吉田カバン ポーター タンカー PORTER TANK...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-23
  • セカンドマザーズバッグとして使用
  • 4か月の子供のちょっとした外出、予防接種や検診の時に使えるショルダーバッグを探していてこちらを購入しました。高校時代ぶりのポーターです!車移動がほとんどなので、最低限の物を入れるのにこちらのバッグを使い、入らない物は大き目のマザーズバッグに入れて車に入れておくつもりです。届いてから数日後に予防接種があったのでさっそく使いました!入れた物は、【メイン】・長財布・オムツSサイズ5枚・ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-21
  • 普段使いに
  • 今までこれに似た廉価品を使っていましたが、今年1年の自分へのご褒美として購入しました。使い勝手は長く使わないと分かりませんが、柔らかく軽いので通勤から普段の外出まで幅広く活用出来そうです。サイドポケットのマジックテープとホックが固めですが、貴重品を入れておくにはむしろ良いかも知れません。商品としては大変満足なのですが、残念だったのはサイドポケット下部に、袋詰めの時に付いたと思わ ・・・(続きを読む

5 2015-08-29

黒購入 子供とのお出かけに
ナイロンの生地も安っぽくなく、ジッパーもゴツめ、縫製もしっかりしています。
軽くて丈夫で長持ちしそう。
荷物も見た目以上に入ります。
メインルーム(長財布、ペットボトル、子供用マグ、おやつ、小さい弁当箱、タオル)
オーガナイザー(ウエットティッシュ、カードケース、スマホ)
前面ポケット(日焼け止め、虫除けスプレー、除菌ジェル)
が余裕で入ります。
あと、オムツとおしりふきと着替えくらいは詰め込めそう。
ポケットが沢山あるので、ポーチが要らなくなりました。
夫と共用できるのも良いです。
買って良かったです!

5 2015-06-20

旅行向きのショルダーバッグ
小旅行が増えてきたので、使用中のLeSportsacショルダーでは小物がバラバラになり不便を感じていたのでポケットが多いショルダーを探していました。
当初はデザイン性で、ポーターガール ボンボン ショルダーバッグ(L)を検討しましたが、実物を見てこれじゃない感で一旦保留。
再検討中に、こちらのホームページで一番売れ筋の本商品を見つけました。
小旅行にぴったりの全面の小物入れ仕切り、体側にポケットがないのも決め手です(ニット服の場合、金具が体側にあると引っかかる為)
実物を見て、現在使用のLeSportsacのショルダーとサイズが変わらない、新色のシルバーが抑え気味で良い色、何より軽い!が決め手でした。
値引きがない商品ですが、ポイントとQuoカードをいただき実質3000円近くお得に購入できました。
[受注番号]210849-20150615-0806584319

• sho1679さん
  • sho1679さん

5 2015-08-20

想像していたより小さく感じました。
でも荷物を入れてみると結構入ったのでよかったです。
バッグが軽いので荷物をいっぱい入れてもそんなに重く感じません。

5 2015-08-02

とても満足しています
翌日の午前中に届きました。ありがたいです。
他の方も言ってますが、サイズで迷いました。ちょっと大きいかなと思いましたが、こどもが産まれて持ち歩くものが増えたので、レビューを参考にしつつ、こちらに決めました。軽いし、使いやすそうです。

5 2015-07-27

ちょうど良い大きさです
子供の着替えとおむつも入れることができる大きさで、とても便利です。

5 2015-07-23

娘が8年間愛用しており、糸のほつれもなく、バッグ内側のビニール部分の劣化もない、という実証済み?なので安心して購入しました。
軽くて肩への負担もなく、収納部分も機能的に考えられて使い勝手が抜群です。

5 2015-07-17

旅行ママバック
夏休みの旅行の為に、旅行ママバックとして購入しました。
財布、携帯電話、デジカメ、ムービー、オムツ一枚、お尻拭き、ティッシュ、ハンドタオルくらいは余裕で入ります。
いい買い物をしました。

5 2015-07-08

喜んでもらえました!
子供用の着替えやオムツ、ペットボトルも入り、ちょっとしたお出かけには重宝しているとプレゼントして喜んでもらえました!

5 2016-04-30

驚きの軽さで使いやすいですよー
以前から女房がセージグリーンのこのバッグを欲しがっていましたが、品切れ状態が長く続いて半ば諦めていましたが、再入荷お知らせ設定という便利なものに登録して忘れかけていた頃に連絡が来て速攻で注文しました。
夜に注文して翌々日には届きました。
品物自体は近所のかばん屋さんで確認済みでしたので期待通りのものでした。
すごい軽くて使い心地も最高で女房も喜んでもらえたし満足しております。
ただ、外側のポケットが案外出し入れしにくいようです。
逆に言えば人ごみでもスリなどの被害にはあいにくく安心して肩から掛けられるのでいいかもしれません。
それにしてもこのセージグリーンって人気が有りますね。
購入して3日後にはもう品切れ状態になっていましたよ。
欲しいと思っている方は迷っている暇はないと思います。

• mini1118さん
  • mini1118さん

4 2016-03-16

お気に入り!
ショルダー622-06963と迷ってこちらを購入しました。
決め手はやはりサイズ感。
622-08809を持っていたので、似た大きさよりは・・・と
少し大きいこちらにしました。
オーソドックスな黒にしたのでとても使えます!
小さいペットボトルも入るし荷物の多い私にはとても便利です。
お店のせいではなく、作りとして金属部分が剥げやすくなっているようで
まだ剥げてはいませんが 少し不安もあるので★−1にしました。
外側のポケットが、ボタン+マジックテープなのは使いずらいです。
軽くかぶさるフタもついているのに とりにくいから外ポケットは使ってません。

5 2016-02-28

間違いない商品です
使い用途を考えサイズで悩みましたが、このサイズに決めました。同サイズのアルファ製バッグを持っているので収納力はある程度実証済みでした。とにかくデザイン、品質ともに良い商品だと思います。

5 2015-09-14

主人へ☆
迷いに迷って、2年以上が経過。オシャレ等ファッションに無頓着な主人になんとかポーターの良さを知ってもらいたいと、まずは実家の父のお下がりで実使用してもらいました。黒でこちらより一回り小さいです。(現行品とは少しだけデザインも違ったので結構前のものだと思います)
結果、とうとうチャックが外れかけてしまい同じものが欲しいとねだられました。無頓着な割には注文が多い主人ですが、ポーターは実用的でシーンも選ばず、ちょっとした荷物も入れられて老若男女問わないのでまさに良さを実感したのだと思います。
迷ったのは、色とサイズでしたがこちらの大きさでシルバーにしました。
シルバーは実際におじさんくさくならないかと思いましたがそんなこともなく、グレーのカットソー等だとコントラストが悪いかと思いましたが、下品ではない独特な光沢があるのでそんな心配は余計でした。
サイズは、正直主人と揉めました。もともとバッグを持ち歩く習慣がないため必要最低限しか入れたくない主人と、子供が生まれてオムツ等少しでも荷物を手伝ってほしい私。結果、納得してこちらのサイズにしましたが主人も気になるほど大きいとは感じないまでも、いざ荷物を入れると思っていたより入ったので本当に買って良かったです。
少し早い誕生日プレゼントでしたが、大事に使うねと言ってくれた主人と気持ちよく買い物できたショップさんに感謝したいと思います。

5 2015-09-03

使いやすい
[受注番号]210849-20150825-0238076232
夫がショルダーバッグが欲しいということで購入しました。良質のナイロン素材で重量も軽くて使いやすいです。カラーはブラックと迷いましがシルバーグレーを購入しました。シルバーグレーを購入して正解でした。とてもいい色合いで素敵なカラーです。光の加減で見方によってはモスグリーンのカラーにも見えます。初め見たとき全体的にサイズが小さいかなと思いましたが、大きすぎず小さすぎず、ちょうどよい使いやすいサイズです。前面の収納ポケットはいくつも分かれていて整理しやすく便利です。メインの収納部はたっぷりのマチがついているので収納力抜群です。財布、スマホ、ペットボトル、メガネ、ペンケース、文庫本を入れて使用しているようです。前回は吉田カバンの財布を購入しましたが、初めて購入したショルダーもお気に入りになりました。今度はリュックも購入したいと思っています。

• も54-17さん
  • も54-17さん

5 2016-04-29

待っていたセージグリーン
暫く欠品が続いていたセージグリーンがようやく入荷したので購入しました。
タンカーシリーズは初めてでしたが、とても丁寧に作られており、所持欲を十分に満たしてくれるモノだと思います。
とても軽く、ポケットも多く、実用性も大変高いと思います。
吉田カバンの中でも取り分けタンカーシリーズの人気が高い理由が分かった様な気がします。

5 2016-04-20

海外旅行用に
海外旅行用に購入しましたが、予想以上に早く届いたので、早速今日、通勤に使ってみました。兎に角軽くて軟らか、ベルトも違和感なくフィットして歩きやすいことこの上なし。しかも、細かくポケットが分かれてスケルトンになっているので、小物の整理がしやすく一目でどこに何があるか判ります。さすがに吉田鞄の製品だと感心しました。