5 2023-07-22

注文してすぐ届きました!大変満足しています。

5 2014-11-12

迷った甲斐があった
この条件で色々なバックパックを探しました。
・カジュアル過ぎない。
・大き過ぎない。
・長く使える。
・埃が付きにくい。
アウトドアブランドのものは、埃が付きやすいナイロンで、サイズも大きく、カジュアル。
レザーのものは、様々な洋服に合わせやすくておしゃれですが、重い。
オロビアンコのナイロントートを愛用していたので、オロビアンコのバックパックも良いですが、値段が高い。
ということで、結局ポーターのデイパックMサイズとこのリュックを実店舗で比較しました。
・ジッパー
デイパックのジッパーは、固い上に一つしか付いてないので、私にはかなり不便に感じました。その点、こちらのリュックはサイドのジッパーがスムーズで便利です。
・見た目の雰囲気
デイパックはスマート、リュックはコロンと可愛いらしい感じ。
私は身長が150cmなので、全体的なバランスを考えると、マチが小さくてコロンとしたリュックの方が合っているように思いました。
結果このリュックにして良かったです!
今までのトートからリュックの生活になって、かなり快適です。実際に毎日使ってみると、予想以上にサイドのジッパーと外側のポケットが便利。デイパックよりリュックの方が中身の量に応じて綺麗な形に保てます。
総じてとても満足しています。
同じような選択肢で迷ってる方がいらっしゃいましたら、
参考にして頂けたら嬉しいです!

5 2013-10-15

ママバッグ♪♪
子どもが一歳を過ぎて歩くようになってから両手が使えるようにリュックが欲しくて、ポーターやハーシェルなどいろんなリュックを検討しこちらに決めました!
決め手になったのは、カジュアルにもキレイめにも使える大きさと形、シンプルなブラックからチラリと見えるオレンジ色のかわいさです。身長157cmのわたしにはちょうどよい大きさ。(Lサイズは店頭で背負ってみたらとっても大きかった...)届いてから毎日のように使っていますが肩が疲れることはありません。フタが開けづらいですが主に横のファスナーから出し入れするので気になりません。
子どもとのおでかけに必要なものはだいたい入ります!ただオムツポーチの出し入れが引っかかって横からできないのでオムツだけ取り出すことで解決してます。
とてもいい商品で夫婦で長く使えそうなので買ってよかったですV(^_^)V
ポイント10倍やクオカードもうれしかったです♪♪
[受注番号]210849-20131001-044192210

• かの0617さん
  • かの0617さん

5 2014-06-23

イメージ通りの商品でした
タンカーの別のバックを所有していますが、とても軽いにもかかわらず丈夫なので、リュック購入の際も第1候補となり検討しました。
こどもと出掛ける際に使用するため、汚れの目立たない黒を選択したので、気にせずにガンガン使用するつもりです。
大きさはMとLで迷いましたが、妻も使用するのでLでは大きすぎると思いMにしました。Mでもことものおむつや着替え、水筒、財布、スマホなどがきちんと入るので、ちょうど良い大きさでした。

• Lily Lilyさん
  • Lily Lilyさん

5 2010-07-04

念願の!
前からずっとポーターが欲しくて、やっと購入しました!触り心地もよく、物もいっぱい入ります。
ちなみにバッグの中には男性用Tシャツが5枚無造作に入ってますが、パンパンになる感じがなくまだまだ入る感じでした。肩紐が短いとレビューでありまたが、私は身長が低いせいか(149センチ)かなり余裕がありました。
注文して翌日(今日!)には届きましたし!対応が早くて助かりました(^O^)

5 2008-12-15

ほとんどのリュックのサイド出し入れファスナーは、この商品の反対側にあります。財布の出し入れ等で片方のショルダーだけに掛ける場合、私は右肩に掛けるのですが、一般的なリュックではファスナーが背中側になってしまい、私には非常に使い辛いものでした。けれどもこのリュックの場合はファスナーが胸側に来るのでとても使いやすいです。メインの出し入れ口はワンプッシュとかではなく、紐を引っ掛けていくようなタイプですのであまり使わず、ほとんどサイドのファスナーを使っています。
思ったより大きくA4のファイルが入ったのも嬉しい誤算でした。(A4でも硬い本では少し型崩れします。)欲を言えば、もう一つ大きめのポケットが欲しいなと思います。

5 2013-12-01

タウンユース
軽くて、何にでも合うリュックが欲しくてこちらを購入。サイズをどうしようかすごく悩み、普段使いしたかったのでMにしました。
折りたたみ傘、長財布、定期入れ、
スマホ、文庫本、タオル、小さいポーチ
、お菓子、ミリペットボトル
これだけはいってまだちょっと余裕あります。旅行とかでリュック一つで行くには小さいと思うのでLの方がいいと思います。
肩紐は確かにちょっと短め。ただ、ダウンコート着てしょって見たけど意外といけました。
これからガンガン使いたいです!
[受注番号]210849-20131127-051647126

5 2015-05-23

軽くて背負いやすい
想像してたよりも小ぶりで可愛いのに、荷物がたくさん入るので気に入りました。
それにポイント10倍、QUOカードのおまけつきなので大満足です。

5 2019-12-10

PORTERタンカーやっぱりいい!
前にリサイクルショップで同じものを買いましたが5年くらいでチャックの持つところが壊れてしまい、もう一度同じものが欲しいと思っていました。
新品はやはり高かったので悩みましたが、10年使えるならいいか!と思い思いきって買いました。
正面のポケットはLのほうがいっぱい入っていいかなと思ったのですが、肩紐が統一されているのとポケットが左右非対称なのがやはり可愛くてMにしました。
メインは少し開けにくいですが、サイドチャックがついているので私はそんなに困りません。
前は中古だったので、やっぱり新品は嬉しいですね!
これから長い間お世話になろうと思います。
お店の対応は素晴らしかったのですが宅配業者のせいで時間指定通りに届きませんでした。
荷物が行方不明と言われてかなり心配しましたが、そのむねお店にメールで連絡したところ、お店には非がないのにしっかり対応していただけました。
今度またPORTERを買うときはこちらで買いたいと思います。
お店の対応についてはショップレビューに書くことかなとも思ったのですが、大変丁寧、迅速
素晴らしいご対応だったのでこちらのお店はいいですよと皆様に伝えたくあえてこちらに書かせていただきました。

5 2013-09-03

とても軽いです。
普段の子連れでの外出に使用中です!MサイズとLサイズで悩み、最寄りの店舗で実物をみてみようと思い伺いましたがLサイズしか置いてなく、悩んだ挙句デザイン性でMを選びました。
結果、私にはMサイズで十分でした!確かにLサイズは大きくて沢山入りそうだなぁと思いましたが、Mサイズでも十分入りますし、普段使いにもレジャーにもちょうどいい大きさです。 Lサイズは普段使いにはかなり大きいなという印象を受けました。Mサイズの前ポケットも大きくて、ハンカチやティッシュやSuicaや色々入れています。
私は身長が167センチと女にしては高めですが、紐の長さも気になりませんでした。(確かに一番長くして使ってはいますが)
秋にTDLへいく予定なので、このリュックを持って行きたいと思います!

• n.labさん
  • n.labさん

5 2010-03-04

1歳の子供を連れて荷物を持つのは大変なので、欲しかったこちらの商品を購入しました。思ってた以上に使い勝手がよく、毎日大活躍です♪
ただ、上の方から開けるところがベルトを通す形になってるので、走ったぐらいじゃ絶対に開かない代わりに、外しにくいです・・・。すぐに出したい時に焦ります。横にファスナーがあるので、よく出すものならそのファスナー側に入れておいてそこから出すようにしないとダメですね。ちなみに、ファスナーのところから、オムツポーチはとても出しにくかったですね^^;ずぼらせず、上から出せばいいのですが・・・

5 2015-10-28

昔大流行したので、購入するのは迷っていました。
今更かなという気がして。
でも、良いものはやっぱり良いと思わせてくれるリュックでした。
驚くほどリュックが軽くて背負っていてラクです。
リュックを背負っていて肩がこることがあまりない気がする。
買ってよかった!
紐で開け閉めするのはやはり面倒なので、手芸店でコードストッパーを購入してつけました。
でもお財布やハンカチタオルなどよく使う小さめのものは横のファスナーから取り出しています。
その作業もなれてしまえばラクです。

• 主婦1568さん
  • 主婦1568さん

5 2015-03-30

ママバッグに♪
サイズに悩みましたが、155センチと小柄なためmサイズにしました(*^^*)いつも使うトートバッグに比べたら、蓋付きの分飛び出せないのでMよりLだったかもしれません。でも、ママとしての荷物が多いのも一時なので私自身が長く使える、使いたくなるデザインでmにして正解でした(*^^*)夫にも持ってもらえる、子どもが大きくなったら子どもが使えるぐらいもちがいい。そんな家族で使えるポーターが大好きです☆マルチポーチもおすすめです\(^o^)/

5 2014-04-12

間違い無い
通勤用に購入。合わせやすい黒にした。
アウトドアメーカーからマークバイうんちゃら等のブランドものまで、あれこれリュックを物色。アウトドアブランドのものは機能的に申し分ない。ただし、がっつりカジュアルなため「通勤」というよりは「通学」が似合うと思った。その点、ポーターのリュックは光沢ある素材のおかげか、カジュアルまっしぐらではなく、きれい目な服装にもよく合う。
飽きのこないデザインとしっかり作り込まれた丈夫さが、購入の決め手となった。
値は張るが、その価値は十分ある。長く大事に使いたい。

5 2014-02-07

使いやすい!!
210849-20140206-0500830120
マザーズバッグとして、購入しました!!Mサイズは、小さいかなと思いましたが、入れてみると、大きさは、ちょうどよくて、デザインも可愛いし、ゆうことないです。デザインもすっきりしてるし、パパとも兼用できそうです。パパには、少し小さいかな??
ヘビロテします。お店の対応もすごく早くて、丁寧に梱包されていて、こんなに細かい配慮まで、されているお店は初めてです。またポーターの財布を購入予定ですので、こちらで買いたいと思います♪