【6/26(日)20:00〜4時間限定★ワンエントリ...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-15
  • 初PORTERに満足です
  • 少し高価なバッグを買ってみようと、思い切ってこのセージグリーンを購入しました。しばらく使用しましたが、とても満足です。予想以上にLサイズでも小さい第一印象はありましたが、意外にたくさん入るので使い勝手が良いです。170cmの私には背負ったシルエットがちょうどいい感じです。紐による開閉はやはり多少めんどくさいのはありますが、そのめんどくささがこのタイプのバックの味だと思います。サ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-10
  • 使い勝手がイマイチ
  • 受注番号 210849-201 40306-0716 661330口コミが良かったのと、斜めかけやボストンを持っていて、これも使いやすく、いい感じに違いない。と実物を見ずに購入しました。かなり後悔しています。お店の梱包や配送などはすごく丁寧でよかったです。普段、歩く距離が長く、通勤で乗換が多いため、バッグを前後に動かしたり、小物の出し入れも多いので、歩きやすく使い勝手が良いバッグを探し中です。こちらの良かっ ・・・(続きを読む

5 2015-12-17

エコ包装で注文しました
雨の日に届きました。
エコ包装なので大丈夫かなあ?と思いましたが、
ビニール袋やプチプチで丁寧に梱包されており全然平気でした!とてもきれいで嬉しかったです!
リュックは被せの中は巾着のようになっていて、
紐で縛るようになってます。で、その紐なのですがなぜかストッパーがついてません。(仕様のようです)
ご存じの方はいらっしゃると思いますが、私ははじめて知りました。
大きなポケットが外側に二つついていて、ここはチャック。マチがあり小さなメモや手鏡などパッと取り出したいときに便利です。
ママバッグとして利用のため購入しましたが、
子の着替え、水筒、お菓子が余裕で入ります。ママの物も財布ポーチキーケースバッチリ入ります。
両手があくのでありがたいです。

5 2015-08-30

マザーズバックにおススメです!
1歳の子どもがしっかり歩けるようになったので両手が空くリュックサックを探していました。吉田カバンさんのタンカーシリーズはこれまでに購入したことがあったので品質に間違いはないと思い購入しました。
値段は高かったですが、とても満足です!
荷物を多く入れても重さを感じないし、下を向いてしゃがんでも肩からずれないし、抱っこは楽に出来るしいいことづくしです。容量も想像より大きくて、「オムツ・おしりふき・ウェットティッシュ・子どものマグボトル・500mlのペットボトル1本・タオルハンカチ・財布・スマホ・鍵」を入れてもまだ余裕です。試しにエルゴの抱っこひもをたたんで入れてみたら、余裕は無くなりましたが入りましたよ。
他の方のレビューにあったコードストッパーも購入して付けました。(藤久(株)さんのMコードストッパー2本通し OP−135 黒を購入。130円でした。)
これからは子供とのお出かけにたくさん使いたいと思います!本当に買って良かった!

4 2015-12-03

ママバッグに
3歳の子供と出歩く際にまだまだ抱っこもあるので両手があくたくさん荷物の入るリュックで探してました。
良かった面…
素材がやわらかく軽い(肩凝りの私には有難い)
横のファスナーからさっと財布を取り出せるので急な買物には大変便利(ですが他人からは簡単にはあけれないと思うので安心できますよ)
パパでもカッコ良く持てるので一家に1つあったら重宝します。
気になる点…
ポケットのチャックがかたいので出しにくい
紐のストッパーが付いてないので別に買わないといけない
ぐらいです。
Lサイズですが、一般的には少し小さい気がします。
高いだけあって安物には見えませんし作りもしっかりしてるので総合的にはオススメですよ。
ブラックを購入しましたがグリーンも欲しくなりました。

4 2016-01-07

ママバッグとして
0歳、3歳の二児ママです。
子供1人の時はルートートの3ウェイのママバッグ使ってました。2人目が生まれていろいろ出かけるのに両手を開けたいと思って、リュックを探していました。
決め手は容量、パンツとかスカートとかなんでも似合うデザイン、パパが持ってもおかしくないデザインということで、ポーターに決定。大きさは悩んだけど、大は小兼ねる!と思ってこちらにしました。
荷物もしっかり入るし(写真参照)、パパが持っても違和感ないし、30代の私がリュックでも違和感ないし。たくさん悩んだけど、理想通りでした!普段の子供と3人のお出かけはこれに必要なもの全て入れて、前に赤ちゃん抱っこ紐して、上の子の手もつなげます。購入して3カ月くらいになりますが、傷んでるとこもありません!
★マイナス1にしてのは
横ファスナーがあるけど、背負ったまま荷物を出すのは難しいです。←私だけかな?片方を下ろすようにしないと上手に財布とか出せないのはちょっと残念。
ひものところは他の方のレビューを見てストッパーを買いました。ストッパーを買えるようにするか、リンク貼ってあるといいなぁと思いました。

5 2015-07-21

マザーズバッグとして
今まではショルダーバッグを使っていましたが、子供が歩きまわるようになりリュックを探していました
高価なバッグなので迷いましたが、購入して正解でした♪
これから重宝しそうです♪
主人も使えるし、子供が大きくなっても、マザーズバッグとしてではなく普段使いもできるし、長い目でみたら、安いお買いものかもしれませんね!!
自分へのご褒美として購入したので、ラッピングをお願いしました(*´ー`*)
ゴールドのリボンでとっても可愛く包装していただきました♪
お店の対応も商品もとっても満足しております♪

5 2015-06-30

以前から気になっていましたが、今回ポント10倍に惹かれて購入しました。こどもが3歳になりマザーズバッグとして利用予定です。こどもが小さいと両手があくと楽なので、早く使いたいです。

• makky1985さん
  • makky1985さん

5 2015-11-14

シンプルで飽きのこないデザイン
PORTERのタンカーシリーズで別のリュックを所有していたことがあったのですが、ファスナーが片方向からのみしか開かず、その不便さから手放してしまいました。購入当時はこのリュックと悩んでおり、今回は他の物と迷うことなくこちらを選択しました。
出掛ける前などには中央の大きな口から入れて、小物等をサイドのポケットから出し入れできて非常に便利です。最初からこちらにしておけば良かったと思えるぐらいです。
デザインも飽きのこないシンプルなデザインで男女問わず使えるのがこのリュックを選んだ理由です。
値引きのないPORTERですが、ポイント還元にクオカードプレゼントなどお得に買えて大満足です。

5 2015-10-17

満足です
30代、女性。156cm。中肉中背です。
主な用途は日常、仕事に使用予定です。
ブラックを数年前から購入検討していたものの、良い値段がするためなかなか踏み切れずサイトを除いては諦める・・・を繰り返していました。
また、ブラックは売り切れていることも多く、それも購入に至らなかった要因の一つです。
この度、仕事で信州に行くこととなり結構な移動が必要となったため購入を決断しました。
A4が入るだけあって、背負うと背中に大きさを感じますが、ベルトの幅が広く肩への負担を軽減してくれるので、結構荷物を入れても安定して背負うことができます。
口ひもは、皆さんのレビューを拝見していたので、事前にストッパーをゲットしておきました。
購入ではなく、使用しなくなったバッグを廃棄する際にストッパーだけ残しておきました。
紐自体はそんなに太めのものではありませんので、問題なく転用できました。
やはり、ストッパーがあった方が開け閉めが楽ですね。
商品は、丈夫そうですので、これからたくさん使用していきたいと思います。
【受注番号】210849-20151008-0515432204

5 2016-06-16

とても満足しています
以前タンカーのデイパックをこちらで購入しました。マザーズバッグにしていますが、小さくて、さらに大きいタンカーを購入。容量には満足してましたが、荷物の取り出しやすさに、やや不満がありました。こどもを抱っこしているので、いかに楽に荷物を取り出せるかは重要です。そして、3つ目にして、やっとこのリュックにたどりつきました。軽いし、サイドファスナーで荷物が取りやすい!さすがに背負ったまま開けるのは大変ですが左側を抜いてリュックを右側に持ってくると、ファスナーが絶妙な位置にきます。コードストッパーも買いましたので、今の私にとって、このリュックは完璧です。

4 2016-06-16

別のメーカーのリュックを使っていたのですが、擦れてしまい、服に毛玉ができてしまったため、ツルツルした生地のものが欲しいなと思っていました。
以前からポーターのリュックはいいな〜と思っていたのですが、お値段もするので悩んでいました。でも、生地も作りも丈夫なので、長持ちするというのと、ママバッグとして使用している方が結構多いのと、旦那さんでも使えるということで、今回購入を決めました!
身長153センチと、低めの私なので、Lサイズは大きいかな〜と思いましたが、大丈夫でした!好みはありますが。
容量も大きいので、これからとても重宝すると思います。
たくさん使いたいと思います。

5 2016-05-31

ママバッグに
子どもが生まれママバッグに購入しました。大きすぎるかなと思いましたが、実物は使っていくうちに馴染んでいき女性にも圧迫感なく使用できそうです。ポーターは高いですが、丈夫で長持ちするので愛用しています。こちらのショップで購入するのは3回目ですが、ポイントやクオカードが付きお得なうえ、発送も早いのでリピーターになってしまっています。

5 2016-05-09

ブラック購入
身長153cm40代女性です。
リュックが欲しくて、機能・容量・見た目を考えて、無難なポーターを選びました。
Mサイズと散々悩みましたが、レビュー見て大は小を兼ねる!!と思いLサイズにしました。
結果的には大正解♪いっぱい入ります。
横のチャックは固めですが、他のポーターバッグと同様なので問題なし。
紐の留め具もレビューみて無いのを知っていたので、手芸屋さんで購入しておきました。
お値段はそれなりですが、10年は使えると思えば安いもんです。
これからガンガン使用していきます。

5 2016-05-05

期待通り
普段使いと旅行用に購入しました。
他店で背負ってみた時は形が体に合わないかな?と感じたのですが、購入後に物を入れて背負ってみたら非常にしっくりきました。店頭では形良く見せる為にプチプチとかが詰められていたので、これが違和感の原因だったのだと思います。
リュック自体が非常に軽量なため、背負っていて楽です。先日3泊程度の旅行に持って行きました。普段からあまり物を持ち歩かないので参考にはならないかもしれませんが、着替えやデジタル機器の充電器やコード、タブレットやデジカメや飲み物を背負って歩き続けましたが、肩や背中など荷物による疲労というものは特に感じませんでした。
側面のファスナーから中にアクセスできるのも便利で良いです。ただ、中の荷物が多いと側面からスムーズに出し入れし難く、普通に上部開口部からのアクセスだと紐を解いたりと面倒です。他のユーザーさんが言われている通り、コードストッパーを使おうと思います。
デザインがシンプルで飽きがこず、素材も丈夫だし吉田カバンは修理可能ということですし、長く使っていきたいと思わせてくれるリュックです。

4 2016-04-01

ママリュックとして購入
子どもが1歳を過ぎ歩き回るようになったので両手の空くリュックを探していました。どんなファッションにも合いやすく、丈夫なポータータンカーのリュック、大活躍しそうです。Lサイズでは大きすぎるかなとMと迷いましたが、届いた実物を見たらそれほど大きすぎず、ママリュックとしては丁度よい大きさでした。
ただ、紐にストッパーが付いてないので☆マイナス1です。コードストッパーを購入しようと思います。
お店の梱包はとても丁寧でした。ポイント10倍、クオカードの特典も嬉しいです。
注文番号:210849-20160329-0691457338

5 2016-03-23

2人目が産まれて☆
マザーズバッグとして購入しました。リュックといっても種類が豊富な中、2歳、0歳の荷物が入る容量、女性が背負っても丁寧良い。飽きが来ないデザイン、ファッションも邪魔しない、主人が長年PORTERの鞄を使用しているため(約10年でもまだ使ってます)しっかりした作り、パパが背負ってもカッコイイという利点が揃ったので、高額でしたが意を決して購入しました。メールも包装も丁寧で、約3日で届きました。Lサイズでしたが、164センチで丁度良かったです。
《良かった点》※これはあくまで、個人の意見です
1.デザインカッコイイ、飽きなく使用出来そう。主人(175センチ)でも丁度良い感じです。2.素材が柔らかいのに作りがしっかりしている。多少の雨だったら濡れても大丈夫そう。3.軽いので、肩の負担が少ない4.下を向いても肩からズレて来ない5.横にファスナーがあるので、荷物が取り出しやすい6.外側の2ポケットも大きいため、マグマグが入っちゃいます。
《改善点》※これはあくまで、個人の意見です
1.開閉口がベルト、紐のため一回一回の荷物の出し入れが面倒(これに関しては、コードストッパーをつけ、大分良くなりました)
本当にPORTER TANKERのリュックにして良かったです☆今子供達の荷物を入れるマザーズバッグから、いつか自分だけの荷物へ、そして大きくなった子供がこのリュックを使用出来るように、主人と大切に使っていきたいと思います。