5 2016-04-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
驚きの軽さで使いやすいですよー
以前から女房がセージグリーンのこのバッグを欲しがっていましたが、品切れ状態が長く続いて半ば諦めていましたが、再入荷お知らせ設定という便利なものに登録して忘れかけていた頃に連絡が来て速攻で注文しました。
夜に注文して翌々日には届きました。
品物自体は近所のかばん屋さんで確認済みでしたので期待通りのものでした。
すごい軽くて使い心地も最高で女房も喜んでもらえたし満足しております。
ただ、外側のポケットが案外出し入れしにくいようです。
逆に言えば人ごみでもスリなどの被害にはあいにくく安心して肩から掛けられるのでいいかもしれません。
それにしてもこのセージグリーンって人気が有りますね。
購入して3日後にはもう品切れ状態になっていましたよ。
欲しいと思っている方は迷っている暇はないと思います。

4 2015-07-17

概ね満足しています。
シルバーを購入。色は、写真で見た印象より落ち着いた銀色と云うかんじで、光線の具合にもよりますが、ちょっと緑がかった感じもします。良い色合いだと思います。幅、高さは寸法を見て分かっていたつもりですが、実際に手に取ると少々小振りな感じを受けました。但し、奥行きがそれなりにあり、生地も柔らかいので、収納力はそこそこあります。
他の方のレビューにもありましたが、前面のポケット二つの使い勝手があまり良く
ないです。こちらも普通のファスナーの方が個人的には良いかと。
また、真ん中の収納スペースですが、2ファスナーなのは良いのですが、左右のファスナーとも中央で止まるので、慣れないと使いにくい気がします。
それに、二つのファスナーが底面まで開くため(それが、デザインの売りの一つの
ようですが)、中にそこそこ重量があるものを入れておくと(例えば、デジカメ等)、ファスナーを左右に開いて底面近くまで持っていくと、収納部が全て開いて
しまい、中の物が落下してしまう危険があります。全て開ききる構造でも良いのですが、全て開ききらないようにすることが出来るワタリのような構造が付いていた方が良いかと(ホック固定で、ホックを外すと全て開ききる、と云うような。)
あともう一点、背面部にも、ファスナーを開け閉めしなくても直ぐ物を差し込める
ようなオープンポケットがあると更に便利だと思います。
色々と書きましたが、概ね購入して満足だと感じています。

5 2015-07-08

使いやすそうです
夫の海外旅行のサブバックとして購入しました。注文した翌日のお昼には到着しました。素材もソフトで裏地のオレンジもなかなかおしゃれなバックでした。仕切りなども工夫されていてとても使い勝手が良さそうです。ブラックを購入しました。光沢もありとても素敵です。クオカードまでおまけにいただき本当に良い買い物ができました。ありがとうございました。

4 2014-06-13

気に入ってます。
主人へのプレゼントに購入しました。
メガネや財布、鍵などを、冬場は上着のポケットなどへ入れられますが、暑くなり薄着になると入れるところが無くなり、不便なようでしたのでプレゼントしました。
主人は「ブラックが欲しい」と思っていたようですが、私が「セージグリーン」を勧めました。届いた品物を見て、主人はひと目で気に入ったようです。さっそく使っています。皆さんも書いておられるように「バッグ正面のポケット」は使いづらいと言っております。しっかりし過ぎて物の出し入れが困難なようです。バッグ本体は柔らかく、荷物も充分入るので使い易いと言っております。
品物は、注文した翌日に届きました。

• モリ9915さん
  • モリ9915さん

5 2014-03-08

とても満足です
ショルダーバッグをネットで買うのは3度目。過去2回はイメージしたものと違い「失敗した」と後悔したので、今回は慎重に選びました。
商品が届き、実際に見て触れて、大きさ、素材の手触り、見た目の質感等がイメージどおりで、良い買物ができたと思いました。オレンジ色の裏地も視認性が高く、特に気に入っています。
また、収納にも工夫が凝らされていて、ポケットがたくさんあります。どこに何を入れるかを考えるのも面白いような気がします。(外側のベルクロ付きスナップボタン留めポケットには頻繁に取り出さないものを入れよう)
長く使うと本当に愛着が湧きそうな、そんな魅力的なバッグだと感じました。

5 2014-01-16

旅行に便利なLサイズ
6年前にポータータンカーショルダーをプレゼントして頂き、あらゆるシーンに使いやすく重宝してきましたが、あちこち傷んできたので新しく購入することにしました。今までMサイズでA4サイズの二つ折が入り難かったので、一回り大きなLサイズに決めました。外ポケットも大きくなり、コンデジやイヤホンガイドも入れやすくなります。

5 2013-06-21

ポーターらしいバッグ
【受注番号210849-20130617-0989958236】
旅行用に、20年以上使用していたラゲッジ・レーベルのショルダーを買い換えることにしました。軽いこと、モノを小分けして入れられること、丈夫で長く使えること、さらに持っていることが楽しいバッグということでタンカーLのセージグリーンを選択。大きさ、軽さ、デジカメを入れても包んでくれるソフトさ、どんな服装にも溶け込むCOOLさに大満足で、旅行に行くのが楽しみです。
50代の皆さん、ここは無難なブラックではなく、あえてグリーンをチョイスしてキメましょう!

5 2021-11-22

軽いし、楽です。
家族の
「軽いものがいいよ。
たくさん入れるので。
しかも、年齢が高くなったからね。」
とのアドバイスで
こちらの商品を購入しました。
軽いです。
ベルト幅が、4cmもあり肩にかけても
楽です。
何をどこに入れようかと、検討中です。

• goemon258さん
  • goemon258さん

5 2020-01-03

ジャストサイズ!
普段の持ち物は、眼鏡、サングラス、ファスナー長財布、小銭入れ、ハンカチ等々全てごちゃごちゃにならずきれいにおさまっています。
ショップで見つけて、即ここで購入しました。ポイント分値引きと考えればかなりお得です。
またりピします。

5 2016-06-16

やっぱり、このタンカー
30年ほど前に、同じタンカーショルダーを買い使っていました。。
半年前頃、サイドのファスナーが一部欠けてスムーズに開閉ができなくなって来ていました。ネットで新しいバッグを探していると、30年ほど前に買ったものと同じバッグが販売されているのを見つけ、すぐに買いました。サイドのファスナーが片開きだったのが、両開きに改良されていて、さらに使い易くなっていました。
今日から、また大切に使いたいと思います。

5 2016-04-20

海外旅行用に
海外旅行用に購入しましたが、予想以上に早く届いたので、早速今日、通勤に使ってみました。兎に角軽くて軟らか、ベルトも違和感なくフィットして歩きやすいことこの上なし。しかも、細かくポケットが分かれてスケルトンになっているので、小物の整理がしやすく一目でどこに何があるか判ります。さすがに吉田鞄の製品だと感心しました。

• 湘南keiさん
  • 湘南keiさん

4 2016-04-10

ポーター タンカー
型、大きさ気に入りました。が、メイン収納スペースのチャックが少々引っかかりますが、気にしないようにします。

5 2015-10-13

主人用に
主人の1泊の旅行用に購入しました。ファスナーの内側にポケットが沢山あって仕分けしやすく、外のポケットもマジックテープとスナップの両方使いで安心です。メインのバック内はクッション使いで優しい感じでうれしいです。
小さい感じですが一泊なら十分な収納量です。肩ひももしっかりしていてしかも中綿感のあるやさしさです。

5 2015-10-05

やっと手にはいりました。
待ちに待った、ポータ−タンカ−ショルダ−のセ−ジグリ−ンを手に入れることが出来ました。ブラックとシルバ−グレ−は在庫はあるのですが、どうしてもセ−ジグリ−ンが欲しく再入荷待ちでしたが、やっと!!
このサイズだと、小物からTシャツ 下着と1泊旅行に持って行くのに丁度良い大きさです。これから、バッグの生地と金具の色が馴染んでくるまで使い続けたいと思っています。

• t.e9901さん
  • t.e9901さん

5 2015-09-18

優れもの
作りがしっかりしていて頑丈で長く使えそう。色もシックで私の好きな色です。バッグの中も広く、またカード等を入れる内ポケットがあるので、いろいろな物がたくさん入るので使いやすい。買って良かったです。