吉田カバン ポーター ダブル PORTER DOUBLE...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-18
  • 初めてPORTER財布
  • まず尻ポケット収まるショート及びミドルサイズであること。次にカード収納が多いこと。オジさん臭くならない、年齢にあった財布をということで、ポーター ダブルを購入しました。意外と革の質感が軟らかいです。開くとオレンジと黄色の中間色が、女性受けいいです。札入れが2箇所あるので、1箇所は札をもう一箇所はレシート系などをと分別できるので、ごちゃごちゃしません。作りもしっかりして、問題あり ・・・(続きを読む
  • 肉球触り隊さん
  • 3 2011-07-10
  • 長財布 or 二つ折り で悩んでいる方へ
  • 個人的な感想として、ポケットに財布を入れる方でなければ、長財布をオススメします。私は1年前からポーターの長財布を愛用しています。今回、主人が同じくポーターの二つ折り財布を購入しました。1か月も使用していない主人の財布は、型崩れして早くもくたびれ気味…。1:カード収納長財布…20枚近く入っていますが、全く問題ありません。二つ折り…5枚くらい入ってキツキツです。収納スペースはもの凄くあり ・・・(続きを読む

5 2016-06-01

ブラウンxオレンジ購入です!
主人が使っている財布の小銭入れが壊れていたので、新しい財布をプレゼントしようと思い購入しました。
主人から「札入れが2ヶ所あるのが良いな〜!!」とリクエストがあったので色々迷いましたが、こちらにしました(カラーは私の独断で決めました)。
とても喜んでくれました。

• YOU-takaさん
  • YOU-takaさん

4 2016-04-01

今までヴェルサーチの財布を使用していましたが、自分の中でのブームな吉田かばん製品で2つ折り財布を探していてこの製品を見つけました。
皆様のレビューにもありますように、かなり柔らかいと思います。
見た目触り心地等はとても良いですが、1つ残念な所は、カード入れが3段になっていますが、下に入れたカードが飛び出したようになるのはちょっとカッコ悪いと思います。一回り小さいヴェルサーチの3つの財布でもカードが3段綺麗に並んでいました。

5 2017-01-29

使用して一ヶ月ほど経ちますが使いやすい。満足してます。

4 2016-04-26

主人の誕生日プレゼントに黒を購入。皮の質感も色合いも良い感じで気に入ってくれたようです。

4 2016-04-10

カードが沢山入る財布を探していたところ、前々から気になっていた吉田カバンに決めました。
商品が届いて触っての印象は、革がちょっと薄い感じで耐久性が大丈夫か気になりました。
でも使い勝手は良さそうなので、これから使いこんでどうなるか楽しみです。

5 2016-03-29

夫へのプレゼントに黒を購入しました。
中のオレンジがきれいな色でオシャレでした。
コンパクトなのにカードもたくさん入るし、とても良い買い物でした。
ポーター好きの夫はもちろん喜んでました。

5 2016-03-28

プレゼント用に購入しました。
使いやすそうで喜んでもらえました。

5 2016-03-27

良い財布
迷ってネイビーを購入。使いやすいデザインで満足してます。

5 2016-03-26

リピートです★
先日、夫の新調用のお財布をこちらで購入し、とても喜んでおり今回は仕事でお世話になっている方へのプレゼントとして購入しました。まだ届いていませんが長年同じシリーズを夫が使用しており、カードがたくさん入り皮が柔らかいところが気に入っているようです。

5 2016-03-21

主人のプレゼントに
カードがたくさん入るし、小銭入れが開いて使いやすいと言っているので買ってよかったです。

4 2016-03-15

素早い対応
対応の速さに驚きました。又利用したいと思います。

5 2016-03-07

主人の誕生日プレゼントに購入しました。
実物を見ていなかったので不安はありましたが、手触りも良く、気に入ってくれました。
カード収納が多いので便利ですが、厚みがあってポケットにははいらないかも?と思いました。
発送はとても迅速でありがたかったです♪

• naitsu5155さん
  • naitsu5155さん

4 2015-10-24

質がいいです
二つ折りの財布の中でもカードがたくさん入るとのことなので購入。
梱包の丁寧さ、財布の品質の良さには満足しておりますが、予想以上にサイズが大きく、ポケットに収納しにくいので☆4つとしました。
他のレビューにもありますが衣類のポケットに入れて持ち運びしたい方は、サイズを確認してから購入したほうがいいかもしれません。

• hiromi6654さん
  • hiromi6654さん

5 2015-06-24

安心と信頼の吉田かばん
数年使用したネイビーの同じ物がくたびれてきたので少し休めようと思い、今度は色違いのブラックを再び購入しました。あ、こちらのショップさんで買うのは初です。
次買う財布もまたコレにしようと決めてました。約5年かな?使っていましたが、不満なところがなくとても使いやすいんですよね。
カードが挿せるところが15箇所もあるし(ただしMAXまで収納するとさすがにパンパンでかっこ悪いですが)、素材もしっとりと柔らかい感触で色合いもよく、そして値段もお手頃。
学生の頃より吉田かばん製品を愛用しており、海外高級ブランドなんぞには全く興味ない自分としてはお気に入りの逸品です。
やっぱりいいものはいい。

4 2015-03-11

一週間程度使ってみて、
非常に柔らかく、初めから馴染んだ感じで使いやすい。
二つ折りにしてはカードがたくさん入る。
単一のカラーではなく内側の色が違うことで、渋くなりすぎない。
とにかく全体に作りがシッカリしている。
以上の点から、オススメできる財布です。
他の方が挙げている厚みについては、確かにポケットから出しづらい時もあるけど、二つ折り財布にカードの収納力も欲しいなら仕方ないと思います。
唯一の欠点は、小銭入れの幅の狭さ。
もう少し(財布の横幅いっぱいまで)広げてくれれば、なお使いやすいのに…とは思いますが、逆に言えば不満はそれくらいで、非常に使いやすいです。