5 2010-09-29

息子の通学に☆
大学生の息子が通学に使うカバンを探していました。
マチありとマチなしで散々迷った挙句ノートPCやペットボトル等も入れるので、こちらのマチありを購入しました。
見た目スッキリしているのに収納力バツグンです!(ポケットも充実しているので)
息子も毎日使っています。

• Nukutaさん
  • Nukutaさん

4 2016-06-09

PORTERの人気シリーズをお初で。
出張が続きそうな主人に。近頃のデパートのギフト対応より丁寧?というようなギフト仕様にしてもらって、スペシャル感が出て良かったです。主人も喜んでくれました。
軽さが魅力の定番商品ですが、お初です。このシリーズは、ビジネス以外でも使えそうなところが良いですね。吉田カバンさんの人気シリーズなので、耐久性にも期待しています。ビジネス使用メインと考え、色は黒にしました。いつもは、エキスパンダブルな厚みのあるタイプを使っていますが、今回は、厚みのやや薄いタイプを購入。薄いとはいっても、ペットボトルは入るということだったので決めました。見た目は、ペットボトルを入れるとやや膨らんてしまいそうに見えます。多少の荷物のふくらみも、ふっくらキルティング・スタイルなので気にならないかもしれませんが。
まだ未使用なので星一つ分保留で。

5 2014-12-27

通勤用に☆
ノートパソコンも入り500mlの水筒も立てて入るサイズで重宝してます!自転車通勤なので、ショルダーストラップも大活躍!出張の際には、ストラップを外して使えますし、収納力が優れていて中がすっきり使えるのが好きです☆10年ちょっと同じものを主人が使っていましたが、さすがにくたびれた感じで買い替えです。主人の誕生日プレゼントでしたのでラッピングもお願いしましたが、丁寧にラッピングの上からもプチプチで包まれていて安心できました♪ポイントが付くのも嬉しいですし、きれいなものが届くのもいいです☆次の買い替えもこのデザインでこのサイズにしようと思います!
注文番号:210849-20141217-0569544223

5 2014-07-08

旦那の会社用バッグ♪
[受注番号]210849-20140706-0496907216
購入前にデパートで実物を確認していたので、こちらのショップで購入しました。
ポイント10倍&送料無料&レビューでクオカードプレゼントを考えると断然お得ですね♪
旦那が182cmあるのですが、ショルダーストラップの長さ・バッグの大きさ共に余裕で使えます。
とても軽くてたっぷりと入るので、こちらのかばん一つで出社できるようです!
ポーターのバッグはこれで3つ目になりますが、どれも使い勝手がよく耐久性もあるのでオススメです♪

• D.Nowitzkiさん
  • D.Nowitzkiさん

5 2011-04-25

ポーターで通勤
同じタンカーのボストンバッグを愛用しており、通勤用にも是非タンカーを、と少し奮発して購入しました。
あす楽対応可能なお店でしたので、商品がすぐに到着して嬉しさ倍増!さっそく使い古したカバンと入れ替えました。
タンカーシリーズはホントに軽く、立ちっぱなしの通勤電車の中でも活躍してくれると思いますし、見た目は薄めでスタイリッシュなのですが、中身はしっかり入るのもポイント。ハードカバーを入れても形がくずれません。
そしてなんといっても黒とオレンジの色使いが素敵です。2wayになっているので、手に持つのが疲れたらショルダーに、と使い勝手が良いのも嬉しいです。
自分へのご褒美として、末永く愛用していきたいと思います!
210849-20110423-97293612

5 2010-12-19

誕生日
息子の誕生日のプレゼントです。大学の通学にもショルダーでカジュアルにも使える質のよいバッグを探してこれに決めました。重たいA4ファイル、テキスト、ペンケース、DS、財布、サングラス、携帯等、いつもの持ち物がすんなり収まりました。ポケットが外側も内側も充実しており、大きすぎず小さすぎグッドです!
大満足!
息子も大変気に入ったようでよかったです。
今回ラッピングもお願いしましたがとても素敵できれいでした。

• G_69さん
  • G_69さん

5 2010-12-16

クリスマスプレゼント☆
旦那へのクリスマスプレゼントです。
もともとこちらのブラックを愛用していて数年使っているみたいなのでぼろぼろになっていました。
以前いっしょに行った店でこの色を見て買うか悩んでいたのでこれに決めました。
店頭で買うか悩みましたがラッピングもして頂けるとのこと&低価格&ポイント10倍&ポイントカード付きで言うことなしにこちらに決定しました。
購入後すぐに入荷待ちの表示が出たのでどきどきしましたが、すぐにストアからメールがあり安心しました。
発送も当日中で翌日に届きました。
クリスマス当日が楽しみです。

• 岡もんさん
  • 岡もんさん

5 2018-02-03

届きました
タンカー、ブラック。
2月1日に注文。2月3日には届きました。
丁寧な梱包、ラッピングも素敵でした。
主人へバレンタインのプレゼントとで
こちらを選びました。
早く喜ぶ顔が見たいです。
迅速な対応ありがとうございました。
配送もヤマト運輸で安心でした。
送料無料となると、大抵のショップは佐川急便ですが、何度も嫌な思いをしているので、本当に良かったです。
またリピートしたいです。

5 2016-02-07

画像ほど重く見えないです
画像ではおおきくて、荷物が入ると重そうだなと思いましたが、じっさいは、薄くてそんなに大きく見えず、A4バインダーがささっと取り出せて重宝しています。ひと回り小さいショルダーのないものを使用していましたが、それはA4書類を入れる時にファスナーが邪魔をするので入れにくかったのですが、これにしてそのストレスは無くなりました。ショルダー付きなので、移動も楽ですね。これにして正解でした。

5 2016-01-11

軽い
徒歩通勤しているので出来るだけ軽い物をプレゼントしようと思いました。
このカバンに出合い満足しました。
すぐ決めました。注文番号210849-20160111-0153128134

• amikorikuさん
  • amikorikuさん

5 2015-12-21

• 商品を使う人:親戚へ
いとこの就職祝いに
今年就職の決まったいとこから「通勤バック」のリクエスト。
自転車通勤か車通勤か??だったので、どちらでも対応できるよう、2wayのものを探しました。男の子はあまり荷物も多くないので、薄マチでも問題ないかな?とこちらをチョイス。
カジュアルさもあって、20代前半の子の通勤バックには持ってこいだと思いました。
いとこも喜んでいました。
ラッピングも素敵でした!

5 2015-08-26

注文して2日で届きました!!
旦那の、昇進祝いに購入しました。
早く旦那に見せたいです。

5 2015-08-09

初めてのporter
主人へのプレゼントとして購入しました。
初めてのporterだったのですが、買って正解でした。
手触りが柔らかく、収納ポケットも充実してます。
裏地のオレンジもお洒落です。
ファスナーがまだいかにも買ったばっかりな感じなので、早く馴染んだ感じになってほしいものです。
主人もすごく気にいってくれました。
他のカバンはもう使えないとまで言ってます。
いや、そこそこな値段するのでそれはそれで困りますが。
自分用にも欲しくなってしまいました☆

5 2014-01-16

ポーター大好き☆
普段から使用しているバッグだとA4ファイルを入れ辛いので、今回研修てA4を入れて持ち歩く事になったので購入しました。
お店は何度か利用させて頂いております。
また機会があったら利用します。
クオカードありがとうございます(^-^)

• zoichanさん
  • zoichanさん

5 2013-12-07

受注番号210849-20131202-097674340
旦那さんへのクリスマスプレゼント用に購入しました。
近くのお店で現物を見てきてからの購入なので商品は大丈夫だと思います。
ポーターのクリスマスラッピングが私的にはかなり気に入ったので、
開けるのがもったいないですが、喜んでもらえると思います。
軽くて使いやすいと思います。