【10/2(日)20:00〜4時間限定★ワンエントリ...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-21

1週間ビジネスで使用しましたのでレビューします。
店頭で確認したうえで購入したのですが、想像以上にモノが入ります。
通常の使用時は、バッグインバッグに財布や手帳や小物を収納し
ファイルや製品カタログを入れるだけです。
ただ、帰宅時にクリーニング店に立寄る日もあり、Yシャツなども収納します。
先日も、上記に折りたたみ傘とYシャツを収納した際に、見た目以上の収納力を発揮しました。
バッグ素材が柔らかく、凸凹にならず均一の収納ができ、見た目も悪くないのが良いです。
今回は、リュック機能を最重視して購入を決定しました。
兎に角、バッグ本体が軽量なのと、肩に食い込まないので痛くないのが良い。
当然、両手が使えるので通勤や営業に行くのが楽しくなりました。
当初は、撥水機能や嵩張らないコンパクトさやポケットが複数ある点を重視し、
別メーカーの製品を検討しておりました。
PORTERは、誰もが持ってるので、他人と違うモノを持ちたいとも考えてました。
しかし、発売から約30年の実績があるのと、使用できるライフにポイントを切り替え、
最終的に購入に至りました。
PORTERの製品を初めて購入しましたが、永く愛されてるベストセラー製品だけのことはあります。
私が高校生時代からのベストセラーだけのことはありますね。
恐れ入りました。
ただ、ショルダーバッグでは、未使用です。
こちらは紐が細いので、滑り止めパットが付ければ対策がとれそうです。
永く付き合える良いバッグです。

5 2016-03-11

欲しかったタンカー3way
通勤で自転車を利用している為、リュックにできる商品を探してました。以前はポーターのテンションを使用してましたが、カバンの生地がしっかりしすぎていてショルダーにしていたらジャケットが擦り切れて毛玉になってしまいました。その経験がキッカケでこのタンカー3wayに目がとまり速攻で注文しました。軽いし、服の生地にも優しいので末長く使っていきたいです。

5 2015-12-23

軽くて、しっかり!
主人へのクリスマスプレゼントとして購入しました。12月22日の午前中に注文したら、翌日の午前には無事に届きました。ラッピングも選択した通り、クリスマス仕様でメッセージカードつきでした。迅速な対応が嬉しかったです。
普段はあまり荷物を入れませんが、時々ノートパソコンを持ち運ぶので、軽くて丈夫でパソコンが入る大きさの鞄をを探していました。
ファスナーの金具は大きめで開閉しやすく、ショルダー用の紐、リュック用の紐共にしっかりした作りのものでした。

5 2016-08-07

少し小ぶりな印象でしたが。
この型は、持ったことがなかったので、サイズ感が分からなかったですが、男性でも問題なく使用出来そうです。
営業の仕事で使用します。

5 2016-05-15

長く使っていきたいバックです
デザインについて、シンプルでありながら洗練された感じがあり気に入っています。健康の為に通勤で駅まで歩くのにちょうど良いと思い購入しました。これまでも、リュック型の鞄を使っていましたが、打合せの場等に持っていくには気が引けていましたので、いろいろと探した結果この商品にたどり着きました。
最初、リュックのひもが細いかなと思いましたが、使ってみると、素材がやわらかせいもあって、体にフィットする感じがあり全く問題ありません。
難点を言えば、リュックとして使用する時に、90度回転すので、中に入っているもの、特に水筒などが行き場なくあっちこっちいってしまうことです。あと、中にある透明なポケットは中途半端な大きさに思いました。

5 2016-05-03

プレゼント用に。
プレゼント用に買って、昨日渡しました。
包装もお願いしたのですが、すごく綺麗に包装いただき、さらには渡すようの袋もついていました。
結構大きなプレゼントだっただけに、袋がついていたのは大変助かりました。
外ポケットのところにはクッション材が入っており、型崩れしないような配慮もありました。
物自体は、大変軽くてリュックにもできるところがとてもいいです。素材的に雨に濡れても大丈夫なところもまたよし。
ビジネスでもプライベートでもどちらでも使えそうなデザインです。
迅速に宅配いただき、商品への心配りもあり、大変満足しています。
自分も欲しくなりました。

5 2016-04-05

今迄、色々なビジネスリュックを使いましたが、とにかくこれは軽量で肩に負担がかからなくてとても良いです!
ジッパーも一般的なものより太めで開閉もしやすく、かむこともなく助かっています。中の仕分けも大変工夫がされていて、作り手の細やかさが伝わってくる作りです。
サイズ違いのバッグも今度購入したいと思います。

4 2016-03-24

念願のTANKER
ポーターのウエストバッグを10年間愛用しています。財布や手帳を入れると一杯になり、デジカメやビデオカメラまではさすがに入りません。そんな時は、リュックサック等を使っていました。大きめの格好いい鞄を物色していたところ、たまたま女性がリュックタイプにして背負っていたのを街で見掛け、そのフォルムに魅かれて決心しました。実は、前からタンカーは気になっていたのですが、値段の高さに二の足を踏んでいました。街での偶然の出逢いがなければ、買ってなかったかもしれません。高い買い物でしたが、ポーターの耐久力の高さは身を持って知っているため、長いスパンで考えれば無駄な買い物ではなかったと自分に言い聞かせています(笑)。手触りの良さは相変わらずで、中のオレンジ色もテンションが上がります。3wayを買いましたが、実際に切り替えて使用するかは、まだ未使用のため分かりません。度々変えるのは、少し面倒くさい気がします。色も黒とシルバーで迷いましたが、無難な黒にしました。ネットで見る限りでは、シルバーは光の加減で見え方が違う気がしました。実物を見れたならシルバーにしたかもしれません。普段から荷物が多い方で、ひとつ上の大きめのタイプでも良かったのですが、フォルムを優先してこちらにしました。取り扱いショップも多く迷いましたが、決め手はクオカード、ポイント、レビューの多さでした。未使用のため星4つです。

5 2016-06-18

父の日のギフトにとても喜ばれました☆
重い物を持つのが辛くなってきた父に、以前から気になっていた軽くて丈夫でおしゃれな吉田かばんを父の日の贈り物に選びました。翌日、美しく梱包されたかばんが実家に届くと、あまりの軽さに本当に中にかばんが入っているのか母は開けて見るまで半信半疑だったようです。全てが柔らかい素材でできており、身体にあたる部分もないと本当に喜んでもらいました。次は自分用に購入したいです。ありがとうございました。

5 2016-05-07

主人の通勤用に購入。いわゆるビジネスバックは使いたくないとのことだったので、少し値段ははりましたが、こちらに決定。自転車通勤の時にはリュック、電車通勤の時にはショルダーと、使い勝手はすごくよいとのことです。大きさも、ちょうどよいとのことで、これから、長くお付き合いできる鞄と出会えて嬉しく思っています。

5 2016-04-15

迅速な対応ありがとうございました
子どもの保育園の送迎などで両手が使えるようにビジネスでも使えるリュックを探していました。他のビジネスバッグも検討しましたが、最終的にシンプルで軽いポーターのタンカーを選びました。実物は店頭などで確認しているので、ポイントでお得に買い物ごできてよかったです。発送も迅速に対応していただきありがとうございました。

5 2016-04-13

良い買い物でした。
軽いし、ビジネスでもプライベートでも使え、3wayで自転車に乗るときも使える!
みんなが良いと言っているもの、ずっと愛用されているものはやっぱり良いんだなぁと思います。
ポーターの公式サイトで、取り扱い店にこちらのお店の名前があったので安心して買えました。
ポイントも貯まって使えて、値引きしない商品だからお得な買い物ができました。

5 2016-04-03

プレゼントに購入しました
ステキな商品ありがとうございます。
お得に買い物ができました。
主人の誕生日プレゼントで購入したのですが、すごく喜んでもらえました。
エントリーでポイント19倍、レビューでクオカードプレゼント、送料無料とポーターを購入する時はここのショップで間違いなしだと思います。
以前にもポーターの商品をこちらで購入させていただいたのですが、また利用したいと思います。
ショップのスタッフの方も対応が丁寧で、配送時もお世話になりました。

5 2016-04-02

やっぱり買いました
長いこと2wayを使ってきましたが、やはりいざという時に背負える方が良いと思い、暫く悩みましたがやっぱり買いました。
タンカーシリーズは、旅行に使用しているボストンから、小さいショルダーポーチまで気に入って色々持っており勝手が分かっているので安心でした。
タンカー独特の馴染んだ柔らかさを凄く気に入っているので、早く沢山使って馴染ませたいです。
[受注番号]210849-20160331-0675292134

4 2016-04-01

発送までの対応が丁寧
商品は他の店で確認してたので、ネットで買いました。
ポーターは今までの経験上、値引きやセールをしてるのを見たことがありませんが、ネットで買うと楽天スーパーセールなどでポイント10倍、さらにキャンペーンで+数倍なのでお得です。
特にこちらのショップはレビューを書くとクオカード1000円頂けるので、実際お店で買うより数千円安く買えました。
注文してからもメールで発送までの経緯をお知らせしてくれるので、きちんと処理されてるのも随時分かり安心しました。
まだ商品が届いてないので星4つにしました。