• t_iriさん
  • t_iriさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,073

4 2015-04-01

普段使いと1泊の旅行用にと思いリュックを探していました。
そこで、「RUCK SACK」と同じ吉田かばんのタンカー「DAY PACK」と
2つに候補を絞り数日間考えました。
色はシルバーグレーと決め、値段がお手頃なのと他の方の
商品レビューでこちらの商品に決めました。
購入後、丁寧な梱包ですぐに家に届き、実際に手にとり
大変満足しました。
大きさは思っていたよりは小さい感じで使い勝手が
良さそうです。

5 2015-06-05

リュックについては、日帰り〜3泊程度の旅行の際、主に使用しています。
20代のとき、この商品と同じ型のブラック色を使用していて、とても使い勝手のいいリュックだと感じていました。
それから、いくつかの違うリュックを使用し、旅行に出かけていましたが、また、タンカーのリュックを使用したいと思っていました。
そんな折、実店舗で、タンカーのリュックでシルバーグレー色(今回購入した商品)のものに出会い、非常にいい色をしているなあと思い、試しに背負ってみると、これまた非常にいい感じで、とても気に入りました。
10倍ポイントで、500円のクオカードを頂ける、こちらのショップで購入させて頂きました。
実物が届き、手にしましたが、落ち着いたシルバーグレー色で、とてもいい色だと思います。使い勝手の良さは、20代のときに使用して、良く理解しているので、今後、長く付き合っていきたいと考えています。
まずは、今年の夏、3泊程度の旅行に出かける予定ですので、その際に使用したいと考えています。
受注番号:210849-20150602-0714832327

5 2015-04-24

ブラックを購入!
タンカーシリーズは肌触りも良く光沢も有り、お洒落なデザインだと思います。
外のポケットもマチがあり、ジッパーでの開閉なので入れた物が落ちる事もなく安心して使えます。
中の物もサイドから出し入れ出来る為、上部の紐の使いにくさも気になりません。
長く使える商品の為、オススメです!
受注番号:210849-20150422-0384850327

• 聖津貴さん
  • 聖津貴さん

5 2014-03-22

Made in japan
中国製の3倍はするけど
来て使ってみて納得の仕上がりだ
縫製のレベルが違うね 縫い目が均一直角平行そろってる さすが made in japan
素材も良いね 大事に使えば何年も持ちそう
デザインもシックで飽きることはない
機能面でも本体横ファスナーあければ直接取り出せるのは使いやすい
背負ってみたら肩と背中にしっくりフィット 文句はなかなかつけにくい出来だ
ファスナーが滑り悪い 少し使い込む必要あり
表ポケットの庇部布地を厚くする(図示)などしたらもっとよくなると思うが
今はだらっとしている
受注番号【210849-20140313-0755984124】

4 2014-12-04

満足です
デザインがとっても可愛く、気に入りました。
容量もこの大きさですからOKです。
ただひとつ、176cmのがっちり系の私としては、若干ストラップが短いかな。参考まで。

5 2013-04-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とても親切な対応
家内の誕生日お祝いに購入しました。
タンカーサイズLでしたが、軽くて丈夫で長持ちしそうなので、
大事に使ってくれると思います。

• tatuya6913さん
  • tatuya6913さん

5 2015-10-27

軽くて良さそうです。
嫁さんへのプレゼントで購入しました。色はシルバーです。近所のポーター取扱店にて色、大きさ等、実物確認済みでしたので安心して買い物ができました。
タンクのシリーズは10年以上、ビジネスバック、小さい手さげ鞄等で使用しており、丈夫で、長く飽きずに使用できるのは体験済みです。シルバーは最近出た色のようですが女性が持つのにちょうど良い色だと思います。
後、大きさはLにしましたがあまり荷物を入れなくても、素材が柔らかく膨らまないので、嫁さんがしょっても『デカすぎるリュックしょってる』感は感じなかったです。
ポイント10倍、クオカードもありがたいです。実物確認後ネットで買い物、便利な時代ですね。

4 2012-09-16

妻が通勤で使います
妻が弁当を作るようになり、通勤で両手がふさがるので
リュックを買いたいと懇願したためタンカーを勧めました。
しかし、実物を見てもピンとこなかったようで却下。
「こんなに高いなら他のをさがしてみたい」と言われました。
百貨店などで他のブランドリュックを多数見ましたが
作りや使い勝手を考慮すると百貨店でもう一度タンカー再認識。
「やっぱりポーターにするわ」となり
そのまま百貨店で買おうと思いましたが
展示品しかなく楽天で買おうと帰りました。
ポイントを使って値引きもあり
QUOカードも貰えてお得な事も有りこのお店に
たどり着きました。
使い勝手も良いようで、
休み明けから通勤に使うと妻も
喜んでいます。

• mods502さん
  • mods502さん

4 2016-03-26

☆長く使いたいです。
妻へのプレゼントとして購入しました。
まだ、数回の使用ですが、軽くて、柔らかく、使いやすそうです。
これから、先のレビューにもありましたコードストッパーを追加購入する予定です。
また、フタの留め具にターンバックルを装着して、ワンタッチで開閉できるよう改造する予定です。
タンカーは、妻もウエストバックを所有し、丈夫で長持ちしているので、このリュックも大事にしてくれると思います。

• eiji8123さん
  • eiji8123さん

5 2015-02-14

大きさ十分
リュックはヒートのバックパックを持っていますが普段使いのリュックを探してたところ、タンカーに決めました(ブラック)。MとLで迷いましたが大は小を兼ねると思いこちらにしました。実物を見ずに購入しましたが思ってた通りでちょうどのサイズです。ポーターは何点か持ってますが、ペンケース以外は全てブラックで今回もブラックを選定して正解でした。

5 2014-03-29

誕生日プレゼント
嫁の誕生日は来月中旬ですが、値上げと増税があるので少し早いけどプレゼントしちゃいました。
とても喜んで貰えました。セージグリーンのタンカーは初めてでしたが、なかなかいい感じです。
他の方が書かれている通りコードストッパーを買いましたが、小さくてうまく通りませんでした。あらためて大きめのを買いなおそうかと思います。これから買う方はご注意ください。
[受注番号]210849-20140308-0729561313

• tatsu8367さん
  • tatsu8367さん

5 2014-03-16

父へのプレゼント
父(69才)への誕生日プレゼントに購入しました。
趣味のハイキング、散歩に使用していて
ご近所の方に「良いリュック。。。」と言われ、「息子から貰った」と照れながら
話していたそうです。
ご近所の方:ポーターご存知、父:ポーター知らない
[受注番号]210849-20140304-0689373219

• uekiyagoさん
  • uekiyagoさん

4 2013-04-10

Lサイズ購入しました
吉田カバンの製品は、はじめての購入です。
通勤に使用したいと思っているのですが、軽くていい感じです
リュックのひもがベルト式になっていてめんどくさいのかなと思っていたら横から
ファスナーで取り出せるのですね、これ便利かも!
色は、カーキの方が吉田カバンらしくていいんじゃないかとカーキを選びました
耐久性は、これから通勤で使用してます。シンプルなので壊れそうにない感じですが・・・・

• gacha917さん
  • gacha917さん

5 2012-11-23

仕事とレジャー
以前から欲しかったのですが、思い切って購入しました。
使ってみると、とても使いやすく、通勤やレジャーの時に大活躍してます。
これなら、もっと早く購入しとけば良かった。
[受注番号]210849-20121120-079655112

• ひ7702さん
  • ひ7702さん

4 2021-10-20

息子の誕生日プレゼントで購入。
サイズは思ったより少し小さめでしたが、
それはそれで使い勝手が良さそうです。
質感も良く喜んでくれました。