吉田カバン ポーター タンカー PORTER TANK...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-15
  • 初PORTERに満足です
  • 少し高価なバッグを買ってみようと、思い切ってこのセージグリーンを購入しました。しばらく使用しましたが、とても満足です。予想以上にLサイズでも小さい第一印象はありましたが、意外にたくさん入るので使い勝手が良いです。170cmの私には背負ったシルエットがちょうどいい感じです。紐による開閉はやはり多少めんどくさいのはありますが、そのめんどくささがこのタイプのバックの味だと思います。サ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-10
  • 使い勝手がイマイチ
  • 受注番号 210849-201 40306-0716 661330口コミが良かったのと、斜めかけやボストンを持っていて、これも使いやすく、いい感じに違いない。と実物を見ずに購入しました。かなり後悔しています。お店の梱包や配送などはすごく丁寧でよかったです。普段、歩く距離が長く、通勤で乗換が多いため、バッグを前後に動かしたり、小物の出し入れも多いので、歩きやすく使い勝手が良いバッグを探し中です。こちらの良かっ ・・・(続きを読む

4 2016-01-07

ママバッグとして
0歳、3歳の二児ママです。
子供1人の時はルートートの3ウェイのママバッグ使ってました。2人目が生まれていろいろ出かけるのに両手を開けたいと思って、リュックを探していました。
決め手は容量、パンツとかスカートとかなんでも似合うデザイン、パパが持ってもおかしくないデザインということで、ポーターに決定。大きさは悩んだけど、大は小兼ねる!と思ってこちらにしました。
荷物もしっかり入るし(写真参照)、パパが持っても違和感ないし、30代の私がリュックでも違和感ないし。たくさん悩んだけど、理想通りでした!普段の子供と3人のお出かけはこれに必要なもの全て入れて、前に赤ちゃん抱っこ紐して、上の子の手もつなげます。購入して3カ月くらいになりますが、傷んでるとこもありません!
★マイナス1にしてのは
横ファスナーがあるけど、背負ったまま荷物を出すのは難しいです。←私だけかな?片方を下ろすようにしないと上手に財布とか出せないのはちょっと残念。
ひものところは他の方のレビューを見てストッパーを買いました。ストッパーを買えるようにするか、リンク貼ってあるといいなぁと思いました。

5 2015-12-17

エコ包装で注文しました
雨の日に届きました。
エコ包装なので大丈夫かなあ?と思いましたが、
ビニール袋やプチプチで丁寧に梱包されており全然平気でした!とてもきれいで嬉しかったです!
リュックは被せの中は巾着のようになっていて、
紐で縛るようになってます。で、その紐なのですがなぜかストッパーがついてません。(仕様のようです)
ご存じの方はいらっしゃると思いますが、私ははじめて知りました。
大きなポケットが外側に二つついていて、ここはチャック。マチがあり小さなメモや手鏡などパッと取り出したいときに便利です。
ママバッグとして利用のため購入しましたが、
子の着替え、水筒、お菓子が余裕で入ります。ママの物も財布ポーチキーケースバッチリ入ります。
両手があくのでありがたいです。

4 2016-06-03

マザーズバッグとして
完ミのため荷物が多く大きいリュックを探してたどり着きました。荷物はたくさん入ります!横のチャックは便利ですが背負ったまま下ろすのは出来ず、片側を肩から下ろしてからになります。コードになってる上部からは面倒臭いのですが、横チャックからだけ荷物を出し入れするのは少しストレスかなぁ。慣れでしょうか。
少し迷ったポーターのユニオンのほうが良かったかな?と思ってます。軽さはこちらのほうが軍配あがりますけどね。

5 2016-11-29

ついにリッュク
50代の、おばさんです
ずーっと 、トートバックを使っていましたが 持つ手が筋肉痛に…
抵抗のあったリッュクですが
地元のお店で見た このポーターのタイプが
可愛くて 気に入り 買ってしまいました(o^^o)
こちらのお店で購入するのは 二度目です
対応が、早くてー 北海道ですが すぐ届きました
包装は前回 箱入りでしたが 今回はエコでお願いしてみましたが
全然 大丈夫でしたよー
さっそくリッュクを使ってみたところ
左肩にかける私は サイドのファスナーが
逆サイドに あるといいなぁ〜と思いましたが
軽くて いい感じです(^O^)

5 2016-06-16

とても満足しています
以前タンカーのデイパックをこちらで購入しました。マザーズバッグにしていますが、小さくて、さらに大きいタンカーを購入。容量には満足してましたが、荷物の取り出しやすさに、やや不満がありました。こどもを抱っこしているので、いかに楽に荷物を取り出せるかは重要です。そして、3つ目にして、やっとこのリュックにたどりつきました。軽いし、サイドファスナーで荷物が取りやすい!さすがに背負ったまま開けるのは大変ですが左側を抜いてリュックを右側に持ってくると、ファスナーが絶妙な位置にきます。コードストッパーも買いましたので、今の私にとって、このリュックは完璧です。

4 2016-05-18

ママバック♪
ママバックとして、主人と兼用で使えるリュックサックを探していました。年を重ねても持てる、定番のバックはポーター黒かなって思い、即決。サイズは、154センチの私が持っても違和感ありません★あとは、他の方のレビュー通り、コードストッパーは必須です。手芸屋さんにて100円ちょっとで購入しました。大切に愛用させていただきます。

5 2016-05-09

ブラック購入
身長153cm40代女性です。
リュックが欲しくて、機能・容量・見た目を考えて、無難なポーターを選びました。
Mサイズと散々悩みましたが、レビュー見て大は小を兼ねる!!と思いLサイズにしました。
結果的には大正解♪いっぱい入ります。
横のチャックは固めですが、他のポーターバッグと同様なので問題なし。
紐の留め具もレビューみて無いのを知っていたので、手芸屋さんで購入しておきました。
お値段はそれなりですが、10年は使えると思えば安いもんです。
これからガンガン使用していきます。

5 2016-05-05

期待通り
普段使いと旅行用に購入しました。
他店で背負ってみた時は形が体に合わないかな?と感じたのですが、購入後に物を入れて背負ってみたら非常にしっくりきました。店頭では形良く見せる為にプチプチとかが詰められていたので、これが違和感の原因だったのだと思います。
リュック自体が非常に軽量なため、背負っていて楽です。先日3泊程度の旅行に持って行きました。普段からあまり物を持ち歩かないので参考にはならないかもしれませんが、着替えやデジタル機器の充電器やコード、タブレットやデジカメや飲み物を背負って歩き続けましたが、肩や背中など荷物による疲労というものは特に感じませんでした。
側面のファスナーから中にアクセスできるのも便利で良いです。ただ、中の荷物が多いと側面からスムーズに出し入れし難く、普通に上部開口部からのアクセスだと紐を解いたりと面倒です。他のユーザーさんが言われている通り、コードストッパーを使おうと思います。
デザインがシンプルで飽きがこず、素材も丈夫だし吉田カバンは修理可能ということですし、長く使っていきたいと思わせてくれるリュックです。

4 2016-04-01

ママリュックとして購入
子どもが1歳を過ぎ歩き回るようになったので両手の空くリュックを探していました。どんなファッションにも合いやすく、丈夫なポータータンカーのリュック、大活躍しそうです。Lサイズでは大きすぎるかなとMと迷いましたが、届いた実物を見たらそれほど大きすぎず、ママリュックとしては丁度よい大きさでした。
ただ、紐にストッパーが付いてないので☆マイナス1です。コードストッパーを購入しようと思います。
お店の梱包はとても丁寧でした。ポイント10倍、クオカードの特典も嬉しいです。
注文番号:210849-20160329-0691457338

5 2016-03-23

2人目が産まれて☆
マザーズバッグとして購入しました。リュックといっても種類が豊富な中、2歳、0歳の荷物が入る容量、女性が背負っても丁寧良い。飽きが来ないデザイン、ファッションも邪魔しない、主人が長年PORTERの鞄を使用しているため(約10年でもまだ使ってます)しっかりした作り、パパが背負ってもカッコイイという利点が揃ったので、高額でしたが意を決して購入しました。メールも包装も丁寧で、約3日で届きました。Lサイズでしたが、164センチで丁度良かったです。
《良かった点》※これはあくまで、個人の意見です
1.デザインカッコイイ、飽きなく使用出来そう。主人(175センチ)でも丁度良い感じです。2.素材が柔らかいのに作りがしっかりしている。多少の雨だったら濡れても大丈夫そう。3.軽いので、肩の負担が少ない4.下を向いても肩からズレて来ない5.横にファスナーがあるので、荷物が取り出しやすい6.外側の2ポケットも大きいため、マグマグが入っちゃいます。
《改善点》※これはあくまで、個人の意見です
1.開閉口がベルト、紐のため一回一回の荷物の出し入れが面倒(これに関しては、コードストッパーをつけ、大分良くなりました)
本当にPORTER TANKERのリュックにして良かったです☆今子供達の荷物を入れるマザーズバッグから、いつか自分だけの荷物へ、そして大きくなった子供がこのリュックを使用出来るように、主人と大切に使っていきたいと思います。

4 2016-02-10

二人目を出産し、記念として、また自分へのご褒美にリュックを探していました。
シンプル、軽い、丈夫、汚れにくい…となるとポーターにたどり着きましたが、値段の高さに散々悩みました。
レビューを読みあさり、毎日毎日写真を眺め、10年使えるなら!と、購入を決意。
結果、買ってよかったです!思ったより小さかったですが、軽いのにしっかりしているので、長く使えそう。使いにくいだろうことは想定内でしたが、やはりもう少し使いやすいようになればいいな…という願いを込めて−1で。
新品のパリパリ感ももちろんいいですが、使い込んでクタっとした感じにしていきたいです。

4 2016-02-09

お稽古リュック
このタイプのMサイズを長らく使用しています。お稽古事のある日はMサイズリュック+トートバッグだったのですが、リュック一つにまとめたくて、今回は大きいほうを購入させて頂きました。荷物は一つにまとめられるようになったので満足ですが、くちひもが細いのかちょっとつるつるしているのか、結びづらいです。あと、背負う部分がMサイズと違って全部が同じ生地(?)ではないのが残念です。でもきっと大きくなった分、重さもを考慮しているのだろうな…と考えております。全体的には満足です!ショプの対応にも大変満足しております。

4 2016-02-02

ママバッグとして
第二子出産前に、主人と一緒に使える大きめバッグを探してました。価格が高めなので悩みましたが、ポーターの斜めがけも10年使ってまだ使えるし、飽きないデザインで丈夫!が決め手で購入を決意しました。
商品はすぐ届きましたし、ポイントもたくさんついて良かったのですが、
マイナス星一つの理由は、サイドはファスナーが付いてますが、上はついてないので出し入れに時間がかかり少し不便。
そして、他の方の口コミを見てストッパーを手芸店に買いに行ったのですが、リュックの紐が太めで2本入らなかったので、ストッパーを返品しました。また違うお店に、大きめストッパーを探しに行かなければならなくなったので、マイナス星一つにしました。

5 2016-01-20

タンカーの小さいサイズのリュックを持っています。
マザーズバッグとして使っています。普段使いには小さいタイプでちょうど良いのですが、荷物が多い時にはパンパンになるため大きい方のこちらも購入しました。
他にタレントさんが紹介していた有名ブランドのリュックも持っていましたが、タンカーの方が使いやすいんです。フワフワで柔らかい素材のためか、荷物が多くても体に馴染んで重さを感じにくいのです。
でもつくりはしっかりしていて丈夫。
開口部の紐は、私も手芸屋さんでスーパーファスニングというのを買ってつけてます。これは標準仕様にした方がいいのでは…。これさえつけてしまえば、開口部がチャックタイプのものより断然使いやすいですよ。
小さい方との違いは外側ポケット。こちらは2つともチャック。これに関しては小さいタイプのボタンとマジックテープの方が使いやすかったです。
とはいっても、サイズ違いで揃えてしまうくらいお気に入りのリュックです。

5 2015-12-28

めっちゃいいです!!
もうすぐ2人目が生まれるのでママバッグとして。
ポーターのタンカーシリーズは大好きで、いくつか持ってます♡
実はこのリュックも15年程前に使っていたのですが、どこかにいってしまって…どうしてもまた欲しくて購入を決めました!
子供が生まれてからルートートやL.L.Beanやラルフなどずっとトートバッグを愛用していましたが、やはり片手がふさがってしまうのとそもそもバッグ自体がずっしり重かったりすると結構大変で。。。
これはリュック自体がすごく軽くて楽チンで、荷物を一通り入れても全然パンパンにならずにいい感じです♡
153センチで小柄ですが、私は荷物も多いのでサイズもちょうどいいと思います。
これが届いてからトートバッグはクローゼットでお休みして、毎日ポーターとお出掛けしてます♡