【2/26(日)20:00〜4時間限定★ワンエントリ...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-15
  • 初PORTERに満足です
  • 少し高価なバッグを買ってみようと、思い切ってこのセージグリーンを購入しました。しばらく使用しましたが、とても満足です。予想以上にLサイズでも小さい第一印象はありましたが、意外にたくさん入るので使い勝手が良いです。170cmの私には背負ったシルエットがちょうどいい感じです。紐による開閉はやはり多少めんどくさいのはありますが、そのめんどくささがこのタイプのバックの味だと思います。サ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-10
  • 使い勝手がイマイチ
  • 受注番号 210849-201 40306-0716 661330口コミが良かったのと、斜めかけやボストンを持っていて、これも使いやすく、いい感じに違いない。と実物を見ずに購入しました。かなり後悔しています。お店の梱包や配送などはすごく丁寧でよかったです。普段、歩く距離が長く、通勤で乗換が多いため、バッグを前後に動かしたり、小物の出し入れも多いので、歩きやすく使い勝手が良いバッグを探し中です。こちらの良かっ ・・・(続きを読む

4 2016-06-03

マザーズバッグとして
完ミのため荷物が多く大きいリュックを探してたどり着きました。荷物はたくさん入ります!横のチャックは便利ですが背負ったまま下ろすのは出来ず、片側を肩から下ろしてからになります。コードになってる上部からは面倒臭いのですが、横チャックからだけ荷物を出し入れするのは少しストレスかなぁ。慣れでしょうか。
少し迷ったポーターのユニオンのほうが良かったかな?と思ってます。軽さはこちらのほうが軍配あがりますけどね。

4 2016-03-20

満足です
黒でカジュアルでもキレイめの恰好でも使えるもの、多少の雨でも大丈夫なものを探していましたが、子供が将来できる可能性もあるので、ママバッグとしても使えるとレビューのあったこちらにしました。
一泊旅行がありさっそく使ってみましたが、一眼デジカメと財布、小さめのお土産と着替えなどなどほぼ全部まとめて入りました。ほかの方のレビューの通り、しめる部分は留め具があったほうがよさそうなので☆4つにしましたが、荷物を入れる量、大きさなどはとても満足しています。

• wtllさん
  • wtllさん

4 2016-04-25

マザーズバックに最適☆
おむつや水筒などいれても、まだまだ入るぐらい大きいです。MてはなくLを購入してよかったです。

5 2016-11-29

ついにリッュク
50代の、おばさんです
ずーっと 、トートバックを使っていましたが 持つ手が筋肉痛に…
抵抗のあったリッュクですが
地元のお店で見た このポーターのタイプが
可愛くて 気に入り 買ってしまいました(o^^o)
こちらのお店で購入するのは 二度目です
対応が、早くてー 北海道ですが すぐ届きました
包装は前回 箱入りでしたが 今回はエコでお願いしてみましたが
全然 大丈夫でしたよー
さっそくリッュクを使ってみたところ
左肩にかける私は サイドのファスナーが
逆サイドに あるといいなぁ〜と思いましたが
軽くて いい感じです(^O^)

5 2016-06-16

とても満足しています
以前タンカーのデイパックをこちらで購入しました。マザーズバッグにしていますが、小さくて、さらに大きいタンカーを購入。容量には満足してましたが、荷物の取り出しやすさに、やや不満がありました。こどもを抱っこしているので、いかに楽に荷物を取り出せるかは重要です。そして、3つ目にして、やっとこのリュックにたどりつきました。軽いし、サイドファスナーで荷物が取りやすい!さすがに背負ったまま開けるのは大変ですが左側を抜いてリュックを右側に持ってくると、ファスナーが絶妙な位置にきます。コードストッパーも買いましたので、今の私にとって、このリュックは完璧です。

5 2016-05-05

期待通り
普段使いと旅行用に購入しました。
他店で背負ってみた時は形が体に合わないかな?と感じたのですが、購入後に物を入れて背負ってみたら非常にしっくりきました。店頭では形良く見せる為にプチプチとかが詰められていたので、これが違和感の原因だったのだと思います。
リュック自体が非常に軽量なため、背負っていて楽です。先日3泊程度の旅行に持って行きました。普段からあまり物を持ち歩かないので参考にはならないかもしれませんが、着替えやデジタル機器の充電器やコード、タブレットやデジカメや飲み物を背負って歩き続けましたが、肩や背中など荷物による疲労というものは特に感じませんでした。
側面のファスナーから中にアクセスできるのも便利で良いです。ただ、中の荷物が多いと側面からスムーズに出し入れし難く、普通に上部開口部からのアクセスだと紐を解いたりと面倒です。他のユーザーさんが言われている通り、コードストッパーを使おうと思います。
デザインがシンプルで飽きがこず、素材も丈夫だし吉田カバンは修理可能ということですし、長く使っていきたいと思わせてくれるリュックです。

4 2016-04-01

ママリュックとして購入
子どもが1歳を過ぎ歩き回るようになったので両手の空くリュックを探していました。どんなファッションにも合いやすく、丈夫なポータータンカーのリュック、大活躍しそうです。Lサイズでは大きすぎるかなとMと迷いましたが、届いた実物を見たらそれほど大きすぎず、ママリュックとしては丁度よい大きさでした。
ただ、紐にストッパーが付いてないので☆マイナス1です。コードストッパーを購入しようと思います。
お店の梱包はとても丁寧でした。ポイント10倍、クオカードの特典も嬉しいです。
注文番号:210849-20160329-0691457338

5 2016-03-23

2人目が産まれて☆
マザーズバッグとして購入しました。リュックといっても種類が豊富な中、2歳、0歳の荷物が入る容量、女性が背負っても丁寧良い。飽きが来ないデザイン、ファッションも邪魔しない、主人が長年PORTERの鞄を使用しているため(約10年でもまだ使ってます)しっかりした作り、パパが背負ってもカッコイイという利点が揃ったので、高額でしたが意を決して購入しました。メールも包装も丁寧で、約3日で届きました。Lサイズでしたが、164センチで丁度良かったです。
《良かった点》※これはあくまで、個人の意見です
1.デザインカッコイイ、飽きなく使用出来そう。主人(175センチ)でも丁度良い感じです。2.素材が柔らかいのに作りがしっかりしている。多少の雨だったら濡れても大丈夫そう。3.軽いので、肩の負担が少ない4.下を向いても肩からズレて来ない5.横にファスナーがあるので、荷物が取り出しやすい6.外側の2ポケットも大きいため、マグマグが入っちゃいます。
《改善点》※これはあくまで、個人の意見です
1.開閉口がベルト、紐のため一回一回の荷物の出し入れが面倒(これに関しては、コードストッパーをつけ、大分良くなりました)
本当にPORTER TANKERのリュックにして良かったです☆今子供達の荷物を入れるマザーズバッグから、いつか自分だけの荷物へ、そして大きくなった子供がこのリュックを使用出来るように、主人と大切に使っていきたいと思います。

5 2017-01-31

楽しみに、していた商品なので、早く送られて来てびっくりしました。シルバーはなかなか、手に入らなかったので、感動しています。

• 蓮0522さん
  • 蓮0522さん

5 2017-01-31

ポーターのタンカーシリーズは作りが丈夫なので今回はリュックを購入しました。色は黒です。上側の入り口は面倒であまり使わなそうですが側面のファスナーやファスナー付きポケットが使いやすいです。

5 2017-01-21

よかった
タンカーが大好きでこのリュックで4個目です
黒を買いました。使い込んで早くいい感じに馴染むといいな

• ae92s13さん
  • ae92s13さん

5 2016-11-16

このショップで買うのは何回目だろう。。。毎回すぐ届くのが嬉しいです。
さて、商品についてですが、1泊用に購入しました。
ジャージ上下と下着類を入れても、まだお土産も入る大きさで、見た目以上に容量があり、
使い勝手が良かったです。
170cmの私が使っても、見た目大きすぎず小さすぎずでよかったです。

• lalakumaさん
  • lalakumaさん

5 2016-06-17

最高です!
タンカーのリュック。
フォルムも素材も品が良く最高です!

5 2016-06-15

丁度いい大きさ!
普段+仕事で使ってます。
普段は子供のおむつやら色々いるのでこの大きさはありがたいです。仕事でもお弁当や諸々いれてもまだ余ってます。

5 2016-06-04

店頭でシルバーグレーを見て色やデザインに一目惚れしたものの、150センチの身長と40代という年齢でリュックをしょってもおかしくないかなと迷っているうちに売れてしまいました。やっぱり気になり楽天で購入しましたが、大満足です!グレーとオレンジの色合いもかわいく、生地の風合いもとてもいいです。しょった感じも軽くて柔らかくて、低い身長でも大丈夫そうです。おばあちゃんになっても使い続けたいと思います。