吉田カバン ポーター タンカー PORTER TANK...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hasebe1975さん
  • hasebe1975さん

5 2016-03-22

10年越しの想いがついに
もう10年以上も前からいつかは欲しいと思っていたのですが、街で他の人とカブってしまう事を考えるとどうにも躊躇してしまい、ずっと買えずにおりました。
しかし、やはり欲しいという気持ちがとうとう抑え切れなくなり、新年度に向け(という名目で)思い切って購入したところ、軽い・丈夫・大容量・デザイン良し、と、思っていた以上に高品質な非常に良いカバンでした。
自分はオフィスカジュアルでの勤務なので、これなら仕事に私生活にフル回転で活躍してくれそうです。
10年越しの想いが叶い大変満足です。良い買い物が出来ました。

5 2015-07-08

仕事用に☆大満足(*^_^*)
ポーターのアイテムはいつもGALLERIAさんから購入しています☆
対応が丁寧かつ迅速で、いつも安心して購入しています☆
今回はポータータンカー2WAYブリーフケースブラックを購入しました(*^_^*)
こちらのアイテムは、軽くてシンプルなので、仕事で使うのに最適です(*^_^*)
3WAYのものと迷いましたが、仕事ではリュックとして使うことはないと思い、2WAYにしました。以前使っていたビジネスバッグは頑丈でかたいつくりだったのですが、かたいとショルダーとして使っているときにストレスを感じます。
ですが、こちらのタンカー2WAYは頑丈で、かたくないのでショルダーとして使ってもストレスを感じません☆
また、3WAYを使っていたこともありますが、個人的には、リュックとして使うことがないのであれば、2WAYがいいと思います☆
これから毎日、大切に使いたいと思います(*^_^*)
受注番号:210849-20150701-0887930136

5 2016-05-31

通勤にちょうどいいです!
会社員の息子が今使ってる鞄が、中身はあまり入ってないのに大きくて固く、通勤の邪魔になるのではないかと思うくらいだったので、この鞄を勧めてみたら気に入ったようで購入しました。
実際持ってみたら素材も柔らかく軽いし、中の色がオレンジで見やすくて、通勤にちょうどいいと喜んでいます。
もっと早く勧めていたらよかったなと思います。
ポイントも19倍だったので満足です。

5 2016-02-07

画像ほど重く見えないです
画像ではおおきくて、荷物が入ると重そうだなと思いましたが、じっさいは、薄くてそんなに大きく見えず、A4バインダーがささっと取り出せて重宝しています。ひと回り小さいショルダーのないものを使用していましたが、それはA4書類を入れる時にファスナーが邪魔をするので入れにくかったのですが、これにしてそのストレスは無くなりました。ショルダー付きなので、移動も楽ですね。これにして正解でした。

4 2016-02-03

軽いです
夫の通勤用に購入しました。
内側が落ち着いたオレンジ、
中仕切りがスケルトンだったりで
中身が取り出しやすいと喜んでいます。
ただ、ファスナーがデザイン性重視なのか大きくて
時々閉まりにくいのが難点と申しております。
なのでマイナス☆1…
もうちょっと閉めやすいファスナーを希望します。
あとは大満足です。
梱包も丁寧ですぐ送っていただき感謝です。

5 2016-01-16

やっぱりポーター
前のカバンがボロボロになったため,買い替えを検討。いろいろ検討した結果,軽さと耐久性の高さで数年振りにポーター復活へ。やっぱり申し分ないです。すごく軽いし,思った以上にものが入る。(普段使いもできますし)
前回使っていたときは5年以上使っても平気な状態(カバンより開け閉めするファスナーが金属疲弊により壊れました・・・)だったので,今回も長い付き合いになりそうです。

• pideponさん
  • pideponさん

4 2016-01-05

とても良い商品ですが耐久性が・・・
3度目のリピートになります。
首都圏での通勤に使用していますが、非常に軽く体に負担が少ないため、商品としては満足です。
前回もそうだったのですが、ポケット部分のマジックテープが強力すぎるのか、テープを縫い付けている糸が半年ほどでほつれてきて、10ヶ月程しかもちません。他の部分がさほど痛んでいないのにカバンとして使えなくなるのは、ちょっといただけません。この辺り改善して頂けると5☆なのですが・・・

• amikorikuさん
  • amikorikuさん

5 2015-12-21

いとこの就職祝いに
今年就職の決まったいとこから「通勤バック」のリクエスト。
自転車通勤か車通勤か??だったので、どちらでも対応できるよう、2wayのものを探しました。男の子はあまり荷物も多くないので、薄マチでも問題ないかな?とこちらをチョイス。
カジュアルさもあって、20代前半の子の通勤バックには持ってこいだと思いました。
いとこも喜んでいました。
ラッピングも素敵でした!

5 2015-12-08

仕事用で購入しました
通勤用のカバンが、ボロボロでしたので、色々物色中でした。
近所のスーパーで、吉田カバンの棚を見つけて、タンカーに一目惚れ。
手触り、軽さ、収納力は勿論のこと、中生地のオレンジが最高のアクセントです。
仕事柄、ブラックとシルバーグレーで最後まで迷いましたが、本日、改めてシルバーグレーの実物を手にし、それは杞憂となりました。
40代のおやじサラリーマンですが、吉田カバン、長い付き合いになりそうです。

5 2015-10-19

ビジネスバッグとして購入
今まで、素材が固いビジネスバッグを使用していて重かったので、軽くて丈夫なタンカーのビジネスバッグに買い替えようと思いました。早速届いたバッグを使ってみましたがコンパクトなのに容量が見た目より大きく、さらに、バッグを持って歩く姿もスマートに見えると妻も喜んでいましたし、私も満足です。
[受注番号]210849-20151014-0547439201

5 2015-08-09

初めてのporter
主人へのプレゼントとして購入しました。
初めてのporterだったのですが、買って正解でした。
手触りが柔らかく、収納ポケットも充実してます。
裏地のオレンジもお洒落です。
ファスナーがまだいかにも買ったばっかりな感じなので、早く馴染んだ感じになってほしいものです。
主人もすごく気にいってくれました。
他のカバンはもう使えないとまで言ってます。
いや、そこそこな値段するのでそれはそれで困りますが。
自分用にも欲しくなってしまいました☆

5 2015-07-25

良かったです
自分用に購入しました。
注文して翌日には配達され、迅速な対応でした。
お値段も他のお店よりもお得に購入することができ、満足です。
私の場合、仕事用ノートパソコンと500cc飲み物、財布、手帳、ポーチが綺麗に収まります。
女性にも使いやすいと思います。
受注番号 210849-20150716-0829049110

5 2015-07-07

ずっと吉田カバンには憧れていましたが、安物で我慢していたり、別のメーカーの商品を購入したりでこれまで手にする機会がありませんでした。いままで使っていたカバンがダメになったので今回やっと購入できました。思っていた通りの生地の上質な質感、これまでになかった軽さ、明日から使うのがとても楽しみです。また違うタイプのカバンを買うとしたらやはり吉田カバンを選ぶと思います。非常に満足しております。

• 1985あんさん
  • 1985あんさん

5 2016-05-29

プレゼントに
プレゼント用に購入しました。とても喜んでくれ、大満足です。

5 2016-05-27

満足です
迅速な対応に感謝致します。商品もすばらしく文句なしです!
会社に行くのが楽しみですヽ(´▽`)/!!
ポーターを買う時はこちらを利用させていただきます!