吉田カバン ポーター PORTER 925 長財布 財...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-11-21
  • ☆オンオフ兼用に最適なメンズ財布です☆
  • ゴツすぎず・派手すぎず・高価すぎない、こんな財布を探していたところ、こちらの商品を見つけました。 ヌメ革1枚のみで造り上げたというところに惹かれて即購入!色は、ブラックとブラウンで迷いましたが、プライベートではカジュアルな服装なのでブラウンに決定。 実物は、画像ほど明るすぎない色合いで、革本来の味が出ており惚れ惚れします。革独特の香りと程よい重厚感が、所有感をより一層刺激します ・・・(続きを読む
  • 甘野甘太郎さん
  • 2 2013-06-17
  • とても良い財布なのに・・・残念。
  • 皮が厚くて丈夫そうで、シンプルなデザインなので長く使えそうです。主人はとても気に入ってくれたので☆5つにしたいところなんですが・・・検品済みとなっていたのに外周を縫っている糸がほつれており、接着剤(?)からはみ出して5センチほどピロンと出ていました。とても目立ちます。検品って、どこを見てるんでしょうか?交換をお願いしようかと思ったんですが、主人が「これで良い」と言ったのでお願い ・・・(続きを読む

4 2015-12-22

喜んでもらえました
主人にプレゼント。デザインとシルバーの付いているところが気に入り決めました。革は厚く、一見システム手帳っぽくも見えますが、使い込んでいけばいい感じになりそうです。始めはカード入れなどキツキツなので、早くこなれてこないかと待ち遠しいです。シンプルななかにワイルドさを持ちつつ、ビジネスでもプライベートでもいけるバランスのよい財布で、主人も喜んでいます。口コミにホツレやスナップの不備などあったので少し心配ですが、大事に育てようと思います。

5 2016-04-17

商品レビュー 【 PORTER 925 】
発注から着荷まで非常にスムーズでした。
物の品質も満足しています。
派手過ぎず・シンプル過ぎずのデザインを選択の要件にして探していましたが、自分の感覚で当てはまったのがこの商品でした。
実物を見ても、選択の要件を満たしている事には誤解が無かった事を確認し、安心しました。
長く使い続けたいと思います。

4 2016-01-29

主人へのクリスマスプレゼントとして購入しました。
迅速な発送と丁寧なラッピングには満足です。
チェーンが付けられる長財布という条件で探しました。
本人の感想として、作りがしっかりしているのは良いが、カード収納が以前に使用していた物より大幅に減ってしまった、領収書を入れるポケットが無い、とのことでちょっと残念でした。

5 2015-12-25

久しぶりに長財布が欲しかったので、探していたところこちらを見つけて一目惚れしました!コテコテのバイカーっぽくなくていいなぁと。今まで黒の財布ばかり使用してきたのでブラウンを購入しましたが深みのある茶色で落ち着きがあり大変気に入りました!最初は結構硬いですが、これから使い込んで馴染んだら良い感じになってくると思います。楽しみです!

5 2016-07-10

最高♪
格好良く満足しました♪ありがとうございます。

• BitterEndさん
  • BitterEndさん

5 2016-06-20

PORTER 925
日本製、ましてや吉田カバンなので作りは非常に良いです!
2つ折りの925を愛用していましたが、かなり草臥れてきたので
今回は925のロングにしました。
革自体も高級感があり、経年変化が楽しめます。

5 2016-05-03

商品が、届きました。早速、使わせております。迅速なご対応をしていただきましてありがとうございました

5 2016-04-30

満足です。
自分用に購入しました。
925は2年前にキーケースを購入しましたが、その時も革が厚すぎて硬そう、というか硬くて使いにくいなぁと思いましたがそこは革製品、時間が経つほど柔らかく、そしてすごく良い色になってきました。
この財布もその様な感じになる事を期待してます。

5 2016-04-23

毎度ありがとうございます
:210849-20160401-0735169218
毎度ありがとうございます

5 2016-04-13

二度目の購入です。
やはり、作りがよくシンプルでかっこいいです。

4 2016-04-10

良かった
注文してから、到着まで早かったです。
梱包も良かったです。

5 2016-04-09

満足です
前から注目していたシリーズでした。
思ったより使いやすくて満足です。
革の表面もシルバーのリングも綺麗です。
欠点としては少し革特有のにおいが強いのと、鹿革の紐から粉が出ました。

• Ken Moriさん
  • Ken Moriさん

5 2016-04-07

とても良いです!
記念日に購入したのですが、思ったよりも質感がよかったです。修理もしてくれるとのことですので、一生使っていきます!

5 2016-03-31

小銭入れはマチがあって使いやすそうです。

• yakko7004さん
  • yakko7004さん

5 2016-03-22

卒業&入学祝
3年前に、長男に高校卒業&大学入学祝に、プレゼントした財布。
今回は、次男にプレゼント。
3年間使い続けて大分味がでできました。
品物は、間違いなさそうです。
次男も大学入学と共にデビューの予定です。