5 2012-11-10

プレゼント
素晴らしい商品、素晴らしいお店の対応に感謝しております。
プレゼントのためラッピングにも対応してくださりありがとうございます。主人も大喜びでした。

5 2009-04-13

旦那の通勤用に買いました。書類やパソコンを入れるのに十分な大きさだし、リュックになるのも魅力。スーツスタイルにもカジュアルなスタイルにも合うので、大活躍しそうです。旦那も使いやすく気にいってくれてみたいですー☆

5 2014-01-17

思い切って買ってよかったです。
自分の仕事用に買いました。
このタイプは個人的に男性用のイメージが強かったので、購入は少し悩みましたが、リュックと2WAYで使えてA4が入り、ちょっとちゃんとしたイメージで…という条件のカバンを探したところ、これ以外にはピタッとくるものが見当たらず思い切りました。
結果、大正解です。
外見はそれほど容量がなさそうですが、意外にモノが入ります。
カバンからリュックに変えるのも簡単なので、仕事帰りに子どもの保育園にお迎えに行く際(保育園から持って帰る荷物が多い)、自分の荷物はぱっとリュックにできるので重宝します。
マニッシュではありますが、カチッとした硬さがないので、意外と女性でもしっくりくる気がします。何より、丁寧な作りで安心感があります。
もっと早く買えばよかったと思っています。

• chanhleoさん
  • chanhleoさん

5 2020-06-06

通勤が楽しみ!
コロナ在宅も終わりそうなので気持ち新たに通勤用に購入しました。言わずと知れたポーターでクオリティもお墨付きですが、タンカーは雨に弱いので、防水スプレーをして、それでもダメなら他ブランドのスクエア型レインカバーを購入しようと思います。
ポイントも、どこで買うよりも多く付いたのでとてもお得に買えて大満足でした!

• しぁ3838さん
  • しぁ3838さん

5 2019-02-24

とてもいい
彼へのプレゼントに購入。(会社用として)
とてもいい商品です。
お買い得にされたうえ、プレゼント付き、ポイントupもやっていたのでほかのところと比較して購入しました。
吉田鞄のラッピングセットが入っており、袋がすごく大きかったので渡すときどうしようかめちゃくちゃ悩みましたけど(デートのとき渡す予定だったので)なんとかなりました笑
軽くて機能性があってかっこいい。
背負った彼を見てほれぼれしています。
色は断然黒です。
絶対黒がおすすめ。
かっこいいです!

• bu-kobu-koさん
  • bu-kobu-koさん

5 2015-06-23

かわいいです!
主人の父の日のプレゼントとして購入しました。
PORTERのバッグは使いやすさ、軽さ、丈夫さ、何をとっても間違いないのでこれでもう会社用として3つ目になります。形は違うのですが、主人に渡したらとても喜んでくれて良かったです!なかなか安く買えないので、こちらでポイントもついて送料も無料だったのでお買得で大満足です。プレゼント用に包装もしていただけるところがまた良かったです!ありがとうございました。

5 2014-12-02

10年越しのタンカー!
10年程前に一目惚れして買ったポーターのタンカー。
しかし当時の彼氏に誕生日プレゼントという名目で取り上げられてしまったまま(笑)
今までは、ヘッドポーターのボストンとか、キャンバス生地のショルダーとか、何となくタンカーだけ避けてきたポーター。。。
仕事通勤用の鞄を探していたところ、何となくこのショップに辿り着き、10年経ってもやっぱり未練がwww
しかし、とうとう買ってもた。
買ったらすぐ届くし、嬉しかったです。

• jenny5さん
  • jenny5さん

5 2014-03-15

結婚記念に主人に買いました。今までポーターのリュックを使っていたので、その使用感は保証付き。軽くて丈夫で機能的!こちらでサイズアップしましたが軽いので問題なし。しかも3ウェイ使用なので主人も嬉しそうでした。 210849-20140313-0744847101

5 2013-12-24

黒購入180cmの主人にバッチリ
お値段はどこもかわりないので、ポイント10倍とクオカード、お店の信用を加味して選ばさせていただきました。主人は身長が高いので、小さく見えはしないか心配でしたが、リュック、ショルダー両方調節ができますのでバッチリです。通勤に仕事に大活躍しそうです。クリスマスプレゼントだったのですが包装も可愛く嬉しかったです。

• 2555522さん
  • 2555522さん

5 2013-01-09

大満足です!
クリスマスを離れ離れで過ごした、外国人の夫にプレゼントしました!!
安い買い物ではないので、【ポイント10倍、送料無料、レビューを書いてQUOカードプレゼント】が決め手となって購入しました☆
クリスマス用に綺麗にラッピングして頂いたので、私は見ていませんが、
夫曰く、デザイン良し使い勝手良し!
3wayなので、ビジネスとプライベートどちらでも大活躍ですね!
注文番号210849-20121220-0840372301

5 2012-08-18

旦那のリクエストで
210849-20120812-0433964319
旦那のボーナスが出たので、家族のために頑張って仕事をしてくれている旦那へ感謝を込めてプレゼントしました。
店頭で一緒に下見をしてから購入しました。
柔らかくて軽いのに丈夫なところがタンカーの素晴らしさだと思います。
持ち運ぶ書類の量は少なめで、ペットボトルやお弁当を入れて通勤しています。
デザインも良く、私がマザーバッグで使いたいくらいです。
お下がりでもらえるのを楽しみにしています。

5 2011-10-02

二代目タンカー
夫が通勤に長年使っていた同商品が壊れてしまったので購入しました。
使い勝手がよく軽くて丈夫で物も入るので喜んでくれました。
プライベートでも使えるしとてもいいバッグです。

5 2011-01-25

誕生日プレゼント!
旦那が以前から欲しがっていた商品です。値段も高いので・・・と思っていましたが、ポイント10倍にひかれ一大決心して購入しました。
バックはさすがポーターという感じで、頑丈だし色使いもおしゃれ♪そして、旦那のこだわりの3wayもかなり便利で大変満足しています。 ただ、思ったよりサイズが小さかったとのこと。 逆を言えば、私が使っても全く違和感ないサイズです。

5 2010-09-16

A4が入る軽くて柔らかい手触りのかばん
これまでのカバンは長持ちするようにとA4サイズが入る革のカバンを使っていましたが、カバンそのものだけで重く、負担に感じてきてしまい、A4が入る軽くて柔らかい手触りのカバンとしてPORTERを見つけ購入しました。ちょっと大きすぎたかな・・・と不安でしたが、身長164cmの私にはちょうどよく、とても気に入りました(^^)
いざという時はリュックにもなる、って心強いと思います。

5 2010-06-01

通勤かばん
夫の通勤用に購入しました。
軽くて丈夫で、ファスナーの開閉がとてもスムーズなのがよい、と夫は言っています。
仕事用のA4ノートPCを入れて運ぶようですが、荷物が重くなったときは背負えるのもよいようです。
とにかく、安心して通勤できるので買ってよかったと思います。
また土曜日の深夜に注文し、月曜には届いていたので、お店の対応の早さにも満足しています。