吉田カバン ポーター タンカー PORTER TANK...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-15
  • 初PORTERに満足です
  • 少し高価なバッグを買ってみようと、思い切ってこのセージグリーンを購入しました。しばらく使用しましたが、とても満足です。予想以上にLサイズでも小さい第一印象はありましたが、意外にたくさん入るので使い勝手が良いです。170cmの私には背負ったシルエットがちょうどいい感じです。紐による開閉はやはり多少めんどくさいのはありますが、そのめんどくささがこのタイプのバックの味だと思います。サ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-10
  • 使い勝手がイマイチ
  • 受注番号 210849-201 40306-0716 661330口コミが良かったのと、斜めかけやボストンを持っていて、これも使いやすく、いい感じに違いない。と実物を見ずに購入しました。かなり後悔しています。お店の梱包や配送などはすごく丁寧でよかったです。普段、歩く距離が長く、通勤で乗換が多いため、バッグを前後に動かしたり、小物の出し入れも多いので、歩きやすく使い勝手が良いバッグを探し中です。こちらの良かっ ・・・(続きを読む

4 2016-06-03

マザーズバッグとして
完ミのため荷物が多く大きいリュックを探してたどり着きました。荷物はたくさん入ります!横のチャックは便利ですが背負ったまま下ろすのは出来ず、片側を肩から下ろしてからになります。コードになってる上部からは面倒臭いのですが、横チャックからだけ荷物を出し入れするのは少しストレスかなぁ。慣れでしょうか。
少し迷ったポーターのユニオンのほうが良かったかな?と思ってます。軽さはこちらのほうが軍配あがりますけどね。

5 2016-11-29

ついにリッュク
50代の、おばさんです
ずーっと 、トートバックを使っていましたが 持つ手が筋肉痛に…
抵抗のあったリッュクですが
地元のお店で見た このポーターのタイプが
可愛くて 気に入り 買ってしまいました(o^^o)
こちらのお店で購入するのは 二度目です
対応が、早くてー 北海道ですが すぐ届きました
包装は前回 箱入りでしたが 今回はエコでお願いしてみましたが
全然 大丈夫でしたよー
さっそくリッュクを使ってみたところ
左肩にかける私は サイドのファスナーが
逆サイドに あるといいなぁ〜と思いましたが
軽くて いい感じです(^O^)

5 2016-06-16

とても満足しています
以前タンカーのデイパックをこちらで購入しました。マザーズバッグにしていますが、小さくて、さらに大きいタンカーを購入。容量には満足してましたが、荷物の取り出しやすさに、やや不満がありました。こどもを抱っこしているので、いかに楽に荷物を取り出せるかは重要です。そして、3つ目にして、やっとこのリュックにたどりつきました。軽いし、サイドファスナーで荷物が取りやすい!さすがに背負ったまま開けるのは大変ですが左側を抜いてリュックを右側に持ってくると、ファスナーが絶妙な位置にきます。コードストッパーも買いましたので、今の私にとって、このリュックは完璧です。

• lily2008さん
  • lily2008さん

5 2017-05-16

とても気に入ります
ママバックと仕事用バック両方として使っています。とても使いやすく気に入ります。

5 2017-05-14

ちょっと前に購入したリュックが破けまして早々に駄目になったのでこちらのリュックは長持ちするらしいって聞いてプレゼントで頂いたのをまた使う事にしました(*´Д`)
軽くて沢山入ります
紐の所から頻繁に取り出す人は不便でしょうけど個人的には横のzipから取り出せるのが良いと思いました
ノベルティはクラシックキーホルダーです

• ae92s13さん
  • ae92s13さん

5 2016-11-16

このショップで買うのは何回目だろう。。。毎回すぐ届くのが嬉しいです。
さて、商品についてですが、1泊用に購入しました。
ジャージ上下と下着類を入れても、まだお土産も入る大きさで、見た目以上に容量があり、
使い勝手が良かったです。
170cmの私が使っても、見た目大きすぎず小さすぎずでよかったです。

• lalakumaさん
  • lalakumaさん

5 2016-06-17

最高です!
タンカーのリュック。
フォルムも素材も品が良く最高です!

5 2016-06-04

店頭でシルバーグレーを見て色やデザインに一目惚れしたものの、150センチの身長と40代という年齢でリュックをしょってもおかしくないかなと迷っているうちに売れてしまいました。やっぱり気になり楽天で購入しましたが、大満足です!グレーとオレンジの色合いもかわいく、生地の風合いもとてもいいです。しょった感じも軽くて柔らかくて、低い身長でも大丈夫そうです。おばあちゃんになっても使い続けたいと思います。

4 2016-06-03

ママリュックとして購入しました。
たくさん荷物も入ります。
リュック自体が軽いので荷物が多くても
気になる重さではなく背負えるのでいいです。
タンカーシリーズは学生のころから使い始めてこのリュックで
5種類目です。
値段は昔よりいいお値段になってるけど、持ってるどのタンカーシリーズも
10年以上経っても使えてるのでこのリュックもいずれは娘に使って
もらいたいなあと思い購入しました。
マラソン中のポイント19倍に通常のクオカードプレゼントという特典は
かなりお得に購入できました。

4 2016-06-01

2歳の子供がいるのでお出かけのときに両手が空くのは必須。背負ったまま中のものが取り出せる横のファスナーが便利。欲を言うと両側にあるといいです。上のフタ?部分をとめるベルトの開閉が面倒ですが、慣れれば気にならないのかな?マグネットだと嬉しいですが、電車とかではスリにあいにくいから安心かなと思います。大切に使おうと思います。

5 2016-05-31

1歳5ヵ月の息子と公園へ行くのに、両手があくリュックが欲しくて購入しました。右側にファスナーがあるので財布などの小さなものを取り出すのは便利です。ファスナーは少し硬く感じました。みなさんのレビューにもあるとおり紐を毎回括るのは面倒なのでコードストッパー(2本通るもの)を付けました。これでもっと使いやすくなりました。
157cmの私が背負っても大き過ぎず、見栄えもいいです。
ユニセックスなので夫にも使ってもらいます。

5 2017-04-12

9年使用していて
ついにジッパー横が破けたので購入。
シルバーにしましたがとても気に入りました。

4 2017-03-07

キレイな着こなしに合わせるリュック
タンカーシリーズが好きで、ブラックならキレイな着こなしにも合わせられるかなと思って買いました。軽量な素材なのもお気に入りの理由のひとつです。届いてからまだ使っていませんが、海外旅行時の身の回り品を入れるバッグとして使おうかなと。

5 2017-02-21

こちらのショップの利用は初めてでしたが、商品が届くのを楽しみにしていたので発送まで早くて良かったです。梱包もキレイでした。
皆さんのレビューを読んで、事前にコードストッパー(ニフコCL4)を購入しました。
色んな格好に似合いそうなので、毎日使って馴染ませたいと思います。

4 2017-02-05

一泊旅行用です。
身長167センチ 56歳です。
黒を購入しました
リュックが大好きで 色々検討した結果購入しました。
形がしっかりしているので、使いやすく気に入っています。