吉田カバン ポーター タンカー PORTER TANK...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-23
  • セカンドマザーズバッグとして使用
  • 4か月の子供のちょっとした外出、予防接種や検診の時に使えるショルダーバッグを探していてこちらを購入しました。高校時代ぶりのポーターです!車移動がほとんどなので、最低限の物を入れるのにこちらのバッグを使い、入らない物は大き目のマザーズバッグに入れて車に入れておくつもりです。届いてから数日後に予防接種があったのでさっそく使いました!入れた物は、【メイン】・長財布・オムツSサイズ5枚・ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-21
  • 普段使いに
  • 今までこれに似た廉価品を使っていましたが、今年1年の自分へのご褒美として購入しました。使い勝手は長く使わないと分かりませんが、柔らかく軽いので通勤から普段の外出まで幅広く活用出来そうです。サイドポケットのマジックテープとホックが固めですが、貴重品を入れておくにはむしろ良いかも知れません。商品としては大変満足なのですが、残念だったのはサイドポケット下部に、袋詰めの時に付いたと思わ ・・・(続きを読む

5 2016-06-14

ブラック
タンカーの2WAYウエストバッグをショルダータイプで毎日のように3年ほど使用していたのですが、荷物をたくさん入れると奥行きが広がるのが気になっていたのと、ウエストポーチのベルトが邪魔になっていたので、まだ使用できるのですが奥行きが狭いこちらを今回購入しました。小さいサイズと迷いましたが、荷物が多い人にはこちらが良いというレビューを参考にして正解でした。長財布、小銭入れ、化粧ポーチ、携帯電話、カードケース等々、全部移し換えることができ、奥行きが広がらず、まだ入りそうなので買って良かったです。サブ収納部分には何を入れようかしら…。

4 2016-10-04

シルバー購入
思ったより大きくなく写真の感じより小さい感覚です!
シルバーも明るすぎず落ち着いた色合いで光の感じで色味が変わって良いです。
包装もしっかりされており、一つ残念だったのはショルダー部分の金具が少し剥げていた事ですm(__)m
新品なのでもう少し良く検品された方が良いかなぁ。
ポイントもタイムセール時に購入で沢山貰えたので満足です。定期的にやってる感じなのかな!?

5 2016-08-14

海外旅行用に購入。ずーっと、海外旅行の持ち歩きカバンにはこれが最適だと思っていたけど、海外旅行以外に使わなさそうで、購入していませんでした。もっと早く買えば良かったかな…。
サイズは、容量的にLが理想でしたが、Mなら普段の町歩きにも使えそうだと思い、どちらにするかかなり悩みました。
実店舗の店員さんによると、容量は、L5.6リットル、M4リットルとのこと。Mは一応、折り畳み傘、500ミリペット1本が横向きに入りましたが、それ以外のスペースはあまり余裕はなさそう。
Lは、折り畳み傘、500ミリペット2本が余裕で入りました。前面の収納部分もかなり容量がありました。
ペットボトルはカラビナで別に持てば、Mでも良さそうだけど、他にもポーチや財布、ガイドブックも入れるだろうし 、海外旅行用ということを重視して、Lに決めました。

• ohs2275さん
  • ohs2275さん

5 2016-07-12

ショルダーバッグが欲しくて、いろいろ見てましたが、長く使えるもの=ポーターという結論になりました。
サイズで悩みましたが、お店で大きさを確認。これより一つ小さなサイズと悩みましたが、ほかの方のレビューにあったとおり、コンパクトにしたいときは、あまりものを入れないようにして使ってます。ポケットもいっぱいあるので、小物整理ができてポーチを減らすことができ、大活躍です。

5 2016-07-06

いい感じ(*^ー^)ノ♪
ポーターのバックは使いやすさ抜群なのでいつも重宝しています!
前にこちらのお店でタンカーシリーズの違う商品を購入しヘビロテしていたら最近少し傷んできてしまったので探していたところこちらの商品をみかけ購入しました。
カラーはセージグリーンが欲しかったのですが問い合わせしたら、入荷未定との事だったのでシルバーを頼みました。
使いやすい感じだしショルダーの紐の所がしっかりしているので気に入りました(*^^*)
大切に使いたいと思います。
ポーターを買うときは、またこちらのお店を利用したいと思います。
ありがとうございました(^^)

5 2016-04-30

驚きの軽さで使いやすいですよー
以前から女房がセージグリーンのこのバッグを欲しがっていましたが、品切れ状態が長く続いて半ば諦めていましたが、再入荷お知らせ設定という便利なものに登録して忘れかけていた頃に連絡が来て速攻で注文しました。
夜に注文して翌々日には届きました。
品物自体は近所のかばん屋さんで確認済みでしたので期待通りのものでした。
すごい軽くて使い心地も最高で女房も喜んでもらえたし満足しております。
ただ、外側のポケットが案外出し入れしにくいようです。
逆に言えば人ごみでもスリなどの被害にはあいにくく安心して肩から掛けられるのでいいかもしれません。
それにしてもこのセージグリーンって人気が有りますね。
購入して3日後にはもう品切れ状態になっていましたよ。
欲しいと思っている方は迷っている暇はないと思います。

5 2016-03-23

セカンドマザーズバッグとして使用
届いてから数日後に予防接種があったのでさっそく使いました!
入れた物は、
【メイン】
・長財布
・オムツSサイズ5枚
・おしりふき(アカチャンホンポので厚みがあります)
・ハンドタオル
【正面サブ収納】
《大きなファスナー付透明ポケット》
・母子手帳(大き目です)
・お薬手帳
・健康保険証、医療受給者証、診察券をまとめて入れたクリアファイル
《小さい透明ポケット》
・RHODIAメモ帳
・ボールペン(他の方のレビューのように、横のペンホルダーには入らず・・・)
【フロントポケット】
・スマホ
・車の鍵
上記入れてちょうどいいくらいです。でも夏になって暑くなったら水分補給のペットボトルとか入れられそうにないので、財布を小さいのに変えるとかおしりふきを小さいのにするとか考えてみます。
カード入れは他の方のレビューにもありましたが、浅すぎてバッグを開け閉めした時に落ちそうで怖いので使ってません。
マジックテープの小さいポケットには、その時に使わない他の診察券等カード類を入れてあります。
カード入れとか、ペンホルダーとか【?】な部分はありますが、デザイン等おおむね満足です。キレイ目でもカジュアルでも服装を選ばずに使えます。なにより正面サブ収納が母子手帳ケースみたいにして使えるのが便利です。ちょっと高いので迷いましたが購入して良かったです!
子供が歩きだしたらタンカーのリュックも買おうと思ってるので、またこちらのショップを利用させてもらおうと思います。

• mini1118さん
  • mini1118さん

4 2016-03-16

お気に入り!
ショルダー622-06963と迷ってこちらを購入しました。
決め手はやはりサイズ感。
622-08809を持っていたので、似た大きさよりは・・・と
少し大きいこちらにしました。
オーソドックスな黒にしたのでとても使えます!
小さいペットボトルも入るし荷物の多い私にはとても便利です。
お店のせいではなく、作りとして金属部分が剥げやすくなっているようで
まだ剥げてはいませんが 少し不安もあるので★−1にしました。
外側のポケットが、ボタン+マジックテープなのは使いずらいです。
軽くかぶさるフタもついているのに とりにくいから外ポケットは使ってません。

4 2016-02-19

ショルダーバッグNo.1
何個も同じこのタイプを買ってはブランドバッグに浮気をし、ポーターなどのショルダーバッグに戻してはまたブランドバッグに戻し…そのたびにこのタイプを手離していましたが…やはりまたこれに戻ってきてしまいます。
私的にはもう少しショルダー部分が太くて、中のビニールのカードホルダーが無くなり、ショルダーと本体の繋ぎ目がクランカーズのショルダーのようになったらいいなーなんて思うのですが。
でも、これはこれです!
シンプルイズベスト!今度こそ手離さず長い付き合いをしたいです。
ファスナーの金具のところにキーホルダーをつけていた方をみて可愛かったので、私も何か自分ぽくつけてみようかなって思ってます。

4 2016-01-08

旦那さんへのクリスマスプレゼントで購入
オシャレに全く興味のない旦那さんが使用しているバックは会社、私用ともに同じもの。私用として個人的に好きなポーターのバックを送りたくて本人に相談したところ、やはり知らなかった。。。けど、いろんな人のレビューを読んでもらって興味をもってきてくれたので購入決定。形は旦那さんの希望でタンカーにした。(私個人的には違う形がよかったが、ここは本人の主張を優先した)
黒は良く見かけるのでグレーを購入。思ったより薄いグレーだった。サイズは思ったより見た目は小さいけど、いっぱい入るみたいで喜んで使用している。サイズは真ん中のサイズを購入しが大きすぎず小さすぎず、ちょうどよかった。私が使ってもまったく変じゃないので何かあれば貸してもらおうと思う。

• M7799さん
  • M7799さん

5 2015-12-11

5年前のクリスマスと同じカバンです。
相方にクリスマスプレゼントです。
使いやすい大きさらしく、私が買ったゆえの申し訳なさから捨てられなかったのかも知れませんが、中のビニールとタグが破れても使ってくれているため、新調。
書類が入るもうひとつ大きいサイズとも迷ったけど、仕事カバンは持っていて痛んでないし、変わらず毎日使うなら、こちらかなと。なので同じカバンにしました。
タンカーの使いやすさは、お値段以上です。

• mick3510さん
  • mick3510さん

5 2016-10-22

やはり良い
軽くて丈夫そして収納充実でいうことなしです。
ヒット商品にはそれなりの理由がある。

• マイ7822さん
  • マイ7822さん

5 2016-10-12

旦那へのプレゼントで買いました。
凄く気に入ってもらえて良かったです。
見た目の大きさのわりに、
たくさん入ります。
ポケットもあるので、
細々した物もたくさん入れれます。

• smile純さん
  • smile純さん

5 2016-09-06

いつもお世話になってる叔父さんに兄弟から還暦のお祝いでプレゼントしました!すごい喜んでもらえたので良かったです(ノ´∀`*)

• ThreeSさん
  • ThreeSさん

5 2016-08-12

自分へのご褒美?
今まで自分へのご褒美なんてしてませんが、賞与も出たし前から
欲しかったポーターのバック、ついに購入。
いくつかポーターの製品は使っていますが、久々に欲しくなり
悩んだ末にこれを購入。
まだ、使っていませんが自分にはちょうど良いサイズでした。
トートの黒があるのでシルバーをチョイス。
昼間太陽の下ではどんな色かな?
やはりポーターは好きですね。
勢いに乗って、もうひとつ買いたくなって来ました(笑)