• かの0617さん
  • かの0617さん

5 2014-06-23

イメージ通りの商品でした
タンカーの別のバックを所有していますが、とても軽いにもかかわらず丈夫なので、リュック購入の際も第1候補となり検討しました。
こどもと出掛ける際に使用するため、汚れの目立たない黒を選択したので、気にせずにガンガン使用するつもりです。
大きさはMとLで迷いましたが、妻も使用するのでLでは大きすぎると思いMにしました。Mでもことものおむつや着替え、水筒、財布、スマホなどがきちんと入るので、ちょうど良い大きさでした。

5 2008-12-15

ほとんどのリュックのサイド出し入れファスナーは、この商品の反対側にあります。財布の出し入れ等で片方のショルダーだけに掛ける場合、私は右肩に掛けるのですが、一般的なリュックではファスナーが背中側になってしまい、私には非常に使い辛いものでした。けれどもこのリュックの場合はファスナーが胸側に来るのでとても使いやすいです。メインの出し入れ口はワンプッシュとかではなく、紐を引っ掛けていくようなタイプですのであまり使わず、ほとんどサイドのファスナーを使っています。
思ったより大きくA4のファイルが入ったのも嬉しい誤算でした。(A4でも硬い本では少し型崩れします。)欲を言えば、もう一つ大きめのポケットが欲しいなと思います。

• mstsmzさん
  • mstsmzさん

5 2015-09-15

サイズ感、カラーの印象
210849-20150913-0375204215
ママバッグとして購入しました。
MかLのサイズで迷いましたが、必要最低限の荷物は十分に入ります。
デザイン的にはMの方が可愛らしいと思います。
タンカーシリーズは黒を購入することが多いのですが、今回はシルバーにしてみました。なかなか良い色だと思います。

4 2015-01-14

さすが吉田かばん
細かい縫製、デザイン、サイズの程よさ等、とっても気に入りました。悪いところを、あえて探して言うなら、私は、グレーを注文したのですが、これって“セージ色”で、間違えて送ってきたのかなと思うくらい、グレーでは、ありません。思いっきり灰色、グレーが好きな人には、ちょっと残念かな。

• PC Engineさん
  • PC Engineさん

5 2014-01-22

やっぱりPORTER
友人への誕生日プレゼントとして購入しました。
色々悩みましたが性別や年代を問わず、
流行に左右されないPORTERを選びました。
私自身も何点かPORTERを使っていますが、
シンプルで機能的であり軽くて丈夫。
何より「吉田カバンじゃん。いいねー」と
言われることが多いのがいいですね^^
友人もとても喜んでいます。
やっぱりPORTERですね。

5 2013-09-25

大き、重さが丁度いいくらいでした。ただ上蓋の部分が面倒かもしれません。

5 2013-05-07

軽くてとても満足です。
小さめのリュックが欲しく、また大きさもちょうど良く
とても軽くて満足しております。

4 2012-10-17

やはり吉田かばんはよいです。
ファスナーの目が大きすぎるのが難点ですが。

5 2020-01-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
流石の商品です!
ヤハリしっかりとされている商品です!
リュックにしたら少し高いですが、その分長く使えるのでランニングコストは逆に良いと思います!

• wanyickさん
  • wanyickさん

5 2015-04-09

Very cheap
Very cheapoods have been received, goods good

5 2015-03-12

あーん良いよ!
スタイリッシュ セルフィッシュカッコいい高級感抜群生地しっかりとしていて最高

• in Kさん
  • in Kさん

4 2014-03-15

使いやすいです
横のファスナーから出し入れできるので便利です。
カジュアルな感じで普段使いには最適です。
デザインは普通かな・・・

5 2014-01-29

旦那へプレゼント
大事に使ってほしいので、吉田カバンのリュックにしました。気にいってくれました。日本製ですよね?ページに書いてなかった気がしたので…

4 2013-01-27

とにかく、軽いです
とにかく軽く持ちやすいです。
大きさ的には、小さ目なので子供でも利用できます。
横からも、物を入れることができ、便利です。
気軽に持ち運びができるのが良いリックですよ。

• VEGA210さん
  • VEGA210さん

5 2009-12-09

通勤用に・・・
さすがに吉田カバンです。
丁寧な縫いで生地の肌触りもなかなかイイ感じです。
底板が無いので角張ったものを入れるときは注意が必要です。