5 2009-12-23

クリスマスプレゼントに♪
クリスマスプレゼントに購入しました。
彼は普段二つ折り財布を愛用していますが、支払い時にカードや小銭がスマートに出せそうなデザインに惹かれこちらのお財布に決めました。
色はすご〜く悩みましたが、ポーターの実店舗で実物を見たり、こちらでのレビューを参考にしたりして、結局大人っぽいブラックに決めました。(ブラウンは使い込むほどに味がでそうで、私が欲しいくらいです!!)
渡す前にもう一度見たくってたった今開けて確認しましたが、丁寧で素敵な包装かつ、お財布もずっしり重厚感があってシンプルで格好良いです♪
注文後ラッピングを頼み忘れたことに気が付き、慌ててメールを送ったら、すぐにお返事が届き、ショップの対応の早さに感激しました。
プレゼント用のメッセージカードも付いていたので、早速使わせて頂きました。
とても気持ち良い、満足できる買い物が出来ました!

• yula♪さん
  • yula♪さん

5 2015-02-24

主人へのバレンタインプレゼントとして購入しました。さすがのポーター、とても良いお品で、主人がとても気に入っています。これから皮が馴染んでくるのが楽しみです。
とても迅速な対応で、注文の翌日には届いてびっくりしました。プレゼント包装も無料でしていただき、言うことなしです。
主人は財布へのこだわりがあり、ポケットに4分の3くらい入ると出し入れしやすくてよい、ということで、いろいろサイズ感を確かめました。おかげでその点はクリア。カード収納が少し以前のものと減ったのが不満だそうですが、とても使い勝手がいいようで、毎日嬉しそうにしていて、送った私も嬉しいです。

• MNK504さん
  • MNK504さん

5 2012-12-09

夫へ
受注番号]210849-20121203-0284376227
クリスマスプレゼントとして購入しました。
クリスマス当日は出張のため、早めに購入しました。
長財布は20年ぶりだと喜んでいました。
ポーターだと気づいてなくて、教えたらびっくりしていました。
革のデザインはレアだなぁ、革は使い込むと味が出ていいんだよなぁなどかなりお気に入りの様子でした。みんなに自慢すると張り切って出張に出かけて行きました。
ラッピングもポーター仕様で可愛かったです。

4 2014-11-06

いい買い物しました。
[受注番号]210849-20141031-0197847327
他の方のレビュー通り、かなり硬く感じます。
それも、あの厚さの皮ならば仕方のないことです。
こなれてくるのを楽しみにします。
小銭入れの部分が狭目ですが、最近では電子マネーを使うことが多くなってきたので
あまり出番はないかと思います。
クリスマス用に早めの購入でしたが、ちゃんとクリスマス用のラッピングをしていただけました。
商品を確認するのが大変でしたが(ラッピングを綺麗に剥がすのが)いいお品でしたので
主人に渡すのが楽しみです。
ウォレットコードも一緒に購入しました。
若干の色の違いはありますが、良い感じです。
お安く買えましたし、いい買い物をしました。

5 2013-02-23

良いですね〜!
ブラウンを購入しました。
かなりしっかりとした造りで、とても長持ちしそうです。
さすがは日本製!
あっぱれ、日本の職人さん魂!!
しかし、その造りゆえ、革が硬すぎて、カード類がうまく取り出せなかったりしています。
現在、お店に入る前に、使用する予定のカードをあらかじめ紙幣スペースに移しておくという自衛手段をとっています。
使っていくうちに、だんだんと良くなってくるのかな?
以前使っていた財布と比べ、紙幣類を入れるスペースの仕切りが少なく、併せて、カード類を入れるポケットの数も少ないので、使用頻度の高いもののみをこの財布に移して使用しています。
その不便さを差し引いても星5つなのは、しっかりとした造りに加えて、そのデザインの良さから。
持つだけで、ちょっとセレブリティな感覚に!
立春に購入した「春財布」だけに、財布の中身もセレブリティになりたい^^
210849-20130208-0299805126

5 2012-09-03

本当に大満足!とはこのことです!
実際に商品を見て、品もあるけど、でもカジュアルな部分、そしておしゃれな部分を兼ね備えている商品です。
ポイントは、皮の上質さと、使いやすさの2点です。
非常に厚めの上質な皮を使っているので、使えば使うほど、どんどん馴染んで、使いやすくなるという、楽しみも広がります。3年後が楽しみな財布って、あまりないと思います。
そして、長財布にはめずらしく、小銭入れの片側が立体的になっているという点です。
画像を見ていただければわかりますが、この形状なら無理やり小銭を出すということもすくなくなりますので、使いやすく、財布自体を長持ちさせられます。
僕は以前、バーバリーブラックレーベルの長財布を5年ほど使っていましたが、小銭部分の皮がうすっぺらく、破れてしまいました。デザインはすごく気に入っていたんですけど。
なので、今回は小銭入れもこだわりの皮が使われている長財布にしようと決めてました。
しかも吉田かばんは、修理にも応じてくれますし、長く使えるという要素は揃ってますよね。この財布は、本当に理想の財布です。
[受注番号]210849-20120901-0573585106

5 2012-07-04

さすが吉田カバンさん
とても肉厚で上質な革、その香りと丁寧な縫製。
シンプルでありながらセンスを感じさせる飽きのこないデザイン。
持って眺めてるだけでワクワクするような逸品です。
「男ってこういう『モノ』に弱いよなぁ」っていう。(ノ´∀`*) イヤドーモ
カードをそんなに持たない自分にはカードポケットも十分です。
小銭入れのスペースも個人的には問題ないですね。
新品の状態ではこういった収納箇所もゴワゴワしていますが使い込んで馴染んでいくのでしょうね。
経年変化を楽しみつつ長く大事に使っていきたいと思います。
購入して本当に良かったです。

5 2012-07-04

今までルイヴィトンのタイガを10年使っていましたが、ボロボロになり挙句の果てに洗濯をしてしまったので急遽買い替えとなりました。バイクに乗るのでライダーっぽいのも良いなぁ・・・でも、バリバリなかんじのはちょっとなぁ・・・と思っていました。そして、できれば国産でシンプルな物をと探していたところPORTERの925を見つけました。今まで黒い財布ばかり使ってきたので黒にしようかと悩みましたが、今回はブラウンを選んでみました。革が厚く今まで使っていた財布とは全く違う頑丈さで、使い続ける内に革の良い味が出るのではないかと期待できる財布です。

5 2011-07-30

色がどう変化するか楽しみです
長財布だとお金がたまると言う迷信を信じ、ここ最近は長財布愛好者です。今まで使用していた財布が汚れてしまったので買い替えを考えていましたが、なかなかシンプルなのにひとひねりしたようなデザインが見つからず探してましたが、今回ようやく巡り合いました。
色は、使い込んだ時の色合いの変化が楽しめそうな茶色にしました。新品は色が薄めですが使い込むと濃くなり良い感じだと思います。
今まで小銭入れの部分にも何枚かカードを入れてましたた、この財布では小銭入れには余裕を持て入れれません。ただ、この際入れるカードも少なくして、ポイントカード類はカードケースに入れることにしました。財布が新しくなったし、カードの整理もしてスッキリになったし満足です。
自分は財布はポケットに入れず鞄に入れる派ですが、この丈夫さならお尻のポケットでも良いのではないでしょうか。ただ、外側の革に比べて小銭入れの部分が薄いのでそこだけ耐久性がどうなのか…。壊れない限りは楽しみながら使えそうです。
[受注番号]210849-20110727-98310707

5 2011-06-27

主人への誕生日プレゼント
主人への誕生日プレゼントを何にしようか悩んでいたのですが、財布が随分とくたびれていた事に気が付き、ここしばらく色んなサイトや店頭で調べていました。
最近遊びに来た甥っ子がポーターの財布を持っていて、使い込んだ革の色合いと形がすごく好みだったのでちょっと家計に痛い出費でしたが、買っちゃいました(・谷・)
誕生日に渡すと、しっかりした革の感じがいいとすごく喜んで貰えたのでなんとも嬉しい限り。使い込めば使い込むほどいい色合いになることが分かってるので、安心してお買いもの出来ました。お勧めですよ〜^^
210849-20110613-97839086

4 2015-12-22

喜んでもらえました
主人にプレゼント。デザインとシルバーの付いているところが気に入り決めました。革は厚く、一見システム手帳っぽくも見えますが、使い込んでいけばいい感じになりそうです。始めはカード入れなどキツキツなので、早くこなれてこないかと待ち遠しいです。シンプルななかにワイルドさを持ちつつ、ビジネスでもプライベートでもいけるバランスのよい財布で、主人も喜んでいます。口コミにホツレやスナップの不備などあったので少し心配ですが、大事に育てようと思います。

• lovedog3さん
  • lovedog3さん

4 2015-06-08

旦那サンへのプレゼント♪
革の厚みからして、やはりかたいですが、
仕事柄、普通の財布ではすぐにペッタンコになってしまう
旦那サンにはこの頑丈さがとても嬉しいみたいです☆
旦那サンのポケットに馴染んでくれるといいなぁと
思います☆
発送もビックリするほど早く、北国に住む
私達にとって嬉しかったです♪ありがとうゴザイマス☆
210849-20150606-0749853220

5 2015-05-22

今後が楽しみです!
財布の色で金運うんぬんっていう記事を読み、黒の皮財布から、こちらの茶色財布に。
デザインに一目惚れしました!
届いたばかりなので、まだ皮が固く財布が開こうとしてしまいますが、これから使ってくうちにいい案配になってくんだろうなぁと楽しみにしてます。
210849-20150517-0558144105

• mekira_sさん
  • mekira_sさん

5 2015-05-10

満足です
これまで、2つ折り財布を使用していましたが、久しぶりの長財布です。
知人が黒を使用していたので、サイズ等を把握したうえで、私はブラウンを購入しました。実物のほうが、写真よりは赤くない感じで、自分的にはとても良い色で、購入してよかったです。
まだ、皮は硬いですが、使っていくうちに良い感じになるのが楽しです。
[受注番号]210849-20150506-0477427120

• ykstandさん
  • ykstandさん

5 2015-05-08

トータル良い
【ショップ対応】
配送が早く、梱包が丁寧で好印象でした。
【商品に関して】
ボッテガの長財布がボロボロになったので買い換え。
キーチェーンがつけれる長財布を検討していて、
仕事でも使えそうなゴツすぎない印象のこの財布を発見!
悩んだ結果クオカードとポイント10倍がつく
今が買い時と購入を決めました。
見た目は良いです。革が固めなのも後々馴染むのでok!
ただ収納の量が想像よりも少ない印象です。
それ以外は満足です!いい買い物でした。