吉田カバン ポーター タンカー PORTER TANK...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-06-13

信頼のアイテム
受注番号:210849-20150607-0746678124
吉田カバンの購入、ギャレリアさんで7個目になります。出張前の駆け込み購入。注文の翌日届き、翌朝には新幹線で一緒に仕事に出ていました。このあたり丁寧で確実な配送に感謝です。さて、商品については期待通りで問題なし。仕事に使い慣れた黒のタンカー、他にも多数持っているので全く違和感なく、すぐに馴染みました。少し大きいかなと思ったサイズも、帰りのお土産もすべて入れると1泊2日にちょうどでした。パンパンに張ったカバンのチャックを閉める時の頼もしい安心感、慣れ親しんだ質感や感触、10キロ近い重さにも耐える持ち手等、何も心配なく頼りきれることが吉田カバンの良さです。開口部が大きく、鞄自体の重さもほとんど感じないことも機能的。ポケットの多さも、荷物の整理に役立ちました。調べてみるとこのタンカーは1983年発表の初期のモデル。長い間、販売、支持されていた歴史の重みを感じます。決して安い買い物ではありませんが、機能、耐久性、満足感を考えるとその価値は十分にあると思います。ひとつ注文を付けるとすれば、ショルダーベルトが所有の他のタンカーのように取り外しになれば、より便利でカッコも良かったと思います。10年選手のブリーフケースなどと並べて、コレクションとしても楽しんでいます。

5 2015-12-22

タンカーで、一番のお気に入りです。
すでに何人もの方がレビューされていますので、
もう、あれこれ書きません。ただ、いいです。それだけです。
カラーもセージグリーンが一番好きです。綺麗な色です。
ファスナーの色もゴールドですし、使い古していきますと3色の中では最も味の出る色ではないでしょうか。
注文番号:210849-20151218-00653132

• niwakokeさん
  • niwakokeさん

5 2016-03-17

出張用に
PORTERで出張用のバッグを探していて、タンカーの2WAYオーバーナイターと、こちらのボストンで悩んだのですが、結局こちらを選びました。
私の出張は仕事用荷物こそ少ないのですが、日数が2〜3泊というパターンが多く、稀に追加でもう1泊とかもあるので、衣類だけで結構な量になるのですが、このくらいのサイズであれば対応できそうです。
ジャンルとしてはボストンバッグなのでビジネス使用としてはどうかな?と意見が分かれる所なんですが、黒のシンプルなデザインは全然違和感なく使えると思います。
さっそく来週の出張から使用したいと思います。

• badgeさん
  • badgeさん

5 2015-08-01

これは使えるしカッコイイ
1泊泊まりの旅行や出張が多いのですが 今まではヴィトンとハンティングワールドのボストン使ってたのですが、中に仕切りがないために物を探すのに一苦労。このボストンはポケットや裏にファスナーのポケットがあったりですごく便利、ファスナーの方には本や雑誌を入れておけるし前面のポケットはスマホやipadminiをいれたり。 デザインもカッコいいしお気に入りになりそうです。
[受注番号]210849-20150723-041025319

5 2015-07-23

親子の1泊旅行に
[受注番号]210849-20150721-031375311
5歳の娘と1・2泊の旅行に行くときの荷物の多さに困っていました。
一人で宿泊旅行に行くときはスモーキーのボストンを使っていましたが、子連れとなると荷物が多いのでバッグ自体が軽く丈夫なタンカーに。
ショルダーベルトが少し硬く、重さがありましたがそれ以外は柔らかく軽い素材でした。
化粧ポーチなど小さくても重いのでバック自体の軽さは重要です。
価格は高かったですが、15年使用しているビジネスブリーフのタンカーがまだまだしっかりしているのでこのバッグも長く活躍してくれそうです。
このお店で購入するのは2.3回目ですが、ポイントもQUOカードもついて、その上早く発送をしてくれるのでまた利用したいです。

4 2015-07-05

丁寧な梱包で届きました。普段使っているボストンバッグでは2,3泊以上の旅行には小さく、大き目のバックを探していました。大き目を希望していたのでいいのですが、実際ちょっと大きいかな・・(160cmの女性が持つと。基本車移動なので許容範囲だけど)でも、主人も使う気満々なのでこれもよしとします。バックそのものは綺麗な色だし丈夫な縫製だし使うのが楽しみです。ひとつ不満を付け加えると、タンカーはあのマジックテープ部分が頑丈すぎてそこがちょっと苦手です。開けるとき不便。あんなにびっしり端から端までつけなくても真ん中に少しだけ付けてくれたら十分なのにと思うのですが。

• noerimiさん
  • noerimiさん

5 2015-06-10

良いサイズ!
出張や数泊の旅行のためのカバンがずっと欲しかったのですが、ついによさそうなものを見つけて購入しました。
早速先日の旅行に使用しましたが、色や感じもよく、バッグ自体も軽いのでこれからも重宝しそうです。
好きなブランドで、サイズもちょうどよく、本当に買って良かったです。
210849-20150527-0646579214

5 2016-05-23

やっと!
すっと欲しくて迷っていました。店頭で買おうと思い取り扱い店舗をいくつかまわったのですがどのお店にでも置いている訳ではなく…。色のイメージと大きさをお店で見てからこちらで注文しました! 翌日には届くというスピードにも本当に満足です♪黒にするつもりでしたが、実際見てみて気になったシルバーにしてみました。おでかけが楽しみです~♪

5 2016-03-23

はじめてのシルバーグレー
ポーターを使い続けて何年でしょうか‥
同じサイズの、紺を長男が、黒を次男が使っているので、私がシルバーグレーを使います。
タンカは、黒、カーキ、紺(ヘッドポーター)と家族中で愛用しています。
今回初めてシルバーグレーに挑戦します。
電車で乗り合わせた方が持っているのを見て、色が良くて
とってもほしくなりました。
使い勝手の良さは、我が家で3個目のリピが証明しています

5 2016-02-12

ビジネスマンにぴったり
大きいですが、軽い!以前はTUMIの革のバッグを持ち歩いていましたが、重くて大変でした。これにしたら、軽い軽い。同じものを入れても半分くらいの重さです。これにして良かったと思います。

4 2016-02-07

プレゼント用
夫のプレゼントに購入しました。
プレゼント包装をヨシダオリジナルをお願いしましたが、ショップの包装紙でしたので星マイナス1させていただきました。
ページでは、終了またはものによってはできませんと表記がありますが、メール等で事前に教えてくださるとよかったかなと思います。
ちがう商品かなと一瞬どきっとしました。

• fm2310さん
  • fm2310さん

5 2016-02-02

丁寧迅速で満足です
同じ商品でも数店舗で扱っていたのでどの店舗で購入するか迷っていたところ、
地元企業のgalleriaさんを発見。実店舗に足を運ぶことは少ないのですがあす楽も確実であろうし、quoカードのおまけもつくのでこちらで購入させていただきました。
梱包も丁寧で誠実な企業姿勢が感じられます。
是非また機会があればよろしくお願いします。

• Moon&Sunさん
  • Moon&Sunさん

5 2016-01-19

初めての吉田カバン
初めての吉田カバンです。2泊程度の出張用にと思い、いろいろと探していた時に地元のショップで出会いました。軽さと収納性に惹かれたのですが、その時は雨風にどうかな?と一旦保留にしたのですが、自宅に戻っても妙に気になり、以前、財布を購入した際に印象の良かったギャレリヤさんで購入しました。
相変わらず、迅速丁寧な対応のもと届けられた真新しいタンカー、出張や旅行にと大活躍してくれそうな予感です。
注文番号:210849-20160117-0196100241

5 2016-01-18

シルバーグレーを注文。画像で見るより落ち着いた色でした。持ち手が小さく見えたのですが、使うのに不自由はなさそうです。ちなみに私は、大きなバッグはたくさん物が入りますが重くなるので、荷物が多い時はスーツケースの方が良いと思います。この大きさのバッグなら詰めても重くなりすぎることがないので、こちらを選びました。

5 2015-10-12

軽くて沢山入る!!
レビュー遅くなりごめんなさい。
出張用に購入しました。主人と一緒に使用できるようにと思いグレーにしました。
中がオレンジ色で男性でも女性でもオシャレでオッケーです。
私の体には少し大きかったのでもう1ランク小さいのにしてもよかったな…。
使い勝手がよく中のものは取り出しやすく本当に沢山入ります。文句なしやっぱりポーターの鞄好きです。