【10/2(日)20:00〜4時間限定★ワンエントリ...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• SHINYAさん
  • SHINYAさん

5 2016-05-06

大満足
以前もこの形のを使っていて、使いやすくて満足しています。

• Nukutaさん
  • Nukutaさん

4 2016-06-09

PORTERの人気シリーズをお初で。
出張が続きそうな主人に。近頃のデパートのギフト対応より丁寧?というようなギフト仕様にしてもらって、スペシャル感が出て良かったです。主人も喜んでくれました。
軽さが魅力の定番商品ですが、お初です。このシリーズは、ビジネス以外でも使えそうなところが良いですね。吉田カバンさんの人気シリーズなので、耐久性にも期待しています。ビジネス使用メインと考え、色は黒にしました。いつもは、エキスパンダブルな厚みのあるタイプを使っていますが、今回は、厚みのやや薄いタイプを購入。薄いとはいっても、ペットボトルは入るということだったので決めました。見た目は、ペットボトルを入れるとやや膨らんてしまいそうに見えます。多少の荷物のふくらみも、ふっくらキルティング・スタイルなので気にならないかもしれませんが。
まだ未使用なので星一つ分保留で。

• hasebe1975さん
  • hasebe1975さん

5 2016-03-22

10年越しの想いがついに
もう10年以上も前からいつかは欲しいと思っていたのですが、街で他の人とカブってしまう事を考えるとどうにも躊躇してしまい、ずっと買えずにおりました。
しかし、やはり欲しいという気持ちがとうとう抑え切れなくなり、新年度に向け(という名目で)思い切って購入したところ、軽い・丈夫・大容量・デザイン良し、と、思っていた以上に高品質な非常に良いカバンでした。
自分はオフィスカジュアルでの勤務なので、これなら仕事に私生活にフル回転で活躍してくれそうです。
10年越しの想いが叶い大変満足です。良い買い物が出来ました。

5 2016-06-09

良い商品・ショップです。
良い商品・ショップです。また利用させて頂きたいです。

5 2016-05-31

通勤にちょうどいいです!
会社員の息子が今使ってる鞄が、中身はあまり入ってないのに大きくて固く、通勤の邪魔になるのではないかと思うくらいだったので、この鞄を勧めてみたら気に入ったようで購入しました。
実際持ってみたら素材も柔らかく軽いし、中の色がオレンジで見やすくて、通勤にちょうどいいと喜んでいます。
もっと早く勧めていたらよかったなと思います。
ポイントも19倍だったので満足です。

5 2016-04-20

今まで、別のメーカーのビジネスバッグを使用していましたが、今回軽くて丈夫なタンカーを目にしたので、ビジネスバッグとしてに買い替えようと思いました。早速届いたバッグを使ってみましたがコンパクトなのに容量が見た目より大きく使いやすく大満足です。長い付き合いになりそうです。

5 2016-03-29

大学生になる甥っ子へ購入。
リュックは幾つも持っているので、チョットした荷物の時に。
まずは入学式に持っていくようです。
とても気に入っています。
マチはありますが、薄いです。

4 2016-02-26

日帰り出張のために購入
イメージよりも少々大ぶりに感じ、男性向きかなと思いました。日帰りで出張する際に書類を入れるために購入(色:グレー)しましたが、軽くて、たくさん入りそうです。タンカーはリュックやトートも持っているのですが、丈夫なところが気にいっています。

5 2016-02-07

画像ほど重く見えないです
画像ではおおきくて、荷物が入ると重そうだなと思いましたが、じっさいは、薄くてそんなに大きく見えず、A4バインダーがささっと取り出せて重宝しています。ひと回り小さいショルダーのないものを使用していましたが、それはA4書類を入れる時にファスナーが邪魔をするので入れにくかったのですが、これにしてそのストレスは無くなりました。ショルダー付きなので、移動も楽ですね。これにして正解でした。

4 2016-02-03

軽いです
夫の通勤用に購入しました。
内側が落ち着いたオレンジ、
中仕切りがスケルトンだったりで
中身が取り出しやすいと喜んでいます。
ただ、ファスナーがデザイン性重視なのか大きくて
時々閉まりにくいのが難点と申しております。
なのでマイナス☆1…
もうちょっと閉めやすいファスナーを希望します。
あとは大満足です。
梱包も丁寧ですぐ送っていただき感謝です。

5 2016-01-16

やっぱりポーター
前のカバンがボロボロになったため,買い替えを検討。いろいろ検討した結果,軽さと耐久性の高さで数年振りにポーター復活へ。やっぱり申し分ないです。すごく軽いし,思った以上にものが入る。(普段使いもできますし)
前回使っていたときは5年以上使っても平気な状態(カバンより開け閉めするファスナーが金属疲弊により壊れました・・・)だったので,今回も長い付き合いになりそうです。

• pideponさん
  • pideponさん

4 2016-01-05

とても良い商品ですが耐久性が・・・
3度目のリピートになります。
首都圏での通勤に使用していますが、非常に軽く体に負担が少ないため、商品としては満足です。
前回もそうだったのですが、ポケット部分のマジックテープが強力すぎるのか、テープを縫い付けている糸が半年ほどでほつれてきて、10ヶ月程しかもちません。他の部分がさほど痛んでいないのにカバンとして使えなくなるのは、ちょっといただけません。この辺り改善して頂けると5☆なのですが・・・

• amikorikuさん
  • amikorikuさん

5 2015-12-21

いとこの就職祝いに
今年就職の決まったいとこから「通勤バック」のリクエスト。
自転車通勤か車通勤か??だったので、どちらでも対応できるよう、2wayのものを探しました。男の子はあまり荷物も多くないので、薄マチでも問題ないかな?とこちらをチョイス。
カジュアルさもあって、20代前半の子の通勤バックには持ってこいだと思いました。
いとこも喜んでいました。
ラッピングも素敵でした!

5 2015-12-08

仕事用で購入しました
通勤用のカバンが、ボロボロでしたので、色々物色中でした。
近所のスーパーで、吉田カバンの棚を見つけて、タンカーに一目惚れ。
手触り、軽さ、収納力は勿論のこと、中生地のオレンジが最高のアクセントです。
仕事柄、ブラックとシルバーグレーで最後まで迷いましたが、本日、改めてシルバーグレーの実物を手にし、それは杞憂となりました。
40代のおやじサラリーマンですが、吉田カバン、長い付き合いになりそうです。

5 2015-10-19

ビジネスバッグとして購入
今まで、素材が固いビジネスバッグを使用していて重かったので、軽くて丈夫なタンカーのビジネスバッグに買い替えようと思いました。早速届いたバッグを使ってみましたがコンパクトなのに容量が見た目より大きく、さらに、バッグを持って歩く姿もスマートに見えると妻も喜んでいましたし、私も満足です。
[受注番号]210849-20151014-0547439201