【6/26(日)20:00〜4時間限定★ワンエントリ...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-07-31

ポーターのリュックは二つ目になります。
使用用途はマザーズバッグとしてです。以前はLサイズを購入しましたが、もうすぐ2才になる息子とのお出かけにはサイズが大きく感じ出したのでこちらのMサイズもほしくなり購入しました。
身長156cmの私にはMサイズの方がしっくきます。コンパクトですが、内容量は以外と入ります!Lサイズの時と違ってリュックに荷物を詰めても上に空洞が出来にくいので、コンパクトに荷物をしっかり詰められるという感じです。そして、やっぱり日本製なので作りがしっかりしていて丈夫で長く使えそうなところが良いですね。
これから大切に使っていきたいと思います。

5 2016-02-15

シンプルな定番リュック
今までは肩掛けのママバックを使っていましたが、
子どもが歩くようになったしそろそろリュックが欲しいなと思い
いろいろ悩んでポーターに決めました。
実物は見たことあって、身長も高くないし
リュックに入るものを持って行くスタンスなのでMにしました。
実際もオムツ、財布、お菓子、水筒、おもちゃくらいなら入ります(^_^)
たしかに紐でしばるのは面倒かもだけど、
私は四角い形の上がファスナーで開くタイプのリュックは苦手だったので、満足です。
縫製もしっかりしているし、生地も柔らかいし、これから使うのが楽しみです。
シンプル好きなら飽きがこないしいい商品だと思います‼

5 2015-09-02

注文番号:210849-20150826-0243457230
皆様同様サイズで悩み、実店舗で背負ってみてからブラックMサイズ購入しました。
ポケット・肩紐のデザインや、背負った時のサイズ感がLサイズはやはりメンズっぽい。
157cm 細身ですが、肩紐を一番長くして腰辺りになります。年齢的に、若い方の様にユル〜〜と背負いたい訳ではないので、丁度いい感じです。
背負ったままファスナーから荷物も取り出せますし、何より、フワフワの手触りが気持ちいい♪
レビューを参考にコードストッパーを付けて、早速温泉旅行に行ってきます!!
1泊くらいの荷物なら余裕で入りますよ〜
オートバイ乗りの夫と一緒に大切に使います!

5 2015-08-22

以前から気になっていて、LかMにするか凄く悩みましたがMにしました!
値段も高いので、なかなかすぐに購入する決意が出ませんでしたが、ポイント10倍でクオカードも着くので思い切って購入しました。
普段から荷物が多いのですが、子供のオムツと着替えを入れても肩への負担が少ないしファスナーから荷物が出し入れ出来るので楽です。
近々コードストッパーを購入したいと思います!
あとカバンのフタ?がボタンではないのでちょっと面倒くさいですが、横のファスナーがあるのでそこまで不便ではないです><
旦那とも共有出来ので買ってよかったです!

5 2016-05-02

オレンジの裏側
色はシルバーを注文しましたが、裏側のオレンジ色がいいですね。

5 2016-04-30

プレゼントように
プレゼント用にママバッグとして購入しました。
どこで購入するか悩んでたのですがこちらが時間限定で19倍になってたので即購入しました。
発送も凄く早く包装も綺麗で大満足です。
自分も欲しいのでいつかまたこちらを利用させてもらいたいと思います
おまけのクオカードも届くのが楽しみです。
受注番号210849-20160428-0893692320

5 2016-03-19

ずっと前から欲しかったporterリュック。
3人目を出産してから、やはり出かける時にはリュックの方が便利だなと思ったのと、以前から使っている妹からもすすめられて、今回購入しました。
色は迷いましたが、シルバーグレーにしました。思ったより落ち着いた色でとても気に入りました。
これから子供達とのお出かけに大活躍してくれそうです。

4 2016-02-10

サージグリーンが欲しかったのですが在庫がなくシルバーグレーにしましたが色目が光の加減だと思いますが思っていたより暗く感じました。
でも、グレー系だとどんな洋服でも合わせられるので良かったです。
ふたの開閉がベルト&紐で面倒かなと思いましたがサイドファスナーがあったのでこちらにしましたがこれから使っていく上で使い勝手がどうかなという感じです。
重さも軽量で大きさも丁度良かったです。

• myuyukiさん
  • myuyukiさん

5 2016-01-22

定番のタンカー。使いやすいです。紐にはコードストッパーを利用しています。
注文番号:210849-20160120-0222649229

5 2015-10-28

昔大流行したので、購入するのは迷っていました。
今更かなという気がして。
でも、良いものはやっぱり良いと思わせてくれるリュックでした。
驚くほどリュックが軽くて背負っていてラクです。
リュックを背負っていて肩がこることがあまりない気がする。
買ってよかった!
紐で開け閉めするのはやはり面倒なので、手芸店でコードストッパーを購入してつけました。
でもお財布やハンカチタオルなどよく使う小さめのものは横のファスナーから取り出しています。
その作業もなれてしまえばラクです。

4 2015-09-29

いい色合いです。
タンカーの新色らしいシルバーグレイを購入しました。とっても良い色合いです。黒や緑(カーキ)と一味違った落ち着いているけどお洒落な色です。
デザインはタンカーの定番的な作りでカジュアルな雰囲気、ちょっとビジネスや通勤には厳しいかと思います。そういうラインだからいいでしょう。
ただ、Mサイズの方は男性には小さかった。自分用に買ったんだけど、奥様も色合いやデザインを気にいったようなので使ってもらうことにしました。女性の街歩き用にはピッタリです。

4 2015-09-29

早く届きました。ずっと欲しかったバッグ…使い勝手もいいです。

5 2015-09-24

愛用してます
いつもは、肩から斜め掛けのバックを使っているのですが5歳の娘が体重をかけて引っ張ったりで肩こりの悩みが・・・。両手が使えるので、リュックを探していたところにこちらを発見。
到着後から愛用してます。
大雨の日も、水を弾いて中も濡れず娘とお出かけしても両手フリーなのがありがたいです。
もっと早くに出会いたかったです。

• mstsmzさん
  • mstsmzさん

5 2015-09-15

サイズ感、カラーの印象
210849-20150913-0375204215
ママバッグとして購入しました。
MかLのサイズで迷いましたが、必要最低限の荷物は十分に入ります。
デザイン的にはMの方が可愛らしいと思います。
タンカーシリーズは黒を購入することが多いのですが、今回はシルバーにしてみました。なかなか良い色だと思います。

5 2015-08-22

マザーズリュックに
子どもが走り回るようになり、斜め掛けのマザーズバッグでは不便になったので購入。容量は前より小さくなったけど、両手が空くって最高。
左右でデザインの違うポケット、サイドのファスナーからも出し入れがお気に入りです。女性にちょうどいい大きさで、カジュアルにもちょっとキレイ目にも持てるデザインだと思いました。
(タンカーのブラックが大好きで昔から集めてるので、ちょうどよかったです。)
【注文番号:210849-20150816-023546310】