【5/29(日)20:00〜4時間限定★ワンエントリ...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-21

1週間ビジネスで使用しましたのでレビューします。
店頭で確認したうえで購入したのですが、想像以上にモノが入ります。
通常の使用時は、バッグインバッグに財布や手帳や小物を収納し
ファイルや製品カタログを入れるだけです。
ただ、帰宅時にクリーニング店に立寄る日もあり、Yシャツなども収納します。
先日も、上記に折りたたみ傘とYシャツを収納した際に、見た目以上の収納力を発揮しました。
バッグ素材が柔らかく、凸凹にならず均一の収納ができ、見た目も悪くないのが良いです。
今回は、リュック機能を最重視して購入を決定しました。
兎に角、バッグ本体が軽量なのと、肩に食い込まないので痛くないのが良い。
当然、両手が使えるので通勤や営業に行くのが楽しくなりました。
当初は、撥水機能や嵩張らないコンパクトさやポケットが複数ある点を重視し、
別メーカーの製品を検討しておりました。
PORTERは、誰もが持ってるので、他人と違うモノを持ちたいとも考えてました。
しかし、発売から約30年の実績があるのと、使用できるライフにポイントを切り替え、
最終的に購入に至りました。
PORTERの製品を初めて購入しましたが、永く愛されてるベストセラー製品だけのことはあります。
私が高校生時代からのベストセラーだけのことはありますね。
恐れ入りました。
ただ、ショルダーバッグでは、未使用です。
こちらは紐が細いので、滑り止めパットが付ければ対策がとれそうです。
永く付き合える良いバッグです。

5 2015-06-17

軽さと実用性に大満足
本日届きました。
予想どおり、大満足です。
価格面でもポイント10倍、500円クオカードはさらに嬉しい。
選んだポイントは、軽さ、3WAY,雨対策
中年になり、夏にむけて、重たい鞄にパソコンを入れての通勤、移動はしんどかったので、これで解放されました。
以前の鞄よりも、シンプルでコンパクトになり、A4パソコン、書籍、書類もスッキリ収納できました。
色は、グレーを選択正解でした。ビジネスでもプライベートでも両用できそうです。
愛用していきたいと思います。
210849-20150614-0789894313

5 2015-07-25

一目見てかなりの良品!と確信。
届いたばかりでこれから使いこなそうと思っていますが、第一印象はタイトル通りです。早速普段持ち歩く荷物をひとしきり詰め込んでみましたが、色、風合い、収納力、3WAYの利便性、どれをとっても素晴らしいです。欲を言えば、個人的には中のポケット数がもう少し多めにほしかったところですが、そこは別途バッグインバッグなどの収納小物を揃えればよいでしょう。通勤用・プライベート・ビジネスとどの場面にも違和感なくマッチして使えそうですし、長く付き合えそうな逸品で大満足です。

5 2015-12-23

軽くて、しっかり!
主人へのクリスマスプレゼントとして購入しました。12月22日の午前中に注文したら、翌日の午前には無事に届きました。ラッピングも選択した通り、クリスマス仕様でメッセージカードつきでした。迅速な対応が嬉しかったです。
普段はあまり荷物を入れませんが、時々ノートパソコンを持ち運ぶので、軽くて丈夫でパソコンが入る大きさの鞄をを探していました。
ファスナーの金具は大きめで開閉しやすく、ショルダー用の紐、リュック用の紐共にしっかりした作りのものでした。

5 2016-05-15

長く使っていきたいバックです
デザインについて、シンプルでありながら洗練された感じがあり気に入っています。健康の為に通勤で駅まで歩くのにちょうど良いと思い購入しました。これまでも、リュック型の鞄を使っていましたが、打合せの場等に持っていくには気が引けていましたので、いろいろと探した結果この商品にたどり着きました。
最初、リュックのひもが細いかなと思いましたが、使ってみると、素材がやわらかせいもあって、体にフィットする感じがあり全く問題ありません。
難点を言えば、リュックとして使用する時に、90度回転すので、中に入っているもの、特に水筒などが行き場なくあっちこっちいってしまうことです。あと、中にある透明なポケットは中途半端な大きさに思いました。

5 2016-05-03

プレゼント用に。
プレゼント用に買って、昨日渡しました。
包装もお願いしたのですが、すごく綺麗に包装いただき、さらには渡すようの袋もついていました。
結構大きなプレゼントだっただけに、袋がついていたのは大変助かりました。
外ポケットのところにはクッション材が入っており、型崩れしないような配慮もありました。
物自体は、大変軽くてリュックにもできるところがとてもいいです。素材的に雨に濡れても大丈夫なところもまたよし。
ビジネスでもプライベートでもどちらでも使えそうなデザインです。
迅速に宅配いただき、商品への心配りもあり、大変満足しています。
自分も欲しくなりました。

5 2016-04-05

今迄、色々なビジネスリュックを使いましたが、とにかくこれは軽量で肩に負担がかからなくてとても良いです!
ジッパーも一般的なものより太めで開閉もしやすく、かむこともなく助かっています。中の仕分けも大変工夫がされていて、作り手の細やかさが伝わってくる作りです。
サイズ違いのバッグも今度購入したいと思います。

5 2016-04-03

プレゼントに購入しました
ステキな商品ありがとうございます。
お得に買い物ができました。
主人の誕生日プレゼントで購入したのですが、すごく喜んでもらえました。
エントリーでポイント19倍、レビューでクオカードプレゼント、送料無料とポーターを購入する時はここのショップで間違いなしだと思います。
以前にもポーターの商品をこちらで購入させていただいたのですが、また利用したいと思います。
ショップのスタッフの方も対応が丁寧で、配送時もお世話になりました。

4 2016-03-24

念願のTANKER
ポーターのウエストバッグを10年間愛用しています。財布や手帳を入れると一杯になり、デジカメやビデオカメラまではさすがに入りません。そんな時は、リュックサック等を使っていました。大きめの格好いい鞄を物色していたところ、たまたま女性がリュックタイプにして背負っていたのを街で見掛け、そのフォルムに魅かれて決心しました。実は、前からタンカーは気になっていたのですが、値段の高さに二の足を踏んでいました。街での偶然の出逢いがなければ、買ってなかったかもしれません。高い買い物でしたが、ポーターの耐久力の高さは身を持って知っているため、長いスパンで考えれば無駄な買い物ではなかったと自分に言い聞かせています(笑)。手触りの良さは相変わらずで、中のオレンジ色もテンションが上がります。3wayを買いましたが、実際に切り替えて使用するかは、まだ未使用のため分かりません。度々変えるのは、少し面倒くさい気がします。色も黒とシルバーで迷いましたが、無難な黒にしました。ネットで見る限りでは、シルバーは光の加減で見え方が違う気がしました。実物を見れたならシルバーにしたかもしれません。普段から荷物が多い方で、ひとつ上の大きめのタイプでも良かったのですが、フォルムを優先してこちらにしました。取り扱いショップも多く迷いましたが、決め手はクオカード、ポイント、レビューの多さでした。未使用のため星4つです。

5 2015-09-28

軽い!
以前やっと探して見つけた別の日本のメーカーのレディースビジネスバッグを喜んで買い出張用に使ってましたが、そのカバンは大容量入るだけにカバン自体が重く、たくさんの書類を持ち歩く出張の度に肩がちぎれそうなツライ思いをしていました。たまたま通勤時に、ブラックとグレーのビジネスバッグをお揃いで背負うの夫婦と思われるカップルを何度か見かけ、興味を持ち、どこのだろうと目を凝らしてみたら、ポーターのロゴを発見。次の出張を控え、すがる思いで探したところ、こちらにたどり着き早速購入しました。受領してみて、本当に軽い!次の出張で使うのが楽しみ。使用後に多分☆追加しにきますね。
(使用後追記)
文句なしに☆追加です!出張中たくさんの書類を運び移動することが多かったですが、リュックに出来てたので肩が痛くなることもなく快適でした。ケースごとに斜めがけにしたり、背負ったり、その切り替えも簡単にできるから本当に使いやすい。いろんな人に「それいいね!」と言われましたのでいいでしょ!と自慢してました。出会えてよかった!と心から思えるバッグ。

5 2015-08-17

やっぱりコレ。
毎日の通勤用に使ってます。
シルバーグレイと迷いましたがビジネス用ということもあり王道のブラックをチョイス。
一番のお気に入りはなんといっても軽さです。
以前はホームセンターなどで売っている安物のタイプを使っていましたが、重いのでいつかはこれに買い替えたいと思っていました。
実は以前まったく同じものを使っていたので使用感もわかっていたのですが、金具の部分が壊れたので捨ててしまいました。(勿体ない…)
それでも結構長持ちしましたし、実は壊れても後から修理できるのを知って今度も末永く使いたいと思い購入いたしました。
大事に使いたいと思います。
210849-20150816-0187235323

5 2015-08-17

ずっと触れていたくなるバッグ
ブラックとシルバーグレーとで迷いましたが、シルバーグレーの実物を店頭で見ることができなかったので、今回はブラックを購入しました。目立ちすぎず、それでいて光沢があるので地味すぎず、良い感じです。
素材が柔らかいので、リュックスタイルでもショルダースタイルでも、身体にフィットしてくれます。
そのためか、重い荷物を入れたときも疲れにくいです。ショルダー部分も柔らかくて良いです。
内側には仕切りを兼ねた透明のポケットが1つあるだけですが、どこに何を入れたかわからなくなる事がないので、かえって良いと感じました。
これまで5、6千円のバッグをいくつも買って使い回していましたが、これ一つで完結しそうです。
長く愛用していきたいと思います。

• M.I088さん
  • M.I088さん

5 2015-06-13

普段の通勤での使用をメインに、尚且つプライベートでもガンガン長く使えるバッグということで、他の商品と比較した結果、それらの条件を満たすバッグであるこちらを購入しました。色はグレーと迷いましたが、まずは定番のブラックを購入。ポーターは様々な種類が出てますが、やはりこちらタンカーはド定番だけあって作りが相変わらずしっかりしてますね。サイズ感も絶妙です!そして一番のポイントは3wayタイプであることでしょう。ショルダーバッグ、手持ちバッグ、リュックとしての3パターンが使えることで、様々なプライベートシーンに対応できることで、末永く愛用できますよね。背負った感じも、肩に掛けた感じも、身体にフィットしてくれるのでとてもラクでした。万能だけどポーターの王道をいく3wayバック、かなりオススメですよ♪
注文番号:210849-20150611-0623494310

5 2015-06-05

通勤用に購入
昨日、商品が届きました。
以前は、「吉田カバン ポーター タンカー PORTER TANKER ブリーフケース(S) ビジネスバッグ (a4対応)」を愛用していましたが、使用年数が長く、カバンがくたびれてきたこと、主に通勤で使用するため、弁当などを入れられるよう幅があるものが良いこと、自転車を乗るときはリュック式になることなどを考慮し、この商品に決めました。
ポーターのこのタイプのカバンを、また購入したのは、カバンが軽いこと、素材がナイロンのため多少雨に濡れても大丈夫なこと、ポケットが多く、使用しやすかったことが理由です。
これから使用するのが楽しみです。

5 2015-06-01

通勤用に!
自転車通勤をしていますので背負えるもの、かつ、ビジネスでしっかり使えるものとして選びました。開口部がフルオープンになるので、作業着なども入れることも容易です。
表面の肌触りも柔らかで、私にとってはいい感じです。ただ柔らかい故、入れるものが少ない場合、ふにゃっとして形が少しくずれますが、全体的に満足です。定年(4年後)まで持たせようと思います。日曜日午前に注文し次の日月曜に商品到着です。梱包も丁寧でQUOカード、ポイント10倍も購入理由です。
また、このお店でお世話になるかも。
[受注番号]210849-20150531-0691687312