5 2013-09-30

新調
今まで使ってたナイロン地の旅行鞄を洗濯したらロゴまで落ちたので新調しました。
porterのタンカーは何個目だろ。
タンカーは引っ掻けないように使ったらずっと使えるからいいですよね。
次、旅行するのが楽しみ。

• satoshi-kiさん
  • satoshi-kiさん

5 2014-11-03

意外と小さい?でも、たっぷり入りそう。
ロールボストンのLLサイズと迷いましたが、デザイン重視でこちらにしました。
第一印象は、「長期旅行にはちょっと小さかったかな?」でしたが、逆にこれ以上大きかったら、旅行時の移動に支障をきたしそうです(笑)
「小さかったかな?」と書きましたが、底板を入れると、「あぁ、たっぷり入りそうだな。」と感じることができると思います。
色は好みの問題ですが、安定感のある黒で良かったと思っています。
マイナス点を挙げるなら、勝手な思い込みなのですが、片側からしか開けられないこと。ダブルジップと思い込んでいました。検討されている方は、注意してください。
ポイント10倍+クオカード1000円なので、正規で買うより大分オトクですね。
210849-20141031-0208121334

5 2012-05-01

大満足です!
以前こちらでリュックを購入し、すごくよかったので実母にポーターを頼まれたので、こちらのお店でまた購入しました。実家に送ってもらいましたが、メインのチャックがあかないと電話がきたので、お店に連絡したところ、丁寧な対応をしていただき、すぐに代わりのものを送って頂けてすごく嬉しかったです!(その間も、チャックの状態等も丁寧に答えて頂けました)で、お品ですが、父がポーター7つ使ってますが、これも、かなり使いやすいみたいで来月の出張に持っていくそうです!ありがとうございました!注文番号:210849-20120425-100771549

5 2013-07-14

良いです!!
黒のLにしました。
色はどちらも良くて届いた今もカーキのいいなぁ。と思っています。
小さい子ども3人と私の帰省用に購入しました。
今後どんどん荷物も増えるし主人も使うのでカーキも欲しいなぁ。
前面の大きなポケットはスナップボタン&マジックテープです。
頑丈なのは嬉しい反面すぐに取り出せるってかんじではないのかな〜と思います。

5 2012-06-15

受注番号210849-20120613-101199247
出張の多い主人へプレゼント。プレゼント包装も綺麗にして頂きましてありがとうございました。2〜3泊用となっていますが、うちの場合は(荷物が少ないので)1週間分くらいいけそうです(笑)

• momo-9.5さん
  • momo-9.5さん

4 2016-01-07

レビュー遅くなりました
夏に娘と初めての旅行に出かけた際、何個もカバンを
持たなくてはいけないことにうんざりしてしまいました。
秋に、母のお供で帰省する際にカバンをどうにかしようと思って
こちらにたどり着きました。
親子2人分の着替え、娘のおむつや離乳食などほぼ入ってしまいましたが
欲張りすぎた故に尋常でない重さになってしまいました。
幸い、車での移動だったので持ち歩く必要性はなかったので
よかったです。それくらい大容量でした。
信頼の吉田カバンなので、重いものを入れても問題はなかったですけど
大は小を兼ねるとはいえやりすぎました。
商品自体は文句ありません。大人1人分なら2〜3泊程度の荷物は
余裕で入ったと思います。子どもをつれていると荷物が多いので
子どもがもう少し大きくなれば、そんなに重くならないと思います。
ただ、女性が持つには大きすぎるかな。小柄な方には不向きかと思います。

5 2014-01-15

帰省や旅行に
愛用の某ブランドのナイロンボストンバッグは寿命ゆえ臭いが気になってきました。
軽くて丈夫で大容量、そして経年劣化で臭いがしない物を吟味しておりました。
既に手持ちのタンカーのバッグは10年物ですが、臭いもしませんし、まだまだ使える程、丈夫。
気になる容量は、某ブランドELサイズのボストンとほぼ変らず、子供と大人の2、3日分の服が入りそう。
重い物を入れてもショルダーストラップが、肩に食い込んで痛いという事もないです。
お値段が少し高めですが、こちらの店舗はポイントとクオカードのサービスもあり、後押しされました。
希望をクリアした物なので大事に使っていきたいと思います。
[受注番号]210849-20140113-0360503138

• 31040362さん
  • 31040362さん

5 2012-08-08

Lサイズ?Mサイズ?
Lサイズ、Mサイズ迷った末、Lサイズにしました。
A3ファイル、A4ファイルが縦に2列入ることを1番の選定ポイントに、選びました。
マチが23センチと広いため、厚み10センチ程度の書類だけだと、立てた書類が滑ってしまいます。
3泊の出張で使用しましたが、A4書類、A4ファイルを立てて2列10センチ程の厚み、残りを衣類等で埋めて、余裕十分でした。
飛行機では手荷物扱いとなり、13キロ近く、女性にはつらいかも?
電車では、膝に乗せると隣にはみ出てしまい、網棚には重くて乗せられず、足の間で、床置きになりました。
1番使い勝手がよかったのは、背面のファスナーポケットでした。右肩に掛けるとファスナーが手前に来るので肩に掛けたまま、ファスナーを開けられ、財布、本、ティッシュ等が取り出せます。中に小分けポケットがあるので、手探りなしで取り出せます。
ショルダーが両端にあるので、荷物が少ないと、真ん中に荷物がよってしまい、型くずれしてしまいます。
1,2泊程度の出張でしたらMサイズで十分かも?
私の場合、設計という仕事柄、図面、書類、サンプル等大型の荷物が多いので、Lサイズにして正解だったと思います。

5 2011-07-18

長く使えそうです!
今まで使用していた旅行カバンが古くなったので、買い換えました。
友人達の口コミもあり、ブランドでも信頼出来そうと言う事で、初めて吉田カバンを選びました。
届いてチェックして満足しました!耐久性もあり、取っ手部の付け根の縫い方、日本ブランドらしいポケットの配置や工夫にこれからの旅行や帰郷にも活躍しそうです。
あえて言えばメイン収納の開け閉めをするジッパーがダブルだったら文句無しでした。シングルだと端から端まで開ける必要がありますが、ダブルだったら中央でジッパーを合わせておけば開けやすかったなぁと思います。
でもそれ以外は満点です!
210849-20110709-98124990

5 2010-09-24

誕生日プレゼント
旦那さんの誕生日プレゼントとして購入しました。
出張が多いので、使いやすくて、丈夫で、見た目も素敵なバックを探しているなかで、こちらの商品がとても気に入りました!
こちらのブランドは高校の頃から知っていて、お洒落でとても使いやすいのは知っていましたが、お値段がそれなりにするので、購入するのに多少迷いました。
でも皆様からの商品に対するレビューがとても良かったの
検討のすえ購入することに決めました^^
実際届いた商品を見て購入して良かったと思いました!
旦那さんも喜んでくれて私もすごく嬉しかったです^^

5 2015-07-09

旅行用バッグに★
女性が持つには大きいかなっとSサイズと迷いましたが、家族3人分の荷物は余裕で入りそうなのでこのサイズにしてよかったです。男女兼用また子供が大きくなった時まで長く使えるものとしてポーターを選択しました。
梱包も丁寧でとても満足しています。また機会があればこちらのお店を利用したいと思います。

5 2015-04-14

飛行機用のキャリーケースあるので、車で出かける用にボストンバックを探し、いつも使っているタンカーのこちらにしました。丈夫だし洗えるし、年齢問わず使えるので気に入っています。
大きさにかなり迷い、旅行の際は余分に着替えを入れるので夫婦二人分入れる事も考えて大きい方を買いました。
届いてみてちょっと大きかったかなとも感じましたが、入れてみると荷物持ちの私にはピッタリになんだと思います。男の人の荷物なら3日以上は余裕がありそう。
さっそくゴールデンウイークに車で二泊出かけるので、使いたいと思います。

5 2015-02-10

大容量です。
早速家族三人の1泊旅行で使用しました。今までは家族三人で二つのカバンを用意して荷物を詰めていましたが、このボストンバッグならカバン一つで十分余裕をもって詰められました。サイズは大分大きいので普段使いというよりは、やはり旅行用またはよほど荷物が多い場合に用途は限られるかもしれません。私はこのタンカーシリーズいくつか持っていますが、ポケットの数も多く使いやすく、丈夫で軽いので気に入っています。値段は少々張りますが丈夫なので長年使えそうです。大満足の買い物になりました。

4 2015-02-05

家族が
新しいカバンを探していてこちらを購入。まだ本人が見ていないので、感想は後ほど記入します。
発送が早かったです。もともとはネット購入だから到着まで一週間くらいはかかる覚悟でいましたが、即配達でありがたかったです。

4 2014-10-14

いいです
注文時は、ちょっと大きいかなと思いましたが、小さいよりいいかなと決断しました。
実物は、大きいですが、軽い!! 2泊3日の旅行なら2人分の荷物のほかにお土産も余裕で入りそうです。
ポケットも充実しているし、ガンガン使えそうです。
まだ実際に使っていないので、★★★★です。
210849-20141012-081568114