【5/29(日)20:00〜4時間限定★ワンエントリ...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-15
  • 初PORTERに満足です
  • 少し高価なバッグを買ってみようと、思い切ってこのセージグリーンを購入しました。しばらく使用しましたが、とても満足です。予想以上にLサイズでも小さい第一印象はありましたが、意外にたくさん入るので使い勝手が良いです。170cmの私には背負ったシルエットがちょうどいい感じです。紐による開閉はやはり多少めんどくさいのはありますが、そのめんどくささがこのタイプのバックの味だと思います。サ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-10
  • 使い勝手がイマイチ
  • 受注番号 210849-201 40306-0716 661330口コミが良かったのと、斜めかけやボストンを持っていて、これも使いやすく、いい感じに違いない。と実物を見ずに購入しました。かなり後悔しています。お店の梱包や配送などはすごく丁寧でよかったです。普段、歩く距離が長く、通勤で乗換が多いため、バッグを前後に動かしたり、小物の出し入れも多いので、歩きやすく使い勝手が良いバッグを探し中です。こちらの良かっ ・・・(続きを読む

5 2015-06-16

ママバックとして
こどもが歩き出したのでリュックを探していました。
以前はトートバックだったのですが断然楽です。
サイズで悩みましたがLサイズで正解でした。163センチの私でも全く違和感ありませんし、旦那が背負っても大丈夫!
大容量だし、チャック付ポケット部分にはすぐだせるようにお菓子とマグを入れています。ポケット部分意外に入ります。
丈夫だしシンプルだし大満足です 210849-20150526-0633997237

5 2015-12-17

エコ包装で注文しました
雨の日に届きました。
エコ包装なので大丈夫かなあ?と思いましたが、
ビニール袋やプチプチで丁寧に梱包されており全然平気でした!とてもきれいで嬉しかったです!
リュックは被せの中は巾着のようになっていて、
紐で縛るようになってます。で、その紐なのですがなぜかストッパーがついてません。(仕様のようです)
ご存じの方はいらっしゃると思いますが、私ははじめて知りました。
大きなポケットが外側に二つついていて、ここはチャック。マチがあり小さなメモや手鏡などパッと取り出したいときに便利です。
ママバッグとして利用のため購入しましたが、
子の着替え、水筒、お菓子が余裕で入ります。ママの物も財布ポーチキーケースバッチリ入ります。
両手があくのでありがたいです。

5 2015-08-30

マザーズバックにおススメです!
1歳の子どもがしっかり歩けるようになったので両手が空くリュックサックを探していました。吉田カバンさんのタンカーシリーズはこれまでに購入したことがあったので品質に間違いはないと思い購入しました。
値段は高かったですが、とても満足です!
荷物を多く入れても重さを感じないし、下を向いてしゃがんでも肩からずれないし、抱っこは楽に出来るしいいことづくしです。容量も想像より大きくて、「オムツ・おしりふき・ウェットティッシュ・子どものマグボトル・500mlのペットボトル1本・タオルハンカチ・財布・スマホ・鍵」を入れてもまだ余裕です。試しにエルゴの抱っこひもをたたんで入れてみたら、余裕は無くなりましたが入りましたよ。
他の方のレビューにあったコードストッパーも購入して付けました。(藤久(株)さんのMコードストッパー2本通し OP−135 黒を購入。130円でした。)
これからは子供とのお出かけにたくさん使いたいと思います!本当に買って良かった!

4 2015-12-03

ママバッグに
3歳の子供と出歩く際にまだまだ抱っこもあるので両手があくたくさん荷物の入るリュックで探してました。
良かった面…
素材がやわらかく軽い(肩凝りの私には有難い)
横のファスナーからさっと財布を取り出せるので急な買物には大変便利(ですが他人からは簡単にはあけれないと思うので安心できますよ)
パパでもカッコ良く持てるので一家に1つあったら重宝します。
気になる点…
ポケットのチャックがかたいので出しにくい
紐のストッパーが付いてないので別に買わないといけない
ぐらいです。
Lサイズですが、一般的には少し小さい気がします。
高いだけあって安物には見えませんし作りもしっかりしてるので総合的にはオススメですよ。
ブラックを購入しましたがグリーンも欲しくなりました。

4 2015-06-16

テンション上がります!
店舗で見かけて一目惚れしました。
おんなじ値段なら、ポイントもついてクオカードも貰えるこちらで買うのが絶対お得だと思って購入しました(^^)
商品は大きい段ボールで丁寧な梱包でした!
早速コードストッパーを購入してつけてみる予定です!
使用感はまだわかりませんが、見た目だけで大満足です♪155センチの私でも大きすぎることなく、かわいく背負えちゃいます(*^^*)
これから長く使っていきたいです!
ポイント使用できるようになったら次はショルダーバッグを買おうと検討中です(^o^)v
受注番号 210849-20150614-0794286208

4 2016-01-07

ママバッグとして
0歳、3歳の二児ママです。
子供1人の時はルートートの3ウェイのママバッグ使ってました。2人目が生まれていろいろ出かけるのに両手を開けたいと思って、リュックを探していました。
決め手は容量、パンツとかスカートとかなんでも似合うデザイン、パパが持ってもおかしくないデザインということで、ポーターに決定。大きさは悩んだけど、大は小兼ねる!と思ってこちらにしました。
荷物もしっかり入るし(写真参照)、パパが持っても違和感ないし、30代の私がリュックでも違和感ないし。たくさん悩んだけど、理想通りでした!普段の子供と3人のお出かけはこれに必要なもの全て入れて、前に赤ちゃん抱っこ紐して、上の子の手もつなげます。購入して3カ月くらいになりますが、傷んでるとこもありません!
★マイナス1にしてのは
横ファスナーがあるけど、背負ったまま荷物を出すのは難しいです。←私だけかな?片方を下ろすようにしないと上手に財布とか出せないのはちょっと残念。
ひものところは他の方のレビューを見てストッパーを買いました。ストッパーを買えるようにするか、リンク貼ってあるといいなぁと思いました。

5 2015-06-15

学生の頃に愛用していたトラコンリュックの背面ファスナーの使い勝手が良かったのに、いつの間にか捨てられていて…タンカーリュックにサイドにファスナーが付いているのを知ってからずっと欲しくて欲しくて今回念願GET♪
お値段がけっこうしますが、やっぱり買って良かったです。
軽いし柔らかいし形も良いし本当にステキです。大事に使います♪
【210849-20150612-0779822117】

5 2015-07-21

マザーズバッグとして
今まではショルダーバッグを使っていましたが、子供が歩きまわるようになりリュックを探していました
高価なバッグなので迷いましたが、購入して正解でした♪
これから重宝しそうです♪
主人も使えるし、子供が大きくなっても、マザーズバッグとしてではなく普段使いもできるし、長い目でみたら、安いお買いものかもしれませんね!!
自分へのご褒美として購入したので、ラッピングをお願いしました(*´ー`*)
ゴールドのリボンでとっても可愛く包装していただきました♪
お店の対応も商品もとっても満足しております♪

5 2015-06-30

以前から気になっていましたが、今回ポント10倍に惹かれて購入しました。こどもが3歳になりマザーズバッグとして利用予定です。こどもが小さいと両手があくと楽なので、早く使いたいです。

5 2015-06-07

とってもよいお買い物でした
子供がいるので両手のあくリュックを探していました。Lサイズにして良かったです。そんなに大きく感じません。やっぱりポーターはかっこいいです。まだ新品でカチカチしてる感じなので早く使って馴染ませたいです。ポイント10倍有難いです。

5 2015-06-05

リュックについては、日帰り〜3泊程度の旅行の際、主に使用しています。
20代のとき、この商品と同じ型のブラック色を使用していて、とても使い勝手のいいリュックだと感じていました。
それから、いくつかの違うリュックを使用し、旅行に出かけていましたが、また、タンカーのリュックを使用したいと思っていました。
そんな折、実店舗で、タンカーのリュックでシルバーグレー色(今回購入した商品)のものに出会い、非常にいい色をしているなあと思い、試しに背負ってみると、これまた非常にいい感じで、とても気に入りました。
10倍ポイントで、500円のクオカードを頂ける、こちらのショップで購入させて頂きました。
実物が届き、手にしましたが、落ち着いたシルバーグレー色で、とてもいい色だと思います。使い勝手の良さは、20代のときに使用して、良く理解しているので、今後、長く付き合っていきたいと考えています。
まずは、今年の夏、3泊程度の旅行に出かける予定ですので、その際に使用したいと考えています。
受注番号:210849-20150602-0714832327

5 2015-09-03

普段も出掛ける時もしょいます
レビューがだいぶ遅くなってしまってすみません。
【受注番号:210849ー20150421ー110234665】
4月に購入してかれこれ4ヶ月ほとんど毎日このリュックです。通勤の時もスーパーに買い物の時も今日も。軽いし楽チンだしやめられないですね。デザインもカッコいいです。
私は重たい物をたくさん入れて持って歩くためショルダーの下の部分の長さの調節は重たい荷物のせいで勝手に最長になってしまいますが。
リュックが下の位置にあるとリュックを背負ったままサイドのファスナーから財布とか出すことが出来て便利です。
色は迷わずに黒を選びました。やっぱり黒はいいです。

4 2016-05-18

ママバック♪
ママバックとして、主人と兼用で使えるリュックサックを探していました。年を重ねても持てる、定番のバックはポーター黒かなって思い、即決。サイズは、154センチの私が持っても違和感ありません★あとは、他の方のレビュー通り、コードストッパーは必須です。手芸屋さんにて100円ちょっとで購入しました。大切に愛用させていただきます。

5 2016-05-05

期待通り
普段使いと旅行用に購入しました。
他店で背負ってみた時は形が体に合わないかな?と感じたのですが、購入後に物を入れて背負ってみたら非常にしっくりきました。店頭では形良く見せる為にプチプチとかが詰められていたので、これが違和感の原因だったのだと思います。
リュック自体が非常に軽量なため、背負っていて楽です。先日3泊程度の旅行に持って行きました。普段からあまり物を持ち歩かないので参考にはならないかもしれませんが、着替えやデジタル機器の充電器やコード、タブレットやデジカメや飲み物を背負って歩き続けましたが、肩や背中など荷物による疲労というものは特に感じませんでした。
側面のファスナーから中にアクセスできるのも便利で良いです。ただ、中の荷物が多いと側面からスムーズに出し入れし難く、普通に上部開口部からのアクセスだと紐を解いたりと面倒です。他のユーザーさんが言われている通り、コードストッパーを使おうと思います。
デザインがシンプルで飽きがこず、素材も丈夫だし吉田カバンは修理可能ということですし、長く使っていきたいと思わせてくれるリュックです。

5 2016-04-20

大は小を兼ねる
嫁さんと共同でつかうのでMサイズと悩みましたが、近所のお店で確認してこちらに決めました。
ショルダー・ストラップもこちらのほうがしっかりしてるし、外ポケットのマチが購入の決め手でした。
確かに上の蓋のストラップといい、絞るための紐といい難点はあるけれど
そんなに頻繁に荷物の出し入れしないし横のファスナーからも出し入れできるのでまぁ問題ないかと。