5 2022-11-03

スマートでカッコいいです
ノートpc持ち歩き用に購入しました。
A4サイズのLIFEBOOK U seriesにピッタリでした。
充電ケーブル以外に飲み物等も入れたいのであれば、ワンサイズ大きいタイプがおすすめです。

• あちぽさん
  • あちぽさん

5 2015-06-19

大きさがポイント
突然主人に「仕事用のバッグが欲しい」と言われ、急に探すことになりました。
50歳以上のおじさんが仕事に用いると言う事は、安いバッグではいけないぞ、と言う事で、ポーターのバッグに決定。
しかし、作業着姿が主なので、ビジネスバッグではしっくりこない。しかも、パソコンは別のバッグに入れるので、あまり大きくない方が良い。
店舗で見かけたB4サイズのタンカーは恰好が良くて気に入ったけれど、大きすぎる、との事で、それじゃ楽天で探そうと言う事で見付けた次第です。
実際使用したら、本当に大きさが丁度良くて、見た目よりもたくさん物が入るが、ポケットも多種多様に付いているので、散らからない、との事でした。
これなら何年も飽きずに使い続けてくれそうなので、この値段は安い買い物かと思います。

5 2015-12-12

父へプレゼント
軽さと使い勝手の良さはさすがポーターです。喜んでもらえました。

5 2014-11-09

ラッピングも商品もグッド
受注番号 210849-20141106-0253506334
クリスマスのラッピングをしてもらったのですが、予想以上に素敵なラッピングで満足してます。
商品は見た目は薄いですが、意外とモノが入るし、オシャレで良いと思います。長く使いたいと思うので大事にします。

5 2021-06-30

贅沢なPCバッグ
コロナ禍でリモートワークが増え、PCその他を一括して持ち歩くために購入しました。PCバッグとして考えるとかなり高価ですが、14インチのPC(DELL Inspiron)、iPad Mini、電子辞書とケーブル一式、3ポケットのA4ファイル、ペンケースがきれいに収まります。外ポケットにACアダプタも入るので、長時間の作業にもこれひとつで出かけられます。13インチのPCバッグは豊富ですが、14インチとなると微妙に入らなかったり大きすぎたりします。その点、これはピッタリのサイズ感で大満足です。コロナが終息してPCの持ち歩きが不要になったら、普段使いしたいと思います。

5 2016-06-08

軽い通勤カバン
これまで使っていた革製の通勤カバンが、年のせいか重く感じてきたので軽い鞄を探してタンカーのブリーフケースに行きつきました。
ちなみに吉田カバンは昔からファンで、今回の購入で5つ目で、タンカーシリーズは3つ目です。
通常持ち歩くものは、折り畳み傘にちょっとした書類、タブレット、スリムな弁当箱ですが、マチなしにもかかわらずそれほど型崩れもせずきれいに収まりますし、持ち手がソフトなせいもあり、とても軽く感じます。
当方50代でシルバーを購入しましたが、なかなか渋い色合いでオヤジが持ってもそれほど違和感はないと思います。
これからのクールビズの服装にも似合いそうです。

• junic06さん
  • junic06さん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2013-10-01

商品、対応に思っていた以上に満足です!!
仕事でブリーフケースが必要になり探していたところ、どうせならビジネスでもカジュアルでも使えるものが良いなと思っていたら、ふと目に留まりました。
注文して翌朝に届いたのには、あまりに早く驚かされました(笑)
商品についてですが、
思っていた通りスーツでもカジュアルな服装でもバッチリ合います!!
持ち手の部分が太くて持ちやすく、とてもしっかりした作りになっており、ファスナーも途中で引っかかるようなことはなくとても滑らかで、かと言って緩いという訳でもなく完璧です。
持ったときも大変軽く、おまけに素材がナイロンなので雨の日でもガンガン使えます。
収納については外にマチ付きのポケットが2つと大きなメインルームの中にはクリアポケットで小分けもでき、私には十分です。
丁寧な梱包と迅速な対応、そして商品の素晴らしさに良い買い物ができたと本当に満足しております。
[受注番号] 210849-20130930-057314306

• km0248さん
  • km0248さん

5 2013-09-05

持ち易くて軽い
3泊以上の出張時に使うサブバッグを探していて、この商品に決めました。
ポイントだった、ビジネスで使える、軽い、ノートパソコンが入るを満たし、
実際に使ってみたところ、持ち易さもあり、とても満足しています。
いまは、出張時だけでなく、日ごろの通勤でも使おうと考えています。
強いて言えば、他の方も書かれていましたが、
肩掛け用のストラップが付いてれば良かったなぁということと、
趣味の問題ですが裏地の色が選べたらなぁということぐらいです。
トータルでは、とても満足しており、大切に使いたいと思っています。

5 2013-04-29

プレゼント
夫が就職したときに仲良しの先輩からいただいた就職祝いとして12年近く愛用してましたが、さすがにボロボロになり、他のカバンへ・・・でも、数年経った今も、「あのカバンが軽くてコンパクトで使いやすい」といいます。カバンも捨てずに持っていたので、押し入れから取り出し、Webで探していたら見つけました。夫はかなり喜んで翌日からさっそく使い始めてました。
注文番号210849-20130417-065031307

5 2012-10-24

良い品 良いショップ
仕事用に購入しました。ポーター好きな事もあり以前から欲しいと思っていました。
商品のクォリティーは日本製という事もあり文句なし。デザインも写真通りかっこいい。
一応、仕事用で使うため黒色を購入しましたがプライベートでも十分使えると思います。
初めてこちらのショップを利用しましたが、迅速・丁寧・丁重で発送も早く大満足です。
私の好きなポーターの商品も豊富で、また欲しい物があれば購入したいと思います。
あと、敢えて個人的な意見を言わせて頂くと袋では無く箱に入れて発送して欲しかった。
念入りに梱包されていますが袋だと配送業者の扱いが悪いとき商品が傷みそうなので。
210849-20121022-024691314

• renren1202さん
  • renren1202さん

5 2011-06-28

大活躍!!!
こちらのかばんは、彼のiPadの持ち運び用として誕生日プレゼントしました!
口が、ファスナーのものか、ボタン式のものか悩んでいましたが、ファスナー式にして正解でした!
iPad以外にも、携帯3個と、ポーターの長財布を入れても、バックの薄さのわりに、見た目はスマートに納まっています。
また、いくつかあるポケットも物が落ちにくいデザインと頑丈なマジックテープなので外ポケットでも携帯などでしたら逆さまにしても落ちてきません。
もちろん本体も、中身が重量のあるものを入れても、倒れた際ファスナーでしっかりキャッチしてくれているので、安全に持ち運びできているようです。
大きさもA4サイズなので手頃ですし、色は黒を購入。仕事と、普段使いと両方に使えているようで大満足な買い物でした!
210849-20110613-97846749

5 2010-05-17

息子への就職祝い
今年就職をした息子からの名刺入れが欲しいとの希望で、こちらのショップを物色中にこのタンカーのバッグもと思い、一緒に購入させて頂きました。以前よりポーターのブリーフケースを探していたので手頃なお値段とレビューでの評価の高さで迷わず選びました。色も名刺入れと同じブラック×オレンジでおしゃれ心があり良いかと思います。就活の時に購入した物はサイズが小さめでありきたりな物だったので仕事用にしか使用できない感じでしたが、こちらのタンカーのブリーフケースは素材といい、B4サイズでありながらマチがない分カジュアルな服装でもスーツでもスッキリと合わせる事ができ、20代の若者にはぴったりだと思います。本人も気に入ったようで購入して良かったと思っています。

5 2010-03-03

スーツに合うバッグ
今日商品が届きました。今回このお店は二回目ですが、対応がすごく速いです。梱包も問題なく丁寧でした。幼稚園の卒園式に来賓として招待されたのですが、保護者ではないので、軽めのスーツでいくつもりで、その時に持つバッグにと購入しました。大きさも手ごろだし、普段も書類をたくさん持つ様なこともないのでこのマチなしのバッグがちょうどです。普段持ち歩く物ぐらいは余裕で入ります。やっぱりタンカーはいいですね。シリーズいろいろありますが、これが一番あきないとおもいます。持ち手が短めなのもバランスがよくて好みです。今回もポイント10倍にレビューで500ポイント!普通のお店では吉田かばんは絶対セールしませんのでこれからもポーター買うならここで買います。

• mobius 12さん
  • mobius 12さん

4 2010-01-07

年齢に関係なくキマる
当方大学生で就職活動&普段使いに使おうと購入しました。
新年の心機一転になればと思い、バッグを新調。
マチが無い分、スマートに持ち歩けます。
たくさん入れることをこのバッグに求めてはいけませんね。
あくまでもスマートに。
ファイルを入れるのであれば、マチのあるタンカーシリーズのバッグを買えばいいかと思います。
表に付いている2つのポケットは意外にマチがあります。
文庫本2冊を重ねてもギリ入るぐらいの余裕が。
チャックが若干硬いですが新しいからですかね。
総合的には満足です。軽いし。見た目がいい!
これは普段使いでカジュアルに使っても全然OKでしょう。
いい買い物でした。

5 2015-12-22

商品については、定番ものでよくわかってるので
何の問題もありません!
今回はプレゼント用でしたので
きれいにラッピングして
いただきました。
大きい袋まで用意してくれて
とても助かりました。