【7/23(日)20:00〜4時間限定★ワンエントリ...(ギャレリア bag&Luggage)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-23
  • セカンドマザーズバッグとして使用
  • 4か月の子供のちょっとした外出、予防接種や検診の時に使えるショルダーバッグを探していてこちらを購入しました。高校時代ぶりのポーターです!車移動がほとんどなので、最低限の物を入れるのにこちらのバッグを使い、入らない物は大き目のマザーズバッグに入れて車に入れておくつもりです。届いてから数日後に予防接種があったのでさっそく使いました!入れた物は、【メイン】・長財布・オムツSサイズ5枚・ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-21
  • 普段使いに
  • 今までこれに似た廉価品を使っていましたが、今年1年の自分へのご褒美として購入しました。使い勝手は長く使わないと分かりませんが、柔らかく軽いので通勤から普段の外出まで幅広く活用出来そうです。サイドポケットのマジックテープとホックが固めですが、貴重品を入れておくにはむしろ良いかも知れません。商品としては大変満足なのですが、残念だったのはサイドポケット下部に、袋詰めの時に付いたと思わ ・・・(続きを読む

5 2016-08-14

海外旅行用に購入。ずーっと、海外旅行の持ち歩きカバンにはこれが最適だと思っていたけど、海外旅行以外に使わなさそうで、購入していませんでした。もっと早く買えば良かったかな…。
サイズは、容量的にLが理想でしたが、Mなら普段の町歩きにも使えそうだと思い、どちらにするかかなり悩みました。
実店舗の店員さんによると、容量は、L5.6リットル、M4リットルとのこと。Mは一応、折り畳み傘、500ミリペット1本が横向きに入りましたが、それ以外のスペースはあまり余裕はなさそう。
Lは、折り畳み傘、500ミリペット2本が余裕で入りました。前面の収納部分もかなり容量がありました。
ペットボトルはカラビナで別に持てば、Mでも良さそうだけど、他にもポーチや財布、ガイドブックも入れるだろうし 、海外旅行用ということを重視して、Lに決めました。

5 2016-12-08

普段使いに最高!
友人が永く愛用しているのを見てずっーと欲しかったショルダーです。やっと購入しましたが、軽くて収納力もバッチリ!縫製もしっかりしていて普段使い〜旅行のサブバックまで使用できる多用途バックで満足しています。
男女兼用年齢問わずに使用出来る感じで、女性らしさには欠けますが、その点がネックにならなければ永く愛用出来るショルダーだと思います。私は黒色ですが、中はとっても綺麗なオレンジでその色の組み合わせもポーターらしく気にいっています。

5 2017-06-07

やっぱりタンカー
ポーターのかばんは他のシリーズも使った事があります
ピースのショルダーを使っていたのですが、カバンの角が擦れて生地がダメになったりファスナーの横が破れたりで修理するより新しく買う方が良いと判断されました
タンカーは他の形の物も持っているので間違いなしです
やっぱりタンカーが一番使いやすいです

5 2017-04-27

2つ目
奥さんが欲しいと言う事で、同じものを頼みました。使いやすくて良しです。

5 2017-04-05

夫の旅行用に購入しました。サイズよしポケットも仕分け収納でき便利です。普段の外出にも出番が多くなりそうです。

• k-kazu777さん
  • k-kazu777さん

5 2017-02-07

リピート
同じショルダーの黒を20年ほど使っていましたが穴があいてしまったので、シルバーを購入しました。自分が持っている鞄は全て黒のポーターで、初めてのシルバーですが良い色だと思います。

5 2017-01-24

海外旅行用に購入しました。
透明で ファスナー付きのポケットは パスポート 搭乗券 出国カードなど
渡されて すぐに そのまましまうことができて バタバタする旅行中とても気持ちが楽でした。(しまい忘れた?なんて 確認したい時も)
私は このバックのほかに 買い物したとき用のナイロンバックも持ち歩いていたので 一つ大きいサイズを買えば ナイロンバックを持ち歩く必要がなかったかな?
本当に機能性のいいバックで 昔喜んで買っていた海外ブランドのバックよりも
とても 使いやすいです。

5 2017-01-11

軽くてビックリ
もっと早く手にしたかった!昔から吉田カバン知ってましたがこんなに良いとは!正直見た目シンプルでナイロンなのに(私の中では)お値段少し高めで何故?って思ってました。でも普段持ち歩いているもの全部入れてみて納得!抜群の収納力と普段使いにもってこいのサイズ感。そして何より軽い!ネットショッピングって当たり外れ色々ありますが、久しぶりに満足いく買い物ができました。

5 2016-12-20

やっぱり良い
PORTERが好きで特にタンカーは色々なタイプのを持っています。普段使いや旅行の手荷物にはコレが良いサイズで、他の色を持っているので今回は黒を購入しました。やっぱりタンカーは軽いですし、黒は使いやすくて良いです。他のタンカーも洗ったり油をさしたりしながらもう何年も使えています。このサイズで前収納(ナイロンポケット)のタイプの違うのが出れば嬉しいです。

4 2016-10-04

シルバー購入
思ったより大きくなく写真の感じより小さい感覚です!
シルバーも明るすぎず落ち着いた色合いで光の感じで色味が変わって良いです。
包装もしっかりされており、一つ残念だったのはショルダー部分の金具が少し剥げていた事ですm(__)m
新品なのでもう少し良く検品された方が良いかなぁ。
ポイントもタイムセール時に購入で沢山貰えたので満足です。定期的にやってる感じなのかな!?

• smile純さん
  • smile純さん

5 2016-09-06

いつもお世話になってる叔父さんに兄弟から還暦のお祝いでプレゼントしました!すごい喜んでもらえたので良かったです(ノ´∀`*)

• ThreeSさん
  • ThreeSさん

5 2016-08-12

自分へのご褒美?
今まで自分へのご褒美なんてしてませんが、賞与も出たし前から
欲しかったポーターのバック、ついに購入。
いくつかポーターの製品は使っていますが、久々に欲しくなり
悩んだ末にこれを購入。
まだ、使っていませんが自分にはちょうど良いサイズでした。
トートの黒があるのでシルバーをチョイス。
昼間太陽の下ではどんな色かな?
やはりポーターは好きですね。
勢いに乗って、もうひとつ買いたくなって来ました(笑)

5 2016-08-02

リピート購入
ミニショルダーバッグに次いで、ショルダーバッグをリピート購入しました。
大きさも丁度良く、通勤にも使えそうです。
購入して良かったです。
注文番号
210849-20160731-660800587

5 2017-07-14

満足しています
商品の質はとてもよく、収納も沢山あって使い勝手が良いとのことで、大変喜んでもらえました。色も好みがわからなかったので黒にしましたが、良かったです。

5 2017-06-21

いつもありがとうございます
見た目よりもたくさん物が入るので、荷物持ちの自分にはピッタリでした!