4 2013-11-18

初めてPORTER財布
まず尻ポケット収まるショート及びミドルサイズであること。
次にカード収納が多いこと。
オジさん臭くならない、年齢にあった財布をということで、
ポーター ダブルを購入しました。
意外と革の質感が軟らかいです。
開くとオレンジと黄色の中間色が、女性受けいいです。
札入れが2箇所あるので、1箇所は札をもう一箇所はレシート系などをと
分別できるので、ごちゃごちゃしません。
作りもしっかりして、問題ありません(ポーターだから当たり前か・・・・)
すべての方に当てはまりませんが欠点は、小銭入れが狭いので、指が太い方は
多少苦労します。
カード収納はサイドや隠しポケットを含めると14箇所ありますが、
『銀行カード』『クレジットカード』『運転免許』『医療系』『レンタルなどポイントカード数枚』など毎日使う日常生活の最低限を収納できますが、
欲張ると財布が膨らみ
何も入ってない状態から、3倍膨らみます。膨らんだ分、レジ前にて探す羽目がなくなったことで、スムーズな行動ができます。
カード収納が多い分、いいことと悪いことがありますので、尻ポケットを膨らませたくたい方は、カード収納枚数ご注意ください。無くしたくない・日常でよく使うカードのみ収納すれば、長く使える財布です。

5 2015-09-26

ポータブル二つ折り財布
吉田かばん製の革製品を購入したのは初めてですが質感も良く初めから手になじむ使いやすい商品です。黒とオレンジの色合いも良くとても満足しています。

5 2014-01-04

誕生日のプレゼント用に☆
受注番号 210849-20140102-0288571332
1月2日の夕方に注文し4日の午前中に届きました。
今使っている某ブランドの財布が劣化して
早く買えばいいのに・・・と一年くらい思っていましたが
色々な財布のお店や、色々なポーターのショップを周り
ようやく欲しがっていた財布を見つけたというので
注文しました。
毎日使うものだから、もっと高いものでもと思ったのですが
柔らかい革で丈夫なので、大事に毎日使って欲しいと思います。
カバンも沢山持っていましたがとても長持ちしているので
買ってよかったと思います。
包装も可愛くて、主人もとても喜んでいました。
海外出張も多いので、海外のお札を使う機会も多い為
大きさは問題ないと言っていました。
ポケットに入らない方が私はいいです。
(今まで使っていた財布は、子供と滑り台を滑った時に
後ろポケットに入れていて、引きずったため焼けてしまったので。。。)
ポイントも10倍で、クオカードも頂いてしまいました。
また、機会があれば是非利用させてください。

• hihuさん
  • hihuさん

5 2012-07-27

プレゼントに!
友人へのプレゼントに購入しました。普通の折りたたみ財布より一回り大きいサイズです。カード入れが沢山有り便利。一番のお気に入りは小銭入れのマチが大きくて出し入れがしやすい所だそうです。カラーはブラックにしましたが、内側のオレンジ?が明るくてとってもオシャレです。吉田カバンのしっかりした作りで長く使えそうです。210849-20120723-0279389320

4 2010-05-29

気分転換に
新しく財布が欲しくなり、カードがたくさん入る二つ折りで、小銭も見やすい財布を探していました。初ポーターなのですが、みなさんのレビュー通り作りはとても丁寧だし、革も柔らかくてとても良い感じですが、カードを全部入れると財布がパンパンになる…以前に、カードが入れ辛い&出し辛いです。カタチもデザインもバッチリ理想通りだったので、ちょっと残念でした。。

• TerraLuxさん
  • TerraLuxさん

4 2009-09-07

実用度抜群のお財布
吉田だけあって使いやすさは折り紙つき。
シンプルな刻印もいい感じ。
黒&オレンジも可愛い。
ポケットの多さがウリではあるが、
やはり全部のポケットにカードを入れるとちょっときつい。
ハードカードだと5,6枚が限度か。
小銭入れも普通に使う分には問題ないが、あまりにも多いとやはりきつい。
気になったのはそれくらいだろうか。

5 2015-12-21

使いやすい!
旦那への少し早いクリスマスプレゼントで購入しました!ラッピングも可愛くて書けるようにメッセージカードもついてました!財布自体もしっかりしていて急いでいる時も出し入れがしやすいそうです!購入して本当によかったです!

4 2015-12-19

プレゼント用に買いました。
革がやわらかく、使いやすそうです。

5 2015-12-19

楽しみです
日時やラッピングの指定も無料で出来、クリスマスに間に合うよう注文できました。
ありがとうございます。

4 2015-12-14

丁寧なラッピングで迅速な配送いただきありがとうございます。商品はサイズが大きく、コイン入れの内張りの耐久性が頼りない気はしますが、ベロ付きで革の使用量の多い物は少ないので大事に使いたいと思います。

4 2015-12-11

クリスマスプレゼントとして
商品をクリスマスプレゼントとして購入しました。
ラッピングを開けられないので、商品自体は確認できていません。

5 2015-12-09

義父用に購入しました。使っていたお財布がボロボロになったので同じ物をと頼まれました。とても使いやすいみたいで良かったです!

5 2015-12-07

小銭入れが小さい気がしましたが、1日使ったら、全然思ったよりも入りました。
カードもたくさん入るし、お札入れが少し深めで、良かったです。
革が柔らかくて、気に入りました!

5 2015-11-29

息子へのプレゼント
大学への進学祝いに息子へのプレゼントです
レディースですが、若者にはスタイリッシュなので購入
本人、かなり気に入ってます

4 2015-11-22

大きめです
カード入れが沢山ありました。サイズが少し大きめです。