておりました。
決して値段も安いものでもないし、色も黒かシルバーかも迷いました。
でも、今回シルバーを買ってよかったです。
大きさも一回り大きいのもありましたが、長財布、携帯、iPADくらいは全然余裕で入り、満足です。
ただ、皆さんも書かれていますが、Fr.のポケット非常に使いづらいです。
何を意図して設計したのか?ほぼ出し入れしないものを入れるのでしょうか?
早速、今週のお出かけに使いたいと思います。

5 2016-01-01

定番商品
実物は店舗で見たことがあったので、ポイント10倍のこちらで購入しました。
これまでタンカーのウエストバッグLをたすき掛けしていましたが、コート等の少し小綺麗な服装には馴染まない様に感じてきた為、買い替えてみました。
フロントポケットの使いにくさは経年で開閉し易くなる事は体験済みなので、特にマイナスとは思っていません。永く使える鞄なので、大切に使っていこうと思います。