【3/30(木)12:00まで★ワンエントリーでP12...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-15
  • 初PORTERに満足です
  • 少し高価なバッグを買ってみようと、思い切ってこのセージグリーンを購入しました。しばらく使用しましたが、とても満足です。予想以上にLサイズでも小さい第一印象はありましたが、意外にたくさん入るので使い勝手が良いです。170cmの私には背負ったシルエットがちょうどいい感じです。紐による開閉はやはり多少めんどくさいのはありますが、そのめんどくささがこのタイプのバックの味だと思います。サ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-10
  • 使い勝手がイマイチ
  • 受注番号 210849-201 40306-0716 661330口コミが良かったのと、斜めかけやボストンを持っていて、これも使いやすく、いい感じに違いない。と実物を見ずに購入しました。かなり後悔しています。お店の梱包や配送などはすごく丁寧でよかったです。普段、歩く距離が長く、通勤で乗換が多いため、バッグを前後に動かしたり、小物の出し入れも多いので、歩きやすく使い勝手が良いバッグを探し中です。こちらの良かっ ・・・(続きを読む

4 2016-06-03

マザーズバッグとして
完ミのため荷物が多く大きいリュックを探してたどり着きました。荷物はたくさん入ります!横のチャックは便利ですが背負ったまま下ろすのは出来ず、片側を肩から下ろしてからになります。コードになってる上部からは面倒臭いのですが、横チャックからだけ荷物を出し入れするのは少しストレスかなぁ。慣れでしょうか。
少し迷ったポーターのユニオンのほうが良かったかな?と思ってます。軽さはこちらのほうが軍配あがりますけどね。

• wtllさん
  • wtllさん

4 2016-04-25

マザーズバックに最適☆
おむつや水筒などいれても、まだまだ入るぐらい大きいです。MてはなくLを購入してよかったです。

5 2016-11-29

ついにリッュク
50代の、おばさんです
ずーっと 、トートバックを使っていましたが 持つ手が筋肉痛に…
抵抗のあったリッュクですが
地元のお店で見た このポーターのタイプが
可愛くて 気に入り 買ってしまいました(o^^o)
こちらのお店で購入するのは 二度目です
対応が、早くてー 北海道ですが すぐ届きました
包装は前回 箱入りでしたが 今回はエコでお願いしてみましたが
全然 大丈夫でしたよー
さっそくリッュクを使ってみたところ
左肩にかける私は サイドのファスナーが
逆サイドに あるといいなぁ〜と思いましたが
軽くて いい感じです(^O^)

5 2016-06-16

とても満足しています
以前タンカーのデイパックをこちらで購入しました。マザーズバッグにしていますが、小さくて、さらに大きいタンカーを購入。容量には満足してましたが、荷物の取り出しやすさに、やや不満がありました。こどもを抱っこしているので、いかに楽に荷物を取り出せるかは重要です。そして、3つ目にして、やっとこのリュックにたどりつきました。軽いし、サイドファスナーで荷物が取りやすい!さすがに背負ったまま開けるのは大変ですが左側を抜いてリュックを右側に持ってくると、ファスナーが絶妙な位置にきます。コードストッパーも買いましたので、今の私にとって、このリュックは完璧です。

5 2016-05-09

ブラック購入
身長153cm40代女性です。
リュックが欲しくて、機能・容量・見た目を考えて、無難なポーターを選びました。
Mサイズと散々悩みましたが、レビュー見て大は小を兼ねる!!と思いLサイズにしました。
結果的には大正解♪いっぱい入ります。
横のチャックは固めですが、他のポーターバッグと同様なので問題なし。
紐の留め具もレビューみて無いのを知っていたので、手芸屋さんで購入しておきました。
お値段はそれなりですが、10年は使えると思えば安いもんです。
これからガンガン使用していきます。

5 2016-05-05

期待通り
普段使いと旅行用に購入しました。
他店で背負ってみた時は形が体に合わないかな?と感じたのですが、購入後に物を入れて背負ってみたら非常にしっくりきました。店頭では形良く見せる為にプチプチとかが詰められていたので、これが違和感の原因だったのだと思います。
リュック自体が非常に軽量なため、背負っていて楽です。先日3泊程度の旅行に持って行きました。普段からあまり物を持ち歩かないので参考にはならないかもしれませんが、着替えやデジタル機器の充電器やコード、タブレットやデジカメや飲み物を背負って歩き続けましたが、肩や背中など荷物による疲労というものは特に感じませんでした。
側面のファスナーから中にアクセスできるのも便利で良いです。ただ、中の荷物が多いと側面からスムーズに出し入れし難く、普通に上部開口部からのアクセスだと紐を解いたりと面倒です。他のユーザーさんが言われている通り、コードストッパーを使おうと思います。
デザインがシンプルで飽きがこず、素材も丈夫だし吉田カバンは修理可能ということですし、長く使っていきたいと思わせてくれるリュックです。

4 2016-04-01

ママリュックとして購入
子どもが1歳を過ぎ歩き回るようになったので両手の空くリュックを探していました。どんなファッションにも合いやすく、丈夫なポータータンカーのリュック、大活躍しそうです。Lサイズでは大きすぎるかなとMと迷いましたが、届いた実物を見たらそれほど大きすぎず、ママリュックとしては丁度よい大きさでした。
ただ、紐にストッパーが付いてないので☆マイナス1です。コードストッパーを購入しようと思います。
お店の梱包はとても丁寧でした。ポイント10倍、クオカードの特典も嬉しいです。
注文番号:210849-20160329-0691457338

4 2017-02-05

一泊旅行用です。
身長167センチ 56歳です。
黒を購入しました
リュックが大好きで 色々検討した結果購入しました。
形がしっかりしているので、使いやすく気に入っています。

5 2017-01-31

楽しみに、していた商品なので、早く送られて来てびっくりしました。シルバーはなかなか、手に入らなかったので、感動しています。

• lalakumaさん
  • lalakumaさん

5 2016-06-17

最高です!
タンカーのリュック。
フォルムも素材も品が良く最高です!

5 2016-06-04

店頭でシルバーグレーを見て色やデザインに一目惚れしたものの、150センチの身長と40代という年齢でリュックをしょってもおかしくないかなと迷っているうちに売れてしまいました。やっぱり気になり楽天で購入しましたが、大満足です!グレーとオレンジの色合いもかわいく、生地の風合いもとてもいいです。しょった感じも軽くて柔らかくて、低い身長でも大丈夫そうです。おばあちゃんになっても使い続けたいと思います。

4 2016-06-03

ママリュックとして購入しました。
たくさん荷物も入ります。
リュック自体が軽いので荷物が多くても
気になる重さではなく背負えるのでいいです。
タンカーシリーズは学生のころから使い始めてこのリュックで
5種類目です。
値段は昔よりいいお値段になってるけど、持ってるどのタンカーシリーズも
10年以上経っても使えてるのでこのリュックもいずれは娘に使って
もらいたいなあと思い購入しました。
マラソン中のポイント19倍に通常のクオカードプレゼントという特典は
かなりお得に購入できました。

4 2016-06-01

2歳の子供がいるのでお出かけのときに両手が空くのは必須。背負ったまま中のものが取り出せる横のファスナーが便利。欲を言うと両側にあるといいです。上のフタ?部分をとめるベルトの開閉が面倒ですが、慣れれば気にならないのかな?マグネットだと嬉しいですが、電車とかではスリにあいにくいから安心かなと思います。大切に使おうと思います。

5 2016-05-31

1歳5ヵ月の息子と公園へ行くのに、両手があくリュックが欲しくて購入しました。右側にファスナーがあるので財布などの小さなものを取り出すのは便利です。ファスナーは少し硬く感じました。みなさんのレビューにもあるとおり紐を毎回括るのは面倒なのでコードストッパー(2本通るもの)を付けました。これでもっと使いやすくなりました。
157cmの私が背負っても大き過ぎず、見栄えもいいです。
ユニセックスなので夫にも使ってもらいます。

5 2016-05-27

ずっとリュックを探していましたが、結局、ポーターになりました(笑)到着も早かったし、包装も丁寧でした。リュックにも満足しています。家族にも買ってあげたいです。